ID работы: 969996

Людская жадность, вот тот яд...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В доме Петровых уже неделю не утихали разговоры о предстоящей свадьбе старшей дочери Елизаветы. Её будущий муж был родом из Франции и занимался торговлей. Юная девушка любила его всем сердцем и уже строила планы на долгую и счастливую жизнь. Единственной, кто был этому не рад, оставалась её сестра Катерина. Она искренне не понимала, что хорошего в свадьбе, да и вообще, похоже, в любовь не верила. Именно поэтому, когда её попросили пришить кружево к платью Елизаветы, Катерина хлопнула дверью и ушла из дому. К слову сказать, сёстры Петровы не были друг другу родными. Отец Елизаветы женился во второй раз когда дочери было всего два года, а ещё через полтора в семье родилась вторая. С раннего детства у девочек были натянутые отношения, а после помолвки Елизаветы они и вовсе рассорились. - Ну же, Катерина, почему ты грустишь? - А ты хоть представляешь, каково это, когда все думают только об одной дочери, совершенно забывая о другой? Ты представляешь, каково мне сейчас?! - Ты злишься, оттого что я выхожу замуж? Глупости какие! И ты когда-нибудь окажешься на моём месте. - А вот я так не думаю *** В день свадьбы в доме царила особенная кутерьма: мать Елизаветы и Катерины по несколько раз проверяла, всё ли готово. Сама же счастливая невеста до церемонии венчания была заперта в своей комнате, чтобы "отдохнуть и набраться сил", а на деле же - чтобы попросту не ругаться с сестрой. Катерина и так не рада была, что ей придётся присутствовать на церемонии, но предпочитала молчать, чтобы её в очередной раз не упрекнули в чём-нибудь. Наконец, час настал и Петровы в полном составе отправились в церковь, где их уже поджидали гости и жених Елизаветы - француз с необычным для этой страны именем Адриан. Венчание началось: отец Елизаветы повёл её к алтарю, попутно давая дочери различные советы, которые та пропускала мимо ушей, видя перед собой лишь жениха. Когда девушка встала рядом с ним, то всё, что она чувствовала это безграничное счастье. Когда церемония завершилась и молодые вышли из церкви, то на улице была гроза. "Не к добру это, не к добру" - подумала Катерина. ***Через два года*** - Да что ты о себе возомнила, глупая девчонка?! - отец Катерины был страшно зол. Его младшая дочь, которая стыдилась всего и всех, заявила, что сама сможет воспитать ребёнка. Да, через два года после свадьбы старшей сестры младшая забеременела и упорно отказывалась сказать, от кого. Когда пришло время родов, в доме находилась только мать семейства. Отец не хотел, чтобы кто-то узнал об этом позоре. Как только ребёнок (а это оказалась девочка) появился на свет, его тут же отлучили от матери. Катерине сказали, что дочь отдадут кормилице, но на деле малышка Анна Петрова была отдана на воспитание в семью своей тёти. Катерина не оставляла попыток разыскать её, но после того, как она в очередной раз посетила свою семью и застала их всех мёртвыми, она прекратила это.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.