ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5: "Постой, паровоз"

Настройки текста
Примечания:
— …Отмычка, перцовка… всё, — Дилан провёл рукой по экипировке. Ему было нужно достать усыпляющий газ, для этого он направлялся в департамент полиции. Альварес решил ехать без пистолета, так как в том районе, куда он держал путь, была высока вероятность того, что его остановят и решат обыскать. Ехать он решил на своём старом байке, который он в дальнейшем, планировал уничтожить (не имело смысла держать его без дела.)       Он сел на мотоцикл и направился по нужному адресу. Дорога не заняла так много времени, ведь его район находился недалеко от департамента.       Парень подъехал к невысокому, ничем не выделяющемуся зданию. Проехав чуть дальше, он обнаружил парковку, на ней были припаркованы всего две машины. Дил, предположив, что это могли быть машины работников, решил припарковаться в переулке, недалеко от департамента. Надев перчатки, он слез с байка и вышел на главную улицу.       Прищуривается, чтоб получше разглядеть здание. Ему повезло, ведь он заехал в переулок прямо напротив столь нужного ему служебного входа. Проблема была в том, что он был отгорожен бетонным забором с колючей проволокой поверх. Дилан осмотрелся и увидел калитку, которую, видимо, забыли закрыть.       Перейдя через дорогу, он прикинулся обычным прохожим и убедился в том, что калитка открыта. Прямо напротив неё, спиной к нему, стоял охранник, что-то написывая в телефоне.       Дил аккуратно приоткрывает проход, чтоб ему было удобно пройти и начинает подкрадываться к охраннику. Быстрым ударом по затылку он оглушает его и тут же оттаскивает тело к стене. Решает пошариться по карманам и находит там ключ от двери в подсобку. — Спасибо, парень. Ты облегчил мне работу, — тихо шепчет Альварес и подбегает к двери. Одним четким движением вставив ключ в замочную скважину, он отпирает её и быстро забегает внутрь, прикрывая, но не запирая дверь, ведь придется уматывать как можно быстрее.       Подсобка представляла собой небольшое помещение. Скорее всего, им пользовались только в экстренных случаях, ибо на редкость чисто и убрано тут было. В дальнем углу была полка, на которой стояли несколько картонных коробок. Дилан открыл рюкзак, подходя к ним. Возможно, тут было то, что он ищет.       Глазами, которые уже привыкли к темноте, пробегается по надписям на коробках и зацепляется за одну.

«Усыпляющий газ. ТОЛЬКО ДЛЯ ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЕВ»

      Ухмыляется и вскрывает коробку. Достаёт оттуда пять капсул, аккуратно кладя их в рюкзак так, чтоб они точно не активировались. Внезапно слышит со стороны улицы голоса: — А чё с ним? — Джер либо опять перебухал, либо… Опять перебухал, ха-ха! — Вста-вай, Джереми. Пойдём… пойдём… Эй, он как будто мертвый, ей богу. Но пульс есть. — Может его… того? — Вырубили? Да кому тут вырубать, смеёшься что ли! — Проверь в подсобке, на всякий случай. — Блять… — шепчет Дил, тут же выносясь из помещения, понимая, что иного выхода нет. — Эй, его всё-таки вырубили! Лови ублюдка! — крикнул один из копов. Альварес к тому времени успевает перебежать дорогу, еле как не попав под машину, и сесть на байк. Тут же заводит мотор и уезжает вдоль по улице. — Это полиция Лос Анджелеса! Немедленно сойдите на обочину и остановите ваш транспорт. Вы арестованы! — раздалось позади него, а затем кудрявый услышал гул сирен. «Они могут подключить вертолёт.», — проносится в мыслях, и Дил ускоряется. Делает пару заворотов, чтоб запутать полицейские машины и въезжает в очередной переулок. Оглядывается. Гул сирен, вроде как, был больше не слышен. Он хмурится, пытаясь перевести дыхание. Достаёт телефон, чтоб написать Джеффри, контакты которого он получил ещё день назад. Внезапно в небе послышался звук вертолёта. — Блять! — Дилан спрыгивает с байка и уносится вглубь переулка. Там он находит пожарную лестницу, под которой прячется, перетаскивая мусорный бак, стоящий рядом так, чтоб он полностью загородил его. В следующие две минуты он услышал над собой гул лопастей. — Не заметь, не заметь, не заметь, — начал шептать он и тут же замолчал, как только вертолёт завис прямо над лестницей.       Сердце колотилось. Если его обнаружат — погоня будет долгой и трудной. И скорее всего, его подстрелят. Альварес замер, вжимаясь в стену. Наконец, вертолёт развернулся и улетел в другом направлении. Дил нервно выдохнул и подождал, пока гул лопастей прекратится совсем.       Достаёт телефон и набирает Джеффри. — Чувак, я нашёл. Всё окей. — Отвези его к координатам, которые я тебе отослал. Жду, — раздалось из динамика и Джефф тут же сбросил. — Отвези… Ага. Я тут чуть не сдох, а мне ещё и через пол города тащиться. Господи… — Дил нахмурился, вылезая из своего «укрытия» и направляясь к байку.

***

      Джорел ходил возле железнодорожных путей, ожидая, когда по ним проедет товарный поезд. Джефф дал ему задание — выкрасть три комплекта формы для дезинсекции, сказав место, где поезд остановится.       Казалось бы, плёвое дело, только он не представлял, как залезет в вагон, от слова «совсем».       Видим приближающийся поезд и, на всякий случай, отходит от путей и прячется за стеной какого-то кирпичного здания.       Осталось дождаться наступления время отбытия. — Эй, можем отправляться, думаю, вроде как тут всё чисто, — слышит басовитый, прокуренный голос машиниста. — Погнали.       Джорел выжидает, пока голоса удалятся и быстро выносится из-за стены, чтоб зацепиться за последний вагон.       Он почти не успел. Помедли он ещё хоть секунду, то поезд бы ушёл. Забирается по лестнице на верх вагона. Что ж, Джефф сказал, что форма находится в четвертом вагоне от конца. Придётся прыгать.       Прыжок раз. Падает прямо на крышу, тут же уцепляясь за её край руками. — Если я тут сдохну, Джеффри, то это будет твоя вина, — процедил он, поднимаясь и готовясь ко второму прыжку.       Разбегается и перепрыгивает на третий вагон. Не этот раз он смог нормально приземлиться и устоять на ногах.       С третьего вагона он спускается на платформу, скрепляющую его с четвёртым. Аккуратно проходит к двери, доставая отмычку, которую тот заранее взял с собой. Роется в замке и открывает дверь, быстро впрыгивая внутрь вагона. — Ну и где ты?.. прошептал он, включая фонарик на телефоне. В углу вагона были свалены комплекты одежды для дезинсекторов.       Джей ухмыльнулся, подходя к ним и начиная укладывать в сумку. Как только он упихнул все комплекты, мужчина сел ждать, пока поезд сбавит ход.       Через несколько минут он слышит поскрипывание тормозов. Тут же подносится к двери, открывая её. Выходит на платформу и дожидается, пока скорость будет такой, чтоб можно было спрыгнуть. Поезд всё больше замедляется и Джорел прыгает на землю, делая кувырок. Поднимаясь, он тут же уносится подальше от путей. — Джеффри, уёбок, я чуть не расшибся! — первые слова, которые он произносит, когда Джефф берёт трубку. — Да-да-да, но костюмы достал? — Достал. — Едь на координаты, что я тебе скинул. У команды общий сбор. Познакомим вас. — Понял, — Джорел кладет трубку. Достаёт пачку сигарет. Вытаскивает и поджигает одну, тут же закуривает. Закрывает глаза. Кажется, скоро он пойдёт на верную смерть. Ванесса, наверное, волнуется и не понимает, почему это он стал так часто пропадать из дома. Возможно, ей это к лучшему, пусть привыкнет быть без него. Докуривает и бросает сигарету на землю, идя к своей машине, которую он специально перед этим припарковал недалеко от места, где спрыгнул.

***

      Дэнни вошёл в заброшенную обувную фабрику. Странно, что на знакомство с командой он приехал первым. — Э-эй, есть тут кто? — это было первое, что он сказал, поднимаясь по крутой лестнице. — Ты кто такой, ублюдок? — секунда, и его прибивает к стене чья-то сильная рука. Даниэль испуганно замирает. — Отвечай, иначе я тебе шею одним движением сверну, — на него смотрят пронзительно-голубые глаза. — Джонни, не нужно так пугать парня, — раздаётся сзади спокойный голос Джорела. — Кто он? — Тот, с кем тебе предстоит работать. Не порть к себе отношение, — Джей аккуратно отодвигает Тирса от блондина.       Мурильо стоит в ошеломлении, нервно сглатывая слюну. — О, всё хорошо. Не бойся. Это он так на всех реагирует. — Я так понимаю, ты его не впервые видишь? — вопросительно изогнул бровь Дэн, постепенно выходя из шокового состояния. — На самом деле впервые, — наклоняется к его уху Деккер. — Но, как видишь, я нашёл к нему подход. — Эй, вы собираетесь входить к нам? — послышался из кабинета директора заведения голос Джеффри. — Джефф, давно не виделись, — с сарказмом проговорил брюнет. — О да, очень давно, сто лет, блять, не видел тебя. Идите сюда и давайте подождём остальных. Джей оборачивается на Даниэля. — Пойдём. — Итак, коллеги, — Филлипс, опираясь на стол руками, начал речь. — Я собрал вас здесь, чтоб обсудить дальнейший план действий и, конечно же, познакомить вас всех. Все в сборе? — Вроде, — Джорел нагло вскинул брови. — Итак. в нашей команде три водителя и один стрелок с хакером, верно? Водители: Даниэль Роуз Мурильо, — он указал на Дэнни. — Джей Дог и Дилан Альварес. — Как официально ты меня назвал, — язвительно вставил Джей. — Об этом потом. Итак, стрелок — Джонни Три Тирс. Крупный мужчина, стоявший в самом углу комнаты, коротко кивнул. — Хакер — Дэнни Лонер. — Я, — пухлый сероглазый мужчина с довольно высоким скрипящим голосом поднял руку, обозначив своё присутствие. — Что ж, все в сборе. План вы, я так понимаю, хорошо знаете? Но предлагаю всё же обсудить его ещё раз. Итак, Дэнни. Не ты, — Джефф отмахивается от Мурильо, который встрепенулся от того, что назвали его имя. — Лонер. Твоя задача — взломать систему видеонаблюдения. Думаю, ты отлично знаешь о чём я. — Плёвое дело. Тем более, защита у них там, мягко говоря, слабовата, — пожал плечами шатен. — Отлично. Как только взламываешь, сразу подаёшь сигнал каждому из них. Джей, Даниэль, Джонни, ваша задача — выехать к магазину сразу, как только получите сигнал. Дилан, тебе же нужно в этот же момент начать забрасывать усыпляющий газ в вентиляционную систему. Все работаем в перчатках, это я для новичков. Итак, дальше вы врываетесь, забираете коробку. Дверь в подсобку справа, прямо напротив кассы. За день до всего я припаркую ваши байки к магазину, чтоб можно было быстро свалить. Садитесь на них и едете в туннель ветки метро, которую только начали прокладывать. Оттуда выедете к реке ЛА. Джонни, дорогу ты знаешь. — Ага, — кивнул Тирс. — Отлично. Итак, Дилан, ты, как только закидываешь газ, сразу возвращаешься вниз и уезжаешь по тому же пути вперёд ребят. Я дам тебе указания, где и куда поворачивать. В реке ЛА будет припаркован грузовик. Садишься в него и ждёшь парней. На их хвосте наверняка будут копы, так что твоя задача — сбить машины. Любым способом. Главное, чтоб отстали. А дальше вы просто садитесь в грузовик и уезжаете в закат. Буду ждать вас на этом же месте. Байки, к сожалению, придётся оставить там. Ими вы пользоваться уже не сможете. — На те деньги, что срубим, можно будет купить новые, — ехидно заметил Дилан, прошёптывая это на ухо Даниэлю. Тот ухмыльнулся. — Ага, если выберемся. — Ты пессимистичен. — А ты слишком позитивно смотришь на всё это, — вскинул брови Мурильо, саркастично улыбаясь. — Эй, я надеюсь мне не придётся возиться с вами, как с детьми? — Джорел подошёл к ним. — О, не волнуйся, мы в этом давно, — Дил гордо вскинул голову. — Я сомневаюсь, что Дэн хотя бы раз в жизни грабил подобное. — Под вашим руководством, мистер Джорел, я сверну горы, — съязвил блондин, цокая. — Я тебе, блять, не мистер! — Никаких конфликтов раньше времени. Давайте завершим дело и можете поливать друг друга грязью сколько вам угодно, — шикнул на них Альварес. Джей вздыхает. — Мы идём на смерть, может хотя бы узнаем друг друга, а? — к ним подошёл Джордж. — Джефф много рассказывал о тебе, — улыбнулся Деккер. — Ты, вроде как, хотел с нами на то дело пять лет назад. — О, да. Но Джеффри сказал, мол, у вас своя компания и всё такое. — Как видишь, из этой компании остался только я. Добро пожаловать в новую семью, — хмыкнул брюнет. — А вы двое чем занимаетесь? — Дилан. Нас с Дэном вышвырнули с автомойки, на которой мы работали, вот буквально несколько дней назад. — Оу, так вы поэтому здесь? — О, нет, вот этот ублюдок нас в это втянул, — Дил ухмылнулся, тыкая пальцев в Деккера. — А ты откуда взялся? — Профессиональный стрелок. Отмотал два срока, прежде, чем научился работать скрытно. Я был и наёмником, и в бандах участвовал. Теперь, вот, здесь. — Воу, — Дэнни удивлённо кивает головой. — Чувствую себя жалким щенком среди амбалов. — Поэтому нужно было заделываться в хакеры, — к ним подходит Лонер, самодовольно улыбаясь. — Самая лёгкая и скрытная роль. — А как давно ты во всём этом? — поинтересовался Деккер. — У, около десяти лет лет, чтоль. Как-то так, — сероглазый подмигивает. — Так, господа, собрание окончено. Встречаемся тут же, через два дня. Спасибо, — подытожил Джеффри. Вся команда вскинула руки и начала собираться. — Эй, Дэн, — Джей как бы невзначай подошёл немного ближе к блондину, когда все остальные уже ушли. — Что? — тот недоверчиво посмотрел на него. — Может завтра куда-нибудь сгоняем? Кофе попить или чего покрепче. — Перед смертью не надышишься, но… Да, почему бы и нет, — почему он, чёрт возьми, согласился? Джорел улыбнулся и так же вышел из комнаты, оставляя Даниэля в замешательстве.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.