Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Прах и тени

Настройки текста
Примечания:
Магнус оставил попытки поговорить с Уиллом о своих чувствах. Нет, они не угасли, да и вряд ли угаснут когда-либо, но колдун боялся снова увидеть рассерженное лицо любимого. Его упреки были хуже всего на этом свете. Поэтому всё время в Лондоне он посвятил походам на разнообразные приёмы и помощи непутёвым мирянам. В конце-концов, заработок никогда не будет лишним. Поздним вечером одного тёплого дня Магнус решил прогуляться по оживленным улочкам Нижнего мира. Пить он не собирался - алкоголь ассоциировался с Уиллом. Шагая неспешной походкой, колдун любовался на проходящую будто сквозь него суету. Впервые за последнее время на душе у него была тишина и спокойствие. Работа отбивает мысли о любовных страстях. Но не тут-то было. На глаза Магнусу бросилась тёмная фигура, которая дремала, облокотившись на стену. Некто был хорошо одет и Бейну стало жаль его одежду, которая скорее всего запачкалась, ведь фигура сидела прямо на полу. -Напьются, а мне потом их вытаскивать из передряг,- вздохнул мужчина. Он просто не могу не помочь бедняге. Когда Магнус подошёл ближе, то увидел, что незнакомец полулежит в обнимку с бутылкой джина. -Меня бы кто так обнимал,- прокомментировал Бейн. -А?- донеслось снизу, и Магнусу стало не по себе. Он узнал бы этот голос из тысячи. Уильям Херондейл. -Дьявол,- только и сказал колдун. Нефилим зашевелился и размыленным взглядом попытался одарить подошедшего, но у него вышло посмотреть только сквозь него. -О, и тут ты. Я думал, ты приходишь только во снах..,- прошептал юноша, и Магнус застыл на месте. -Изрядно же ты напился… Колдун приземлился рядом с Уиллом, мысленно проклиная себя за то, что надел новые, чистенькие брючки, которые после этого разговора придётся очень долго отмывать. -Расскажешь, что случилось?- Магнус избегал взгляда Херондейла, чтобы лишний раз не травмировать свою психику. -Я долбаёб, - голос Уилла был невероятно грустным. -Это и так понятно, а случилось-то что? Уилл вздохнул и начал рассказывать. -Меня прокляли. Мне было двенадцать… (автор чувствует себя ужасным, но если вы это читаете, скорее всего вы уже прочитали «Адские механизмы» и в курсе всего, что случилось и нашим любимым Уиллом. Вот такой у вас ленивый автор, поэтому представьте что тут Уилл рассказывает Магнусу о проклятье, и рассказ его чередуется с длинными всхлипами и обеспокоенным шёпотом колдуна). Когда Уилл закончил, ещё долго они сидели в полной тишине. И наконец голос Магнуса разорвал воцарившееся молчание. -Я постараюсь тебе помочь. Если мы найдём того демона, то сможем заставить его снять проклятье. И тогда у нас… у тебя все будет хорошо. Я обещаю тебе, Уилл Херондейл,- и колдун прижал расплакавшегося юношу к своей груди. В этот момент он думал о том, что ради Херондейла он готов снять тысячу проклятий, даже если для этого придётся отправится в Ад и перебить всех демонов. Да что там демоны, он умереть быть готов ради него. -Магнус,- подал голос Уилл,- это ещё не совсем все. Мне очень страшно говорить тебе всё это, ведь ты первый человек, кому я об этом рассказал. Не представляешь как сложно все эти годы пытаться стать для всех раздражающим идиотом… А все для того, чтобы спасти им жизнь. И я боюсь, что, полюбив меня, ты тоже будешь обречён на гибель. Понимаешь, я будто запустил процесс твоего внутреннего самоуничтожения. Мы оба знаем, что уже ничего не вернуть назад. Ты сгоришь изнутри, подобно пожелтевшей осенней листве, и виной всему я. Произошло это так внезапно, что я сразу даже не осознал этого. Но я точно знаю, что это случилось тогда, когда наши взгляды сошлись на долю секунды, когда твои глаза находились ровно напротив моих, и в тот час я понял : это конец. Ты утонул в моих синих глазах, они, как марианская впадина, так же глубоки и коварны, и воды моего внутреннего океана безустанно продолжают тянуть тебя на дно, и вся твоя магия не в силах побороть эту чудовищную силу, бурлящую где-то в нашем подсознании,- здесь парень закашлялся, а Магнус в этот момент обреченно смотрел в никуда. -И в этот момент я понял, что мы обречены, и все наше (возможное) будущее мгновенно испепелилось, как и я в отражении твоих блестящих янтарно-жёлтых кошачьих глаз. Я не успел даже подумать о тебе (или о чем-нибудь другом), как, заблестев ярче, чем солнце и вспыхнув грандиознейшим из грандиознейших фейерверков, исчез. Испарился. Пропал. Погиб. Pulvis et umbra sumus. Мы прах и тени. Мы прах, и более от нас не осталось ничего. Мы были на самом верхнем, и, собственно, последнем участке земли со свежим воздухом и той или иной формой жизни перед апокалипсисом, великим и всемогущим апокалипсисом. И нет, этот апокалипсис не угрожал окружающим людям, он, при всем желании, не смог бы навредить нашей планете, но он навредил тебе, Магнус Бейн, и так же он убил меня. И вот от нас остался один лишь прах. А где же наши тени? Я боюсь, что до конца времён они будут находиться вдали друг от друга, в нескончаемой темноте, и никогда не сойдутся вновь. Я боюсь тебя потерять больше всего на свете, несмотря на то, что, будучи с тобой, я умру. Сгорю заживо. Это сильнее всяких наркотиков, сильнее сотни апокалипсисов. Сильнее меня и сильнее тебя, уж точно. Я готов преклонить перед тобой колени и возвеличить тебя наравне с самыми могущественными богами, и я твёрдо знаю, что ты сделаешь то же, что и я. Но я не готов жертвовать тобой. Я не готов смотреть, как ты умираешь, а ты умрешь рядом со мной. Поэтому я избегаю взглядов на тебя, поэтому стараюсь не контактировать, потому что я так сильно влюбился в тебя, что не смогу пережить твою гибель. И снова воцарилось молчание, но оно говорило намного лучше, чем любые слова. Прошло ещё немало времени, когда Магнус нежно дотронулся до руки Уилла. Затем Бейн вскочил, и нефилим заметил, что на лице того блестели слёзы. -Я найду эту сволочь и прикончу вот этими руками,- это фразу Магнус прокричал так яростно, что немногочисленные прохожие обернулись и покачали головами. А Уилл к этому времени заснул, все так же облокотившись на стенку. Магнус нежно взял его на руки, стараясь не разбудить, и мигом переместился домой к Вулси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.