ID работы: 969996

Людская жадность, вот тот яд...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Лучше краска на лице, чем пятно на сердце

Настройки текста
Из дневника Нэнси: "Воспоминания - самое прекрасное и самое ужасное, что когда либо существовало. Судьба распорядилась, чтобы я запомнила тебя таким, каким ты был в нашу последнюю встречу. Стоит мне хотя бы подумать о том дне - и слёзы сами наворачиваются на глаза. Ты давно уж мёртв, я ходила на твою могилу - но мне хочется верить что однажды в дверь моего дома кто-то постучится и на вопрос "Кто там?" будет получен ответ, который я так жажду услышать все эти годы: "Бренуэл". Бренуэл, Бренуэл... - это имя я готова повторять бессчётно. Стоило мне прочитать завещание нашего умирающего господина - и стало ясно, что всем нашим надеждам на счастье конец. Там говорилось, что хозяйка получит наследство только если прекратит всякие отношения с тобой. Но как? Разве не Бренуэл клялся мне в любви и верности на старом сеновале? Разве не Бренуэл каждый день подкладывал цветы на подоконник моей комнаты? Или это не он писал мне письма, полные страсти и нежности? Всё это делал он, но какая доля обмана содержалась во всех поступках? Быть может, всё это предназначалось Луизе? Ей, которая смеялась надо мной и называла оборванкой, а ты даже не сказал ничего в мою защиту? Теперь всё это не столь важно, потому как ты мёртв и она тоже. А у меня остались все письма и несколько засушенных букетов. Эти предметы словно будят во мне воспоминания о тех днях, что я провела с тобою - как счастливых, так и горьких" *** Нэнси уже зашла в здание школы как вдруг впереди себя она увидела высокого парня с вьющимися русыми волосами. Она подбежала к нему и сказала чуть слышно: - Бренуэл? - Простите? - ответил парень и снял наушник. - Ничего, я обозналась - ответила девушка сконфуженно. - я первый день в этой школе и никого не знаю. - О, понимаю. Сам когда-то был таким же. Меня зовут Джек. - Очень приятно, Нэнси. В этот момент прозвенел звонок. Нэнси заспешила в кабинет истории, которая была у неё первым уроком. Джек шёл следом и это означало только одно: девушка и её новый знакомый учатся в одном классе. Урок проходил достаточно обычно: учитель задавал вопросы, а ученики отвечали на них по мере знаний. Но когда начался рассказ о семье Хэмишей, живших в этой местности ещё до основания Мистик-Фоллс, Нэнси не выдержала. Она расплакалась прямо в классе и ничто не могло успокоить её. Джек согласился проводить новую знакомую до дома, так всем уже было ясно, что после такой истерики Нэнси не сможет нормально сидеть на уроках и запоминать материал. *** - Что же я устроила! - Да всё нормально. - Нормально?! Нормально?! Значит, это норма: устраивать истерики на уроках только потому, что ты вспомнила о том, что годами старалась забыть? Вспомнила о ком-то, кто причинил тебе невыносимую боль и одновременно стал самой большой любовью твоей жизни? - Да о ком ты говоришь, Нэнси? - Заткнись!!! - закричала вампирша и, выпустив клыки, впилась в шею Джека. Немного выпив, она отпрянула от парня и с ужасом взглянула на него. - Что же я наделала? - прошептала она и принялась вытирать шею одноклассника полотенцем. Затем, напоив его своей кровью и стерев воспоминания о произошедшем, отправила восвояси. Этот день Нэнси провела за тем, что перечитывала письма Бренуэла и пила коньяк. ***Тем же вечером, бар Мистик-Гриль*** Ничуть не захмелевшая, но очень грустная вампирша зашла в бар. Она заказала лишь чашку кофе и, усевшись возле окна, задумалась о своём. Джек, который как раз закончил играть в бильярд, узнал в сидящей девушке свою новую одноклассницу. Он подошёл к ней и спросил: - Ты как, в порядке? - А? Что? - спросила не глядя на него Нэнси. Затем она обернулась к говорившему и увидела Джека. На его шее красовался большой пластырь. - Откуда это? - спросила девушка, указав на пластырь. - Ах, это... Меня укусила собака. - Вот неприятность. Ладно, садись рядом. Как раз составишь мне компанию. В этот вечер Джек и Нэнси много беседовали: он рассказывал ей о своей семье и о том, где побывал за свои семнадцать лет (отец Джека - путешественник и каждое лето берёт сына куда-нибудь с собой). Девушка также рассказала о своей жизни, правда, немного приукрасив и выдумав, ведь она была вампиршей. А в конце, когда Джек и Нэнси были уже возле её дома, он сказал странную фразу: "Лучше краска на лице, чем пятно на сердце".
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.