ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 14: "Самодеятельность"

Настройки текста
Примечания:
      Чарли ввалился в квартиру, прокрикивая громкое «Мэтти, я вернулся», а затем застыл на месте. Рядом с Мэттом за столом сидел крупный мужчина лет под сорок. Он был в чёрной майке с каким-то принтом, потому Террелл сразу обратил внимание на его татуировки. На плече у него красовался лев, набитый, судя по всему, очень давно, так как цвет уже давно выцвел из чёрного в противный серый с зеленовато-голубым оттенком. На шее красовалась бабочка. Волосы мужчины были скрыты кепкой (а может, их вообще не было?). Глаза закрыты солнцезащитными очками «Ray Ban».       Когда тот в недоумении повернулся на Джордона, Чарли заметил еще и огромную тройку на его шее. — Это ещё кто? — Чарльз изогнул бровь, ожидая ответа от друга. — Это Джордж, мой друг. Он живёт в Венисе. Но тебе, думаю, удобнее будет звать его Джонни. — Здоров! — Джордж поднял руку. — Пока я не по своей воле участвовал в одном задании с Джорелом, решил мне изменять? — ядовито заметил шатен, садясь рядом с Бусеком. — С Джорелом? Не с Деккером ли? — тут же отозвался Джонни. — Ну теперь уже да. Будь у меня в руке пушка, я бы уже тебя пристрелил. — Парень, полегче. Я с ним работал. Мэтт удивлённо посмотрел на друга. — Он знает меня только как Джонни. Я никогда не представлялся по имени. Был у него стрелком на ограблении. — Вот как, — Чарльз заинтересованно прищурился, подпирая руками подбородок. Немного помолчав, он встал с дивана и зачем-то отправился в спальню. Оттуда он вернулся с чёрным маркером в руке, парой листочков и коробкой канцелярских гвоздиков. — Не будешь против, если я немножечко похерю твою стену? — он повернулся на Мэтта. Тот пожал плечами. Чарльз прикусил язык, прикрепляя листы на стену в псевдо-хаотичном порядке. Затем он что-то нарисовал на них маркером. — Итак, я тут узнал, что в порт скоро доставят важный правительственный груз. Знаете, что это значит? — Я не участвую, — вскинул руки Джордж. — Ты, ублюдок, участвуешь, — Чарли ткнул кулаком в стену и посмотрел на Рейгана. — Ты же точно что-то знаешь лучше нас с Мэтти, верно? — Знаю устройство порта, а больше ничего, — Джордж почесал щетину. — Блефуешь, — Мэтт сощурился. — Иначе бы не чесался. Тирс закатил глаза, сцепил руки в замок и уставился в стол. — У меня есть знакомый. Работает там. Можем что-нибудь придумать. — Он может провести нас внутрь? — Чарльз заинтересовано повернулся. — Возможно. Приготовьтесь выполнять грязную работу, если всё выйдет, — Джордж поднял голову и поднялся с дивана. Чарли заметил, что тот собрался уходить и рукой преградил ему путь. — Начинаем сегодня, — ледяные голубые глаза уставились на Рейгана. Тот ухмыльнулся. — Без проблем, сладенький, — Мэтт, который тоже поднялся с дивана, от таких слов прыснул и начал посмеиваться. Джордон посмотрел на него взглядом, полным ненависти и тот тут же прекратил, всё ещё тепло улыбаясь и направляясь в спальню.

*

      Джорел открыл глаза, не сильно понимая, где он находится.       Мела метель. Вокруг себя он увидел только бесконечные сугробы. Сам он стоял на протоптанной тропинке. Обнаружив, что ему абсолютно не холодно, хоть он и был в одной футболке и штанах, он хмыкнул. «Сон».       Чтоб побыстрее закончить его, он начал двигаться вперёд. Видимость была почти нулевая, плюсом: снег, словно острые иголочки, врезался в лицо, причиняя слишком реальную боль.       Пройдя несколько десятков шагов, он увидел вдали странный силуэт. По мере приближения он становился всё яснее. — Скучал? — Джорел остолбенел. Перед ним стоял человек с окровавленным ртом, разбитой губой и кровоточащей раной в сердце. — Арон, — Джей испуганно посмотрел на него. — Он вернулся, а тебя начала глодать вина с новой силой. Что же будет, когда он узнает?       Джорел почувствовал, как его ноги немеют. Посмотрев вниз, он увидел, что они покрылись льдом. — Будешь бездействовать? Может, время избавиться от него?       «Или он избавится от тебя», — раздался голос в голове. Джей почувствовал пронзающий насквозь холод, а затем увидел, как из раны в сердце Арона почти фонтаном хлынула кровь. Её лужа вскоре начала касаться ног Джорела. «Избавься».       Он просыпается в холодном поту и тут же подскакивает с кровати. Сердце бьётся так, словно скоро остановится. Дышать трудно. Зажмуривается на мгновение, чтоб прийти в себя. Смотрит на часы. Четыре утра. Спать вновь, с такими кошмарами, он не собирался. На телефоне светилось одно непрочитанное сообщение. Открывает его и удивлённо распахивает глаза. «Ублюдок, мы собрались брать порт. Будет классно видеть на деле тебя и хотя бы одного из твоих дружков. Тряхнём стариной. Сегодня в восемь утра на разведку.

— Чарльз Пи.

      О боже, чтоб Чарли, и звал его на дело? Джей подозрительно поморщился. Что-то не так. Нужно втянуть в это хотя бы Джеффри, не то Джордон может легко его подставить. Только проскакивает эта мысль, за ней следует идея о том, что Джефф, скорее всего, сейчас не спит, а потому можно легко дозвониться до него. Хватает телефон и набирает нужный номер. — Если это агенты ФБР, ЦРУ или кого-то ещё — вы ошиблись номером. Оставьте сообщение после сигнала. — заговорил автоответчик. Джорел скидывает и раздраженно мычит. Он это запомнит. Тут же переключается на мысли о разведке. Что же, брать кого-то из парней — бессмысленно. Они наверняка спят. Остается… ехать одному.

*

— Подъем, солдаты, мы едем на великое дело! — Чарли победно вскинул руку вверх, как только все четверо забрались в машину. Мэтт сочувствующе посмотрел на Джорела, сидящего рядом с ним. — Держим курс на порт, — Чарльз поторопил Джорджа, сидящего за водительским местом. — Так и на кой чёрт тебе захватывать порт? — возмутился Джей. — Мы его не захватываем, это во-первых. А во-вторых: Джей Ди, боже, ты совсем не хочешь тряхнуть стариной? Как раньше, ты, я, и какие-то парни с улицы, готовые за маленький процент нам помочь, — Джордон ухмыльнулся, оборачиваясь на мужчину. Тот нахмурился. — Очень приятно, Чарльз, — буркнул Мэтт в ответ на «парней с улицы». — В порт на днях прибудет правительственный груз. И представь, что будет, если мы его заполучим! — Ты говорил об этом с Джеффри? — Он ещё жив? Боже, нет, на кой чёрт, скажи мне? — Он хотя бы разработал пл… — У нас однажды был план, забыл? Только ты, как идиот, его нарушил. Я не позволю твоему эгоизму проявить себя вновь. Я тут главный. — Эй, эй, эй, отставить споры, — пробасил Джордж, до этого терпевший нарастающий шум под ухом. — Мы почти приехали. — Как мы туда пройдём? — спросил Джей. — Всё схвачено, не волнуйся, — Джонни поводил перед его лицом поддельными пропусками. — Ты думаешь я не запарился сделать нам троим липовые пропуска? — А Мэтт что делать будет? — Мэтти останется здесь и будет принимать от нас информацию, — Чарли поднял вверх указательный палец. — Пошли, — скомандовал Джордж, как только машина остановилась. Команда направилась ко входу в порт. — Эй, стоять, — охранник на посту прикрикнул на них. — Пропуск. Все трое показали их и прошли в порт. Там они взяли форму. — Какой план? — спросил Джордж. — Хорошо бы залезть куда-нибудь, осмотреться… — огляделся Чарли. — Эй, вы, нужно двое для работы на кране. Давайте-давайте, шевелитесь, — к ним подошёл какой-то работник. — Ты со мной, — кивнул на Джонни Террелл и они направились вместе с работником. — Мэтт, — Джей включил маленький наушник у себя в ухе. — Эти двое ушли на кран. Мне что делать? — Смотри, попробуй подойти к кому-нибудь и расспросить о грузе. — Там уже стоит какой-то корабль, — Джорел направился к огромному судну. — Как он выглядит? — Красный, много ящиков. Всё. — Цвет ящиков и логотип? — Тёмно-зелёный. Логотип не вижу, но выглядит как что-то золотистое и круглое. — Джекпот. Груз уже прибыл. Иди расспроси о нём.       Джорел кивнул и быстро пошёл к какому-то работнику порта, который стоял рядом с кораблём. — Сука, кто ж знал, что тут так высоко, — Чарльз вцепился в перила, дрожа от страха и нащупывая наушник. Они стояли на самой вершине подъемного крана, в попытках осмотреть корабль. — Благодари бога, что у меня нет мыслей тебя отсюда скинуть, — буркнул Джордж, осматривая корабль. — Кажется, это груз. — Мэтт, что там? — тем временем проговаривает Чарли. — Джей разговаривает с работником внизу. Жду, пока он выйдет на связь. У вас как? — Да всё… Сука! Джо-онни, оно шатается! — Так ты не шатай! — донесся до мужчины грозный бас. — Ясно всё… — констатировал Мэттью. — В общем, от вас мне требуются только фотографии всех палуб корабля. Передняя, задняя, и средняя, если вы, вдруг, тупые, — буркнул он. — До связи. Чарли стиснул зубы. — Фоткать будешь ты, — посмотрел он на Джорджа. Тот пожал плечами и достал телефон. — Фотографии для любимой дочурки, — он навёл камеру на переднюю палубу и сделал снимок. То же самое он повторил с остальными частями корабля. — И сколько это будет стоить, как думаешь? — он повернулся на Террелла. — Тебе х-хватит. На всю жизнь. Давай лучше… того, отсюда, — Чарльз подошёл к лестнице вниз. — Эй, не скажешь, что за хрень сюда привезли? — Джей мотнул головой в сторону корабля, подходя к одному из работников порта. — Тебе зачем? — Интересно, вдруг там чего хрупкого, а мы тут разгружать не особо аккуратно будем. Мужчина усмехнулся. — Да, очередные правительственные штуки. Уж точно прочнее стекла, — он захихикал и толкнул Джея в плечо. — Ага… Спасибо, в любом случае. Эй! — брюнет обернулся и увидел Джонни и Чарли, идущих с крана. — И что с ним? — Внезапно выяснилось, насколько он боится высоты, — Джонни ухмыльнулся. — Не быть тебе грузчиком, Чарльз. — Заткнись, блять! — сероглазый посмотрел на Джея. — Узнал ту информацию, которую мы и без тебя выведали бы? — Груз от правительства. — Спасибо, Кэп! — воскликнул Джордон. — Значит, я был прав. Идём, надо возвращаться, пока не хватились, что мы тут вообще-то не работаем, — он подмигнул и направился к выходу с порта. — Джей, не думаешь, что дело гиблое? — к брюнету подошёл Джордж. — Думаю. Нет, знаю. — Тогда почему не отказался? — У меня нет выбора… И знаешь, что самое худшее? Он втянет в это моих ребят. — Это ты о том блондинчике и кудрявом? — О них. Боюсь, что они вляпаются в ещё большие проблемы. — Так не втягивай их, — Рейган пожал плечами. — Не втяну я — втянет он. Дилану он, вроде как, понравился, — Джей обречённо посмотрел на небо, снимая с себя рабочую форму. — Э, вы там собираетесь уходить, или нет? — послышался громкий голос Чарли. — Идём, — ответил Джонни. — Слушай, парень, я тебе, конечно, не советчик, но вот что: свали-ка ты со своими дружками куда в другой штат. А лучше страну. Где он искать не будет. — Если бы всё было так просто… Я же на крючке у ФБР. Джордж нахмурился. — Есть у меня один такой в корешах. Согласен, тут ситуация сложнее… Тогда у тебя действительно один вариант. Джей безнадёжно улыбается и идёт к машине Чарли.       Когда они все садятся в пикап, Чарли долгое время молчит. Мэттью выжидающе смотрит на него с заднего сидения. — Нам нужен план… — наконец, выдаёт тот. — Мне казалось, он у тебя уже есть, — Бусек щурится. — Да не этот. План порта. — Могу с Джеем сгонять и добыть его, — пожал плечами Тирс. — Нет, ты пойдёшь со мной, — возразил Террелл. — Завтра. Джордж цокает. Оставшуюся дорогу они проводят в молчании.

*

— Дил, привет. В динамике раздался голос Джорела. Он позвонил в часа два дня, застав ещё спящего Дилана врасплох. — М? Что? — Нужна будет твоя с Дэнни помощь. — Ёбушки-воробушки. Джей, ты что ль? Что такое, брат? — Чарли задумал очередное дело. Ну, помнишь того психа с дела с ФБР? — Звучит интересно. Я точно в деле, а вот Дэн — не знаю. — Если что, то не принуждай его, хоть он и отличный стрелок, но если он не захочет… — Заткнись, захочет, как миленький. Он позвал меня в тир сегодня. Там и предложу. Это срочно? — Ну, у нас два дня. Желательно, чтоб хотя бы сегодня к вечеру кто-то из вас был в команде. Я вышлю адрес, куда тебе нужно приехать. — Без проблем, чувак.       Винтовка выпускает очередную пулю. Дэнни разочарованно цокает, замечая, что не попал. В этот раз рука слишком не вовремя дрогнула. — Сколько не пытайся, лучшим тебе не стать, — слышит позади голос друга. — Мне бы хотя бы не мазать так часто, — пожимает плечами Дэн, дружески обнимая Дила. — Слушай, тут Джорел дельце предложил…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.