Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

За барной стойкой

Настройки текста
Магнус Бейн давно уже потерял счёт прошедшим годам его жизни. Когда ты бессмертен, время для тебя не имеет особого значения. Возможно, многим такая жизнь покажется интересной, восхитительной или что-то вроде того. Ведь это правда здорово — в твоём распоряжении не один век, и, казалось бы, столько всего можно успеть сделать, увидеть, встретить тысячи разных людей, получить как минимум пять высших образований, и ещё много-много всего… Но такая жизнь довольно быстро начинает надоедать. Города и страны становятся однообразными, люди и их характеры тоже не меняются, иногда все больше хочется отдохнуть от вечных развлечений и забав. Но есть то, что остаётся неизменным, вопреки течению времени. Безусловно, алкоголь и секс. Эти две вещи ничуть не надоели Магнусу за долгие века его существования на этой земле. И вот колдун заходит в очередной бар. Любому человеку такой бар показался бы удивительным, и наверняка этот человек сразу же упал бы в обморок. Но Магнуса не смутила ни обстановка в баре, с его странным декором и демоническими украшениями, ни разношёрстность посетителей: здесь были и оборотни, сидящие в углу и обсуждающие прошедшее полнолуние, и вампиры, танцующие на импровизированном танцполе с бокалами, наполненными густой красной жидкостью, которая явно не была вином, и фейри, которые то и дело ввязывались в ссоры друг с другом, и карлики, пытающиеся дотянуться до иных, более высоких существ, и колдуны с разноцветной кожей и всевозможными метками (рогами, лягушачьими пальцами, кошачьим хвостом…). Как только Магнус переступил порог заведения, тишина ночного Лондона сменилась веселым шумом бара с его музыкой, визгами бушующих гостей и размеренными разговорами барменов. Магнус был далеко небезызвестным персонажем в Нижнем мире, и с ним сразу начали здороваться представители всех видов. Но у колдуна сегодня настроение было совсем не общительное, он пришёл в бар не для того, чтобы найти новых друзей (или встретить старых), а для того, чтобы напиться вдребезги. Все дело в том, что Бейн в очередной раз поссорился со своей многолетней любовницей, вампиршей Камиллой Белкурт. Видите ли, девушка путешествовала по Америке и встретила симпатичного молодого мирянина (человека), и закрутила с ним роман, ни слова не сказав Магнусу, который с нетерпением ждал ее возвращения в Лондон. -Возмутительно! — вскрикнул Магнус, сидя у Камиллы дома в своём любимом розовом халате с блёстками, когда на почту ему пришло письмо от давнего друга, колдуна Рагнора Фелла; тот, по стечению обстоятельств, также пребывал в Америке, и увидел Камиллу гуляющей за ручку с молодым парнем. И вот расстроенный колдун входит в бар. Нет, не то чтобы Камилла никогда ему не изменяла, Магнус знал : этот мирянин далеко не первый и уж точно не последний. Но ему все равно было обидно, и поэтому он уверенно направился к барной стойке. -Приветствую тебя, Большой Джек, — сказал он бармену. Имя его было ироничным, ведь на самом деле Большой Джек был карликом, и для того, чтобы работать, ему приходилось становится на табуретку. -Магнус Бейн, мой старый друг! Тебе как обычно? -бармен протянул маленькую волосатую ручку, и Магнус не без отвращения ее пожал. -Благодарю тебя, но нет. Сегодня ты нальёшь мне напиток, от которого я через час буду валяться посреди этого танцпола и видеть звёзды даже сквозь потолок. Большой Джек засмеялся, думая, что колдун шутит, но затем, заметив его серьёзный и слегка печальный взгляд, перестал хохотать и налил Магнусу сомнительную чёрно-синюю жидкость из бутылки с пометкой «НЕ ТРОГАТЬ». -Вот, возьми, Бейн. Всего пару глотков и будешь побеждён. Убит. Сражён наповал. Магнус поблагодарил карлика и забрал свой стакан. Он уже приготовился пригубить алкоголь, как вдруг на соседний стул уселся молодой человек, красивый настолько, насколько это вообще возможно. Невольно Магнус засмотрелся. Чёрные, как смоль, волосы слегка завивались на затылке, длинные ресницы спокойно трепыхались, прикрывая ярко-голубые глаза, пухлые губы так и манили к себе, длинные пальцы сжимали спинку стула так сильно, что белели костяшки… Всё в этом парне так и манило колдуна. Но затем он заметил, что у юноши по всему телу есть чёрные татуировки, руны. И тогда Магнус понял : перед ним Сумеречный Охотник. Это было удивительно, ведь нефилимы крайне редко посещают такого рода заведения. Бейн недолюбливал охотников, и слабо это скрывал. Эта неприязнь, безусловно, была взаимной, но из-за заключения мирного договора жителям Нижнего мира приходилось поддерживать хорошие отношения с охотниками на демонов. Именно поэтому Магнус редко устраивал открытые конфликты. Юноша что-то себе заказал, а колдун в это время обхватил пальцами стакан, из-за чего многочисленные кольца, украшающие его пальцы, со звоном ударились об стекло. Магнус сделал несколько глотков и полностью развернулся к нефилиму. -Ну и что же занесло Сумеречного охотника в алкобар? Неужели обычные демоны закончились, и Вы решили бороться со внутренними? Юношу эта фраза явно позабавила. -Уильям Херондейл. Может, во мне и течёт ангельская кровь, но я тот ещё грешник, — с этими словами он залпом опустошил свой стакан и попросил повторить. Магнус смотрел в его глаза и чувствовал, что волшебный напиток, налитый Большим Джеком, начинает оказывать своё влияние на сознание колдуна. «Вообще, по сути, если Камилла имеет право изменять мне, гуляя по американским улочкам, я также имею право переспать с симпатичным парнем, даже несмотря на то, что он охотник!»-подумалось колдуну. -Слушайте, Уильям, и сколько же погибших душ на Вашей совести? -лукаво поинтересовался Магнус. Юношу такой вопрос заметно развеселил: -Позвольте слегка подкорректировать Ваш вопрос, уважаемый Колдун. Во-первых, совести у меня совершенно нет. А во-вторых, вы имеете ввиду души демонов, которых у них нет, или же души несчастных девушек и парней, которым я разбил сердца? Магнус улыбнулся: «А парень-то с юморком…» -Насчёт второго, кстати, могу сказать что сегодняшней ночью, на ваш счёт разбитых сердец добавится ещё одно, — Магнус придвинул свой стул ближе к нефилиму. Уильяма данная ситуация ещё больше позабавила. -О, Вы мне льстите. Но Магнус уже не останавливался: -Да-да, я уверен, с Вами словно в аду. Так же жарко и невыносимо. Внезапно юноша стал серьёзным. -Знаете ли, Ад — место холодное. Там много льда, — глядя в глаза Магнусу прошептал охотник. Магнус уже не мог противостоять резкой вспышке чувств, которая бушевала внутри него. Возможно, всему виной алкоголь, а может, и нечто другое. Колдун накрыл ладонь Уильяма своей и слегка сжал. Они уже собирались вставать, как вдруг поймали на себе недовольный взгляд бармена. Нефилим потянулся за кошельком, но Магнус его остановил. -Не парься, Большой Джек, запиши все на мой счёт. И парни удалились из бара, держась за руки. Уже на улице Уильям остановил колдуна и серьезно посмотрел на него: -Сначала пообещай мне, что это всего на одну ночь, и ничего не будет значить после. Магнус улыбнулся: -Неужели молодой охотник беспокоится о своей девушке, или… О, чёрт! Вас волнует репутация среди друзей-нефилимов? Не бойся, я никому не расскажу о твоих ночных шалостях с колдунами. Но Уильям не засмеялся. Впрочем, Магнуса это особо не волновало, он схватил нефилима за локоть, щелкнул пальцами и переместил их в квартиру Камиллы: Бейн подумал, что весьма иронично будет изменить Камилле в ее же квартире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.