ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ГЛАВА 3

Настройки текста
Спустя первую неделю, я могла уже подвести кое-какие итоги. У меня было все отлично на работе и все отвратительно дома. Так как я только начала со всем разбираться, то домой стала приходить гораздо позже обычного, из-за чего не всегда успевала приготовить ужин. А Саша был не в состоянии пожарить даже яичницу, поэтому, возвращаясь домой, мне приходилось тут же что-то готовить под ворчание мужа. Ему было легко – он имел стабильный график с восьми до пяти, и иногда уезжал в командировки. Я же порой сидела в офисе и до восьми, и до девяти вечера. И его не волновало, что я тоже устаю. «Как можно уставать, тупо сидя за компом?» — возмущался он, когда я предлагала отварить пельменей, потому что сил ни на что другое у меня не было. Я давно, уже не первый год, когда возникали подобные ситуации, пыталась ему объяснить, что сидя за компом можно уставать не меньше, чем сидя в кабине его «Газели», но все это было бесполезно. Он просто меня не слышал. В итоге я бросила попытки что-либо ему доказать. Поэтому просто доставала из морозилки мясо или курицу и принималась готовить. В этом был своего рода плюс – я могла брать обед с собой. Потому что бизнес-ланч хоть был и недорогой, но я старалась экономить, так как постоянные Сашины долги не оставляли мне другого выбора. Во вторник он должен был снова уехать на два дня, и, признаюсь, я ждала этого вторника. Я хотела просто прийти домой и ничего не делать. Просто лежать на диване, пить чай и смотреть какое-нибудь глупое шоу. Или встретиться наконец-то с Ленкой в неформальной обстановке и посплетничать. И то, и другое было бы для меня радостным событием. *** Я уже чувствовала себя гораздо увереннее на работе, не стеснялась, как раньше, могла даже пошутить с кем-то более-менее знакомым. И Маша, и Наташа, и Сергей оказались милыми ребятами, с которыми мы быстро нашли общий язык. Я периодически еще встречала новые лица в офисе, но постепенно знакомилась со всеми. Был понедельник, когда я, приложив ключ-карту к замку, зашла в офис. Утро выдалось паршивым, потому что я успела поругаться с Сашей, который разбудил меня на полтора часа раньше, когда не смог найти свою рубашку в этом чертовом шкафу. Естественно, снова заснуть я не смогла и, несмотря на весь выпитый еще дома кофе, я была сонная и злая. Поэтому, оказавшись в офисе, я переобулась в мягкие тапочки и сразу прошла в обеденную зону, чтобы сделать себе очередную порцию бодрящего напитка. Но когда я зашла в кухню, то увидела, как какая-то высокая темноволосая женщина, стоящая ко мне спиной, достала мою кружку и поставила ее около кофемашины. Я встала за диваном и решила понаблюдать за ней. Неужели она так беззастенчиво стырит мою чашку?! Саму женщину я не знала. Со спины я разглядела только спортивный синий пиджак и джинсы, на пару тонов светлее. На ногах мягкие темно-синие мокасины. Волосы спускались до плеч, темные, как горький шоколад. Она достала ложку и явно искала сахар, что-то бормоча себе под нос. Я решила, что это кто-то из новеньких – слышала, что в отдел дизайна взяли двух стажеров. Поэтому, с видом старожила, я вышла из своей засады и подошла к ней. — Доброе утро. Извините, но… — с этими словами я буквально выдернула свою кружку у нее из-под носа и поставила в кофемашину, тут же нажав на кнопку. – Мне нужна эта кружка. Она вздрогнула от неожиданности, увидев меня, и удивленно приподняла брови, наблюдая, как машина зашумела, перемалывая кофейные зерна. — Вы меня тоже извините, но… Тут есть и другие, — она открыла шкаф и показала мне полку, где стояли белые одинаковые кружки, в одну из которых мне наливала кофе Ленка, когда я приходила сюда на собеседование. — Вот и возьмите одну из них, — пожала я плечами, деловито продолжая наблюдать, как напиток тонкой струйкой льется в мою чашку. — Ну… ладно. Можете взять ее, раз вам так хочется, — чуть усмехнувшись, улыбнулась она и достала белую кружку, в которую насыпала пакетик «Три в одном» и добавила туда еще сахара. Какая гадость. Терпеть не могу кофе с сахаром. — Ага, — усмехнулась я в ответ и покачала головой. Странная она какая-то. Сначала берет чужую кружку, а потом еще делает вид, что позволила мне ее забрать. Может, она не поняла, что это моя личная кружка, которую я приперла из дома? Этой кружке уже года два, я купила ее на новогодней распродаже в «Красном кубе», так как на нее была скидка почти в пятьдесят процентов. Дождавшись, когда мой кофе будет готов, я взяла сливки, налила их в кружку и, кивнув на прощание своей новой знакомой, удалилась к себе в кабинет. Поприветствовав Наташу и Сергея, я уселась за свой стол, поставила чашку и… уставилась прямо перед собой. Потому что на столе стояло… две кружки с совой. Одна, которую я только что отвоевала у незнакомой мне женщины, а вторая… та, которую я оставила на столе еще в пятницу, поленившись убрать ее в шкаф на кухне. Значит, это была ее кружка?! Но почему она так просто ее отдала мне? Господи, как стыдно! Краска тут же залила мое лицо, и я закрыла глаза. Вот дерьмо! Неудобно получилось. Хотя она и не выглядела обиженной, представляю, что она там себе подумала обо мне. Наверное, посчитала, что все, кто тут работает, настоящие стервы. Ведь я была не самой дружелюбной на кухне. Я решила исправить ситуацию и все ей объяснить. Осталось понять, кто она. Наверняка, из отдела дизайна – она выглядела… похожей на дизайнера. Стильно, со вкусом. Я взяла обе кружки и направилась на кухню, втайне надеясь, что она еще там, и мне удастся ей все объяснить и, по возможности, обернуть все в шутку, списав свое поведение на обычный недосып. Но когда я вернулась в кухню, там был только наш айтишник, заваривающий цикорий. Я помыла свою кружку и, не обращая на него внимания, перелила в нее кофе. Чужую чашку я тоже помыла и вытерла бумажным полотенцем, удостоверившись перед этим, что на стенках чашки не осталось разводов. После этого я снова вернулась к себе в кабинет, поставила свой кофе на стол и направилась к дизайнерам. Открыла дверь, поздоровалась со всеми, кто уже был на месте, и оглядела комнату. Кабинет дизайнеров был, наверное, самым ярким из всех, что я видела в офисе. На стенах висели плакаты, какие-то рисунки. Мониторы были украшены наклейками, а их канцелярские принадлежности были сплошь цветными и пестрыми. Я окинула кабинет взглядом, но не увидела ту женщину, что я искала. Когда взгляды дизайнеров, направленные на меня, стали любопытными, я зачем-то кивнула и вышла из кабинета. Подумав с минуту, я решила, что мне сможет помочь Ленка. Она наверняка знает все и про всех. Я сунулась в бухгалтерию, но там было пусто. Значит, они как всегда на утреннем перекуре. Чертыхнувшись и подумав, что пока я закончу свой марафон, мой кофе уже будет остывшим, я направилась в курилку. Как и ожидалось, вся бухгалтерия и еще пара человек из юротдела стояли с кружками кофе и дымили. Меня весело поприветствовали, и я, поздоровавшись со всеми в ответ, тихонько ткнула Ленку в бок: — Можно тебя на минутку?
 — Лена тряхнула копной рыжих волос и послушно отошла со мной в сторонку. — Что-то случилось? – с легким беспокойством спросила она, глядя на меня внимательными глазами. — Я – овца, — вздохнула я, покачав головой. – Я сегодня жутко не выспалась, и у меня случился небольшой конфуз с одним из сотрудников на кухне. Но… Я не знаю, кто это был, я раньше ее не видела. В общем, мне нужно извиниться, но я понятия не имею, где мне найти эту женщину. Я думала, она из новых дизайнеров, но я уже побывала у них, и ее там нет. Ты же всех знаешь, и новых, и старых, помоги мне ее найти? Пока я говорила, брови Лены ползли выше, а губы все шире растягивались в улыбке. — Вербицкая, у тебя всегда случаются какие-то казусы, — усмехнулась она, когда я наконец замолчала. – Я все еще помню нашего препода по математике, — рассмеялась Лена уже в голос, намекая, как я однажды жутко опозорилась на зачете. У меня были проблемы только с одним предметом – высшей математикой. И перед зачетом я узнала, что наш преподаватель – мужчина уже в возрасте, с седой бородой и постоянно приходящий на работу в одном и том же костюме, увлекается цветоводством. Я, как и многие студенты, решила заработать пару лишних баллов – купила на рынке цветок в горшке и приперла его на зачет. Оказалось, что мой цветок был геранью. И именно на нее у препода была жутчайшая аллергия. В итоге – зачет отменили, старика увезли в больницу с аллергической реакцией, а надо мной еще долго подшучивал весь поток и другие факультеты, у кого он преподавал. — К счастью, в этот раз я никого не пыталась убить, — проворчала я. – Я просто повела себя, как наглая стерва. Если я опишу ее тебе, сможешь сказать, кто она и из какого отдела, чтобы я просто могла извиниться? — Хочешь, чтобы я взяла след? – усмехнувшись, Ленка прищурилась, сбросив пепел в стоящую неподалеку баночку. – Ну, давай попробуем, может, тетя Лена и сможет тебе помочь. — Спасибо, — выдохнула я. – Короче, она такая… — я начала судорожно вспоминать, как выглядела эта бедная женщина, попавшая в мою утреннюю немилость. – Ей лет… Года тридцать три, наверное. Или тридцать четыре. Чу-у-уть-чуть старше нас будто. Высокая, темноволосая. Глаза… карие, тоже темные такие. Как спелая вишня, знаешь? Лена в удивлении приподняла одну бровь. — Ты что, роман пишешь? — Что? – смутилась я. – Просто пытаюсь описать подробнее, чтобы тебе было легче «взять след». — Ладно, — расхохоталась подруга. – Продолжай. — Так вот… Высокая, значит, темненькая. Смуглая вроде бы… — я задумалась, пытаясь припомнить еще какие-то детали. – Широкоплечая такая. Не щуплая вообще. У нее синий пиджак, светлые джинсы и… — Синие мокасины? – усмехнулась Самсонова, прерывая меня. — Да! – радостно подтвердила я. – Ты ее знаешь, — это был не вопрос, а утверждение. — Странно, что ты ее не знаешь, — усмехнулась Лена. – А, она же в отпуске была, — махнула рукой женщина. – Это наш финансовый. Слушай, — глаза подруги загорелись еще большим интересом. – А что за казус у вас произошел? Я молча хлопала глазами, глядя на Самсонову. Финансовый? Это был финансовый директор?! Вот дерьмо! — Вот дерьмо! – повторила я вслух. – Я идиотка. Черт! — Что, что? Ну, расскажи! – не унималась Ленка. — Да у нас с ней кружки одинаковые! – с горечью проговорила я. – И я перепутала и… отобрала у нее ее же чашку! Лена с секунду молча смотрела на меня, а потом расхохоталась, запрокинув голову, отчего все остальные, кто был в курилке, с интересом на нас уставились. — Хватит ржать! – шикнула я на подругу, стараясь не смотреть на стоящих рядом коллег. – Ничего смешного тут нет! — Вербицкая, — Лена притворно вытерла с глаз несуществующие слезы, — я тебе говорила, что мне очень не хватало тебя в своей жизни? Таких нелепых людей я больше не встречала! – сказав это, она снова принялась смеяться. Я не смогла сдержать ответную улыбку, но все-таки проворчала: — Ну, спасибо. И я не Вербицкая уже давно, а Цветкова. — Нет, когда ты вытворяешь что-то вроде этого, то ты — Вербицкая, — смеялась Лена, а ее бухгалтерши уже полностью развернулись в нашу сторону, ожидая объяснений. — И что теперь делать? Она же не уволит меня? – с ужасом спросила я, только сейчас до конца осознав, с кем я имела дело. — Кто? Ритка? Да ни в жизнь, — махнула рукой Самсонова. – Она самый добрый и отзывчивый человек, которого я знаю. К тому же, у нее все нормально с юмором. Уверена, она смеялась про себя, пока ты отбирала у нее ее же кружку. — Ритка? – подняла я бровь. – То есть мне просто прийти к ней и сказать: «Ритка, прости, я тут чуток перепутала, не держи зла?» Лена снова начала смеяться, а с ее сигареты упал последний огонек прямо на серый кафель. — Черт, покурить даже нормально с тобой нельзя, — продолжая широко улыбаться, она выкинула окурок и достала новую длинную сигарету. – Просто скажи, что перепутала кружки и все. Никакой проблемы. Или тихонечко верни ее чашку на место, если боишься к ней идти. Но я тебя уверяю, она не кусается. — Да нет, лучше извиниться, я думаю. Мне же с ней теперь работать. Бюджет, все такое, — вздохнула я, ощущая весь груз ответственности, который лег на мои хрупкие плечи. — Это да. Вот с бюджетом с ней сложно. Это не мы – пришел, увидел, подписал. Она за все спросит. — Бли-и-ин, — прохныкала я. – Теперь поди придираться будет. — Не будет она к тебе придираться, — успокаивала меня Самсонова. – Она классная баба. — А где ее кабинет? – снова вздохнула я, продолжая держать в руке эту злосчастную кружку. — Помнишь, где Лева сидит? Справа дверь, она там, — пояснила Лена и повернулась к своим коллегам. – Девочки, я сейчас расскажу свежую байку. — Иди в задницу, Самсонова, — проворчала я, смеясь, и развернулась, чтобы выйти из курилки. – Как ее зовут по имени-отчеству? – обернулась я у самой двери. — Маргарита Дмитриевна, но лучше просто «Рита» или «Марго» на крайний случай, — посоветовала Лена, но я уже знала, что никаких «Рит» не будет. *** Я стояла у двери финансового директора и пыталась набраться храбрости постучать. В этот момент из своего кабинета вышел Лева и с удивлением уставился на меня: — Ксюш, ты чего тут стоишь? — Я… Я понимала, что не хочу рассказывать всю историю своего позора и ему, поэтому просто ответила: — Мне… Сюда надо, — кивнула я на дверь. — И чего? Рита занята? – он тоже посмотрел на закрытую дверь, будто мог что-то увидеть сквозь нее. — Я… Я не знаю, — честно призналась я. – Просто волнуюсь. — Господи, — рассмеялся он. – Не трусь! – с этими словами он слегка потряс меня за плечо и… постучал в кабинет. – Теперь отступать некуда, — подмигнул он и убежал. Вот дерьмо! — Войдите! – послышался приятный низкий голос, и я набрала в легкие побольше воздуха и открыла дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.