ID работы: 9699594

Неправильные преступники

Слэш
NC-17
В процессе
27
EmyAlicorn бета
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17: "Под откос"

Настройки текста
Примечания:
      Джорел тушит сигарету. Они находились в дыре под названием Дель Сюр. Чарли любезно согласился приютить их с Дэнни, пристроив их в трейлер по соседству со своим. Условия были… Мягко говоря, не очень. По крайней мере, Джей от таких отвык. Даниэль, видимо, тоже чувствовал себя отнюдь не сладко. — Ты как? — вопрос формальный, но нужный, как он считал. — Мы посреди пустыни… Как думаешь? Джорел усмехается. — Да-а… А ведь раньше подобные места были моим привычным местом обитания. Один раз в Аризоне мы жили под мостом пару дней, просто потому, что того требовало дело. — Сколько у тебя вообще дел было? — Дэнни потянулся, с вопросом поглядывая на брюнета. — Штук пятнадцать? Не знаю. Это если считать мелкие… Совсем крупных было всего три. — Миленько… Джей окинул его взглядом и поджал губу, призадумавшись. — Я ж тебе жизнь сломал, получается, — смешок. — С чего ты это взял? — блондин вскинул голову. — У меня бабки появились, еще и крыша от ФБР. Чувак, да я кудряво живу, по сравнению с тем, что было раньше. — Да нет… Я имею в виду, что ты тут на каждом нашем деле жизнью рискуешь. Тебя ведь в прошлый раз чуть не убили. Даниэль фыркает. — Я рисковал жизнью куда больше, живя в Северном Голливуде, поверь мне. Каждый день перестрелки… Дилан в этом себя куда уютнее чувствовал. — Он поэтому и остался? — Деккер улыбается. — Угу… У него же там ещё кенты… бизнес на крэке и травке, или типа того, — Дэнни смотрит на свои ногти и прикусывает губу. — Крэк? Как банально… В Бисмарке был фен, — Джорел хмурит брови. — Джей, сравнил Север и Западное Побережье, ей-богу. Тут другие порядки… — Дэнни призадумался, взяв долгую паузу. — А ты, кстати, хоть о чем-то мечтаешь, помимо наживы покрупнее? Ну, типа, как обычный человек?       Джорел задумался. Взгляд забегал по разным предметам в трейлере, словно пытаясь за них уцепиться. Наконец, выдает: — Я фильмы хочу снимать. Фильмы ужасов, знаешь? Классические слэшеры. Чтоб крови было много… Надеюсь, когда отойду от дел, смогу это начать. Если не сдохну… Дэн усмехается. — Если не сдохнем, — на окончание делает акцент. Рука ложится на плечо брюнета.       Внезапно дверь трейлера с грохотом открывается. К ним влетает Чарли. — Дже-эй Ди! Есть дело, от которого ты просто не сможешь отказаться! — он переводит взгляд на Мурильо. — А вот блондинчиков с пидорской внешностью не приглашаем. Дэнни нахмурился. — Что ты такое нарыл, что врываешься с такими горящими глазами? — вмешался Джорел, переводя внимание вновь на себя. — Мы снова чуть не сдохнем, пока выполняем всё это? Чарли фыркает. — Чуть не сдохли мы от твоего дела, помни. Вернее, я думал, что ты сдох. Не важно. Смотри, каков план: скоро в нашем районе проедет поезд. В нём, помимо безделушек, будет куча контрабандных картин и статуэток, которые стоят целое состояние. Нам нужно его взять. Джорел прыснул. — Мы брали поезда, но ты собираешься сделать это в грёбанной пустыне? Где нет вообще никаких путей отхода? — Не забывай, что у нас рядом канал. Максимум, до куда они смогут нас преследовать — Озеро Квэйл. — Это в тридцати милях? — Именно, Кэп. Водные байки можно достать у Джека: это через улицу. Скажи ему, что ты от меня. Джей вновь нахмурился, но кивнул и молча поднялся со стула. — Дэнни, не завянешь тут без дела? — обернулся и с доброй насмешкой улыбнулся Мурильо. — Вернёшься, а вместо меня будет скелет, сгнивший от скуки, — хмыкнул тот. — Ты так не шути, парень, здесь ты действительно можешь сдохнуть, если правильно не владеешь оружием, — Чарли с угрозой посмотрел на него. — Но тебе, вроде как, это не грозит. Держи пушку наготове, малец, — он развернулся и вышел из трейлера.       Сел на байк и тут же направился в сторону железной дороги. — Мэтт, местоположение поезда? — связался с другом. — Движется пря-ямо на тебя, если свернешь налево. Лучше развернись, едь по направлению движения. Он доедет до тебя быстрее, а ты потом не угонишься. — Мэттью протараторил информацию, которую ему удалось получить. — Спасибо, педик, — съязвил Террелл, делая резкий поворот налево. — Я тоже тебя люблю, — хмыкнул кудрявый.       Чарли газанул и поехал так быстро, как мог. Поезд уже нагнал его и проносился вдаль. — Я, сука, тебя поймаю, — закричал он, въезжая на возвышенность. Нужно было прыгать. Иначе не сможет. В управлении байка он неплох… был, лет 10 назад. Кажется, пришло время вспомнить былое. Стискивает зубы. Сейчас, или уже никогда.       Резко сворачивает. Мотоцикл подлетает. Чарли в полёте спрыгивает с него. Удар. Открывает глаза буквально через секунду и осознает: получилось. У него, мать твою, получилось. Из последних сил уцепляется за край вагона и поднимает себя. Оставался один вагон до машинистского. Рисковать и строить из себя каскадёра вновь? Бессмысленно. Ползёт, чтоб его не сносило ветром. — Ха… — выдыхает. От машиниста его отделяло лишь пол метра. Сползает и тут же хватается за лестницу на тыльной части соседнего вагона. — А вот и Чарли! — радостно воскликивает, залезая на крышу. В таких поездах сверху есть люки, которые если открыть — сразу попадаешь в кабину.

Вот этим он и воспользовался.

      Вваливается в кабину, тут же выстреливая в голову машиниста и перехватывая управление поездом. Он немного имел представление о том, как это делается. В его жизни уже был случай перехвата поезда. Вроде бы, тогда они с Джеем были в Южной Дакоте. — Джорел? — параллельно связывается с Деккером. — Несусь на всех скоростях. Где тебя ждать? — тут же отвечает брюнет. — Под мостом, — хрипит Чарли. — Тебе придется немножечко меня пошатнуть. — Понял, — проговорил Джей.

*

      Мэтт откатился на стуле, потягиваясь. Оставалось только ждать звонка от Джордона и слышать его радостно-безумный голос, когда его план удался. Кудрявый довольно улыбнулся от такой мысли. Ему нравилось, когда его друг был чем-то доволен. Раздраженный Чарли это совсем не то.       Ему нравилось, когда Джордон не ворчал на него по пустякам. Ему ещё везло, ведь не доходило до рукоприкладства или наведения пушек, как он делал это с остальными «подчиненными». Мэтт, в некотором смысле, особенный для Чарли. Потому что первый нашел его в этой пустыне. Был с ним с самого начала.       Его размышления прерывает громкий стук в дверь трейлера. За ним её сразу же выбивают. — Где деньги, Террелл, сучара? — орет громкий голос. Мэтт не успевает среагировать и схватиться за пистолет — его тут же пришибают ногой к полу. — Террелла здесь нет, — кряхтит. — В таком случае звони своему дружку, или бойфренду, или кто он там тебе, и говори, что мы в игры не играем. Он должен нам их уже пол года. Пускай отвечает за те пушки, которые накупил, — от громкого крика ощущение, что трейлер трясется. — Дай телефон, — спокойно отвечает Мэтт. Нужно быть невозмутимым, как бы сердце сейчас не колотилось и от всей ситуации, и от осознания, что станет с Чарли после того, как он ему обо всём сообщит. Ему конец.

*

— Давай, — кивает Джордон, выныривая из воды и забираясь на байк к Джорелу. Джей жмёт на кнопку.       Бомба, закрепленная на мосту, тут же детонирует, а вагоны поезда с громким плеском начинают падать в воду. Чарли готовится вновь нырнуть. — Упал, — хрипит он, надевая акваланг и тут же ныряя.       Проплывает среди вагонов, находит нужный ему. Приклепляет взрывчатку, отплывает немного и жмёт на кнопку.       Двери вагона распахиваются от взрыва. Чарли мгновенно подплывает к нему сквозь пыль, поднявшуюся на дне реки из-за взрыва.       Осматривается, включая фонарик. Замечает мельком, как отбликнуло золото.       Плывёт к месту, где увидел это. Светит фонарем вновь и, наконец, находит нужную ему статуэтку. «Пол ляма баксов прямо сейчас будут у тебя в руках, Террелл», — проносится в мыслях.       Берёт её и тут же разворачивается, чтоб выплыть. Как только вылезает из воды — сразу запрыгивает на байк. — Кидай, и сматываем, копы скоро будут тут, — Джей хмурится, смотря на напарника. Тот быстро пихает добычу в рюкзак ему на спине. — Двигай, — рычит ему в ухо. Брызги воды разлетаются вокруг них. Джорел вдавливает педаль газа в пол.       Через пару минут они слышат звуки полицейского водного байка позади себя. Их явно больше, чем один. — Джорд… — Знаю, — огрызается Чарли, выхватывая пистолет из кармана. Стрелять по байкам бесполезно — нужно сбить водителей.       Разворачивается, выпуская пару пуль абсолютно вслепую, в надежде, что он хоть куда-то, но попадет. Всё мимо. Цокает и перезаряжается так быстро, как может.       Джей тем временем ускоряется. Нужно отрываться, иначе навлекут ещё больше копов. — Джорел, что по курсу? — Грёбанное озеро, — Джей хмурит брови. Западня. — Террелл, какого чёрта ты не предупредил, что тут нет выходов?! — Я, мать твою, думал, мы успеем оторваться! — орёт Чарли.       Они и впрямь выплывают в воды огромного озера. Выход только один — назад. Но со спины уже вновь слышатся байки копов. — Чарли, сбей их, любой ценой, — прикрикивает Джорел. — Я пытаюсь! — взвизгивает шатен. Тут же начинает палить из пистолета, но рука будто не слушается.       Внезапно полицейских что-то сбивает с байков. По воде расплываются лужи крови.       Джорел не успевает сказать ни слова. Головой понимает: кто бы это ни был, нужно просто мысленно поблагодарить его и выбираться.       Загадочный стрелок, тем не менее попадает в их поле зрения. Но ненадолго. Он тут же убегает с холма, на котором прятался.       Руки трясутся. Дэнни выдыхает только тогда, когда садится на свой байк и уезжает. Хоть как-то он смог помочь. Хоть как-то… Главное, чтоб Джорел не узнал о том, что он сейчас вытворил.

*

      Мужчины выбираются на берег и у Чарли тут же начинает звонить телефон: — Чарли на линии, — привычно резко проговаривает он. — Чарльз… тут… Дело такое, — на другом конце динамика слышит голос Мэттью. — Меня взяли. Твои знакомые. И… им нужны бабки. Срочно. — Мэтти, только не говори… — в голосе закипает ярость. — Да, они в доме, — напуганно сообщает Мэтт. — Тебе угрожают? — Мгм. — Скажи им, что я согласился. Выиграй время любыми методами, и я разнесу им бошки. — Есть. Гудки. Чарли разрывается диким криком на всю пустыню. Джей оборачивается на него. — Ебанные… Подонки. Они зашли в мой дом. Они ступили на мою священную территорию! Они… — серо-голубые глаза метались, не находя себе места. — Джорд, ты в долгах? — внезапно спрашивает Деккер. Шатен ненадолго утихает, а потом заявляет: — По уши. Я закупал ребятам оружие и… так скажем, немного прокололся с суммой. — Насколько? — Джей изогнул бровь. — Двести. — Ты чокнутый… — Я знаю, окей?! Знаю… Но где достать столько, ума не приложу. Джей взглянул на сумку со статуэткой и ухмыльнулся. — Нет! — резко возразил Чарли, уловив его ход мыслей. — Почему нет? Ты же сможешь этим покрыть абсолютно всё… Даже нам потом останется. По сто пятьдесят каждому. — Отдать это за… такой бред?! Ты серьезно? Джей Ди, я порой тебя просто не узнаю. — Хорошо! А если я скажу, что если ты отдашь её, то я найду нам дело гораздо крупнее? Чарли буркнул: — Не найдёшь. — Федеральное хранилище.       Глаза Террелла становятся похожими на две абсолютно круглые монеты. На лице появляется безумная улыбка. — Невозможно. — Возможно, если есть идеальная команда. А она у нас есть, поверь. Тем более… Джеффри вернулся. И он готов нам помогать. Террелл истерично засмеялся, пиная ногой какой-то случайный камень. — По рукам. Джорел улыбнулся. Сработало. Но теперь им действительно нужно взять Федеральное хранилище. На что он только подписался?

*

      Дверь в трейлер резко распахивается. Чарли вносится в него, бегло осматривая всё вокруг. Сумку со статуэткой он отдал примерно пару минут назад, потому его дом уже был пуст. Видит Мэтта, сидящего на диване. Тот поворачивает на него голову и немного с испугом смотрит.       Террелл несколько секунд стоит не двигаясь, а затем срывается и налетает на кудрявого с объятиями. Тот немного в шоке ухмыляется. — Ты чего? Чарли не отвечает, только утыкается носом в его волосы. — Больше всего я боялся, что тронут тебя. Мэтти, боже, я так боялся, — шепчет.       Бусек от таких внезапных нежностей боится даже засмеяться. Лишь бы не спугнуть и не испортить момент. Потому просто обнимает Чарли в ответ.       Даже такому психопату, как он, есть о ком переживать. И Мэтти ужасно льстило, что этот кто-то — он.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.