ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3: "Тень"

Настройки текста
— Давно не виделись, Джорел. — И к чему такие навороты? — спросил Деккер, входя в крохотное тёмное помещение, заваленное каким-то (как ему казалось) хламом. На компьютерном стуле сидел мужчина, с тёмно-рыжими волосами и короткой, неухоженной бородой. — Ты бы с моим положением не поступил бы так же? — хмыкает он. — Как минимум я бы нанял кого-нибудь. В общем… Джеффри, у меня к тебе дело. — Ты снова в игре? — Джефф ухмыляется, заинтересованно смотря на Джея светло-голубыми глазами. — Я… Да. Кажется, да. — Шэди Джефф и Джей Дог вернулись. Отличненько, — рыжеволосый подъезжает обратно к своему столу. — Так какая проблема? — Кастельяно. Лям. — Нехило, — хмыкает Джефф, почёсывая бороду. — Посмотрим… Как насчёт магазина «Cartier»? Получится ещё и с остатком, если всё правильно сделаем — И как нам это провернуть? — Смотри… — Джеффри разложил на стол несколько бумажек и положил перед собой чистый лист. — Мы можем ограбить его тихо, а можем ворваться и навлечь на себя кучу внимания, что выбираешь? — По-тихому. Мне не нужны проблемы. — Возраст, Джорел, возраст твой главный враг. Будь ты моложе, выбрал был громкий путь, — Джефф засмеялся. — Окей, тогда нам понадобится усыпляющий газ или что-то по типу этого. И пара машин для отхода. И… А, точно, команда! — Команда? — Команда. Ты же не будешь проворачивать это один? Не забывай, ребят с тобой нет, так вот, — Филлипс продолжил. — Нам нужны два водителя, хакер и стрелок. — Водители уже, можно сказать, есть, — Джей перебил мужчину, а тот непонимающе посмотрел на него. — У меня есть двое парней, которые могут нам помочь. Подают надежды. Дилан и Дэн. — Вот как, значит, осталось выбрать стрелка и хакера, м? — усмехнулся Джефф. — Смотри… — он выложил на стол четыре досье. — Из стрелков у нас есть Гриффин Бойс, но я не советую его. Мало опыта. — Эй, а это кто? — Джей тыкает в досье, на котором написано «Джонни 3 Тирс» и прикреплена фотография взрослого, на вид, мужчины, имеющего грубые и крупные черты лица. На шее у него набита тройка, а сбоку виднеется бабочка. — О, этот… Тебе лучше взять его. Хоть и берёт больше бабок, но парень смышлёный и, возможно, будет очень полезен. — Значит его, эй, что по хакерам? — Тут сложнее. Они оба хороши. Выбери сам, — пожимает плечами Филлипс. Джорел склонился над листами.       На одном из них было написано «Дон Гилмор» и изображен седой мужчина, на вид не очень приятный. Не очень приятной оказалась и та доля, что он брал, поэтому Джей сразу отложил его. На следующем досье было имя «Дэнни Лонер», и брюнет невольно улыбнулся, вспоминая о парне, с которым он недавно познакомился. На фото был мужчина с пухлыми губами, короткими каштановыми волосами, одна прядка на которых была осветлена. От награбленного его доля составляла куда меньше, чем у предыдущего кандидата. Деккер без сомнений тыкает пальцем в него. — Один Дэнни хорошо, а два — лучше? — смеётся Джефф, собирая лишние досье и укладывая их обратно в ящик стола. — Что ж, план завершён. — И насколько это будет трудно? — Деккер повернулся на друга. — Вот это и узнаем, — рыжий встает с кресла, берёт в руку костыль и направляется к выходу из дома. — Пойдём, нам нужно разведать обстановку, пока я в хорошем настроении. — Э-эй, даже не спросишь как дела у твоего старого друга? — Джорел улыбнулся. — Друга? — голубоглазый непонимающе изогнул бровь. — Ты думаешь, я считаю тебя другом после всего, что было? Мы партнеры, Джей. Ничего более. — Ну конечно, как я мог забыть, мистер я-не-подставлял-вас. — Ты сам сдался федералам, в наш план это не входило, — буркнул Джеффри, садясь в машину брюнета. — Ага. И Арона я подстрелил. Конечно. Чувак, в ситуации с федералами у меня просто не было другого выхода, понимаешь? Выжить должен был только один, и этот выживший — я! — Ты уверен, что он мёртв? — О боже… Нет. Единственное, в чём я уверен, так это в том, что он свалил тогда, — Деккер устремил взгляд на дорогу. — Боишься? — Чего? Того, что он придет и расхерачит мою башку о стены моего собственного дома, а потом сожрёт мои мозги? И после всего этого изнасилует мою жену? Конечно боюсь. А ты бы не боялся? Шэди рассмеялся. — Мне ничего не угрожает, к счастью. — Помимо твоей болезни. — О боже, заткнись, это всего лишь ноги, — рыжеволосый нахмурился. — Эй, мы приехали. Покружи вокруг здания, я сделаю пару снимков. — И всё? Мне даже заходить никуда не нужно будет? — хмыкнул Джорел. — Придётся… о, притормози! — Джеффри поднял указательный палец вверх и тут же указал им на открытую дверь. — Там, кажется, вход на крышу. Джорел посмотрел туда, куда показывал голубоглазый и кивнул. — Думаешь, можно будет легко пробраться туда? — Проверь, — мужчина хмыкает, а Джей в ответ недовольно цокает, выбираясь из машины. — Куда! Держи вот это, — Джефф дает черноволосому очки, видимо, с камерой. А так же наушник с микрофоном. — Это. — Шпионские очки. Заткнись и иди проверяй. И наушник надеть не забудь. Если там спокойно — проберись на крышу и слушай меня.       Деккер рассмеялся, надевая всё, что ему отдал Филлипс. После этого он направился к двери. Заглянув за неё он понял, что вход на крышу абсолютно никто не охраняет. — Эй, тут чисто, — сообщает он. — Отлично, пробирайся на крышу. Там найди самую высокую точку.       Джей кивает и бежит к лестнице. По ней он забирается на самый верх здания. — Как ты думаешь, где он? — Не знаю, во всяком случае мы можем быть уверены, что он ничего не знает об Ароне. Я договорился с агентом. — Написывает ему? Хах, умно. Но ты не думаешь, что он может начать что-то подозревать? — Я не знаю. Одно мне известно: он, блять, будет искать меня. Возможно уже ищет, — Джорел забрался на возвышенность на крыше магазина. — Я на месте. — Хорошо, сфотографируй вентиляцию. Мне надо знать, как всё это работает, — отдает команду Шэди. — Окей, — Джорел посмотрел на систему вентиляции и нажал специальную кнопку на очках. — Есть. — Вижу. Спускайся и поехали к самому магазину. Нам нужно всего одно фото. Джорел кивнул и понесся к выходу с крыши.       Они подъехали к самому магазину, куда Джей вошёл, перед этим выслушав указания Джеффри, что нужно сделать: «Попробуй уместить на одной фотографии и вентиляцию, и систему сигнализации».       Будет сделано.

*

— Мистер Атли, я не это имел в виду! — Ты уволен, Мурильо. Уволен. И это не обсуждается. Дэнни беспомощно посмотрел на то, как захлопнулась перед ним дверь кабинета. Отлично. Теперь он безработный. Не говоря ни слова он выходит с чёрного хода автомойки. — И ты тоже вылетел? — за углом стоял Дилан. — А? А, это ты, — Дэнни встаёт рядом и достаёт из кармана очередную дешёвенькую пачку сигарет, предлагая одну другу. — Я такие не курю, — хмыкает Дил. — Ну и пошёл нахер, — смеётся блондин, поджигая сигарету из чёрной пластиковой зажигалки, а затем медленно затягиваясь.       Они стоят так в тишине, наблюдая за тем, как медленно исчезают клубы дыма, которые выдыхает Дэнни. — Тот Джей… Он не звонил тебе? — осторожно спрашивает кареглазый. — Не-а, — вздыхает Альварес. — Я думал он первым с тобой свяжется. — С чего так? Я тут особенный? — выдаёт Дэн, а у самого в сердце поселяется странное чувство, которое он тут же отгоняет, недовольно хмурясь. Дилан не выдерживает и взрывается смехом. — Что?! — огрызнулся Мурильо. — Ты… ахаха, прости, я только понял, насколько по-гейски это прозвучало, — кудрявый пытался отдышаться. — Ублюдок… — Мне кажется, или он надул нас с делом? Ну, раз не позвонил, значит наебал, всё такое, — допускает мысль Альварес. — М-м, может быть? — соглашается блондин. — В любом случае, мне нужно искать работу. Его обещания меня не прокормят. — Понимаю, брат, — темноволосый хмыкает. А может быть, и правда обман?

*

— Смотри, — Джеффри и Джорел вновь сидели в доме первого, Филлипс что-то рисовал на листочке. — Чтоб пробраться, нам потребуется усыпляющий газ. И мотоциклы для отхода. Они у вас есть? — Ага. А где взять газ? — Джорел нахмурил брови. — М-м… — рыжий почесал бороду, — Думаю его можно будет достать в правительственных грузах, которые постоянно привозят в порт. Просто перехвати его и всё будет сделано. — Понял. Так, получается, план готов? — кивнул Джорел. — Да. На этом всё, — отстранённо проговорил Джефф, откатываясь к компьютеру. — А! Ещё нам нужны будут костюмы дезинсекторов. Достанешь? Я сегодня же выясню, где их найти. — Наверное?.. Думаю, да. — Тогда, точно всё, — Филлипс делает взмах рукой на прощание. — До скорого. — Не попадай в передряги! — смеётся рыжий, утыкаясь в компьютер.       Джорел выходит из дома друга, тут же жмурясь от яркого солнечного света. Даже пять минут в доме Джеффа могут заставить тебя возненавидеть абсолютно весь яркий свет.       Достаёт телефон и набирает Дилану. — Дил, надо встретиться. Позвони Дэну, он тоже нужен. — Окей, чувак, во сколько? — Сегодня, в девять вечера. Встретимся в «Del Taco». — Без проблем, — раздаётся в динамике, а затем идут гудки. Джей улыбается. Хорошо, что Дилана ни о чём не нужно долго упрашивать.       Но нужно было заехать к себе. Мужчина сел в машину, направляясь к своему дому.

*

— Джей, где ты так долго был? — дома его ждала его жена, которая, видимо, только вернулась с работы. — Были дела, — бросает Джорел. — Ты опять за старое? — Ванесса, так звали его пассию, недоверчиво посмотрела на него. Она выучила брюнета вдоль и поперёк, за те пять лет, что они вместе. — С чего ты взяла? — невинно улыбается Деккер. — Джей, прошу… — …Не ввязывайся в неприятности, я не хочу чтоб мой муж оказался в тюрьме, или вовсе умер? Ви, не парься, всё хорошо. — Тогда, какие у тебя были дела? — Я встречался с Майклом, — соврал Джорел. — Если ты встречался с агентом, то ему тоже что-то от тебя было нужно? — Нет, просто дружеская встреча, — Джей целует свою женщину и успокаивающе обнял её, поглаживая по волосам. — Мы в безопасности, обещаю. — Я очень надеюсь, потому что я хочу убедиться, что мои будущие дети в безопасности…       Джорел хмурится. Ванесса всегда заводила эту песню о детях, а сам он никогда их не хотел, поэтому всячески уходил от разговора о них. На него наводила страх мысль, что при его положении ему придётся ещё и воспитывать маленькую жизнь и держать ответственность за неё.       А он к этому совсем не готов.       Он так же знал, что не может вечно врать своей жене. Правда рано или поздно вскроется, хотя, может быть, ей будет лучше без него. — Джорел, мне нужно на работу. — Без проблем. Удачи, люблю тебя, — врёт. Он пытается вновь полюбить её уже очень долгое время, но пока просто оттягивает момент расставания. Может быть, когда-нибудь он наберётся смелости всё сказать.

*

— Ой, да ладно тебе, так реагируешь на это всё, будто я тебя на убой тащу, — фыркнул Дилан, разговаривая с Даниэлем по телефону. — Меня всё это очень напрягает. Попахивает обманом. — Господи, ты хуже девственницы. Они и то меньше ломаются, чем ты. — Ладно, похуй, я поеду. Всё равно терять нечего. — Ты всё ещё считаешь меня придурком, который доверился неизвестному чуваку, а тот ещё и в кентах с ФБР? — хмыкнул Дил. — Я считаю тебя просто идиотом, который сует свой нос куда попало, — блондин фыркает. — Ой, да шёл ты. Встречаемся в «Del Taco», в девять. Не опаздывай, — Альварес сбрасывает, грустно выдыхая.       Он когда-нибудь заставит своего друга ему верить?       Дэнни устало падает на кровать. До оплаты аренды осталось три недели и если он не найдёт деньги — всё будет плохо. Ему хотелось верить этому странному Джорелу. Да и было в нём что-то такое… привлекательное. Но внутренний скептик в подобные моменты был куда сильнее.       Битвы с самим собой — вот его бич. Метания от одной стороны к другой. Да чёрт, он даже с девушкой расстался только потому, что боялся, что поступит как-то не так.       У него оставался последний шанс. И сегодня в девять вечера наступит его время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.