ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ГЛАВА 8

Настройки текста
      К концу сентября я могла с уверенностью сказать, что была довольна своей жизнью почти на 100%. А почему нет? У меня была хорошая работа, которую я обожала и за которую отлично платили. У меня появились друзья – один из прошлого – Ленка, и один из настоящего – Марго. Я стала выглядеть намного лучше – тренировки трижды в неделю дали свой результат – моя задница подтянулась, фигура стала более изящной, ушла угловатость, сменившись красивой обтекаемостью и упругостью. В общем, жизнь, как говорится, налаживалась. Что не позволяло радоваться своим успехам на все сто, так это ситуация дома. Сашу категорически не устраивало то, что я стала посещать спортзал. И его не волновало, что я начала это делать из-за него. Точнее, для него. Когда мы в очередной раз ругались из-за моего позднего возвращения, он вообще сказал, что не просил меня тащиться в спортзал и что-то себе качать, что его и так все устраивало. Пришлось в итоге признаться самой себе, что я пошла в зал не только из-за Сашки. Мне самой хотелось почувствовать себя красивой, желанной, привлекательной. И я действительно начала это ощущать. Трудно было игнорировать многочисленные взгляды мужчин, а также их улыбки, когда я занималась. Правда, Маргарита, как Цербер, охраняла меня от всех желающих познакомиться. Я смеялась, как умалишенная, когда кто-то оказывался рядом с целью знакомства, и она в этот момент смотрела на них таким взглядом, что мужчины, как правило, нервно сглатывали и отправлялись восвояси ни с чем. Рита в эти моменты ворчала, что половина из тренирующихся пришли сюда просто, чтобы кого-то «снять». Я была не в обиде – в конце концов, я замужем (и пусть об этом знала только я), а интрижек заводить я не собиралась. Но сам факт проявления такого внимания уже давал мне несколько очков к уверенности в себе. Наши отношения с Марго стали действительно походить на дружеские – мы также обедали вместе, иногда заходили перекусить после тренировок, а еще постоянно болтали в офисе, когда пересекались. Мне было с ней интересно – Маргарита Дмитриевна была женщиной умной и образованной, и не без чувства юмора, что мне особенно нравилось. Более того, казалось, что она действительно обо мне заботится. Буквально вчера произошел очень показательный случай, который заставил меня посмотреть на нее немного в ином свете, а именно – с благодарностью. Я задержалась в офисе, так как был конец месяца, а у меня висели отчеты по рекламным компаниям. На улице лил дождь, а зонт я оставила дома, потому что с утра было солнышко и ничего не предвещало беды. Идти до остановки, а потом от другой остановки до дома под проливным дождем мне не хотелось. Поэтому я решила позвонить Сашке и попросить его забрать меня на машине. Я очень редко о чем-то просила мужа, поэтому рассчитывала на его помощь. Как оказалось, очень зря. Саша заныл, что он устал, что ему лень, и чтобы я лучше вызвала такси. Я не стала говорить ему о том, что денег на такси у нас нет, так как он выгреб у меня последние еще вчера себе на обед. А до зарплаты три дня. И у мамы занимать снова я не хотела. Поэтому я просто вздохнула и положила трубку, потирая переносицу и готовя себя к «мокрой» прогулке. В тот момент, когда я уже собиралась закрыть все окна на компьютере, дверь в кабинет открылась. — Так и знала, что это ты тут сидишь, — усмехнувшись, проговорила Марго, глядя на меня. — Отчеты, — простонала я, откидываясь на спинку кресла и вытягивая под столом ноги. – А ты почему все еще в офисе? Женщина прошла в кабинет и села на край стола Наташи, подвинув какие-то бумаги. — Ну, скажем так, не у одной тебя конец месяца – напряженный период, — улыбнулась Марго, оглядывая кабинет. Задержав взгляд на нашей доске, она улыбнулась и посмотрела на меня, задавая немой вопрос. — Да, — закатив глаза, кивнула я. – Это график дежурств в кабинете. Ты знала, что Сережа жуткий цветовод? – я бросила карандаш в канцелярский стакан и сложила руки на столе. – И, цитирую: «Так как его цветы обогащают наш общий кислород, ухаживать за ними мы должны все вместе». — Серьезно? – рассмеялась она, положив лодыжку одной длинной ноги на колено другой. — Абсолютно, — подняла я ладони. – Ты знала, что он чокнутый? Мало того, что теперь приходится их поливать и обрызгивать, так каждое утро у нас начинается с его ревизии. Он смотрит, качественно ли все сделали, не умерли ли его подопечные и так далее. Он однажды чуть не поругался с Наташей, когда она перелила воды в один из горшков. — Нет, об этом я не знала, — усмехнулась Марго и опустила взгляд. Через секунду снова посмотрела на меня. – Ты еще долго работать планируешь? Я вздохнула и, наконец, закрыла все программы. — На самом деле, я уже закончила. Просто жду момента, когда дождь поутихнет. Зонт забыла, — пояснила я, видя в темных глазах финансового директора непонимание. — А-а-а, — протянула она, кивая, и следом добавила, — я могу тебя подвезти. Не думаю, что этот ливень скоро закончится. — Мы же уже обсуждали это, — напомнила я. – Ты живешь совершенно в другой стороне, и тебе явно неудобно ездить туда-сюда. Марго жила в другом районе. И когда я об этом узнала, то мне стало стыдно, что она несколько раз подвозила меня. Вероятно, она предлагала это из вежливости, а я по незнанию соглашалась. Но когда я выяснила, что она обитает в противоположном конце города, то прекратила эти «подвозилки». — Это ты обсуждала, — хмыкнула Марго. – Мне не трудно. К тому же, это всего двадцать минут пути. — Двадцать туда и двадцать обратно, — не уступала я. – И плюс дорога до твоего дома. — Слушай, — подняла она руку, заставляя меня замолчать. – Давай ты не будешь этим забивать себе голову, ладно? Я просто тебя подвезу и все. Мне… Мне нравится кататься на машине. А это – хороший повод, — пожала она плечами. – К тому же, там и правда, жуткий ливень. Не хватало еще, чтобы ты простыла. Она встала со стола и направилась к двери. Не дожидаясь моего ответа, она снова повернулась в мою сторону и уверенно произнесла: — Жду тебя у выхода через пять минут. С этими словами она просто вышла из кабинета. Я молча смотрела на закрывшуюся за ней дверь и не понимала, почему совершенно чужой человек переживает обо мне больше, чем родной муж.

***

      — Понимаешь, она просто взяла и повезла меня домой, — пробормотала я, стоя утром следующего дня в курилке, вдвоем с Ленкой. – То есть Саше было лень поднять свой зад, чтобы забрать жену, а она, хотя ей потом тащиться вообще в другую сторону, сама сказала, что отвезет меня. И даже не позволила мне отказаться. Ленка выдохнула дым и слегка поправила свою медно-рыжую шевелюру, которая стала длиннее, чем когда мы встретились несколько месяцев назад. — Мне кажется… — спустя минуту тишины, начала подруга, но почему-то замолчала. — Что? – я нахмурилась, ожидая продолжения. — Да нет, ерунда, — махнула рукой Ленка, улыбаясь. – Забудь. Слушай, я вчера с таким мужчиной интересным в интернете познакомилась… — тут же сменила тему подруга, но я уже прекрасно знала ее уловки, поэтому не поддалась. — Стой-стой-стой, — прервала я ее. – Отмотай назад. Что ты хотела сказать про Марго? – тише добавила я, хотя мы в курилке были вдвоем. Лена вздохнула и как-то нерешительно посмотрела на меня, что было на нее совершенно не похоже. — Я не знаю, Ксюш, — снова начала блеять Самсонова. – Просто… Мне кажется… — Господи, я родить успею, пока ты закончишь, — нетерпеливо вставила я. – А я еще ведь даже не беременна. Ленка хрюкнула, рассмеявшись, а потом снова стала серьезной. — В общем, тут слухи ходили как-то… Что… Марго, она… — Лена беззвучно жевала слова, что-то явно пытаясь сказать. — Что? Убийца? Маньяк? Террорист? Что? — Господи, о чем ты думаешь? – фыркнула Ленка. – Какой маньяк и убийца? Она и котенка не обидит! — А что тогда?! – я окончательно потеряла терпение. — Что она лесби! – наконец, выдавила Ленка и покраснела. Я молча смотрела на подругу широко открытыми глазами. Спустя только несколько секунд я смогла начать говорить. — Это… Ты… — я кашлянула, собирая мысли в кучу. – В смысле? – голос стал выше на несколько тонов, и я снова прокашлялась. – В каком смысле лесби? — Тут есть несколько смыслов? – скептично подняла бровь Лена. — Ну… Я имею в виду… Что ты хочешь сказать, говоря, что она лесби? – я постучала пальцем по подбородку, словно разгадывала очень сложную загадку. — То, что она по девочкам. Предпочитает женщин. Не мужчин. Понимаешь? Выбрала персики, а не бананы. Играет на губной гармошке, а не на кожаной флейте… Я сморщилась от последнего сравнения. — Фу-у-у, Лена! Подруга расхохоталась над выражением моего лица. — Ну что? Я называю вещи своими именами, — пожала она плечами. — Это ужасно! – я снова поморщилась. – Кожаная… Кожаная флейта? Серьезно? Где ты этого набралась? — В интернете, — с гордой улыбкой ответила подруга. — С ума сойти, — покачала я головой. – Так и… Подожди. То есть ты хочешь сказать, что Марго… спит с женщинами? — Такие слухи были, — кивнула Ленка, затушив окурок и снова доставая сигарету. — От кого такие слухи исходили? Это проверенная информация? — Скажем, процентов на восемьдесят пять… — задумчиво проговорила Лена. – С нами работала девушка, так у этой девушки была подруга, и подруга этой подруги вроде как имела что-то с Марго… — Подруга подруги девушки, которая тут когда-то работала? – уточнила я. — Как-то так. Или это была подруга подруги подруги… — В общем, это просто сплетня, — махнула я рукой. — Горячая сплетня! – запротестовала Ленка. – Но знаешь, может быть в этом и правда что-то есть. Смотри, она не замужем… — Ты тоже, — скептично ответила я, перебив Самсонову. – Ты лесби? — Помолчи, пожалуйста, — проворчала Лена. – И дослушай. — Окей, — кивнула я и сложила руки на груди. — Ладно, то, что она не замужем, еще ни о чем не говорит. Но вообще, посмотри на нее. В ней есть что-то такое… мужественное что ли. Она не похожа ни на одну из женщин, которых я знаю. И я никогда не видела и не слышала, чтобы она рассказывала или как-то обмолвилась о своей личной жизни. Это… своего рода улики. — Это не улики, это – просто бред, — фыркнула я. – Как можно обвинять человека в нетрадиционной ориентации, просто потому что он не треплется о своей жизни и выглядит чуть иначе?! Я сама не понимала, почему меня это так задело. Но буря негодования все поднималась. — Я ее не обвиняю, — тут же начала защищаться Ленка. – Мне на самом деле все равно, с кем она спит, она классная баба, просто говорю, что такое вполне может быть. — И к чему ты вообще начала об этом говорить? – раздраженно проговорила я, глядя в окно. — К тому, что, возможно, она за тобой… ухаживает, — еле слышно закончила Самсонова, тоже уставившись в окно. Я молча переваривала услышанное. Спустя пару минут, наконец, нашла свой голос. — Ты в себе, Лен? — А что? Ты сама рассказывала, как она то подвезет тебя, то поможет в чем-то… Я молчу про то, что вы общаетесь постоянно. Она ни с кем тут так не дружила, между прочим. Всегда особняком держалась. — А то, что я просто приятный в общении человек, быть не может? – почти вспылила я. – Обязательно сюда надо пихать какой-то пошлый контекст?! — Почему пошлый? – возмутилась Ленка. – Может, ты ей нравишься? — Господи, Лена, — я покачала головой. – Не вздумай об этом где-нибудь ляпнуть. Я со стыда умру, если ты эту сплетню, безосновательную, между прочим, кому-то еще скажешь. — Я молчу, — подняла руки подруга. – Но ты подумай об этом. — Даже думать не собираюсь, — фыркнула я. – Ты докурила? У меня еще куча работы. — Да-да, пойдем, — Лена сделала последнюю затяжку, затушила окурок и, хлопнув все еще ершистую меня по плечу, подтолкнула к выходу.

***

      Сидя на своем рабочем месте, я естественно не могла думать ни о чем, кроме нашего с Ленкой разговора. Помимо своей воли я начала вспоминать все моменты нашего с Марго общения, которые сейчас, казалось, выглядели совершенно в другом свете. Я начала осознавать, что порой поведение финансового директора больше походило на поведение заинтересованного в общении мужчины. Но она совершенно не была похожа на лесбиянку в моем понимании! Я также вспомнила наш недавний разговор, когда я поинтересовалась, есть ли кто-то, кто ждет ее с работы. Как раз в момент, когда она как-то подвозила меня поздно вечером домой. Марго не дала конкретного ответа о своей личной жизни, лишь сказала, что она не из тех, кто прыгает в омут с головой, а предпочитает присмотреться к человеку. А когда я поинтересовалась, какие мужчины ей нравятся, она ответила, что нет определенного типажа, ей важно, чтобы человек был порядочный. Тогда я не заострила на этом своего внимания, но теперь не могла перестать об этом думать. Почему она сказала «человек»? Почему не дала какого-то четкого ответа? Я вздохнула и открыла окно браузера. Ленка обо всем на свете узнает из интернета. Я с ним работаю каждый день, и кажется, пришло время использовать возможности поисковой машины в своих личных целях. Я вбила в строку поиска запрос. Ответом на «как распознать лесбиянку» вылезло множество ссылок. Я кликнула по первой и окунулась в чтение. Честно, я надеялась найти какой-то ликбез, не знаю, тест, по которому можно выявить сексуальные предпочтения. Но вместо этого я прошерстила уйму информации о том, кто такие гомосексуалисты, почему женщины предпочитают однополые отношения, про то, что Фрейд всех женщин определял как бисексуалок и так далее. Наконец, в самом низу статьи я нашла то, что искала. Но ответ меня разочаровал – там было написано лишь то, что лесбиянки предпочитают проводить много времени в женских компаниях. Я разочарованно фыркнула. Это было похоже на бред. Моя бабушка всю жизнь работала в женском коллективе, у нее были подруги, с которыми они регулярно проводили совместные вечера. И что, все они лесбиянки? Раздраженно закрыв первую вкладку, я открыла следующую. Затем еще одну. И еще. К обеду я смогла составить более-менее вменяемый, как мне казалось, список признаков активной лесбиянки. Правда, непонятно было, как распознать неактивную. Может, там что-то другое. Но я была довольна хотя бы тем, что имела. Итак, мой список состоял из нескольких пунктов, которые я понадергала из разных статей. И он включал в себя: — короткую стрижку — короткие ногти — мужскую одежду — кольцо на большом пальце — радужную символику — мужские манеры поведения (походка, жесты и тд) — предпочтение мужским напиткам, видам спорта, увлечениям — грубоватое поведение Я смотрела на этот список и понимала, что Марго проходит только по паре пунктов. Как и множество других женщин. Я выбрала этот список, так как уже узнала о том, что в большинстве своем лесбиянки делятся на три типа: фем (больше похожие на обычных натуральных женщин), бучи (мужественные маскулинные женщины) и дайки (это что-то средне между фем и буч, как я поняла). Марго была точно не фем, так как там первыми признаками были женственная одежда, длинные ногти и чисто женское поведение. За счет своего роста, фигуры и выбора одежды я бы сказала, что она что-то среднее между дайком и бучем с крошечной примесью фем. Но я не была уверена – волосы у нее не были короткими, она выглядела опрятно и ухоженно, а ее манерам позавидовал бы любой джентльмен – она не была грубой, она была обходительной. В итоге я не продвинулась в своем расследовании ни на шаг. Поэтому закрыла все вкладки и удалила историю браузера на всякий случай, прочитав перед этим статью про гей-радар. Конечно, у меня не было никакого радара, потому что я не была лесбиянкой. Когда-то в школьные времена, в лагере, я поцеловалась с девушкой, но это было в шутку и после нескольких стаканов выпивки, которую кто-то каким-то образом умудрился протащить в отряд. На этом мое путешествие в мир женщин было окончено. И я никогда не замечала за собой какой-то тяги к ним. Нет, я могла восхититься внешностью, оценить женщину, но… хотеть ее раздеть, чтобы заняться с ней любовью… Пожалуй, нет, я вполне могла обойтись без этого. К тому же, секс никогда не был для меня чем-то особо важным. Да, мне было приятно, иногда даже очень, правда, очень – крайне редко, но в большинстве своем это было… обычно. И я не думала, что секс между женщинами чем-то отличался.

***

      Мы как обычно обедали в офисной кухне, но сегодня был явно особенный день. Я все еще не выбросила из головы утренние размышления, поэтому пялилась на Марго больше обычного, пытаясь не то разглядеть в ней какие-то признаки, не то просто продырявить взглядом. Наконец, когда Рита доела свое пюре с мясом, которое принесла с собой, вытерла рот салфеткой и, сжав на секунду зубы, отчего мышцы на ее челюсти на мгновение напряглись, посмотрела на меня. — Со мной что-то не так? – спросила она, чуть сдвинув густые темные брови к переносице. — Прости? – я непонимающе заморгала. — Ну, ты весь обед смотришь на меня так, словно у меня на лбу список премируемых. Вот я и спрашиваю, со мной что-то не так? Может, в зубах что-то застряло или еще что? — А, нет, — замотала я головой. – Нет, все… Все в порядке. Просто я сегодня… не в себе немного. Я мысленно чертыхнулась. Такими темпами она, скорее, меня примет за лесбиянку. — Почему? У тебя что-то случилось? – искренне поинтересовалась Марго и встала, чтобы налить нам обеим чай. — Нет, все хорошо, — снова помотала я головой, коря себя за глупость. – Не выспалась, наверное. Все нормально. — Уверена? – она поставила передо мной чашку и снова села напротив. — Абсолютно, — слегка нервно улыбнулась я. – Слушай, а ты… Ты увлекаешься чем-то кроме спорта? Я даже не поняла, зачем я это спросила. Наверное, подсознательно, я все-таки хотела узнать правду. Бровь Марго медленно поднялась. Она чуть скривила губы в усмешке и наклонила голову: — Если я это скажу, мне придется тебя убить. — О, — усмехнулась я, снова немного расслабившись. – Я буду держать язык за зубами. — Точно? — Честное пионерское, — с готовностью кивнула я. — Ладно… — задумчиво протянула женщина и, опустив глаза в чашку, мило улыбнулась. – У меня есть пара хобби… — И что же это? – мне уже и правда, было жутко интересно. — Ну… — снова протянула она. — Ты решишь, что я зануда. — Обещаю, что не решу, — рассмеялась я. – Или, по крайней мере, не скажу об этом вслух. — Ох, ну спасибо, — фыркнула Рита. — Ну, давай, говори уже, — поторопила я ее. — Ладно. Я… люблю клеить модельки машинок, коллекционирую пепельницы и… собираю пазлы. Я молча моргнула, глядя на краснеющего финансового директора. — Пазлы? Серьезно? Она закатила глаза и закрыла пол лица кружкой. — Нет, правда? – мое лицо помимо воли начало расплываться в улыбке. — Это успокаивает! – проворчала женщина. – Мне нравится. — О, я не сомневаюсь, — хихикнула я. — Отвали, — она тоже улыбнулась, но все еще не смотрела на меня. — Нет, правда. Это… Это мило. Я смотрела на нее в попытке понять, можно ли это как-то расценивать. Модельки машин – это мужское хобби? Возможно. Собирательство пепельниц? Не думаю. А пазлы и подавно. Хотя… с эмансипацией и феминизацией уже сложно что-то делить на мужское/женское. Особенно хобби, я полагаю. Но это и правда было мило. Когда мы стояли в курилке с остальными, я наблюдала за Марго и почему-то представила ее, сидящую в каких-то потертых домашних джинсах и растянутой футболке за столом, собирающую пазл с изображением какого-нибудь ретро-автомобиля и попивающую чай с малиновым вареньем. И это было… так уютно, так по-домашнему, по-семейному, что мне на какой-то момент даже захотелось увидеть это собственными глазами. Нет, все-таки маловероятно, что она лесбиянка. Очень маловероятно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.