ID работы: 969996

Людская жадность, вот тот яд...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Новая ученица

Настройки текста
Ребекка Майклсон проснулась от того, что в доме раздавались какие-то шорохи. "Кто это может быть?" - подумала она. - "Финн и Сэйдж приезжают через неделю, остальные разбежались кто куда". Девушка быстренько оделась и на свойственной для таких, как она, скорости, переместилась в гостиную. Там на диване сидела рыжая девушка, читавшая книгу. Ребекка протёрла глаза и сказала: - Люси? - Нет, не Люси, Ребекка, Нэнси. Древняя ещё раз внимательно оглядела гостью и вспомнила: - Балтимор, тысяча девятьсот восемьдесят третий. Дочь владельца кондитерской фабрики, которая ела конфеты день и ночь напролёт? - Да, это я. - ответила Нэнси - Но когда мы последний раз виделись ты сказала, что неизлечимо больна! - Пойми, это было необходимо. - сказала Нэнси, посмотрев Ребекке прямо в глаза. - Но зачем? Ты же знаешь, я могла бы помочь тебе. - Нет, от неё не скрыться. Она найдёт меня везде... - Кто? - спросила Ребекка с видимым удивлением, но ответа не услышала, потому что Нэнси уже не было в особняке *** Открыв двери, в школу Мистик-Фоллс вошла рыжеволосая девушка с сумкой в руках. Ни с кем не заговаривая, она прошла в один из кабинетов, намереваясь записаться в одиннадцатый класс. Видевшие её ученики тут же начинали перешёптываться: не каждый день новые ученицы появляются. А Нэнси, не обращая ни на кого внимания, завершила свои дела и отправилась в бар. Войдя туда она первым делом заказала безалкогольное мохито. Девушка села возле барной стойки и задумалась: кем же она является по сути дела? Вампиром? - это и так очевидно. Молодой девушкой с разбитыми надеждами? - таких на свете сотни. "Впрочем, не такой уж и молодой. Мне ведь пятьсот двадцать четыре года. Интересно, сколько сейчас одной моей знакомой мадам?" Ход мыслей вампирши прервал очень "вовремя" появившийся Деймон. - Скучаем? - спросил он. - Нет, отдыхаем после завершения всех дел. - ответила Нэнси. - А с каких это пор школьницы по барам ходят? - А кто сказал, что я школьница? - Не притворяйся. Я видел тебя, как ты ходила записываться. Одиннадцатый класс, кажется. - Какой пронырливый. Что ещё ты обо мне знаешь? - Только имя. "Нэнси" вроде бы. - Браво, браво, браво! Такими темпами я скоро ничего не сумею скрыть. Диалог Деймона и Нэнси прервал звонок Елены и Сальватор ушёл. "Рыжее проклятие" Нэнси снова осталась в гордом одиночестве, которое в данный момент угнетало её. Промелькнула даже мысль отключить эмоции. Промелькнула и исчезла, также, как и тысячи других за это время.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.