ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 2

Настройки текста
      — И после месяца скитаний меня, наконец, взяли! В понедельник выхожу на новую работу! – радостным и полным энтузиазма голосом сообщила я Саше, который молча уплетал макароны с отварными сардельками. Он приехал в пятницу вечером, а так как я полдня провела в заботах – уборка, визит к маме, разбор своих вещей, чтобы понять, что можно будет надеть для новой работы, и прочее, то все, что я успела приготовить – ужин на скорую руку. Мой муж, казалось, был этим не слишком доволен. — И какая там зарплата? – первым же делом поинтересовался он, даже не взглянув на меня. Казалось, все его внимание было направлено на российский сериал про спецназовцев, который шел по «НТВ». — Ну, там испытательный срок три месяца, — немного стушевалась я. – Как и везде, в принципе. Сначала тридцать. Потом, после испытательного, сорок пять. — Хм, — промычал Саша, откусывая здоровенный ломоть слегка черствого вчерашнего хлеба, отчего крошки рассыпались по всей поверхности стола. – То есть после испытательного тебе могут сказать «давай, до свидания», и все? — Испытательный срок – нормальная практика в этой сфере, — запротестовала я. — Ну да, ну да, — скептично протянул он и на минуту замолчал, глядя, как на экране какой-то амбал в армейской экипировке вырубает злодеев одного за другим. Когда этот «русский мортал комбат» подошел к концу, он продолжил. – А потом через три месяца они возьмут кого-то еще, чтобы не платить на пятнаху больше. Знаю я такие фирмы. Ты где их вообще нашла? Читала отзывы? Нормальная контора? Я, как могла, пыталась сохранить свой радостный настрой. Но что-то подсказывало мне, что мой муж этого не позволит. — Нормальная контора. Стабильная, — вздохнула я. – И текучки там нет. Даже плохих отзывов нет. Я не хотела говорить, что туда меня протежировала Лена. Что-то внутри подсказывало мне, что лучше ему об этом не знать. — Ну, посмотрим, — наконец, доев свой ужин, Саша подвинул пустую тарелку в мою сторону. – Чай дашь? Я кивнула и встала со стула, убирая тарелку в раковину. Пока я делала чай, мой муж продолжил свои размышления. — Надеюсь, что тебя не вышвырнут через три месяца. Сорок пять, конечно, не так много, но тоже неплохо, — проговорил он и громко высморкался в салфетку, бросив ее тут же на стол. Я вздохнула, но не стала отвечать, что «сорок пять» — это на двадцать тысяч больше, чем зарабатывает он сам водителем-экспедитором. Потому что стоит только заикнуться о чем-то подобном, как сразу же назреет скандал, и он станет обвинять меня в том, что я унижаю его, что он в свое время дал мне кров и еду, что чуть ли не спас от моей тиранши-матери и прочее, и прочее, и прочее.

***

      На самом деле, все это было правдой лишь отчасти. Когда мы с ним только познакомились, мне было двадцать, почти двадцать один, и тогда казалось, что он – тот принц, что спасет принцессу из логова дракона. Драконом, конечно, была моя мать. Я выросла в неполной семье – отец ушел еще до моего рождения, и мне всю жизнь казалось, что моя мама винит в этом меня. Хотя, зная ее характер, я бы сделала ставку на другую причину. Так или иначе, он ушел, а моя мать оказалась тем редким однолюбом, — как она сама позднее объясняла свое одиночество. Хотя я бы сказала, что она просто зациклилась. У меня было ощущение, что она не просто продолжает любить отца, но и любит его даже больше, чем меня. Казалось, она считает, что из-за меня у них с ним и не сложилось. Что он просто был еще не готов в тот момент к семье. В любом случае, когда я встретила Сашу, то поняла, что это тот самый рыцарь, который сможет меня вызволить из родительской темницы. Потому что даже учась в институте, я продолжала отчитываться матери, спрашивать разрешения и во всем ее слушаться. И я готова была душу продать за свободу. Что я, собственно, и сделала. Но получилось все не так, как я рассчитывала. После переезда к Саше моя жизнь мало изменилась. Была лишь одна разница – теперь я отчитывалась своему будущему мужу. Моей маме Саша не понравился. И не нравится до сих пор, хотя она это, конечно же, скрывает. Но, вероятно, именно это и дало еще один балл в его пользу – встречаться, жить, а потом и выйти замуж за кого-то, кого моя мать не одобрила – было сущим удовольствием. Да, это было еще и глупо, но это было удовольствием. Лишь спустя время я поняла, что Саша не слишком отличается от моей матери – вероятно, поэтому они друг друга и недолюбливают – чувствуют своеобразную конкуренцию. Но менять что-то было уже поздно – я уже была замужем. Расписались мы тихо – из ближайших родственников у Саши был только брат, который жил в соседнем городишке, еще меньшем, чем наш. Остальная их родня жила на Кубани. С моей стороны была только мама. Даже свидетелей у нас не было. Мы просто поставили свои подписи и вернулись домой, где тихонько посидели вчетвером, а наутро был такой же обычный день, который нисколько не принес волшебства или какого-то романтического осознания, что я теперь чья-то жена.

***

      — Да, сорок пять – это неплохо, — пробормотала я, понимая, что Сашке, кажется, вообще плевать, где я работаю, лишь бы приносила в дом деньги. — У меня через неделю платеж по кредитке, — шумно отхлебнув чай, как бы между делом сказал он, продолжая пялиться в экран старого телевизора. По факту, это означало, что я должна была придумать, где найти деньги на очередной платеж. — Ты же только из рейса, — как можно спокойнее проговорила я, надеясь, что мои слова не вызовут у него агрессии. — И что? – сердито фыркнул он. – У меня помимо кредитки еще есть траты. Мне страховку надо было сделать на машину, колеса поменять, кой-чего подлатать. У меня есть, но… только половина, — не глядя на меня, проговорил он, уже полностью развернувшись ко входу в зал, где и стоял телевизор. — Сколько еще нужно? – вздохнула я, понимая, что он не советуется, где бы взять денег, а просто ставит меня перед фактом. — Пять с половой, — он кашлянул и поставил чашку на стол. — Ладно, я… У мамы попрошу, — сказала я, забирая его кружку и направляясь к раковине, чтобы помыть посуду. — Ага, ток это… Не говори, что на кредитку, — шмыгнул он и, встав со стула, направился к дивану в комнате. — Конечно, — пробормотала я себе под нос, включая воду.

***

      Я позвонила в уже знакомую дверь, нервно переминаясь с ноги на ногу. Лев пообещал меня встретить, чтобы провести небольшую экскурсию по офису и рассказать о внутренних правилах и распорядках. Поэтому, когда я увидела, что дверь открывается, я практически молилась, чтобы это был он. Но дверь мне открыла молодая девушка. На вид ей было не больше двадцати. Она отошла вглубь коридора и улыбнулась. — Здравствуйте, вы курьер? – продолжая улыбаться, спросила она, глядя на меня. На девушке были джинсы в обтяжку и легкий свитер, рукава которого спускались намного ниже ее кистей. То ли длина ее рук была несоразмерной, то ли это была такая задумка, я так и не поняла. Но когда я закончила рассматривать ее, то поняла, что девушка задала мне вопрос. — Нет… Нет, я… — начала было я объяснять, но тут в коридоре появился Лев. — Ксения! Доброе утро! Он подошел к нам и улыбнулся. — Наташ, это наш новый менеджер по контекстной рекламе – Ксения, познакомьтесь, — он рукой указал на меня, будто тут был кто-то еще. — Ой, а я вас за курьера приняла, — захихикала девушка, прикрыв рот рукой, отчего один рукав ее свитера опустился к локтю, и я увидела яркую красочную татуировку. Я только улыбнулась в ответ, так как в голове крутились лишь язвительные шутки, вроде «ну, если курьеры теперь предпочитают юбочные костюмы и лодочки…» — Это Наташа, наш смм-щик, — продолжая улыбаться, знакомил нас Лев. – Вы, кстати, будете работать в одном кабинете. Наташ, — обратился он к девушке и взглянул на часы, — можешь Ксении все тут показать-рассказать? У меня скайп-колл через пять минут, не успеваю. — Конечно, Лев Алексеич, — с готовностью пионера кивнула девушка и, резко повернув голову, посмотрела на меня, отчего ее темные волосы, подстриженные под каре, повторили движение за головой. – Пойдемте, я устрою вам экскурсию, — улыбнулась она, указывая в тот коридорчик, в стороне которого располагалась кухня. — Я после созвона вас найду, и мы поговорим о работе, окей? – словно извиняясь, улыбнулся Лев, и в ту же секунду умчался обратно к себе. — Ну что, готовы? – Наташа взяла меня под руку и потащила по коридору.

***

      За эти полчаса, что я провела в компании Наташи, я узнала явно больше информации, чем мне мог бы дать Лев. Почему? Потому что женщины – самые информационно плодоносящие организмы. Это просто «Гугл» в человеческом обличии, только узкопрофильный. Наташа была «Гуглом» компании «Теплый дом». Директор – Аркадий Сильвестрович (бедный мужчина, не завидую его детству и юности с таким отчеством), мужчина средних лет, но очень трудолюбивый и прогрессивный. Основал компанию несколько лет назад, начал с закупки постельного белья в Китае. Сам продавал, сам развозил, хранил товар у себя дома на балконе. Теперь имеет две оффлайн точки продаж, три интернет-магазина, а также сопутствующие виртуальные ресурсы – интернет-журнал о домашнем интерьере и портал о ремонте, которые активно развиваются и приносят ему хороший доход. Теперь, конечно, он не ездит в Китай – продукцию закупают от разных поставщиков по всему миру. И ему не нужно развозить заказы на своей «девятке» (которую он, кстати, давно сменил на немца), потому что теперь существует своя курьерская служба. Да и хранить что-то на балконе тоже не требуется – склад, колл-центр и еще некоторые отделы располагались в другом месте в отдельном здании. Наташа сказала, что если у меня будет желание, то я могу как-нибудь его посетить. Для общего кругозора, так сказать. Я решила отложить этот визит до более подходящего времени. Лев был начальником отдела развития. В компании работал давно, чуть ли не с основания интернет-магазина. Именно он помогал делать первый сайт, налаживать его работу, а также прорабатывать весь функционал. Также из руководствующих были еще финансовый директор, о котором я уже слышала от Ленки, глава юридического отдела, ведущий дизайнер и сама Самсонова – главбух. А вот руководитель колл-центра, начальник склада, начальник курьерской службы были пока для меня неизвестными людьми, с большей частью которых я, вероятно, и не увижусь в ближайшее время. Также Наташа рассказала о внутренних правилах компании. И что меня изрядно удивило – их практически не было. Главное, что требовалось – полная самоотдача и уважение друг к другу. Это меня полностью устраивало. Не было какого-то конкретного дресс-кода – Аркадий Сильвестрович стремился, чтобы все работали в приятной, максимально приближенной к домашней обстановке. Именно поэтому в коридоре стояли тапочки, кухня была полностью оборудована, а туалет, в который меня буквально на секунду затащила Наташа, выглядел, как сортир какого-то пятизвездочного отеля. Все было чисто, аккуратно и приятно пахло. А еще у них прямо на этаже была даже курилка! В которой мы встретили Лену, и которая заставила нас постоять с ней и ее коллегами из бухгалтерии. Все были очень дружелюбными, веселыми, радостными. Мне даже стало интересно, неужели они правда все такие и есть, или это просто роль, чтобы спокойно работать? Я все-таки надеялась на первое. Особенно, когда Наташа, наконец, привела меня в кабинет, где мне и предстояло работать. Это была большая просторная комната с четырьмя столами. Они стояли так, что все сидящие за ними были лицом к центру комнаты и друг другу. У каждого стола стояло по тумбе. На одной из стен, окрашенных в приятный персиковый цвет, висела большая пробковая доска с какими-то графиками, диаграммами, приклеенными стикерами и цветными пластиковыми кнопками. Под ней я увидела девушку, на вид чуть старше Наташи – она сидела в больших наушниках и напряженно смотрела в экран монитора. Нас она, казалось, не заметила. Зато заметил молодой мужчина примерно моего возраста. Он улыбнулся и принялся меня разглядывать, когда Наташа к ним обратилась: — Ребят, это Ксюша, она наш новый контекстник, — парень подкатился к столу девушки в наушниках и постучал по нему, чтобы та, наконец, обратила на нас внимание. – Это Ксюша, наш контекстник, — снова повторила Наташа специально для этой девушки. – Это Маша, она наш главный копирайтер. Все, что надо красиво описать или о чем-то рассказать – это к ней. А это Сергей – наш «бог сео». Продвижение, развитие и все тому подобное, — пояснила Наташа, а ребята кивали в ответ на свои имена. – Будем работать вместе на благо компании, — улыбнулась девушка и похлопала меня по плечу. – Ты в основном, конечно, с Сережей будешь, сама понимаешь, связка семантики и все такое, — помахала она рукой. – Лев тебе подробнее расскажет. Думаю, он вас обоих пригласит посовещаться. Сергей согласно кивнул и улыбнулся. Маша, казалось, тут же потеряла ко мне всякий интерес и, снова нацепив наушники, вернулась взглядом к экрану. — Вот твое рабочее место. Тут стул, стол, тумба, комп… если что-то нужно будет… Не знаю… — Наташа почесала нос. – Из канцелярии там… Или еще что, скажи Сереже – он раз в месяц в «Комусе» заказ делает. — Да, можешь поторчать у них на сайте, посмотреть, что есть, — согласно кивнул молодой мужчина. – Скрепки, степлер, блокнот… Все, что нужно для работы. Просто перепиши мне артикулы и скинь. Только не бери самое дорогое, — усмехнулся он, — а то я однажды заказал какое-то позолоченное мусорное ведро, ради прикола, — пояснил он, — так Сильвестрыч чуть три шкуры с меня не спустил. — Потому что у тебя плохие приколы, — ответила Наташа, закатив глаза. — А у тебя я смотрю всегда хорошие, — передразнивая ее, ответил парень и удобнее уселся на стуле. – В любом случае, добро пожаловать. — Спасибо, — наконец, выдавила я из себя первое слово в этом кабинете. — Располагайся, — Наташа подтолкнула меня к столу, который стоял слева от входа, и прошла дальше – к своему. – Если будут вопросы – спрашивай, не стесняйся. Я сейчас тебе напишу твою почту рабочую, логи и доступы. — Хорошо, — промямлила я и уселась на небольшое кресло на колесиках, обтянутое серой тканью, которое оказалось очень мягким. Осмотрев стол, я поняла, что меня явно ждали – на гладкой поверхности не было ни пылинки. Даже монитор был без привычных разводов, а клавиатура без крошек внутри. Я нажала на кнопку включения на блоке питания и принялась доставать то, что принесла с собой. Блокнот, ручки, стикеры. Я была рада, что мое рабочее место было полностью оснащено. Слева стояли горизонтальный и вертикальный органайзеры для бумаг, перед ними тубус для канцелярских принадлежностей – там были ручки, карандаши, ножницы и даже линейка. Я посмотрела в пакет и достала то, что еще там осталось – большую кружку, на которой была нарисована смешная сова, и яблоко. Я приготовила вчера поесть, чтобы взять обед на работу, но Саша, очевидно, опять страдал бессонницей, и наутро в сковородке было уже пусто. Пришлось взять яблоко и надеяться, что голодное урчание желудка не будет раздаваться на весь кабинет. Что мне еще здесь нравилось, так это массовое обращение на «ты». Да, они иногда использовали сочетание имени и отчества, но это было, скорее, в исключительных случаях или ради смеха. Все обращались друг к другу просто по имени, без всяких заморочек насчет уважения по статусу или возрасту. Как пояснила Наташа, это тоже был важный момент политики компании – чтобы все чувствовали себя друзьями, семьей, а не «выкали» по поводу и без. С этим мне придется еще поработать, так как везде, где я работала раньше, было строгое соблюдение субординации, и не дай Бог «тыкнуть» кому-то из руководства – тут же будут проблемы. Поэтому это была еще одна причина, по которой я была счастлива оказаться здесь.

***

      Минут через десять, как я получила все нужные мне доступы, в кабинет зашел Лев. Он спросил, все ли у меня в порядке и после того, как я утвердительно кивнула, позвал нас с Сергеем к нему в кабинет. Это было небольшое рабочее совещание, так как моя деятельность пересекалась с работой Сергея. Мы обсудили все важные на данный момент вопросы по уже существующим рекламным кампаниям, которые я успела увидеть, а также по тем, которые еще только требовалось создать. Сережа мне показался умным парнем, он бодро отвечал на вопросы о показателях и записывал те вопросы, на которые ответа у него пока не было. Еще мне сообщили, что ближайшую неделю я буду обсуждать бюджет РК с бухгалтерией, а после того, как финдиректор вернется из отпуска, этот вопрос ляжет на его плечи. Мы довольно быстро обсудили фронт моих работ, поэтому уже к полудню я вовсю пыталась вникнуть в то, что видела в рекламных кабинетах. И честно говоря, то, что я наблюдала, мне не слишком нравилось. Объявления оставляли желать лучшего, а ценовые ставки и подавно. Я решила пока не сообщать об этом, а делать себе заметки. И когда разберусь с этим до конца, тогда уже обсудить этот вопрос со Львом.

***

      В начале второго в кабинет пришла Лена и, особо не церемонясь, вырвала меня на обед со своими бухгалтершами. В то самое кафе, где мы и встретились, спустя столько лет разлуки. Не обращая внимания на мои возражения, Лена заказала мне полный бизнес-ланч, акцентируя внимание на том, что это традиция – угощать обедом новых сотрудников. Я сомневалась, что такая традиция действительно существовала, но все ее коллеги дружно закивали, подтверждая слова моей старой подруги. В итоге я не осталась голодной. Приятно, что хотя бы кто-то позаботился обо мне, в отличие от супруга. Мы обедали впятером. Помимо Лены, главы бухгалтерии, с нами было три ее коллеги-подчиненных, хотя с виду это было и непонятно. Они все общались, как друзья, и, если бы я увидела их со стороны, никогда бы не подумала, что Лена их начальник. С нами была женщина примерно нашего возраста с густой темной шевелюрой, собранной в высокую прическу. Кое-где пробивались седые волосы, но это нисколько не портило ее внешности. У нее был довольно забавный высокий, периодически срывающийся голос. Рядом с ней сидела молодая, казалось, только-только окончившая университет девушка, которая, как мне потом рассказала Самсонова, была лишь на три года моложе нас с Ленкой. Но душой компании была обаятельная и очень веселая худощавая женщина под сорок с короткой стрижкой. У нее был хриплый смех и кашель курильщика. Она без остановки травила шутки и язвила. И все они – такие разные, но приятные каждая по-своему, составили мне прекрасную компанию за обедом, рассказывая разные смешные ситуации про коллег и друг друга. Когда я вернулась в офис, то чувствовала себя уже намного комфортнее. Я была сытой, вдоволь насмеявшейся и довольной положением дел. И именно это было важно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.