ID работы: 969996

Людская жадность, вот тот яд...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Я пришла, чтобы снова уйти...

Настройки текста
13 декабря 1842 года Молодая девушка, смеясь, бежит по заснеженному полю. Следом за ней - парень, который тоже хохочет во всё горло. Её шубка расстёгивается и вот наружу показывается платье: зелёное, шерстяное. Не слишком роскошное, но и не сказать, что бедное. Наконец он догоняет её и валит на снег. Оба смеются пуще прежнего. Они молоды, они влюблены. У них есть будущее. Так сказал он. А знала ли она, что скоро даже этому маленькому счастью настанет конец?... 15 декабря - О, Луиза, прошу: выслушай меня! - Нет Бренуэл, уж лучше ты молчи. Я видела, что было два дня назад. Ты клялся в любви ей. Ей, а не мне. - Прости, прости... - с этими словами он упал на колени и принялся целовать руки своей собеседницы. Она брезгливо поморщилась и отошла к камину. Бренуэл поднялся с пола, подошёл к Луизе и прошептал: "Я люблю только тебя, знай это. Мне никто не нужен на этом свете. Если бы мне суждено было остаться на этой Земле одному и выбрать себе спутника на целую вечность то это была бы ты. - Правда ли то, что я услышала? Сбудется ли это? О, не знаю. И неизвестность пугает меня... Помоги, Господи! - сказала девушка, а затем взяла чётки и начала шептать молитву. 19 декабря На землю давно уж опустилась тьма, а Бренуэл и его спутница до сих пор не зашли в дом. Им это и не было так необходимо, как иной раз бездомный нуждается в крыше над головой. - Смотри, звезда упала - сказала рыжеволосая девушка своему возлюбленному - я загадаю желание: хочу, чтобы мы никогда не расстались! - Какая ты у меня догадливая - юноша нежно поцеловал сидящую рядом с ним девушку и в тот момент она верила: так будет всегда. - Бренуэл! Аннелиз! Живо домой, где бы вы ни были! - крикнула Энн, высовываясь по пояс из чердачного окна. В доме Хэмишей не терпели неповиновения слуг, так что сидевшим прямо на снегу влюблённым пришлось возвратиться. - Опять сидели прямо на снегу! - ворчала Энн, чистя пальто Аннелиз и куртку Бренуэла. Эта работа не доставляла ей никакого удовольствия, хотя и не была трудной. Но молодую служанку более заботило развитие отношений между её братом и госпожой, в то время как Аннелиз, запершись в своей комнате, сама с собой говорила о том, как счастлива она, что Господь позволяет ей быть рядом с Бренуэлом, видеть его и любить. 31 декабря - Зачем ты пришла? - гневно спрашивал Бренуэл, глядя на стоящую перед ним заплаканную Аннелиз. - Госпожа только что сказала, что я глупая оборванка и ничего не добьюсь в этой жизни. - Хоть раз она сказала правду. - Я думала, ты утешишь меня хоть несколькими словами, а ты... Ненавижу тебя! - прокричала Аннелиз и выбежала из комнаты. Бренуэл невольно съёжился, слыша, как стучат каблуки бегущей по длинной лестнице девушки. После этого юноше начали сниться кошмары. В них в его комнату приходила Аннелиз. Девушка садилась на край кровати, злобно хохотала и говорила: "А ведь Луиза тебя не любит. Она играет с тобою. Только я, я тебя люблю Бренуэл! - Зачем ты пришла? - в ужасе спрашивал он. - Я пришла, чтобы снова уйти - отвечала Аннелиз и исчезала. Нэнси была счастлива, проводя время с Джеком. Этот парень, так напоминавший ей Бренуэла, был ласковым, заботливым, обходительным. Они вместе читали вслух книжки, смотрели немые фильмы, пели песни, в общем, весело проводили время. Через неделю Джек с самым серьёзным видом заявил, что хочет, чтобы Нэнси стала его девушкой. Рыжеволосая ответила согласием. Вампирша боялась, как бы опять не обжечься на любви, но внутренний голос подсказывал ей, что на этот раз всё будет хорошо.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.