ID работы: 969978

Шанс все изменить

Джен
PG-13
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пустота... Пустота заполняет душу своим мраком и погружает во тьму. Она охватывает с головой и не оставляет ни единого шанса вырваться на свободу. Она сковывает надежды, затем безжалостно уничтожает и развеивает веру в себя, веру в спасение - веру в то, что не все потерянно и еще есть шанс. Она перекрывает воздух и наносит удары изнутри, и мир вмиг теряет краски, все мечты становятся бесполезным мусором. Иногда посмотришь на небо, и в сознании мелькнет что-то хорошее, и снова загорится огонек, чуть заметная улыбка появится на лице, потом вдруг оглянешься кругом - и пустота... Тогда снова начинает казаться, что все надежды - это лишь глупая наивность, и на лице покажется гримаса боли - всех тех чувств, пережитых за долгое время, а глаза своим притушенным свечением и вовсе нагонят ужас. И это происходит изо дня в день, из года в год. Наруто разбежался и яростно бросил круг из чакры в дерево. Затем второй, третий... Это продолжалось вечно: он снова и снова тратил силы на совершенно бесполезные тренировки. Измотанный силовыми нагрузками и самим этим местом, Наруто выглядел неважно: его одежда износилась, местами сильно порвалась и стала похожей на старые тряпки. Его обувь давно не подлежала пригодности, и ее пришлось выбросить, поэтому он тренировался босиком, отчего стопы стерлись в кровь. Его тело было сильно изранено, волосы со временем отросли и стали напоминать мыльную, сухую солому. Шиноби оказался совершенно один в темном огороженном мирке, и ни одной живой души - ни людей, ни животных, не окружает теперь потерявшуюся душу. По пустынной земле редко разбросаны лишь потемневшие, потрепанные, безжизненные растения - их приходилось употреблять и как пищу. Чистой воды почти совсем не было, лишь изредка шел дождь, и серые тяжёлые капли омывали сухую землю, придавая ей еще более безжизненный и угнетенный вид. Что сейчас происходит с миром, живы ли люди и где его друзья, Узумаки боялся даже представить. Известно только, что он проиграл войну, не смог одолеть Обито, и теперь мир в руках врагов. Но, быть может, некая надежда осталась пусть уже и не в разуме, а в душе Наруто, что, тем не менее, давало ему силы тренироваться. Ради любимой деревни, друзей и всего живого. Поэтому слабая надежда всё ещё слабо тлела в сердце. Наруто видел, как гибнут его товарищи. Он видел, как исчезает все живое. Он видел, как рушится мир. Но парень до последнего не сдавал своих позиций и боролся, падал, вставая снова, когда товарищи уже, казалось бы, полегли на поле битвы. Но в одиночку он не смог устоять - он проиграл решающее сражение, за что не сможет себя простить никогда. Вcя боль, что он пережил за своё время пребывания здесь, не отражает даже малой толики того, что он пережил на войне. Это казалось сущим пустяком. Только раньше ему было к чему стремиться, теперь же многое потерянно безвозвратно. От этого в его душе, будто образовывалась дыра. Каждый вечер Наруто смотрел на тусклое, загражденное тучами небо и думал, как он выберется отсюда, сможет ли покинуть это место или же теперь навсегда заперт в этой унылой темнице. Он думал о своих товарищах и друзьях, его мучило отчаяние - он винил себя в гибели людей и уничтожении мира. Наруто винил себя в том, что был недостаточно силен, что недостаточно усердно тренировался, что он действительно мог всех спасти... но теперь это уже ничего не значило. Первое время, когда Наруто послали отбывать его наказание, вера генина была непробиваема. Он рвался на свободу, тренировался с силой, о которой раньше даже не подозревал, но с каждым днем силы утихали, надежда изживалась из его души. Небо и атмосфера становились мрачнее и мрачнее, еда казалась несъедобной, а воздух - тяжелым и мутным... Совсем скоро вера окончательно потухнет в его груди, если не остановить это безумство. Бесспорно, за годы, проведенные здесь, Узумаки стал значительно сильнее, освоил много новых техник. Пусть без учителя, поддержки и мудрого совета ему и пришлось нелегко с тренировками, но он был человеком, который никогда не сдавался, и где-то все же продолжал черпать силы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.