Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лучше бы мы и не встречались.

Настройки текста
-Уилл, ты моя путеводная звезда. В этом момент лицо Уилла изменилось. Оно стало холодным и отстранённым, будто бы из юноши вмиг вытянули все чувства, всё человеческое тепло. Глаза нефилима обернулись льдинками, мышцы напряглись, ничто в его внешнем виде не могло напоминать Магнусу того парня, которого он видел пару минут назад: живого, искреннего, настоящего, да, порой совершающего неправильные поступки, но всё равно хорошего. Сидящий перед ним охотник не мог быть Уиллом Херондейлом. Не мог. -Нет, — голос его звучал резко и холодно, колдуну никогда не приходилось слышать такой злобный тон. Он обжигал холодным пламенем, и деревянным колом пронзал насквозь сердце Магнуса, — Магнус, нет. Я не позволю. На лице Уилла не дрогнул ни один мускул, он был словно каменный. Юноша встал и быстрым небрежным шагом удалился из заведения. А Магнус сидел в недоумении. Бармен с сочувствием посмотрел на Бейна. -Слушай, подлей мне ещё, -сказал колдун, стукнув стаканом по столу. Большой Джек неодобрительно покачал головой: -Нет, дорогуша. Тебе уже хватит, я не собираюсь тащить домой твоё бухое тело без сознания. -Ну и чёрт с тобой, тогда я уйду. Запомни мои слова, Большой Джек : ты ещё пожалеешь!-и Магнус, покачиваясь, пересёк танцпол, врезавшись в парочку оборотней, и вывалился на улицу. Он упал лицом в грязь и выругался. -Ну и катись! -крикнул вслед бармен. *** Шёл Бейн кое-как, часто падая и сбиваясь с пути, но, тем не менее, шёл целенаправленно. Луна над его головой была полной. Ночь была облачной. Магнус то и дело поднимал голову и пытался разглядеть ночное светило сквозь густоту облаков. Наконец он оказался перед дверьми Академии Сумеречных Охотников. Не то, чтобы он изначально сюда направлялся… Вряд ли он вообще направлялся в какое-то конкретное место. Но ноги (или сердце?) так или иначе принесли его к парадной двери старенькой церкви, невидимой для глаз обычных людей. Колдун засмотрелся на высокие острые шпили, которые, казалось, пронзали небо… И тут его стошнило в растущие рядом кусты. «Да, смотреть наверх было не очень хорошей идеей»-подумал мужчина. И вот, он стоял на пороге, весь в грязи, в порванной одежде. Магнус был уверен, что заходил в бар в шляпе, но сейчас на нём её уж точно не было. -Уилл! -крикнул колдун. А затем ещё раз, и ещё. -Зачем я это делаю? -сказал он себе.- Если кто-нибудь и услышит, то посчитает меня чокнутым. Нет, нужно искать дорогу назад, домой, к Вулси… Как вдруг дверь открылась, и на пороге перед Магнусом предстал Уильям. Он был так красив в то мгновенье, что не передать словами! Его чёрные густые волосы кудрявились, аккуратно ниспадая на высокий лоб. Юноша сохранял невозмутимость, что очень привлекало Бейна. Из одежды на охотнике мало что было, только рубашка, полностью расстёгнутая, обнажая накаченную бледную грудь, покрытую рунами, и помятые брюки. Уилл взглянул направо-налево, а потом остановил взгляд на Магнусе. -Что ты тут делаешь? Убирайся, -холодно промолвил он, не глядя колдуну в глаза. -Уилл… Тесса тебе не подходит. Ты достоин большего, понимаешь? Пойдём со мной, давай! Дай мне руку и я покажу тебе весь мир, я подарю тебе всё, о чём ты мечтаешь, ты увидишь все чудеса этой планеты, даже те, которых не существует, я клянусь тебе! Я верю в то, что смогу сделать тебя по-настоящему счастливым… Уилл, прошу тебя, я прожил очень много лет, но я давно так не влюблялся, я давно не приходил пьяным посреди ночи к кому-то домой, но ради тебя я готов на всё! Просто пойдём со мной… Магнус плакал. Тёплые слёзы текли из глаз, оставляя мокрые полосы на щеках. Колдун выглядел таким ничтожным и маленьким, стоя перед огромной церковью. Дверь снова заскрипела. -Уилл, кто там? На улицу вышел юноша, ровесник Уилла, и блеск луны осветил его серебристые волосы. Джем Карстаирс, парабатай Херондейла, держал на руках пухленького серенького кота, который с интересом смотрел на Магнуса. -Никто, -твёрдо сказал Уилл. — Джем, иди спать, и забери своего кота. Простудитесь. Парень пожал плечами, ещё раз оглядел Магнуса с ног до головы, и вернулся в Академию, нашёптывая какую-то очень знакомую мелодию себе под нос. -Магнус, я всё сказал. Убирайся вон. Я не хочу тебя видеть. Бейн сделал пару шагов вперёд и попытался посмотреть охотнику в глаза. -Но Уилл… -Знаешь...Лучше бы мы и не встречались. С этими словами Уильям захлопнул дверь прямо перед носом Магнуса. Колдун ещё очень долго стоял перед церковью, но через какое-то время, вразвалочку, опустив голову, медленно пошёл куда глаза глядят. А из окна всё это время выглядывав Уилл, сжимая кулаки так сильно, что ногти оставляли на ладонях отметины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.