ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 6: "You know what they do to guys like us in prison"

Настройки текста
Примечания:
      Дэнни подъехал к кофейне, в которой они договорились встретиться с Джорелом. — Насколько это банально, приглашать в кофейню, м? — он насмешливо улыбнулся, присаживаясь за стол, за которым его ждал Джорел. Итак, он наедине со странным мужчиной, который отныне является его временным коллегой по работе. Отлично. — Так не вызовем подозрений. Ни ты, ни я, — Джей допивал кофе на соевом молоке. — Почему ты позвал меня? — тут же сменил тему блондин. — Хотелось побольше расспросить о тебе, вот и всё. — О, будто о Дилане ты знаешь больше. — Есть что-то, что я не знаю о его характере? Расскажи, — Джей нагло улыбается, понижая тон. Дэнни чувствует, как покрывается румянцем. Какого чёрта он так среагировал на совершенно обычную фразу? — Ну, вообще, много всего, — старается отвечать так же, как и брюнет. — Любопытно, он психопат? — хмыкает Джей. — Смотря, что ты под этим подразумеваешь, — Мурильо кладёт лицо на ладонь. — Он же в банде, да? Значит в команде точно работать умеет. А вот что насчёт тебя, Дэнни?       Кареглазый замолчал, пытаясь увести глаза от пристального взгляда Джорела. — Чувак, я всю жизнь работал на ебучей автомойке и терпел нападки своего босса. Что ещё ты хочешь от меня узнать? — резко захотелось вывалить на Деккера всё то дерьмо, что творилось у него в голове. Но Даниэль сдерживался. — Значит, ты стрессоустойчив, раз терпел подобное. Отлично, — констатировал брюнет. — Ладно, я вижу, что тебе не особо комфортно. Что-то хочешь спросить? — Почему мы с Диланом? Нет, вернее, почему я? — наконец выдал Даниэль. — Вы, потому что мне захотелось экспериментов. Работать со старой командой скучно, особенно, когда все из этой команды мертвы, согласись? — Это поэтому ты переехал сюда? Неудачное дело? — Ну-у, не такое уж и неудачное. Просто я — единственный, кто остался жив. — Тебе плевать на то, что твоя команда погибла? С кем я, блять, связался... Джей помрачнел и стукнул ладонью по столу. — Мне не плевать на них. Я ежедневно вижу их лица в кошмарах, понял? Не ударяйся в такие подробности, Дэн. — Хорошо… — выдохнул блондин. — Так тебе надо было просто выяснить, не ошибся ли ты с выбором? — Ну, если тебе этого мало, то… Покажи мне город? — Чего? — Ну, может быть есть в Л.А. места, которые я не видел? — Джорел вопросительно изогнул бровь. — Ты многое не видел… Ладно, поехали, — махнул рукой Дэн. Они вышли из кофейни и сели в машину Джорела. — Водил когда-нибудь BMW, а? — рассмеялся Джей. — Водил, не бойся, — смущённо улыбнулся Дэн, заводя двигатель. — Как скажешь, — темноволосый бросил взгляд на дорогу. — И куда поедем? — В место, довольно важное для меня, — буркнул Мурильо.       Брюнет заинтересованно улыбается и кивает, решая больше не тревожить Даниэля разговорами.       Они ехали довольно долго. Прошло, наверное, около часа, и солнце постепенно начинало садиться за горизонт. Деккер догадался, что они ехали на один из холмов Голливуда. — Дальше пешком, — сказал Дэн, вылезая из машины и направляясь вдоль по какой-то тропинке       Джорел с опаской вышел за ним.       Они проследовали по узкой дорожке, свернув в заброшенный парк. Сделав поворот, мужчины оказались на вершине холма, с которого открывался вид на Лос-Анджелес. Закат только начинал разгораться и небо над городом постепенно окрашивалось в золотистые цвета. — Эй, а тут красиво… — восхищённо прошептал Джей. — Ага, — улыбнулся Дэн, садясь на край холма. — Представить ещё, что этот город горит… — внезапно выдал Деккер. — Что за внезапное желание сжигать всё вокруг? — Я ненавижу людей. Вот и всё, — брюнет жмёт плечами, садясь рядом с Мурильо. — Есть в этом мире что-то, что тебе по душе? — Животные. Всё, что связано с природой. Чувак, я в своей жизни столько дерьма видел. И всё это дерьмо связано с людьми. Поверь мне, у меня есть основания… — Ладно-ладно, — Дэн обрывает его и они оба резко замолкают. — Я приходил сюда в детстве. Постоянно. И до сих пор прихожу. Это место знает обо мне больше, чем кто угодно… Странно, наверное, доверять обычному холму…       Джей с интересом смотрел на блондина, не решаясь что-то ответить. — …Приходил сюда каждый раз, когда на меня кричала мать, приходил сюда каждый раз, когда что-то плохое произошло в школе… И на работе. Между мужчинами воцарилась немного давящая тишина. — Ответь мне на последний вопрос: какой шанс у нас завтра умереть? — кареглазый взглянул на брюнета с некой надеждой. Джорел замолчал, пытаясь обдумать вопрос Даниэля. — …Я не знаю. Это всё слишком зависит от обстоятельств. — То есть мы… — …Не сдохнем, а зададим жару этим ублюдкам, — Джей с горящими глазами схватил ладонь Мурильо, тут же одёргивая руку и отводя взгляд. — Во всяком случае, ты знаешь, что в тюрьме они ничего не сделают с такими парнями, как мы.       Дэнни засмеялся, заставляя сделать это и брюнета. Они оба, впервые за всё то время, что знакомы, искренне рассмеялись друг перед другом. — Эй, слушай… «А ты мне нравишься», — застряло в горле. — Возможно, мы сработаемся, — Джей улыбается. Дэн хмыкает и кивает. Закат догорал.

***

— Итак, сегодня важный день. Действуем чётко по плану, поняли? — звучало в телефоне Дилана, пока он ехал в машине. — Будет сделано, «босс», — язвительный тон Деккера тут же бросается в ухо. — Джей, ты уже провалил одно дело подобным образом, будь лапочкой, — отвечает ему Джеффри. — Вы уже едете? — Я почти подъехал ко входу на крышу, — отвечает Дил. — Мы тоже почти на месте, — раздаётся голос Даниэля. — Отлично. Начинаем тогда, когда Дил подаст нам сигнал. — Я уже выхожу из машины, — проговорил Альварес, надевая наушник с микрофоном. — Отлично, Лонер, твой ход. — Начинаю отключать камеры, — кивнул Дэнни. — Мы уже подъезжаем к магазину, — проговорил Джорел. — Вы в форме? — Да. — Хорошо, поехали, коллеги. Дилан, скажи, как кинешь капсулу. — Я уже на крыше, — проговорил кудрявый.       Он быстро пробежал до той точки, которую ему обозначили во время подготовки плана. Забрался и нашёл глазами вентиляцию ювелирного. Руки немного дрожат, но он тут же успокаивается, делая глубокий вдох. Страшно. Страх этот он тоже игнорирует. Размахнувшись, он закинул туда одну капсулу газа, идеально попадая. Вторая, третья. Все попали в вентиляцию. — Сделано, спускаюсь. Начинайте, — проговорил он в микрофон, спрыгивая и уносясь к выходу с крыши. — Приняли, — Джорел нажал на газ, подъезжая прямо ко входу в магазин. Они быстро надели противогазы и вышли из машины. — Дезинсекция! — пробасил Джордж, входя в ювелирный и кивая остальным. Люди уже уснули, поэтому пройти в подсобку ничего не мешало. Даниэль подошёл к кассе, возле которой лежала спящая продавщица, забирая из её кармана ключ от двери. — Прости, детка, мне это нужнее. — Дэн, ты достал ключ? — спросил Джордж. — Вот он, — блондин отдаёт его Тирсу, и тот открывает дверь. — Ищем маленькую коробочку. А может быть и две, — скомандовал Джей, кидая взор на Даниэля, который осматривал комнату. — Уже нашёл! И она не маленькая, — блондин гордо тыкнул в картонную коробку, в которой лежали маленькие камешки. Много маленьких камешков. — Отлично, погнали, — кивнул Джордж. — Эй, вы там как? — Всё забрали, Джефф, двигаем к выходу. Тут много. Думаю, ляма на три. — Вам лучше поторопиться, потому что мы уже перехватили один вызов в полицию, — констатировал Филлипс. — Без проблем, — Джорел снял защитный противогаз с головы, садясь на байк. Дэнни и Джонни сделали то же самое. — Погнали в метро, Джонни, веди, — крикнул Мурильо.       Они рванули с места, заворачивая и устремляясь вдоль по улице. Тут же услышали за собой гул сирен. — И всё-таки у них не получилось, — хмыкнул Джей. Быстрее! Команда нажала на газ, въезжая прямо в только строящуюся ветку метро. — Потом повернём направо и выедем в реку ЛА. Они за нами? — крикнул Тирс. — Нет, отстали, — ответил Джорел, оглядываясь назад. — А они не могли поехать в обход? — спросил Даниэль. — Сейчас и узнаем… — процедил Деккер, видя, что они приближаются к выезду из тоннеля.       Три мотоцикла вылетают и приземляются на бетонные «берега» реки ЛА. Джордж вдавливает педаль газа в пол, остальные поступают так же. — А вот и ублюдки! — крикнул Джей, услышав позади них гул сирен. Он и Тирс достали пистолеты. — Дэнни, едь вперёд нас, я уже вижу грузовик. Там спрячешься, а Дил нам поможет. — У меня есть кое-что, что может нам помочь, — крикнул блондин, выкидывая что-то на дорогу.       Одна полицейская машина слетела с курса сразу, как только проехала по этому «чему-то». — Ты взял ёжиков? — воскликнул Джорел, объезжая место, где мужчина их раскидал. — Случайно нашёл их у себя дома, — подмигнул Мурильо. — Мощный у тебя дом, раз там такие штуки находятся «случайно», — хмыкнул Джордж. — Вижу грузовик! — крикнул Дэн. — Дилан, вы нам нужны, — подал сигнал в микрофон Деккер. — Я с Джеффри, сижу за рулём. Сейчас поможем! — Какого хера там делает Джефф?! — Помогаю вам, ублюдки, — проговариваривает Филлипс и высовывается из окна. Его лицо прикрывает бандана и очки. — Ниразу не видел, чтоб чувак с парализованными ногами творил такое… — хмыкает Дил. — Ноги — не руки! Стрелять я ещё могу. Вильни, там один с другой стороны обгоняет.       Дилан кивнул, резко поворачивая руль и сбивая одну из полицейских машин. Она тут же отлетает в стену реки. Джеффри целится в стекло одной из подъехавшей к ним машины. Прикрывает один глаз. Немного лучше наводится и выстреливает. Тачка отклоняется от курса. — Сколько там ещё? — задаёт вопрос Дилан. — Вроде их не видно. — Ребят, как там? — Чисто, — слышится голос Даниэля, от чего Альварес радостно выдыхает. Они останавливаются под одним из мостов. Дилан открывает фургон, прицепленный к грузовику. — Итак, детишки, сейчас загружаемся к нам, затем, как выедем на дорогу, пересядем в нормальную машину, — потёр руками Джефф. — Мы почти сделали это!

***

      Когда они все внутри обувной фабрики, Джефф внезапно воскликнул: — Мы сделали это-о! Остальная команда победно вскинула руки.       Джей на радостях обнимает Даниэля, стоящего рядом с ним, а тот на секунду замирает, неловко обнимая мужчину в ответ. Сердце начинает сильно колотиться. Да нет… не может быть такого. — Эй, как быстро мы получим выплату? — поинтересовался Лонер. — В течении недели. — Ты перенёс оплату аренды? — спросил Дилан у Мурильо. Тот кивнул. — Было приятно с вами работать, — кивнул Джордж. — Кстати, на удивление, это было одно из самых лёгких дел. — Чем лучше спланируешь, тем легче будет, — гордо указал Джей. — Думаю, мы — команда? — Команда, — кивнул Дилан. — Причём неплохая такая. — Лишь бы не пришлось этой команде собираться вновь, — подметил Джеффри. — Предлагаю прямо сейчас обмыть наше достижение. Я больше не могу терпеть! — Ты всё такой же ублюдок, лишь бы бухнуть, — улыбается Джорел. — Поживи и переживи с моё, потом говори мне что-то, — хмыкнул Филлипс, открывая бутылку дорогого виски и разливая его по рюмкам. — С успешным делом! — С успешным делом! — повторили остальные. — Ну вот, видишь, мы не сдохли, — прошептал Джорел, когда они с Даниэлем оказались единственными, кто не заснул после пьянки. Знали меру, только и всего. Было темно, Джеффри отрубил весь свет на фабрике, чтоб не казаться подозрительным. Так что Дэн не мог разглядеть даже примерных силуэтов Джея, сидевшего с ним рядом. — Когда за нами гнались копы… я, честно, перепугался. Думал, что сейчас подстрелят или что-то такое… — блондин начал перебирать пальцы. — Ниразу не уходил от преследования? — Было однажды… Но не так масштабно. — Так откуда, всё-таки, у тебя в доме взялись шипы? — решился спросить Джей. — Мм… Скажем так, достал их через друга Дилана, помнишь того, который с ним приходил? — Допустим… — Так вот, он помог мне. Соединил с его корешами с района, барыги или типо того, а у них они были. — Ничего себе, связи у тебя, — Джей хмыкнул. Даниэль кивнул, улыбаясь. Почему-то сейчас он чувствовал себя по-особенному. То же чувство, что возникло у него тогда на холме. Как будто дома. Джорелу хотелось открыться, высказать вообще всё, что есть в его прогнившей душонке. А ещё сердце странно сильно стучало, но блондин старался это игнорировать.       Кажется, они реально сработаются.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.