ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 8: "Разрушение"

Настройки текста
Примечания:
— Так где, говоришь, он живёт? — Чарли вопросительно вскинул бровь. — Беверли. Неплохо твой Джорел устроился, а? — Мэтт хмыкает, закидывая огромный рюкзак в кузов пикапа Чарльза. — Ага… Но какой ценой… — Кстати, расскажи подробнее об этом, — Бусек устраивается на пассажирском сидение.       Шатен долгое время молчит. Они почти выехали из Дель Сюр, приближаясь к Ланкастеру. — Чарли?.. — А? А, да. В общем… Когда-то давным-давно жили-были два парня: Джорел и Чар… Джордон, — Террелл покосил взгляд в сторону. — И были они знакомы со школы. Джорел всегда был сильнее маленького Джордона, но почему-то согласился с ним дружить. Он обещал ему деньги, много денег. И говорил про то, что они станут знамениты. А маленький Джордон всего лишь хотел играть на гитаре. Но Джорел, однажды, притащил его в какой-то магазин. И они ограбили его. И им это так понравилось, что они решили брать выше. Когда они, вернее, Джордон, потому что Джорел не учился, закончил школу, они переехали из маленького Болдуина в большой Майнот. Там они взяли свой первый банк. И они решили не останавливаться на этом. У Джорела в Бисмарке появился друг. Его звали Джеффри, и он стал помогать юным грабителям. Он сказал, что они могут больше и решил переехать с ними в Бисмарк, чтоб совершить большое дело. Там они встречают ещё одного такого же парня. И парня этого звали Арон. Команда быстро сдружилась, и тогда Джефф выложил им на стол план. Они брали крупнейший банк Северной Дакоты. Весь план был продуман идеально, но в самый последний момент Джорел решает от него отклониться. Их окружают федералы. Арона подстреливают, Джорела тоже, а потом его объявляют мёртвым, а Арона сажают в федеральную тюрьму. Джордон же скрывается и долго-долго плачет, — Чарли хмурит брови. — А потом этот ублюдок Джорел внезапно оживает! — Занятненько, — Мэтт хмыкнул, — И ты планируешь его отыскать? — Да. И, по возможности, прикончить к херам, — Джордон делает характерный жест возле своей шеи. Они выезжают на дорогу возле склона холма. Чарльз окидывает взглядом местность. — Вот мы и здесь. Лос-Анджелес. Город ублюдков. Город грехов. Город, где на костях рабов построены шикарные особняки. Отвратительное место, — он отводит взгляд от силуэта города, который скрылся в характерном для Калифорнии тумане. — И люди едут сюда за возможностями? — Бусек недоумевающе улыбается. — Знаешь, человек так устроен: навяжи ему что угодно, даже то, что в каком-то там городе ты можешь добиться всего, и он купится. Мы же все хотим лёгких денег, славы, да чего угодно. Лишь бы не прилагать усилий… Я когда-то был таким же, — Террелл будто погружается в свои мысли. — Правда они не понимают, что платить надо за всё. И цена легкомысленности и желания нажиться, почти всегда, наша собственная жизнь. — Как думаешь, сколько тут закопано? — кудрявый улыбается. — Больше, чем в пустыне, это уж точно.       Они съезжают с голливудских холмов, медленно направляясь вглубь города. — Сначала найдём, где переночевать, или хотя бы остаться ненадолго, — Чарльз закусывает губу, раздумывая. — А я тебе говорил, что у меня тут, вообще-то, квартира? — Что?! — Террелл злобно смотрит на Мэттью. — Ага, досталась от покойной матушки, — голубоглязый звякает ключами. — Ублюдок! — Чарли пытается наброситься на него, но Мэтт останавливает его руку, поворачивая его голову на дорогу. — Следи за тем, куда мы едем, пожалуйста, — нагло улыбается, оставив шатену только возмущённо выдохнуть. — Едем на Санта-Монику. Третья улица.

***

— Он может быть, блять, где угодно, ты понимаешь? А что если он и впрямь жив? — Джей метался по дому словно загнанный лев. — Это мало вероятно, — Стив, агент ФБР, по-прежнему пытался его успокоить. — Ты давал мне гарантию, гарантию на то, что я буду в безопасности. А теперь ты говоришь, что есть маленький шанс того, что он выжил. Вы же поймали его, так? Ты говорил, что поймали! — воскликнул брюнет, зачесывая рукой свои волосы. — Скажем так, я немного соврал. — Охуенно! Охуенно врёшь, Стиви! Я в жопе. И ты тоже. — Может, было бы лучше, если бы ты всё же подставился под пули, раз такой расклад дел? — агент саркастично хмыкает. Джорел кидает на него злой взгляд. — Ладно, предлагаю просто посмотреть, что будет. Во всяком случае ты всегда сможешь позвать нас, — подмигивает Стив. Деккер выдыхает. — Я волнуюсь только об одном…

***

— Ну и… каков план? — Мэтт лениво растянулся на коричневом диване, поглядывая в окно, с которого виднелась улица пляжного района. — План… — Чарли нахмурился. — Ты же нашёл его дом, ведь так? Завалимся к нему завтра, свернём ублюдку шею, вот и весь план. — Ты как-то слишком необычно для себя легкомысленен, Чарльз, — голубоглазый улыбается, прикрывая глаза от света закатного солнца. — А на тебя, видимо, влияет энергия этого ублюдского города, — прикрикнул Террелл, садясь рядом с ним и закрывая лицо руками, проводя ими по мелкому шраму на щеке. — Дай хотя бы одним днём здесь насладиться. — Выглядишь как гей с подобными замашками. А, верно, ты и есть. — Иди нахуй, Чарли, — кудрявый приподнимает бровь, показывая другу средний палец, направляясь в спальню, — ты как хочешь, а я вымотан. Не разнеси тут всё, — дверь захлопывается, а Чарли остаётся только выпустить усталый вздох.       Он окидывает взглядом квартиру. Она не была такой большой, какой могла бы. Размером, может, с два его трейлера в ширину. Гостиная и кухня были вместе. Да и гостиная представляла из себя простые два диванчика. Кухня тоже была достаточно маленькой, но вполне удобной, чтобы приготовить какую-то еду.       Налево от входа в жилище располагались две двери друг напротив друга. В спальню и в туалет. Ни там ни там Террелл не был, но планировал выгнать Мэттью из спальни, заставив его спать на диване. Голову вновь заполняли мысли о Джореле, потому он достал из кармана белую пачку сигарет, выходя на маленький балкон, дверь на который была прямо напротив дивана.       Поджигает сигарету, смотря на уже начинающее темнеть небо. На душе было мерзко, не сколько от ощущения, что он в столь отвратительном городе, как Лос-Анджелес, сколько от ощущения предательства. Его лучший друг, по которому он плакал, которого он уже давно похоронил, вдруг оказался жив. Сердце неприятно щемило от мысли, что он находится почти рядом с ним. На самом деле с его убийством Террелл немного преувеличил. Он, скорее, рассчитывал просто поговорить, а там уже увидеть, как дело пойдёт дальше.       Его удивил выбор Джея. ЛА, конечно, может, и хорошее место для переезда, но Джордону казалось, что этот город совершенно не подходил тому мальчику-бунтарю, желающему ломать правила, которого он знал. Хотя… всё ли он тот же?       Ответ на это сероглазый не знал. Он знал, что сам поменялся. Стал куда жёстче и агрессивнее, возможно, обзавёлся парочкой синдромов (в этом он был не уверен), но изменился ли Джорел?       Размышлять на подобные темы ему быстро наскучило, потому он потушил окурок о собственную кожу, зашипев от боли, и пошёл внутрь квартиры.

***

      Старый пикап катил по улицам ЛА. Чарли направлялся к шикарному дому на Беверли Хиллз. Мэтт остался в квартире, просто потому, что Террелл не позволил ему вмешиваться в его личные дела.       На радио играла «Highway To Hell», что заставило Чарльза невольно растянуть губы в улыбке. Нервной, но улыбке.       И вот, наконец, он приехал к нужному месту.       Джей наливал сок в стакан. Ванесса вновь куда-то ушла, потому весь день он был вновь предоставлен сам себе. И никаких вариантов его провести, кроме как лежать у бассейна либо смотреть фильмы, он не представлял. Закрывает пачку сока, как внезапно слышит, что в дом кто-то вошёл. Оборачивается и замирает. — Ну привет, педик.       В проходе на кухню стоит мужчина среднего роста, с каштановыми волосами, зачёсанными назад и глазами цвета стеклянно-прозрачного льда. — Джордон. Эй… Привет… — Во первых: я Чарли. Теперь уже навсегда. Во вторых: как поживаешь, Джорел? В гробу, видимо, было слишком неуютно для тебя, ведь так? — Террелл маньячно заулыбался, а его глаз начал дёргаться. — Ты немного не так всё, понял, хорошо? Я… — позади Джея зазвонил телефон. Аккуратно берёт его, не сводя взгляд с Чарли и отвечает. — Да? — Джорел! Меня схватили какие-то ублюдки и запихнули в машину! Мы едем по Бенедикт Каньон Драйв! — раздался шёпот. Глаза Деккера расширились. — Ви, я уже еду, вышли мне геолокацию, если вы свернёте! — он скидывает звонок. — Кто это? — Чарли продолжает улыбаться. — Слушай, я, конечно, рад, и всё такое, но сейчас моя жена в опасности. Ты со мной? — он проносится мимо сероглазого, выходя во двор. Тот решает последовать за ним, как бы давая согласие. — Лишняя пушка, тебе, думаю, пригодится, а? — он злорадно хихикает, готовя пистолет, как только садится в машину друга. — Ага, ещё бы, — Джей вжимает педаль газа в пол и они устремляются по пути к Бенедикт Каньон Драйв. — И давно вы с ней вместе? — Пять лет. В браке три года, — бегло ответил Джей, не спуская глаз с дороги. — Ты, как всегда, спешишь, — хмыкнул Чарльз. — Эй, это не они там? Они увидели серебряный Порше, который сворачивал на Хилгров Драйв. — Там Ви! — Джей вгляделся, заметив волосы, покрашенные в сплит, принадлежащие его жене. — Чарльз, доставай пушку. Я поведу. Террелл кивнул, открывая окно машины и целясь пистолетом во врагов. — Главное её не прикончи! — прикрикнул на него брюнет, прибавляя скорость. От машины их разделяли считанные метры. Чарли делает один выстрел, попадая по багажнику. — Джей, не гони так! — нахмурился он, а Джорел выполнил его просьбу, немного отрываясь от похитителей. Шатен делает ещё несколько выстрелов, и одним из них таки попадает автомобилю по шине. — Ну наконец-то, блять! — чертыхается он, делая контрольный выстрел. Машина съезжает на обочину между Хилгров Драйв и Анджело Драйв. Джей тоже тормозит и они с Чарли выбегают из машины, направляя пистолеты на похитителей. Ванесса тут же отходит в сторону. — Каковы ваши оправдания, ублюдки? — Джорел наводит прицел на одного из мужчин. — Приказал похитить! Имя не говорить! — начал изъясняться на ломаном английском тот, кто оказался под дулом. Чарли навёл пушку на второго. — Байкеры заказали! Сказать, что жена твою выкрасть! — затрепещал тот, указывая на Джорела. Тот вскинул бровь. — Понятненько. Ещё раз, сукины дети, попадётесь мне на глаза — будете трупами. Пока отделываетесь своей поломанной тачкой, — он вновь пригрозил обоим пистолетом. Те закивали и вместе побежали куда-то вдоль улицы. Джей нервно выдохнул. — Ви, всё хорошо? — спросил он у девушки, которая подбежала к нему, обнимая его. — Да, да, всё хорошо! — она уткнулась ему в грудь, пытаясь сдержать слёзы. Джей начал поглаживать её по спине и поцеловал в макушку. — Только… объясни мне… Кто это? — она указала на Террелла. Джорел закусывает губу. — Нэсс, Джорд… Чарли… мой старый друг. — Я у него теперь ещё и друг, после всего этого! Ну охуеть! — развёл руками Террелл. — Что происходит? — нахмурила брови Ванесса. — Ви, слушай, едь домой, хорошо? Поговорим там. Нам с ним нужно кое-что обсудить. — Джей… — Пожалуйста, — брюнет снова целует её, проводя рукой по плечу девушки. Та нервно сглатывает, но всё же кивает и садится в машину, уезжая. — Ну и что ты после такого делать будешь? Чувак, я вижу, даже без меня ты умудрился вляпаться во что-то! — Чарли засмеялся. — Не, серьёзно, они её чуть не грохнули! — Заткнись! — рявнул на него Деккер. — Просто… Блять, я не знаю. Наверное, подам на развод, куплю ей дом где-нибудь в Голливуде, и пускай живёт себе счастливо. Джордон, я знаю, что ты ждёшь объяснений, но… — Я Чарли, — поправил шатен, — Я жду объяснений, Джей. Я, блять, собственными глазами видел, как тебя хоронили там, в Северной Коралине! Как ты, блять, объяснишь своё внезапное воскрешение?! — воскликнул он. — Я… Слушай, возникли обстоятельства… — Какие, к хуям, обстоятельства?! Тебя застрелили, Арона отправили в тюрьму, нихуёвые обстоятельства! Некромантия, вроде как, не работает?! — Чарли, успокойся. В лицо Джея прилетает удар. — Ну, давай, успокой меня! Успокой меня, ублюдок! — закричал сероглазый, глядя на ошарашенного Деккера. — Ты же у нас, блять, мастер успокаивать! Брюнет не выдерживает и хватает Чарльза за воротник. — Ну давай, тварь, расскажи мне, как тебе было херово! Только, знаешь, мне было не меньше! Съезжать в неизвестность, без какой-либо поддержки и уж тем более понимания того, что с тобой будет, это же так легко, да? Я выжил, чувак, я выжил и я, сука, прямо перед тобой. Доволен? А теперь перестань копаться в прошлом, потому что, видимо, ты только и делал, что жил им, — он опускает Джордона на землю и начинает медленно удаляться от него, пока тот стоит, замерев. — И тысячу раз думай, прежде чем в следующие разы врываться в мой дом без предупреждения, — бросает на прощание Джей, доставая телефон. — Алло, я хочу заказать машину до…       Чарли стоит на окраине улицы, пытаясь справиться с тем, что сказал ему Деккер.       О, нет, этот придурок ещё не понял, что чувствовал Джордон все эти годы. Он ещё не знает, что такое жить в дерьме. И Чарли покажет ему это дерьмо.       Им нужно было многое наверстать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.