ID работы: 9700059

Первый снег

Гет
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      Начало зимы, на земле лежит недавно выпавший снег. В Сомерсете царила невероятная атмосфера чуда и приближающегося Нового года.       Впервые за долгое время Тайлер был счастлив и спокоен. Родной дом и присутствие любимой девушки словно вдохнули в него новые силы после прошлых, неудачно закончившихся отношений.

***

      Год назад       Девушка некоторое время стояла на одном месте, переминаясь с ноги на ногу и не решаясь произнести вслух то, что ей так давно хотелось сказать. Неожиданно она заговорила, но неуверенно, запинаясь на каждом слове.       — Я… Я… тебе… изменила…       Он помедлил несколько секунд и спросил:       — С кем?       — Тайлер пожа…       — С кем? — требовательно повторил он.       — Майкл…       — Лучший друг. Мой лучший друг… Уходи.       — Но, Тайлер…       — Уходи! Сейчас же! — Элизабет, испугавшись поменявшейся интонации, быстрым шагом направилась к выходу из комнаты. — Не возвращайся! Никогда!       Тайлер сел на край кровати и закрыл лицо руками, по его щеке потекла слеза. В последний раз парень плакал два года назад, на похоронах отца уже бывшей девушки… Лишь три слова и три года жизни просто перечёркнуты. «Иронично», — подумал Тайлер и лёг на кровать уже на спину.

***

      Выходя из этих длительных и особенно сложных в последнее время отношений, Тайлер не думал вновь встретить того человека, которого сможет так искренне полюбить. Парень всегда считал, что чувство любви приходит годами. Но тут Кэтрин появилась в его жизни, так стремительно ворвалась, свалилась как снег на голову… А ведь он впервые увидел её, когда выпал первый снег…       Около месяца назад парень и девушка съехались, и им предстояло провести свой первый новый год вместе.       Начало декабря стало началом их новой традиции: минимум один раз в неделю они пекли булочки с корицей. А чтобы усилить атмосферу приближающего праздника они украшали дом гирляндами, гуляли по саду и валялись в только-только выпавшем снегу, делая снежных ангелов. Каждый вечер обязательно проходил с кружкой горячего шоколада с корицей и просмотром фильмов на рождественскую тематику.       В один из таких вечеров, удобно расположившись на диване и уже досматривая фильм, они поцеловались. Рука Тайлера обхватила Кэтрин за талию, а потом стала опускаться ниже, на бедро, но девушка тут же его остановила.       — Стой… — Кэтрин схватилась за руку парня, уже оказавшуюся на бедре, и разорвала телесный контакт, отодвинувшись немного назад, ближе к краю дивана. Она опустила голову вниз и направила свой взгляд в пол.       — Милая, что произошло? — Кэтрин не ответила. — Если ты не хочешь этого, то я не буду на тебя давить, — заверил её Тайлер. Несколько минут Кэтрин продолжала всё также бессмысленно вырисовать глазами непонятные фигуры на полу. Остановив свой взгляд на своих ногах, девушка неожиданно для парня начала плакать.       — Кэтрин… — Тайлер пододвинулся к ней ближе и сжал свою девушку в крепких объятиях. Они сидели молча некоторое время, не решаясь заговорить, но Тайлер нарушил тишину.       — Малышка, что произошло?       — Он… — неуверенно стала отвечать Кэтрин. — Он…       — Только не говори, что это то, о чём я подумал, — девушка закивала головой. — Кто посмел это сделать с тобой?!       — Мой бывший…       — Каким ублюдком нужно быть, чтобы опуститься до изнасилования собственной девушки?! — Тайлер обхватил руками лицо Кэтрин, видя, что она опять начинает плакать, и сказал: — Родная, я никогда не посмею так поступить, — он ещё раз обнял её.

***

      Год спустя       Конец декабря. Один из тех холодных зимних вечеров, которые многие люди предпочитают проводить в хорошей компании или занимаясь интересным делом, лишь бы не скучать. Тайлер и Кэтрин не исключение, следуя их уже давней традиции, они суетились на кухне, замешивая тесто.       — Тайлер, а где корица? Какие же булочки без корицы? — с нотками паники прозвучал голос Кэтрин       — Вот, — ответил ей Тайлер, протягивая упаковку корицы.       — Другое дело, — она поцеловала его в щёку.       — Кэтрин, я тут подумал, а поче…       — Что такое? — прервала его на полуслове девушка. — Когда ты говоришь таким тоном, ничего хорошего не жди.       — Точно не в этот раз, — произнёс Тайлер, встал на одно колено, протянул вперёд руку с маленькой открытой коробочкой и продолжил: — Кэтрин Амелия Эмерсон, ты та самая, с кем я хочу просыпаться по утрам. Ты та самая, чью лучезарную улыбку я хочу видеть постоянно. Ты та самая, с кем я научился радоваться мелочам и понял, что любить — это не больно. Ты та самая, с кем я счастлив и хочу проводить все время вместе. Ты та самая, с кем я хочу прожить свою дальнейшую жизнь. Милая, ты выйдешь за меня?       — Да! — вскрикнула Кэтрин, и на её глазах проступили слёзы счастья. Тайлер взял кольцо и надел его на безымянный палец своей возлюбленной. Кэтрин обняла своего будущего мужа, после чего незамедлительно поцеловала.       А за окном идёт первый снег…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.