ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16: "Инкассация"

Настройки текста
Примечания:
— Дэнни, пригнись и перейди, ты в невыгодном положении! — крикнул Джорел, отстреливаясь от копов. — Чарли, вертолет! — Вижу, — воскликнул в ответ Джордон, прицеливаясь из РПГ.       Дилан пустил пулю в плечо одному из полицейских и кинул взгляд на Дэнни, который перемещался за бетонным барьером, выбирая новое место для стрельбы. — Дэн, пальни в двигатель тачки, подорвем их. Дэнни кивает и прицеливается из автомата. Взрыв.

*

— Нам нужны облигации, — агент Чейз стукнул по столу.       Джорел в недоумении вскинул бровь.       Они находились в противной комнате, как сказал Чейз, «Для переговоров», хотя походила больше на допросную. Плесень в углу, противные зеленые стены, такая же противная ослепительно-белая лампа, из-за цвета стен отдававшая зеленоватым. Мерзость, одним словом. — Подробнее? — У ЦРУ сейчас сильная нехватка бюджета. Они и до этого сотрудничали с наркобаронами, сейчас начали это делать с удвоенным рвением, но это не главное. Главное то, что эти ублюдки собираются втирать нашей свободной и честной стране мысли о терроризме! О бунтах, о свержении власти!       Джорел хмыкнул. «Свободной и честной», а они точно об Америке? — Так, как мы с этим можем помочь? — агент Стив, сидевший позади, поднял глаза от телефона и подал голос. — О, конкретно вы, агент, никак. А вот господин Деккер может оказать нам услугу взамен на очередное молчание о его статусе, — Чейз хмыкнул. Джорел устало вздохнул. — Как могу быть полезен? — язвительно проговорил. — Вам нужно собрать свою команду и ограбить инкассаторскую машину на предмет этих самых облигаций. Проще говоря, достать нам нужные бумажки, чтоб мы вовремя от них избавились и не дали свободной Америке погрязнуть в пропаганде. Джей кивнул, поглядывая на Стива. Тот пожал плечами, мол, соглашайся, хуже не будет. — Когда нам приступить? — По хорошему, уже сейчас, ведь машина должна оказаться на месте завтра. Поэтому я позвал вас сюда так рано, смекнули? — агент цокнул и поставил пальцы пистолетами. — Творите, мистер Деккер. Я ожидаю от вас первоклассного исполнения задания, как и всегда. — Ожидай, ожидай… — бормочет себе под нос Джорел. — Вас понял, агент. Увидимся ещё.

*

      План был прост: созвать команду, составить примерную схему их действий, ограбить машину, уехать. С первым проблем не возникло. Дэнни ответил с первого гудка, до Дилана всегда можно было достать, а Чарли, хоть и с ворчанием, тоже поднял трубку. И вот, они в групповом звонке. — Ну и кто из нас чем занимается? — спросил Дэнни. — Мы с Мэттом берём на себя пушки. Он сгоняет к нашим и заберет всё со склада. Джорел кивает. — Здравая мысль, Дилан, тогда на тебе и Дэнни экипировка. Нужны маски и какие-нибудь бронежилеты. Дил, если останется время — займёшься транспортом. — Замётано, у корешей с района есть парочка болтающихся без дела красоток, — раздалось из динамика. — С меня преграда. Встретимся через восемь часов, удачи, — кладёт трубку. Теперь нужно было придумать, как перекрыть машине путь. Первое, что приходит на ум — переодеться в полицейских. Но не сработает быстро. Начинает перебирать в памяти опыт прошлых их дел. Вспоминает, что когда они с Чарли грабили банк в Северной Дакоте, они перегораживали дорогу мусоровозом.       Лучшего варианта быть и не может. Ищет место ближайшей свалки и тут же выдвигается туда.       На свалке стояло куча мусоровозов. Некоторые явно были нерабочие, что Джорелу абсолютно не подходило. Но возле тех, что работали, ходили их владельцы. Хмурит брови. Действовать надо решительнее. Скорее всего, после этого дела о них не вспомнят и в новостях не напишут, поэтому бояться было нечего. — Парни, сколько будет стоить эту красотку арендовать? — подходит к мужчинам, стоящим вокруг мусоровоза. — С какой целью? — отвечает один из них. — Вас не касающейся. М-м… Давайте вот так, — достаёт пачку из купюр и отдаёт одному из них, подмигивает. Мужчина пересчитывает и округляет глаза. — За тысячу баксов любой каприз. Бери, твоя на день… — отдаёт Джею ключи от машины. — Благодарю, — Джорел хмыкает. Оставалось лишь отогнать на нужное место.

*

— Эйо, Люки-и, — Дилан хлопает по спине своего товарища, копающегося в своём автомобиле. — Слу-ушай тут дело такое… — Если дело в том, что тебе нужны бабки — отъебись. — С бабками у меня как раз всё ништяк, тут другое… Ты же уличными гонками занимаешься?       Блондин поднимает голову и оборачивается на него, подозрительно щурясь. — А тебе чего надо? — Пару девочек лишних найдётся? Нужны для одного дельца… — Я могу предоставить только одну. Но не забывай, вывалить компенсацию, если вдруг повредите, придётся тебе. Плюс первоначальный взнос. Дилан хмыкает. — Да не вопро-ос, бро, сколько с меня? — Одна. — Гонишь, — Дил тут же закашливается, в недоумении смотря на Люка. Тот отрицательно мотает головой. — Эй, хоуми, так не делается с братьями, понимаешь? Один район… — Сказал пидор, шляющийся по другим районам и тусующийся с богачами. Дил, ты забываешься. Очень забываешься. Альварес нахмурился. Тактика не работала. Его и впрямь считают изгоем. Сам напросился, с одной стороны, но ведь не так же всё плохо? Не постоянно же он крутится вокруг Джорела. Лишь по работе. — Я по крайней мере пытаюсь вырваться, Люки, — констатирует факт, ожидая, что теперь ему точно врежут.       Люк задумывается и поправляет кудри. После непродолжительной паузы он достает из кармана ключи. — Забирай, сколько бы вы там бабок не срубили, и на чём — будешь должен мне процентов десять от твоей части. Больше не прошу, — кидает ключи Дилану в руки. — Если не срубишь ничего — согласен на пятьсот. Дилан тут же засиял. — Брат, выручил. Обожаю тебя, Люки! — обнимает парня и хлопает по плечу. — Свидимся, правда, ты очень помог. Люк усмехается и вновь отворачивается к своей машине, отмахивась рукой, мол, «ничего особенного.»

*

      Чарли и Мэтт подъезжают к гаражу где-то за Дель Сюр. Тут был их мелкий склад оружия. От банальных пистолетов до РПГ. Чарли в своё время смог свезти сюда всё, что у него было за время его карьеры. — Чарли, нам нужна винтовка? — Мэтт повернулся на друга. — Нам? — Джордон нахмурился. — Я не в деле, хочешь сказать? — кудрявый хмыкнул. — О-о… Мэтти, — голубые глаза выразили наигранную жалость. — Не-ет, — Чарли театрально перешел на шёпот. — Опасно. Я не готов так рисковать. Против нас ЦРУ, не какие-то там мелкие копы, как у нас с тобой раньше было. Мэтт хмурится. — Мне кажется, или ты пытаешься просто меня скинуть? Чарли в ответ усмехается. — Скинули когда-то меня. Я не позволю, чтоб это повторилось с тобой. Да и этот придурок… — Джей? Да нормальный парень вроде. — Ты его не знаешь! — прикрикнул Чарли. — Вообще не знаешь. Вот увидишь, он нас всех ещё кинет… У меня чуйка. — Зачем тогда с ним работаешь? — Мэтт грустно улыбается и кладёт руку на плечо Чарли, которое тот тут же одёргивает. В ответ молчание. Мэтти вздыхает и меняет тему: — Так винтовка нужна, или нет? — Снайперка, пару автоматов, да. Думаю мне ещё можно прихватить РПГ. Если вдруг не смогу сбить вертолёты, — Чарли тут же оживляется, но взгляд по прежнему хмурый. — Вас понял, босс, — Мэтт подмигивает. Чарли слабо улыбается.       Их ждало нечто очень тяжёлое.

*

      Час Х. Вся команда выстроилась на позиции. — Парни, готовы? — говорит в рацию Джей. — Более чем, — Чарли сжимает руками руль мусоровоза, паркуя его так, чтоб он перегородил путь. На часах около шести вечера. Они находились на какой-то промышленной зоне, явно заброшенной. По какой-то причине Чейз сказал им, что машина будет проезжать именно здесь. Они все договорились занять определённые позиции. Чарли должен был сидеть на крыше, отстреливая вертолёты из снайперской винтовки, Дэнни и Дилан занимали землю. Даниэль орудовал автоматом, Дилан УЗИ. Джорел находился чуть выше их, на пожарной лестнице одного из зданий. Эдакий недоделанный снайпер, но сидевший так же с автоматом. На лице каждого надета маска и бронежилеты, о которых позаботился Дэнни. — Я их слышу, — говорит в рацию Дилан и кивает Даниэлю, спрятавшемуся за бетонным блоком с ним по соседству. Чарли в этот момент уже поднялся на крышу. — Будьте аккуратны, смотрите наверх, вас могут грохнуть Карлсоны со снайперками, — говорит максимально серьезно. — Принято, — отвечает Джей. — Тоже вижу их. За дело, ребята. Дэнни кивнул, смотря на то, как машина останавливается перед мусоровозом и начинает сигналить. Выскакивает из-за ограды, делая серию выстрелов по окнам водительской кабины. Попадает обоим в головы. — Есть! — окликивает Дилана, который уже подбегает к дверям кузова и расстреливает их, выбивая замок. — Тоже. Дэн, ты ищи, я на стрёме, — оглядывается по сторонам. Дэнни забегает в кузов и осматривается. Находит какую-то чёрную сумку. — Джорел, тут мешок, оно? — спрашивает в рацию. — Оно. Держи его рядом с собой, пожалуйста, — Джей тут же отзывается. — Принял. — Э-эй, парни, к нам гости, — прокричал с крыши Чарли, заметив подлетающий к ним полицейский вертолёт. Тут же направил на него прицел винтовки.       Джорел сощурил глаза, пригнувшись сильнее. К ним неслись три полицейские машины. Веселье началось.       Дэнни сигает за бетонную ограду, Дилан вместе с ним. Из машин вылетает толпа полицейских. «Пока не ЦРУ, и слава богу», — проносится в мыслях Джорела.       Дэнни высовывается из укрытия и выпускает пару пуль, особо не целясь. Ожидаемо промахивается, вновь прячется. Действовать надо было быстро.       Чарли, тем временем, выстреливает из винтовки в вертолёт. Получается сбить пилота. — Сейчас будет бабах! — кричит в рацию.       Вертолёт падает в переулок недалеко от места действия, взрываясь. Дилан отпрыгивает от резкого звука, чуть не попадая под пули. — Осторожнее, — окликает его Дэнни. — Пытаюсь, — хрипит Дилан, высовываясь из-за барьера вновь и стреляя нескольким полицейским в ноги. Получается сбить двоих, их добивает Джорел выстрелами в голову.       Подоспевают уже и отряды ЦРУ. К ним подносятся ещё две машины и тогда к Джорелу в голову приходит гениальная идея, которую он тут же сообщает: — Дилан, Дэнни, стреляйте по двигателям. Подорвем машины — подорвем их. Не будем расправляться точечно, их слишком много. Нужна грубая сила. — Поняли, — принимает Дэнни, тут же нацеливаясь в машины. Пускает серию выстрелов. Дилан подключается к нему, расстреливая вторую машину из УЗИ. Сам Джорел в это время берёт на себя внимание копов. — Птичка на крыше, — бормочет под себя Чарли, целясь в двух снайперов, которые уже готовились выстрелить в каждого из ребят. — Ничего… — пара точных выстрелов и каждый из них был мертв.       Тем временем внизу послышались два мощных взрыва. Всё загорелось, Дэнни и Дилан перекатились по земле так, чтоб их не задело огнём. — У нас есть время, сматываемся! Чарли, с нами или своей дорогой? — спрашивает Джорел в рацию. — Я выберусь, знаю дорогу, Мэтти подхватит, сваливайте без меня, придурки, — язвит голубоглазый, тут же убегая куда-то на другую сторону крыши. — Понял, парни, пошли, — Джорел слезает со своей позиции, давая знак команде. Дилан и Дэнни бегут за ним. Они садятся в машину для побега, припаркованную рядом. Дилан тут же нажимает на газ.

*

      Джорел кричит протяжное «У», тут же заливаясь смехом. — Парни, у меня такого громкого дела давно не было. Даже на ювелирном было не так интересно, а? — хватает Дэнни за плечо, тот тут же морщится, шипя от боли. — Эй, случилось чего? — Всё… нормально. Синяк, не более. — Эй, Дэн, братишка, не раскисай там сильно, мы провернули кражу документов чертовых ЦРУ! Мы же, блять, теперь чуть ли не главные преступники Америки! — засмеялся Дилан. — Кажется, о нормальной жизни мне давно нужно было забыть, — блондин слабо улыбается — Нормальность в нашем случае ненормальна, — Джей хмыкает, аккуратно поглаживая его спину, вместо того, чтоб похлопать. — Стой, и что теперь, Джей? Отдаём документы и…? — Заляжем на дно. Я, скорее всего, переберусь за город. Вы — как хотите. — Могу я с тобой? — Дэнни тут же устремляет свой взгляд на него. Джорел хочет что-то сказать, но на телефон поступает звонок. — Агент Чейз? Мы взяли, — тут же отвечает. — Мои ж вы мальчики! С вами встретятся, правда, вам теперь нужно залечь на дно. Думаю, сами понимаете. — Мы планировали свалить за город. Спасибо за заботу, агент, — кивает, а сам корчит противную гримасу. — Прекрасный план. Мистер Деккер, я с вами ещё свяжусь. Не теряйтесь где-то, где нет возможности поднять трубку телефона. — Постараюсь, агент. До связи. — До связи. Джорел шумно выдыхает. — Дэн, можешь ехать со мной, я хотя бы не сойду с ума. Дил, хочешь с нами? — Не-е, парни, я пас. На районе меня никто не найдёт, а там ещё и кровать родная. Тем более, у меня есть некоторые дела, — отмахивается мексиканец. — Как хочешь… Не высовывайся сильно только? — Тише воды, ниже травы, бро, ты меня знаешь, — хмыкает в ответ.

Кажется, будущее обещало быть интересным.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.