Дил вышел из своего дома с огромной спортивной сумкой, перекинутой через плечо.
Естественно, там лежал далеко не инвентарь для занятий. В нём была партия крэка¹, а ещё немного травки, которую Дилан выращивал у себя в подвале.
Он садится на чёрный байк, надевает шлем, и, проверив, всё ли на месте, выдвигается в путь.
Мотоцикл несётся по ночным улицам Северного Голливуда. Дилан ненавидел этот район, но любил его атмосферу.
Все эти полуразрушенные здания. Гетто в его истинном обличии. Хотя, казалось бы, как в самом сердце ЛА может быть подобная разруха?
И люди тут, хоть и прогнившие, но по-своему особенные. Кто-то живет в призрачной надежде выбраться, кто-то, как его друг, Дэнни, принял судьбу и сдался, а кто-то он. Не выживающий, а доминирующий над ситуацией.
Он ехал в бар, чтоб встретиться там с Джорелом и Даниэлем, а заодно со своим клиентом. Убить двух зайцев одним выстрелом, это он всегда любил делать.
Видит уже знакомую вывеску, гласящую: «Las torres bar». Хмыкает. Возможно, этот зажравшийся мудак с Беверли таки познает всю суть Северного Голливуда.
Этот бар был у Дилана самым любимым за всё то время, что он жил в этом районе. То есть, всю жизнь. И поэтому он очень обрадовался, когда Джей предложил встретиться на нейтральной территории.
Заходит и тут же здоровается с барменом.
— Э-эй, Джим, чё как? — Альварес пожимает руку рыжему парню, с тёмно-серыми глазами. Тот улыбается.
— Всё по-старому. Как сам?
Дил хлопает рукой по своей сумке, а Джейми в ответ понимающе кивает, продолжая улыбаться.
— Привет, Дилли, — на соседний стул подсаживается Дэнни.
— Дэн! Привет. Где этот ублюдок?
— Говоришь так, будто я знаю, как он выглядит.
Кудрявый улыбается, смотря себе через плечо.
— А вот и он.
Джорел направлялся прямо к барной стойке и тут же сел рядом с Мурильо.
— Привет, Дилан. Привет… эм.
— Дэнни, — представился блондин.
— Твой друг? — кареглазый ухмыляется, смотря на мексиканца.
— Ага.
Лучший друг.
— Круто. Я Джорел. Можно Джей, — Деккер жмёт руку парню, а тот хмурится. — Я так давно не был в Северном Голливуде, что забыл, насколько тут классно.
— Ты жил тут? — сразу задаёт вопрос Дил.
— Я — нет, а вот моя жена — да. Мы познакомились, когда я переехал в ЛА.
— А ты сам откуда? — Даниэль подпирает лицо рукой.
— Северная Дакота. Бисмарк.
— Так ты с севера?
— Угу. Перебрался сюда пять лет назад, — Джорел забирает заказанный собой виски и немного отпивает из рюмки.
— Дилан, это, кажется, к тебе, — Джим кивает в сторону мужчины в чёрной кожанке, стоящим в углу бара.
— О чёрт, опять байкер, — Альварес цокает, забирая свою сумку. — Я скоро вернусь.
— Удачи, — кивает Дэнни.
Дил подходит к байкеру, ростом чуть ниже него (Он, сам по себе, довольно высокий).
— Оплату вперёд.
Мужчина кидает на пол кейс с деньгами.
Дальше всё происходит слишком быстро. Дилан берёт его, чтоб посмотреть, достаточно ли денег, но не успевает, ведь ему в лицо тут же прилетает удар. Байкер берёт его сумку и свой кейс, уносясь из бара.
— Дэн! Нужна помощь!
— Понял, — орёт Мурильо, тут же спрыгивая с барного стула и выбегая из помещения вместе с другом.
Они садятся на байк мексиканца, и замечают Джорела, который влезает на свой.
— А ты-то что?
— Скрепить дружбу погоней — хорошая идея, а? Поехали.
Два мотоцикла понеслись по дорогам Северного Голливуда, пытаясь догнать третий.
— Этот ублюдок гонит к Санта-Монике, — говорит Дилан так, чтоб Даниэль услышал его.
— Как ты вообще это понял?
— По этой дороге срезают путь до пирса. Миллион раз уже по ней ездил. Давай просто проследим, мне интересно, сможем ли мы загнать его в тупик.
— Посмотрим, угадал ты или нет, — Дэнни хмурится, сильнее прижимаясь к Альваресу, чтоб не улететь куда-нибудь на такой высокой скорости.
Как Дилан и предполагал, вскоре они подобрались к пирсу Санта-Моники.
Байкер подъехал почти к океану, садясь на водный байк, что стоял у берега.
— Стой, ублюдок! — тройка друзей села на оставшиеся три, что находились там же.
— Если он вышел в океан — догнать шансов меньше. Дил, куда он? — крикнул Деккер.
— Кажется, к той яхте, — прохрипел в ответ Альварес, ускоряясь.
— И что мы будем делать? Там же наверняка дохера его дружков! — Дэнни занервничал.
— Зажмём его ещё на подходе к ней, — кудрявый вдавил педаль в пол, устремляясь за байкером.
Они подплыли на безопасное расстояние к яхте и увидели, как мужчина взбирается на неё.
— Эй, Дил, как насчёт потопить её? — хмыкнул Джорел, осматривая судно.
— Ты сдурел? Мы же угробим жизни! — Мурильо посмотрел на него ошалелыми глазами.
— А мне идея нравится. Тем более… Там никого нет, видишь? — мексиканец указал на палубу.
— Не факт, что людей нет в кабине, — констатировал Джорел. — Смотрите, я такое уже проворачивал. Доверьтесь мне. Как только услышите сигнализацию — гоните ко мне, — с этими словами он расстегнул рубашку и снял её, кидая Дилану, бросив короткое «охраняй», а сам прыгнул в воду.
— Джей, ст… Самоубийца ебаный, — Альварес не успел остановить Деккера, как тот уже поплыл к яхте.
— Оставим его?
— Мне интересно, что он будет делать. Во всяком случае…
—...После того, что мы о нём узнали, он наверняка не пропадёт, а мы наделаем только лишнего шума, так? — хмыкнул Дэнни. — Куда я вляпался…
Джей аккуратно подплыл к яхте и взобрался на корму, от неё поднявшись по лестнице к штурвалу. Там он подобрался к приборам и, проделав пару ловких движений, включил сингализацию, а в следующие секунды деактивировал всю систему пуска двигателя. Он увидел, как с носа яхты к нему приближается байкер.
— И чего ты добиваешься?
— А чего добивался ты, когда крал у него товар?
— Джей, быстрее! — раздалось из-за спины брюнета.
Тот незаметно кивнул и бросился на мужчину, нанося ему мощный удар кулаком в лицо и забирая кейс с деньгами и сумку с товаром.
— Эй, ловите, — с ухмылкой произнёс мужчина, кидая им то, что забрал, а сам спрыгнул в воду, забираясь на байк к Дилану.
— Сейчас должны выбежать люди, валим, пока не поймали, — прохрипел он.
Когда они отъехали на некоторое расстояние, Дилан обернулся.
— Ээ. Чувак, кажется, это была яхта не этого байкера.
За ними неслись ещё пять водных скутеров.
— Блять! — Дэнни ускорился, это же сделал и кудрявый.
— Знаешь, почему я попросил тебя охранять мою рубашку? — Деккер ухмыляется и выхватывает из глубокого кармана пистолет. — Вот поэтому.
Дилан хмыкнул:
— Пали по ним, а мы попробуем скрыться. Дэнни! — крикнул он, — Валим в океан, через него к пирсу Марина-Дель-Рэй и выезжаем в Баллону Крик! ² За это время должны оторваться.
— Окей! — крикнул белобрысый и ускорился.
Джорел стрелял по скутерам и людям на них. Прострелив одному из них руку и проследив за тем, как мужчина свалился с транспорта в воду, он перезарядил пистолет.
— Дил! Они догоняют. Быстрее! — крикнул брюнет.
— Пытаюсь, блять! — проскрипел зубами в ответ мексиканец.
Они влетели в реку, а Джорел, подождав, пока скутер перестанет вилять, начал целиться в остальных. Выстрел. Не попал. За ним последовали ещё два и на этот раз он не промахнулся. Двое мужчин рухнули в воду. Таким образом он подстрелил и оставшихся.
— Ебать… Охуеть! — вскрикнул Альварес.
Даниэль подъехал к ним.
— А что если кто-то увидит трупы?
— У меня всё схвачено, не бойся, — Джей подмигнул. — Давайте вернёмся к пляжу и передохнём.
Друзья кивнули и нажали на газ.
По прибытию к берегу их ждал неприятный сюрприз.
Возле их байков стояли несколько людей в костюмах.
— Это ещё кто… — Дэнни прищурился.
Джорел и Дилан положили руки на пистолеты, что лежали у них в кармане.
Седоволосый мужчина в синем костюме вышел вперёд.
— Вы хоть вкурсе кто я? А? — воскликнул он, хватая Джея за воротник. —
Вы вкурсе кто я?
Дилан обомлел, когда ему удалось разглядеть лицо незнакомца.
— Может ты знаешь? — старик покосился на него.
— Стеффель Кастельяно, — чётко ответил Альварес.
— Расскажи своим дружкам, кто я.
— Джей… — Дил покосился на брюнета. — Стеффель Кастельяно… очень уважаемый человек. Когда-то его по ошибке признали главой мексиканской мафии, но все свидетели исчезли, поэтому доказательств не осталось. Он бизнесмен и сейчас владеет двумя крупными компаниями…
— Умничка, ¡muy bien! ³ — похлопал Стеффель и вновь посмотрел на Деккера. — Ты потопил мою собственность. Я пришлю тебе счёт. Компенсация морального ущерба туда тоже входит. — мужчина разворачивается и уходит к своим охранникам, садясь в большую чёрную машину.
— И только попробуй не возместить в течении месяца! — доносится из окна транспорта, после чего он уезжает.
— Мы в дерьме, — Джей подходит к своему байку, опираясь на него.
—
Ты в дерьме, — поправляет Даниэль.
— О, нет, детка, в дерьме мы все, — брюнет смотрит на него, вскидывая брови, заставляя Дэнни впасть в ступор.
— Бро, и что ты делать собрался? — хмыкнул Дилан.
— Таких денег у меня нет, но я знаю,
кто может помочь нам их достать, — Джей хитро улыбается. — Если, конечно, он ещё жив… Значит так: вам нужны бабки?
— Они кому-то тут не нужны? — задал риторический вопрос Дил.
— Стоп, стоп, стоп. Почему мы должны доверять какому-то левому ублюдку вроде тебя? — Дэнни покосился на брюнета.
— Парень, ты только что пережил перестрелку, увидел, как я потопил яхту врага твоего дружка, и теперь задаёшь такие вопросы? Серьёзно, гонишь! — рассмеялся Джорел.
— Серьёзно, Дэн. Ты ему не доверяешь?
— Я всегда…
— Скептик.
— Нет! Я всегда с недоверием относился к людям, которых вижу впервые, — фыркнул блондин.
— Короче, ты не в деле, — подытожил Джей.
— Чувак, пойми, мы, может быть, сможем подняться благодаря этому! Давай! Да и теперь… мы в долгу у этого парня, — кудрявый посмотрел на Джорела, а затем на Даниэля, который нервно постукивал пальцем по ногею
После нескольких секунд молчания он выдал:
— Ладно! Окей. Давайте попробуем, — вскидывает руки в жесть «сдаюсь».
— Ты не пожалеешь, — кивает Дилан и садится на свой мотоцикл. — Эй, мне надо ещё кое-куда заскочить, свидимся, — сказал он и тут же двинулся с места, уезжая куда-то в сторону Санта-Моники.
Дэнни достал телефон, что бы вызвать такси.
— Эй, может, подвезти тебя? — раздается голос Джея.
— А тебе по пути? — хмыкает блондин.
— Возможно. Да даже если и нет… Залезай, — кареглазый хлопает по заднему сидению байка.
Мурильо закатывает глаза, улыбаясь, но всё же решается сесть. Тратить лишние деньги на такси не хотелось от слова «совсем».
— Сильван-стрит. Северный Голливуд.
— Вы там оба живёте?
— Если ты о районе, то да, — спокойно ответил Дэнни.
— Ясненько, — Джорел ухмыляется и заводит байк.
— А ты сам… где-то работаешь или что-то по типу того?
— Парень, сейчас не время мне рассказывать, кто я.
— Во первых: Я Дэнни. Во вторых: так говоришь, будто выжидаешь второго и третьего свидания.
Джей улыбается.
— Ты уже и о свиданиях заговорил?
— О боже, я не об этом, — Мурильо хмурится.
— В общем… Дэн, просто не время, окей? Я не могу тебе об этом рассказать.
— Окей.
Остальную дорогу они провели в молчании.
Как только Джорел подвёз Даниэля к его дому, тот сразу слез с байка.
— Я позвоню Дилану, если вдруг чего наметится. И попрошу оповестить тебя. Бывай, — Деккер подмигивает.
— Стой!.. — кареглазый хотел было что-то сказать, но тут же остановился.
— Что? — брюнет ухмыльнулся.
— Ничего. Пока… Спасибо, что подвёз.
— Да без проблем, — Джей улыбается, взмахивает, на прощание, рукой и уезжает вдаль.
Дэнни закусывает губу.
И что с ним не так? Почему он вообще посчитал Джорела за какого-то мудака вначале? Надо просто довериться Дилану. Пока что из этого не выходило ничего плохого.
***
День спустя
Джорел останавливается возле ничем не примечательного дома в районе Дауни.
Подходит к двери и нажимает на кнопку звонка.
— Ублюдок, открывай! — говорил он, как дверь сама отворяется.
— Давно не виделись, Джорел.