ID работы: 9699317

Прямо вниз по музыкальным ступеням судьбы

Слэш
NC-17
В процессе
40
Okasa_tyn гамма
Размер:
планируется Мини, написано 47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 41 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. это юность моя...

Настройки текста

2 глава

       Всё, теперь Сал — это «FreeK». Фишер просидел там ещё час и пошёл домой, так как было довольно темно. Щека всё ещё горела, но не об этом. Подросток планирует начать музыкальный аккаунт, где он будет выкладывать свои мелодии, возможно песни. Ведь у него уже есть на примете пару мелодий.

***

       Ларри просто пытался переварить себе все события за этот день. Вот и как теперь ему общаться с Салом? Какое мнение делать о Генри? Много других вопросов кипели в голове.        Сегодня у него в планах было прогуляться со своими друзьями, их звали — Тодд, Эшли, Трэвис, Нил. А потом немного посидеть и подумать над новой песней. В последнее время даже идей нет, ему бы какой нибудь кусочек вдохновения, но где найти? Чёрт знает.        Так и тонув в своих мыслях патлатый зашёл к себе в квартиру, где его уже встречала мать — Лиза Джонсон. Она добрая, заботливая, правда не очень одобряет жанры музыки Ларри. Но и не запрещает, как она говорит «твоё дело, Ларри..»        — Привет, Ларри, как день прошёл? – мягко улыбнулась она, тем самым заставила патлатого очнуться.        — А, привет мам, всё хорошо. Ты как? – улыбнулся в ответ Джонсон младший.        — Всё отлично, папа уехал в командировку на неделю. Поэтому, не волнуйся. Кушать будешь? – спросила Лиза снимая и вешая куртку сына на вешалку.        — Угу, – ответил гитарист проходя в ванную комнату, – я сейчас приду!        Ларри помыл руки и направился в свою комнату. Хотелось одеть легкую, домашнюю одежду. Это была чёрная футболка с черепом и пижамные, серые штаны. Надев одежду, он пошел на кухню. Там его ждала пюре картошка с котлетой и чай.        — Ларри, кстати, хотела сказать, – женщина села рядом с сыном и довольно спокойно продолжила – мне сегодня звонил Генри Фишер и сказал чтобы ты завтра пришёл в четыре, потому что скоро конкурс и надо готовиться. Там будет еще Сал, вроде всё.        От такой новости шатен подавился и с кислой улыбкой посмотрел на мать.        — Да, хорошо... – быстро ответил он и пошел в комнату поблагодарив Лизу.        Время близилось к шести, надо собираться. Точнее если он не прибудет к парку в шесть, то Эшли его закопает заживо. Ведь Джонсон не выходит из дома со своей музыкой на прогулку уже месяц.        Ларри быстро натянул на себя черные джинсы, оставил на себе футболку, накинул ветровку и вышел из квартиры забыв попрощаться с матерью. Ничего, она поймёт.        Десять минут ходьбы и патлатый у входа в парк, где его ждёт компания.        — Ура, ты вышел из своей берлоги! – обрадовалась Эшли.        — Да, да, просто решил устроить себе выходной. – наигранно произнёс кареглазый. Так они и пошли куда глаза глядят. Но, в один момент на пути оказался Фишер.        — Хей, Салли-Ебали, привет! – крикнул Трэвис, не смотря на то что голубоглазый проходил прямо перед носом.        — Трэвис, заткнись! – приказала Кемпбелл и решила остановить Сала потянув за рукав толстовки, – Приветик, может с нами погуляешь?        — Нет, спасибо, у меня дела. – в своем репертуаре сказал голубовласый, но зелёноглазая заметила красный след на щеке и сразу перевела тему.        — Сал, кто тебя так...? – удивилась она.        — Не ваше дело. Я пойду. – переходил на грозный тон Фишер, но вот Джонсон пересёкся взглядом с ним.        Лишь он знал, откуда этот уже синяк и гитарист просто всеми силами надеялся на то, что Ларри никому не расскажет. Возможно вы подумаете что Сал сильно с ними агрессивный, но на самом деле он просто уважает свое личное пространство и ненавидит с кем то общаться. Ведь друзей нет, родители не разговаривают толком. Только отец, но он может всего лишь накричать или ударить. Поэтому к общению Фишер не приучен.        — Точно не хочешь прогуляться? – переспросил Тодд немного унылым голосом.        Сал прикусил нижнюю губу.        — Нет, спасибо не хочу, – голубоглазый мягко улыбнулся и продолжил, – хорошей прогулки. После этого подросток буквально от слова исчез. Он пошёл домой, где его ждет отец.

***

       — Ребята, мне что то страшно. Вы вообще видели пальцы у Сала? Ещё и эта пощёчина, синяк хрен знает! – Эшли это говорила с заметной ноткой жалости, – потом, Ларри, не доёбывайся до него. Ты вообще видел его руки которые хватаешь в школе каждый день и чуть ли не ломаешь?!        Было видно, девушка в ярости.        — Ладно, больше не буду. – Джонсон понимал, это чересчур, поэтому согласился.

29.09.18, школа

       Ларри как всегда ждал Сала из раздевалки. Уроки закончились, а Джонсон так и не отомстил Фишеру за пролитый чай в столовой. А вообще, патлатый так делает да бы развлечься. Через минут пять оттуда выходит голубоглазый и по-видимому куда то торопиться. Но, тут выходит из-за угла Джонсон и буквально хватает руку подростка.        — Ногти красишь, да? – ухмыльнулся он, осматривая каждый ухоженный, маленький пальчик.        — Ты ахуел? Отвали! – Фишер хотел убрать руку, но тот лишь её сжал сильнее причиняя боль Салу, – шшш...        Было чувство, что сейчас отвалится каждый палец, медленно, по очереди. На то что голубоглазый зашипел и зажмурился патлатый лишь недолго посмеялся и ушел. Так было практически каждый день.

наше время

       Друзья решили зайти в кафе, ведь Трэвис замёрз и хотел горячего чаю. Зайдя в заведение Ларри сразу на глаза попал столик за которым сидел Генри Фишер. Что его сегодня эти голубоволосые преследуют? Он заметил что рядом с ним кто то сидел, это был Эдвард Мейтар.        Эдвард Мейтар — практически тоже самое, что и сам Генри. Только он стал преподавателем, а тот всё ещё музыкант. Кстати, именно он будет судьей на концерте.        Все взяли себе горячего чая, лишь Ларри и Тодд взяли кофе со сливками.        — Хм, знал что Сал любит энергетики black monster и кофе классическое? – спросил Моррисон у патлатого.        — Нет, а зачем мне знать? – спросил Джонсон.        — Просто. – сразу заткнулся рыжеволосый заставляя своего друга чувствовать вину.        Чтобы хоть как то разрядить обстановку, Ларри решил продолжить разговор с обидчивым приятелем.        — А откуда ты знаешь что он любит эти напитки? – поинтересовался шатен отпивая глоток своего счастья из стаканчика.        Тодд заметно обрадовался вопросу, будто этого и добивался. Поэтому повернул голову к нему.        — Да потому что он иногда в школу их приносит и от него часто этим пахнет. – сказал он, – я же всё таки с ним сижу.        — А, эм, ну да. – усмехнулся гитарист уплывая в свои мысли.

***

       Сал вернулся домой, никого не было. Это довольно радовало, можно записать звук. Скинув с себя всю ненужную одежду, он побежал в комнату. Фишер вытащил из своего тайника гитару и сразу же включил ноутбук. На пути подключая все провода, усилители звука...        Когда всё было готово началось некое записывание мелодии. Ничего особенного, мелодия была легкая. Ставите пальцы на вторую и третью струну, а потом дёргаете третью, первую, вторую, переставляете пальцы на первый лад...        Время летело мимолетно, хотелось играть мелодии всегда. Не отрываясь, но, не вот эти классические. А современные, такие, какие нравятся ему. Правда, знаете, счастье продолжалось не долго. Буквально через минут тридцать были слышны повороты ключа. Надо было запереться, что и сделал Фишер.        Несколько криков отца, попытки выбить дверь, всё напрасно. Поэтому Фишер старший успокоился, а Сал лишь вздохнул и начал прослушивать наброски. Выбрав самые удачные, он наложил немного эффектов и получился довольно неплохой трек. Который голубоглазый быстро выложил и моментально уснул.

утро

       Тот самый как вы уже догадались «предмет дьявола» нарушил покой подростка. Шесть часов утра, надо было вставать. Да, Сал — это тот самый шизофреник который встаёт в шесть часов, мать его утра!        Первым делом, он заглянул в телефон. Чтобы поскорее отключить будильник, так и произошло. После того как он смог полноценно открыть глаза и сфокусировать свой взгляд, перед ним была надпись 1.893 уведомления. Откуда, он сам не знал. Оказывается, этот звук понравился 1.095 людям, а 798 подписались. Радости ему не было придела, поэтому он быстро пошел умываться. Я думаю вы все знаете как проходит утро каждого школьника, смысла описывать всё детально нет. Так что, перейдем к школе.        Родителей удалось избежать, что было на руку. Зайдя в школу вроде бы ничего не изменилось, но всё же есть кое что. Когда он сел за свое место на парте, то там рядом был всеми знаменитый Джонсон и его друг Моррисон. Разговора не было слышно от слова совсем. Но, потом оттуда начал доноситься звук, этой мелодии? (Memories and Dreams)        Слово что Сал «ахренел», невозможно сюда приписать. Ну кажется если бы он знал, что эту музыку исполнил Фишер, то уже бы телефон об стенку кинул. Конечно голубоглазому приятно, но он не подал вида.

***

Парни стояли в классе у шкафа с книгами и Ларри что то без остановки болтал своему другу.        — Тодд, прикинь, в инстаграм какой то новый аккаунт появился и песня вышла вчера! – увлечённо рассказывал патлатый.        — Надо будет посмотреть. – ответил Тодд и продолжил слушать.        — Так вот, ник его FreeK, его музыка меня так сильно подтолкнула на новую песню! – вскликнул Ларри, – сейчас включу, послушай.        Такого типа был их разговор. А потом прозвенел звонок на урок. Урок чтоб вы понимали геометрии, который никто кроме Тодда не любит и не интересуется.        Моррисон сел к Салу и добровольно открыл учебник. А вот Фишеру было нечего делать, поэтому он просто достал наушники с телефоном и включил свою любимую песню. Называется она «Юность», да, да, её исполняет Ларри Джонсон, а точнее некий «Dabro». Просто голубоглазому нравилось абсолютно всё в этой песне. Бит, бас, голос, атмосфера, текст...        Как Джонсон говорил в своем инстраграм, эта песня в каком то смысле описывает его жизнь. Поэтому, он вдохновился её написать. Голубовласка лишь представляла, как он сидит у костра, кто то играет на гитаре и его обнимает любимый человек как в этой песне. Но, это всего розовые сопли и детские мечты.

Знаю, мы сегодня точно не уснём Знаю, будем до утра смотреть на звёзды Тебя греют мои руки и костёр Так красиво поднимает искры в воздух Ветер ласкает глаза, солнце уходит в закат Кто был со мной до конца, с теми ни шагу назад И вот мы стали сильней, но накрывает тоска Я соберу всех друзей и тогда...

       Учительница на уроке просто как всегда по крайне мере пыталась хоть что то объяснить, но все попытки были напрасно. Её в один момент это сильно начало раздражать, поэтому она добровольно объявила контрольную работу на завтрашний день. Все конечно ахренели, но виду не подали.

после уроков

       Ученики старшей школы Нокфелла шли по домам, а кто-то гулять, кто то в гости. У каждого свои дела.        — Бля, Тодд, выручай, го я к тебе сейчас зайду, а ты мне тему объяснишь. – Ларри подбежал к Тодду.        Ладно, Джонсон, погнали. –усмехнулся рыжий поправляя очки. Так они дошли до апартаментов где оба жили и пошли в квартиру Моррисона. Зайдя было проверено, никого дома нет. После чего рыжеволосый сказал, мол, снимай крутку и они прошли в комнату самого ботаника. Сейчас у самого Ларри какая-то каша в голове, которую никто, даже сам он не может разобрать. Когда Тодд что-то объяснял патлатому, тот случайно ляпнул вопрос.        —Слушай, ты можешь мне что-нибудь рассказать о Фишере? Конечно он удивился такому вопросу со стороны Ларри, но игнорировать не стал.        — Воу, а с чего он тебя начал интересовать? – улыбнулся уголками губ отличник на что лишь тот продолжил ждать ответа с серьёзным лицом. – всё настолько серьёзно?        — Просто ответь на вопрос, я его ненавижу, но мне нужно хоть что-то знать. – грубым тоном произнес шатен.        — Ага, очередная попытка его подколоть. – предположил очкарик, – хм, я просто могу сказать то что мне кажется он не считает тебя своим врагом.        — Что? – Джонсон мягко говоря подавился слюной.        — На уроке он обычно всегда слушает «Dabro», особенно обожает песню «Юность», – кратко объяснил Тодд.        — Это не аргумент. – нахмурился Ларри.        —Знаешь, он тебя без причины никогда не обзывал и всякая такая фигня, – сказал Моррисон, – он подписан на тебя в инстаграм, смотрит сторис и улыбается. Все эти слова поставили патлатого в тупик.        — Ему нравится твоя музыка, твое исполнение. Тем более он на тебя смотрит иногда с теплой улыбкой. – перебил рыжий, – Ларри, твою мать, он восхищается тобой. Надеюсь я достаточно сказал.        Тодд сказал правду, он понимал что вот эти перепалки с Салом и Ларри в какой то день зайдут сильно далеко.        — Я понял. – сказал коротко Джонсон.        Так они сидели, но у шатена не было сил слушать. Почему он так поступал с Салом? Ему хотелось прогнать мысли о Фишере, но этот образ, голос, всплывал каждый раз...

Слышит музыку уже весь двор И мы ставим это на повтор Ревёт мотор, катим вперёд В центре уже отдыхает народ Эй, прибавляй звук, настежь окно Снова на всю из колонок Dabro Пара друзей, также подруг Не предам их и на сердце мечту Две белые косички подлетают наверх Я тебя целую в губы, и ты в ответ Подходи ко мне и только закрывай дверь Я хочу побыть с тобою наедине За стеной бит и бас гремит (йе, йей) Мы снова не спим, пока весь город спит И я, знаю одно - наше время летит Ты просто обещай не грустить и улыбнись Никогда не забывай и ещё почаще снись Буду новой встречи ждать и скучать за блеском глаз Будет всё, ну а пока - давай, как в последний раз Звук поставим на всю и соседи не спят Кто под нами внизу, вы простите меня А потом, о любви говорить до утра Это юность моя, это юность моя...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.