ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.1: "Титаник"

Настройки текста
Примечания:
      — Эй, ты, сюда нельзя, — Чарли остановил охранник. Они хотели пройти в зону, где хранились планы порта, чтоб забрать один из них. — Мне сказали, что нужны планы! — Тут охраняемая территория, парень. Ступай своей дорогой и пришли кого званием повыше. — Кажется, это не понадобится, — Чарли заглянул за плечо охранника. Тому тут же прилетел удар по голове. — А теперь, валим, я взял план, и ещё… тут схема корабля. Удачно сходили, а? — Джордж подмигнул и похлопал рукой по спортивной сумке. — Там ещё парочка, которых вырубить не удалось. После этой фразы они вместе рванули к выходу из порта, тут же запрыгивая в машину Джорджа (он взял её, так как пикап Чарли, по его словам, слишком выделялся). — Они не увидели, куда мы побежали? — Чарли немного боязливо поглядывал в зеркало заднего вида. — Не должны были, во всяком случае, если вдруг за нами будет хвост — я знаю, где нам спрятаться. Джордон кивнул и продолжил смотреть в зеркало. К счастью, на протяжении всего пути за ними не увязалось ни одного патруля. Джонни спокойно выдохнул, когда они остановились на парковке возле квартиры Мэттью. Тот почти сразу же вышел к ним на встречу. — Вы что-нибудь достали? — Всё, что нам нужно, и даже сверху, — Чарли самодовольно ухмыльнулся. — Пошли. Когда они вошли в квартиру, там уже сидел Джорел, что-то написывая в телефоне. — И кого мы ждём? — с ходу поинтересовался Террелл. — Ты просил, чтоб Дилан и Дэнни приехали. Так вот, они уже в пути. Подъезжают к нам, — немного устало проговорил Джей, откидываясь на спинку дивана. — Хорошо ты их завербовал… — Чарли призадумался. — Хватку не теряешь… — Эй, мне стыдно, что я с ними так поступаю. Парни заслуживали лучшего. — Тебе почему-то не было стыдно, когда ты втянул в это меня! — в серых глазах блеснула злобная искра. — Тебе не было стыдно, когда… — Эй-эй, никаких драк в моём доме! — внезапно для всех пробасил Мэтт. Как только он крикнул это, дверь в квартиру открылась. — У-у, вы тут уже убить друг друга хотите? — послышался голос Дилана, а через несколько секунд его кудрявая голова высунулась из прохода в гостиную. За ним последовал Дэнни, который сделал из пальцев «Мир» в знак приветствия. Увидев Джорела, он смущённо улыбнулся. — Джо-онни! Братан, ты тоже здесь? — Дилан пожал руку Тирсу, пока тот приветливо кивал ему. Дэнни аккуратно опустился на диван рядом с Джеем. Тот улыбнулся. Вся комната будто замерла в ожидании, пока Чарли начнёт говорить. — Итак, — громкий хлопок ладонью о лист бумаги. — Я собрал вас всех здесь для того, чтоб провернуть самое масштабное дело в нашей жизни. Мы станем так богаты, как не были никогда. Мы войдём в историю! — он достал из сумки план порта и корабля. — Что ж… Для начала: корабль. Джей, тебе нужно будет расспросить о подлодке, которая подвешена к кораблю и, заодно, спустить её на воду. — Почему мне? — заинтересованно посмотрел на него Джорел. — Потому что ты единственный, кто в порту особо ничем не выделялся. Мы с Джорджем пролетаем, а новые работники, задающие одни и те же вопросы, вызовут подозрение. Придумаешь, как пробраться. Тебе, думаю, это не проблема. Дил, тебе необходимо раздобыть подлодку, с помощью неё мы угоним это чертово оружие. Она подвешена к кораблю, придумаешь, как её украсть, — Чарли поворачивается и смотрит на оставшуюся тройку, не занятую делом. — Джонни, Дэнни, как только мы закончим с подготовкой, займёте посты снайперов. С местами определимся позже. Ваша задача, пока что, тренироваться в стрельбе. Мэтти, на тебе всё техническое, думаю, сам знаешь. Команда кивнула. Джей прикрыл глаза, чтоб попытаться утрамбовать в голове всё, что им наговорил Чарльз. — Ты чего? — сбоку послышался тихий голос Дэнни. — Не нравится мне эта затея, — шёпотом ответил он. — Кстати, ты классно нам помог тогда, со зданием ЦРУ, — он ухмыльнулся. Даниэль хмыкнул и буркнул что-то по-типу «Да не стоит» и отвернулся. — Дэн, пойдём, — кликнул его Джордж. — Увидимся вечером? — Джей заинтересованно посмотрел на блондина. Тот молча кивнул и улыбнулся.

*

Выстрел. Дэнни перезаряжает винтовку. — Мажешь, — насмешливо проговаривает Мэттью. — Почему ты вообще пошёл с нами? — огрызнулся Мурильо. — Потому что должен. Я гораздо лучший стрелок, чем вы двое. Мурильо цокнул и вновь спустил курок. Точно в цель. Кажется, ему просто нужно было разозлиться. — Как ты пришёл в наёмники? — задал вопрос кудрявому Джордж. — Мы столько дружим, но ты ниразу мне не рассказывал. Мэтт призадумался. — В общем, дело было так: Мне было лет тринадцать, когда в городе начались бунты. Девяностые, всё такое. В общем, было не очень спокойно. Особенно в пустыне, где я прожил всю жизнь. Магазин моих родителей ограбили, меня чуть не подстрелили по дороге в школу. Дела были плохи. И как-то мой старый друг, Макс, царствие ему небесное, предложил мне вступить в его банду. Ну, я согласился. Он привёл меня в какой-то старый гараж, где помимо нас собралось еще штук десять людей. В основном парни, но было и несколько девчонок. Все разных возрастов. Вот в этом гараже мы и начали тренировки в стрельбе. По-началу это была исключительно самозащита. А затем, через года три… у нас начали брать заказы. Я тогда был немного против этой затеи, но деньги нужны были просто позарез. Шестнадцатилеткой, я мечтал сбежать от родителей. Так и стал работать наёмником. — Я думал ими становятся от желания отомстить или что-то по-типу, — хмыкнул Дэн. — Ты слишком веришь фильмам. Кстати, а ты каким образом тут очутился? — Мэтт хихикнул, заинтересованно поглядывая на блондина. — Я с Диланом, благодаря Джею, попали в передрягу, а после этого он от нас не отстаёт, — пожал плечами Мурильо. — Но ты же мог отказаться от всего этого, — возразил Джордж. — То есть, причина всего этого… в чём-то другом? Кареглазый цокнул и вновь уставился в прицел, показывая, что он не хочет это обсуждать. Мэтти загадочно ухмыльнулся. Конечно, причина в ком-то другом.

*

Дилан ехал на водном скутере, аккуратно оплывая порт так, чтоб его не заметили. — Джей, я почти на позиции, ты там как? — произносит он в микрофон. — А, да? Спасибо. Да, там нужно было оставить груз. Мне поручили. Да. Хорошо, — послышалось в наушнике. — Я пру к тебе, — тут же прошептал Джорел. — Почти перешёл на другую сторону корабля. — Вижу тебя, — ответил Дилан. — Теперь и я тебя. Подъезжай и не наделай особо много шума. — Спускай, — Дил подобрался прямо к судну, готовясь прыгнуть в воду. — Как только она упадёт, постарайся как можно скорее съебать с порта. — Без тебя знаю, мистер-самый-умный, — усмехнулся Деккер, начиная опускать лодку. Опустив её до середины корабля, он выдал: — Подстрели её, а я сваливаю. Пусть это будет выглядеть так, будто она сама сорвалась.       Дилан кивнул и достал пистолет. Подождав ещё секунд тридцать с момента, как его друг скрылся, он подстрелил все канаты и подлодка с громким плеском упала на воду. В эту же секунду он спрыгнул с мотоцикла и бросился к ней. Быстро (насколько это было возможно) забравшись внутрь, он сел за руль и уплыл от корабля. — Чарли, я отчалил. Будь наготове, — передал он в микрофон. — Принял, — раздалось в наушнике.       Джорел сошёл с корабля, сделав вид, что он чем-то занят. Он услышал громкий звук падения в воду. Оглянувшись, он убедился, что никто не обращает на это внимания. «Кажется, подумали, что это волна», — пронеслось в мыслях. От греха подальше, он решил уйти из порта.       Чарли зацепил подлодку крюком и поднял на сушу. — Как за тобой ещё не угналась чёртова дюжина копов — загадка, — подытожил он, когда Дилан вылез из неё. — Старик, ты, видимо, не знаешь что такое «скрытность», — оба засмеялись. Внезапно у Альвареса зазвонил телефон. — Дил, я свалил, вы там как? — услышал он, подняв трубку. — Всё лучше, чем мы представляли. Всё готово. — Отлично. Передай трубку Джордону. Кудрявый пожал плечами и отдал телефон. — Да? — Ты, ублюдок, я думал мы провалимся. — Ну не провалились же. — Если бы они не привыкли к постоянным всплескам волн — вмиг бы услышали, что что-то упало. И не факт, что они уже не заметили пропажу! Нам крышка, Чарльз. Из-за тебя! — Не парься ты так. Эй, раз ты сейчас в пути: заедь и купи две снайперки. Понадобятся. И прицел на них поставь получше. Без отнекиваний, сладенький. Джорел громко выдохнул. — Как скажете, господин, — он положил трубку. Чарли рассмеялся. — Что? — Дилан непонимающе посмотрел на него. — Да так… Ахах… Не так уж он и против всего этого. Поехали, созовём остальных и начнём подготовку. Дил кивнул и залез в пикап Чарли вместе с ним.

*

      Дэнни сорвался с места, как только поступил сигнал об общем сборе. В голове он всё ещё прокручивал вопрос Джорджа. Причина была, действительно, в чём-то другом. Может быть, он постоянно соглашался из личной симпатии к Джорелу. Может быть, в нём играла жадность (деньги, ведь, нужны всем, верно?). Хотя блондин больше склонялся к первому варианту, ему всё ещё было сложно принять всё, что происходило в его голове (и сердце) при виде Джорела. С одной стороны, что ему мешает признаться, но с другой… Это может легко помешать делу. И вообще его жизни. «Ты втрескался по уши, Мурильо. И ты в дерьме», — подводит он итог.

*

— Итак, друзья-товарищи, и Джей. Сегодня легендарный день! — Чарли вскинул руку вверх. — Сегодня решается судьба главного дела в нашей жизни. Мэтти, попрошу тебя представить наш план. Мэтт поднялся с дивана и подошёл к другу. — Первое: Джордж, Дэнни, там есть два подъемных крана. Один близко к передней палубе, второй примерно на границе задней и центральной. Вы занимаете позиции там и следите за обстановкой, если вдруг что, помогая. Дилан, ты на подстраховке: под краном, на котором будет Дэнни, есть ящики, за ними хорошо прятаться и в крысу подстреливать. Выберешь место среди них, где будешь защищён со всех сторон — будет идеально. — все трое кивнули. — Дальше, Джей, твоя задача — пробраться на корабль и заложить бомбы. Я уже изготовил парочку, сегодня доделаю остальные. Всего их четыре. Закладываешь на каждой палубе, на центральной две. Я отметил места на карте, — он протягивает план корабля брюнету, тот внимательно его изучает. — Если всё пойдёт по плану — корабль подорвётся и все ящики попа́дают в воду. Чарли, за тобой самая ответственная часть. Тебе необходимо выждать взрыв корабля и, будучи уже в подлодке, тут же опуститься в место, куда упал весь груз. Там находишь контейнер с вот такой эмблемой, — Бусек тыкнул пальцем в лист с логотипом, который он держал в руках. — Захватываешь его, плывёшь ко мне, я тебя поднимаю. Все парни к этому времени уже должны быть со мной. Уяснили? Вопросы? — Есть один, — Деккер поднял руку. — Что, если что-то пойдёт не по плану? — Он слишком проработан, чтоб что-то пошло не по нему, — пожал плечами Мэтт. — У вас в пустыне нет такого понятия, как «копы»? Потому что тут это главная проблема. — Ты думаешь, зачем нам эти трое? — кудрявый указал пальцем на Джонни, Дэнни и Дилана. — Они-то и будут твою драгоценную задницу прикрывать. — Джей, выкрутимся. Всё будет нормально, мы же и не такую херню проворачивали вместе, — успокоил друга Альварес. Брюнет прикрыл глаза и, нахмурившись, кивнул. — Завтра встречаемся на этом же месте. Свободны, — кивнул Чарльз. — И да, Джорел, меньше выёбывайся, сладкий, и судьба будет к тебе благосклонна. Брюнет показал средний палец и вышел из квартиры.       Дэн распрощался с Диланом и уже почти сел в свою машину, как его окликнули. — Дэнни!       Он обернулся. Через парковку к нему быстрым шагом шёл Джей. Он тут же улыбнулся. — Привет. — Да. Я вообще-то хотел спросить, не хочешь ли ты пропустишь по кружечке, но ты, кажется, занят или типа того, так что… — Джорел уже хотел развернуться, как вдруг Даниэль остановил его. — Поехали, всё равно делать нечего. Только не в бар, ради бога, я ни доллара больше там не просажу, — посмеялся он. — После той истории? — Деккер легонько толкнул его в плечо. — И-именно после той истории.       Они оба засмеялись, погружаясь в восспоминания. В конце-концов они решили встретиться в доме у Даниэля. Тот был немного в шоке с самого себя от такого решения. Но с другой стороны, это же просто дружеские посиделки?       После половины выпитых бутылок пива и кучи тупых шуток, Джей вдруг помрачнел. — День назад мне приснился парень из моей прошлой команды, — он запнулся, ожидая реакции друга. — Стой… Типа, мертвяк? Чувак, — Мурильо нахмурился. Между ними повисла тишина. Джорел кусал губы, вспоминая свой кошмар. Внезапно он почувствовал руку блондина на своём плече. — Что произошло? — Он… — Деккер сделал глубокий вдох. — Он типо… сказал, что я должен расправиться с Чарли, пока всё это не свело меня в могилу. Я не знаю, это было жутко. — Стой. Твой мёртвый напарник посоветовал тебе грохнуть другого твоего мёртвого, но как бы не особо, бывшего напарника? — Чарли никогда не был для меня мёртв. В глубине души я знал, что рано или поздно он до меня доберётся. Это случилось. А теперь… Я не знаю что делать. Честно. И вся эта затея с ограблением… Это идиотизм чистой воды. Я уверен, что ничего не выйдет, по крайней мере, без Джеффри. Дэнни задумался, крепче сжав плечо друга. Помолчав около минуты, он резко подвинулся к нему и обнял. Джей на секунду замер, но затем прикрыл глаза, утыкаясь носом в его плечо. — Если что-то пойдёт не так — я всегда тут, — прошептал блондин. В ответ мужчина слабо кивнул.       Завтра важный день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.