ID работы: 969978

Шанс все изменить

Джен
PG-13
В процессе
93
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 70 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1(появление Рикудо Санина)

Настройки текста
Этот вечер ничем не отличался от остальных, которые изгнанник проводил в печали, пытаясь убедить себя в том, что не все потерянно. Говорят, что надежда умирает последней. Это как раз про нашего героя, но в последнее время верить становилось всё сложнее, ведь прошло уже много времени, а ничего не изменилось: он все также тренировался. Всё было впустую. Похоже, он уже не вернется в свой мир и не спасет его от гибели. Надеяться на грандиозное спасение или помощь небес было слишком поздно - пришла пора задуматься о более реальном плане, но как же ему выбраться оттуда, где нет ни дверей, ни крошечного намёка на выход?.. Плана не было, каждый день шиноби посещало только разочарование - Наруто терялся в догадках. Сейчас он сидел на сухой земле, по которой во все стороны расползались впадины и трещины, в некоторые из них могло провалиться растение, а в некоторые - и ты сам. На земле почти ничего не росло из-за сильной засухи. Из-за этого местность была пустынной, но имела насыщенный темный цвет и, казалось, будто она сырая. Наруто перевел взгляд в небо. По нему медленно, чуть уныло, плыли темные, грязные тучи. Казалось, что вот-вот начнётся сильный ливень, но это лишь обманчивая оболочка этого мира. Тут все было совсем не так, как кажется на первый взгляд. Тучи - лишь декорации, наводящие уныние. Конечно, изредка выпадали какие-нибудь осадки. Деревья - гнилые брусья, которые уже ни на что не годны. Посмотришь на них, и по телу невольно пробежит дрожь. Да и сам этот мир - лишь изрезанный на клочки мираж, непригодный для жизни. Кажется, будто раньше это был великолепный мир, очаровывавший путников своими насыщенно-зелеными деревьями, яркими цветами, усеивавшими все полянки, ясным и чистым небом, по которому проползали редкие и воздушные, как сладкая вата, облака. Это был мир, увлекающий своими загадками и тайнами. И ничего здесь не предвещало беды, будто мир должен простоять так, не пошатнувшись, целую вечность... Все в этом мире напоминало настоящий, в котором жил Узумаки, и это навивало воспоминания, которые лишь делали больнее. Быть может, это и было задумано специально для него, чтобы душа терзалась постоянными увещеваниями совести, чтобы окончательно добить непоколебимого бойца. Отчаявшись в собственных силах, шиноби смотрел отрешённым взглядом, будто он был не здесь, а где-то далеко, до тех пор, пока не заметил на горизонте приближающуюся фигуру. Даже будучи очень давно в этих местах, он не мог вспомнить, видел ли здесь что-то подобное. Это вызвало переполох у Наруто. Он удивился и принялся внимательно рассматривать посторонний объект. Объект приближался быстро - он как будто порхал над землей. Узумаки почувствовал угрозу - ему показалось, что Обито решил, наконец, покончить с ним, но парень не думал так просто сдаваться. Он решил во чтобы то не стало победить его и выбраться из этой трясины. Нежданный гость оказался возле Наруто, но почему-то пока не собирался атаковать - он, молча стоял рядом, и разглядывал его с самым серьезным видом. Гость имел темное лицо, из-за чего не был похож на человека; на голове его виднелись рога, как у демона, пряди волос развевались в дыхании, неожиданно налетевшего ветра, а из-за пазухи выглядывала какая-то палка. В глазах - риннеган, точно мерцающая серебристая рябь на воде. Этот Кеккей Генкай носитель девятихвостого узнал сразу, ведь ранее он встречал его у Нагато. На шее незнакомца висело ожерелье из знаков-Магатама. "Кто же он такой? И откуда у него риннеган?" - думал Наруто, понимая, что все вопросы отражались на его лице. Человек напротив молчал. Потерявшись в догадках, он решил не ждать, а спросить всё в лоб: - Ты кто такой? Что тебе надо от меня?! Отвечай! - воскликнул озадаченный Узумаки грубым, от долгого молчания, голосом. - Успокойся, я только пришел рассказать тебе то, что ты должен знать. Человек начал спокойно говорить, в его глазах присутствовала некая отстраненность - они были совсем другими, чем у остальных людей. Они даже не были похожи на глаза Нагато - они горели уверенностью... и отчаяньем. - Я - Рикудо-сеннин, быть может, ты уже слышал мое имя. - четко поставленным голосом начал странный гость. - Я прошу тебя дослушать мой рассказ до конца, после чего - дать свой ответ. Я пришел дать тебе шанс всё исправить. Мир в большой опасности из-за Обито. Используемая им техника, слишком сильна - она угрожает полным уничтожением этой Вселенной. Наш мир находится на грани вымирания - множество людей погибло, что грозит и остальным. Наруто сильно сжал руки в кулак так, что на коже остались багровые полумесяцы от ногтей. - Я жил во времена войн и видел смерти товарищей своими глазами. Я устал. А ведь я всегда мечтал о мире без войн, я создал мир шиноби в надежде на то, что люди смогут жить без войн. Но я не смог исполнить свою мечту и назначил наследником своего младшего сына, ибо он считал, что мир можно обрести за счет любви. Мой старший сын считал, что путь к миру - сила, не смирился с моим решением и развязал многолетнюю войну, которую их потомки продолжают и по сей день. То кланы Сенжу и Учиха, которые много поколений враждовали между собой. Эту войну закончил Тобирама Сенжу. Но люди не перестали враждовать, и новую войну начал Обито, чем вовлек мир в большую опасность. Теперь я доверяю судьбу мира тебе, Наруто, потому что именно в тебе, как ни в ком другом, горит "Воля огня", и я верю, что ты сможешь добиться мира, к которому так стремились я и мои сыновья. В конце своей жизни я понял, что мира можно достичь только путем любви, если сплотиться всем вместе. И вместе со всеми, я уверен, ты сможешь свершить то, за что отдали свои жизни многие люди. Я пришел сюда, чтобы возложить на твои плечи судьбу целого мира. Я верну тебя в твой мир, и ты должен будешь уничтожить Учиху Обито, но, конечно, если ты на то согласишься. Но помни: у нас мало времени - Обито скоро запустит новую технику, и тогда остановить его не удастся. Мир погрязнет во тьме. Пойми, ты должен согласиться... Основатель мира шиноби замолчал, давая Наруто время, чтобы подумать и ответить. Сам же Наруто находился сейчас в очень тяжелом состоянии. Ему было нелегко осознать все, сказанное великим сеннином. Ему было трудно представить, что мир действительно был в опасности окончательного разрушения. Узумаки не мог найти силы сказать что-либо, но парень все-таки подобрал нужные слова: - Тебе не о чем волноваться, я Узумаки Наруто, и я отдам свою жизнь за то, чтобы сохранить этот мир, за то, чтобы все войны прекратились раз и навсегда, а мои друзья были спасены! Да, ты можешь рассчитывать на меня, не будь я Узумаки Наруто!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.