ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 13

Настройки текста
      Новый год приближался, а мне казалось, что вся моя жизнь перевернулась с ног на голову. Наше общение с Марго возобновилось, но… Все было по-другому. Она была также обходительна, по-прежнему открывала мне двери и была учтива, но все это выглядело просто вежливо. Не было глубоких взглядов, она старалась вести себя со мной непринужденно, но была, скорее, отстраненной. За обедом мы обсуждали вещи, которые ни одну из нас не трогали – говорили о работе, погоде, коллегах. Ничего личного. И я впервые стала замечать ее интересы – ловила взгляды девушек в спортзале, которые смотрели на нее, видела, как она смотрит на них. Почему я не замечала всего этого раньше? Она больше не касалась меня по поводу и без, напротив, было ощущение, что она пытается минимизировать прикосновения, будто у меня проказа. И мне все это не нравилось. Она словно лишила меня света и тепла, которым щедро делилась раньше. И казалось, что моя жизнь стала еще невыносимее. Саша все больше раздражал, и я чаще радовалась, когда он уезжал или задерживался. Мне не хотелось ничего делать, не хотелось готовить, не хотелось убираться, не хотелось ни с кем разговаривать. Даже мама заметила мое странное поведение, правда, посчитала, что это из-за того, что мой муж часто в командировках, и что мне просто не хватает его внимания. Мне и правда не хватало. Но не его внимание мне было нужно, а ее. Марго же была олицетворением вежливости и галантности, было сложно к чему-то придраться, просто я интуитивно чувствовала, что все не так. Не так, как раньше. И меня это злило, разочаровывало и выводило из себя. Но я не могла понять, что делать. Я сама сказала, что мне не нужно ничего от нее, что она все не так поняла и что я ни в чем не заинтересована. А теперь я который день мучаюсь от того, что она стала вести себя иначе? Значит, все-таки мне это было нужно? Я чувствовала себя измотанной. Не могла понять, чего мне хочется, что мне нужно и куда мне теперь идти. Еще гребаные месячные маячили на горизонте, что делало мое положение и вовсе плачевным. И впервые в жизни я ощутила себя женщиной. Эмоциональной, истеричной, желающей, чтобы о ней позаботились. И ловила себя на том, что такой я все чаще становлюсь в присутствии Марго. Ее слова я стала воспринимать в штыки, остро на них реагировать, огрызаться. Я вела себя как капризная девчонка, которой не купили красивую игрушку. И готова спорить, мой финансовый директор уже считал, что я слетаю с катушек. Потому что сначала я могла улыбаться, а потом психовала по поводу и без. Но самый разгар событий начался перед выходными. Саша приехал раньше обычного, в среду. Написал мне смс, что он уже дома и попросил приехать с работы пораньше. Я решила, что что-то случилось, поэтому собралась сразу, как только смогла. Дома я была уже к половине седьмого. И зайдя в квартиру, вздохнула, увидев его грязные ботинки, валяющиеся посередине коридора. Я поставила их на полку и направилась в комнату: — Саш, сложно обувь убрать сразу на мес… — договорить мне не удалось, так как я увидела на диване своего мужа. Своего побитого мужа с распухшим лицом. – Господи, Саша! Что с тобой случилось? Ты что, упал? Тебя сбила машина?! – я тут же кинулась к нему, по дороге схватив из шкафа аптечку. — Ага, упал, — фыркнул он и поморщился от боли. – На чей-то кулак. А потом встал и снова упал. — Тебя избили? – ужаснулась я. – Ты знаешь, кто это был? Нужно вызвать полицию и написать заявление! Может, позвонить в скорую? Вдруг у тебя сотрясение? – продолжала кудахтать я, доставая вату, бинты, перекись и прочие перевязочные материалы. — Не нужно никакой полиции! – почти зло ответил Саша. – У них и там есть свои люди. — У кого у «них»? – с замиранием сердца спросила я, уже заранее зная, что он ответит. Рано или поздно это должно было произойти. — У тех… У тех, кому я должен денег, — вздохнул Саша и зашипел, когда я прикоснулась смоченной в перекиси ваткой к его брови. — Черт, Саш, — вздохнула я. — Знаю, Ксюх, знаю, — жалобно прошептал мой муж, вздыхая. – Ты говорила, ты предупреждала, я знаю. Просто так получилось. Меня подставили. И я должен кучу денег этим мордоворотам, — снова вздохнул Саша и поднял на меня глаза. – Ксюх, что мне делать? Они убьют меня. Это было первое предупреждение. Они… Они реально убьют меня. — Саш, успокойся, — приступив к обработке его губы, проговорила я, стараясь скрыть дрожь в голосе. – Никто тебя не убьет. Давай обратимся в прокуратуру, у меня есть знакомый… — Ксюх, ты дура?! – заорал Саша, вскочив с дивана. – Они меня прирежут, как только ты туда позвонишь! Ты что, хочешь, чтобы они меня грохнули?! — Не говори ерунды! – возмутилась я, глядя на него. – Конечно, я этого не хочу! Просто… — я вздохнула, наблюдая за своим мужем, который снова опустился на диван и закрыл лицо ладонями. – Сколько ты им должен? — Дохуя! – рявкнул он и начал раскачиваться взад-вперед. — Сколько? – я боялась услышать правду, но понимала, что должна. — Двести косарей, — после секундной паузы ответил Саша. — Сколько?! – это была большая сумма. Слишком большая. — Ксюх, это просто с процентами. Я просрочил, и теперь эта сумма растет! Ксюх, я не знаю, что мне делать… — он продолжал раскачиваться и бормотать. – Я хотел свалить, чтобы они не нашли меня. Но тогда они тебя цепанут, я так не могу, — покачал он головой. – Блять, блять, блять, — он вцепился пальцами в волосы, словно хотел выдернуть их. Я смотрела на него, на человека, с которым прожила вместе столько лет, с которым делила еду, постель, быт, и не понимала, как мы оба тут оказались? Но я не могла его бросить в такой момент. Это было бы не по-человечески. Даже он не стал уезжать, потому что не хотел все проблемы сваливать только на меня, ведь черт знает, на что способны эти люди. — Иди ко мне, — вздохнув, пробормотала я и вытянула руку, чтобы обнять своего мужа. — Ксюх, прости меня, я такой дурак, — прохныкал он, прижимаясь ко мне. – Ксюх, не бросай меня. Помоги мне, пожалуйста. Я гладила его по волосам, одновременно раздумывая над тем, что нам теперь делать. — Мож ты кредит попробуешь взять? – через несколько минут проговорил он. – Ты же уже давно работаешь, тебе дадут. Я уже пытался, мне даже микрозаймы не дают уже. — Еще бы, — фыркнула я и мысленно тут же отругала себя. Ему сейчас явно не до нравоучений. – Извини. — Да нет, я понимаю, — он шмыгнул носом и чуть отстранился. – Я сам виноват и… ты не обязана мне помогать. Это мои проблемы, — он встал с дивана и отрешенно посмотрел на меня. – Может, тебе лучше пока у мамы пожить? Так будет безопаснее. Я смотрела на своего сгорбленного мужа, который будто бы даже уменьшился под грузом всех навалившихся проблем, и понимала, что даже это не заставит меня вернуться к матери. — Я схожу завтра в банк, посмотрим, что можно сделать, — проговорила я, осознавая, что добровольно соглашаюсь на эту кабалу. — Спасибо, Ксюх, — глаза Сашки на секунду просияли, но потом вновь стали грустными и раскаивающимися. – Мы все выплатим, я обещаю. — Конечно, — кивнула я, совершенно четко понимая, что платить за все это придется только мне.

***

      Я подала заявки в три крупных и надежных банка. Решение должны были принять в течение двух-трех рабочих дней, и я не была уверена, что до понедельника узнаю хоть какую-нибудь информацию. Саша эти дни оставался дома, потому что «с таким лицом» нельзя работать. Все его участие в решении проблем свелось к тому, что он лишь интересовался, не ответили ли мне из банка. И к пятнице я была уже сама не своя, понимая, что ввязываюсь в опасную игру, и что по факту у меня нет другого выхода. Я была нервная. Из-за Сашки, кредитов, его проблем и Марго. Которая продолжала вести себя холодно и отстраненно, чем только усугубляла мое положение. Раньше я находила в нашем общении отдушину. Я четко осознала за эти дни, что мне нравилось то тепло, которое она мне давала. Мне нравились ее знаки внимания. И это был единственный причал спокойствия в моей жизни. А сейчас, когда все вокруг словно решило проверить меня на прочность, она лишила меня и этого. И я злилась. Особенно я стала злиться, когда после тренировки направилась в раздевалку, а Марго шла за мной. Но у самого входа ее остановила одна из тренирующихся на групповых занятиях девушка. Я наблюдала уже не первый раз, как она откровенно строит глазки Марго. Ей-Богу, когда-то я думала, что у лесбиянок все происходит как-то по-другому. Но нет. Девушка делала то же, что и гетеросексуалки, пытающиеся заинтересовать выгодного мужика. Кидала взгляды, изредка бросала какие-то шутки, проходя мимо Марго, подмигивала, улыбалась. В общем, сигнализировала о своей заинтересованности, как могла. И когда я услышала, как она обратилась к Марго с фразой: «Может, наконец, запишешь мой номер телефона?», то поняла, что это было последней каплей. Я не слышала, что ответила ей Рита, потому что я резкими шагами направилась в душ, схватив полотенце и косметичку. Там, включив мощный напор воды, я лихорадочно пыталась смыть с себя грязь, пот и раздражение по отношению к этой жопастой проститутке, которая откровенно клеилась к моему финдиректору. И если с потом и грязью все получилось, раздражение после душа только усилилось. Я уже в красках успела представить, как Марго ждет ее после тренировки, чтобы отвезти к себе домой или отправиться к ней, и заняться страстным лесбийским сексом, в то время как я поеду к мужу на автобусе, и снова буду думать о том, насколько никчемна моя жизнь. Я отрывистыми движениями побросала все вещи в сумку и собралась уйти, даже не прощаясь с Марго. Но она вышла из душа, завернутая в полотенце, с оголенными широкими плечами, похожая на греческую Афину, в момент, когда я уже обулась. — Эй, ты куда? – недоуменно спросила она, видя, что я собираюсь покинуть раздевалку, не дожидаясь ее. — Домой, — фыркнула я. – Хорошего вечера. Я встала со скамейки и взяла свою сумку, но она задержала меня, схватив за свободную руку. — Ксюш, что происходит? Куда ты бежишь? Подожди меня пару минут, и я отвезу тебя, — она выглядела удивленной и непонимающей. И я не могла ее в общем-то винить, ведь со стороны было совершенно непонятно, почему я так психую. — Сама доберусь! – рявкнула я. – Отвези лучше ту бабищу с сиськами! Выплюнув последнее предложение, я вырвала свою руку и быстрыми шагами направилась в сторону выхода.

***

      Как назло, автобуса не было. Я залезла в интернет, чтобы посмотреть расписание, и застонала, увидев, что ближайший приедет только через пятнадцать минут. Саша написал смс с вопросом, когда я приеду и не ответил ли мне банк. Еле сдержавшись, чтобы не ответить ему грубо, я напечатала, что все еще у мамы, и что банк так и не ответил. Он больше ничего не написал, из чего я сделала вывод, что ему по большей части было неважно, где я, его интересовал вопрос про кредит. Я специально не стала говорить, что в спортзале, чтобы не слушать потом ворчание о том, что пока он в «такой сложной ситуации», я хожу в фитнес-клубы, вместо того, чтобы думать, где бы взять денег. Видимо, он считал, что сидеть дома и повторять одну и ту же фразу «что теперь делать» значительно лучше и обязательно поможет в данной ситуации. Я убрала телефон и подняла воротник пальто. Было ветрено и холодно. И я просто хотела оказаться поскорее в теплой квартире и лечь спать, чтобы не думать о долгах, кредитах, сиськастых спортсменках и Марго. Но у судьбы, видимо, были свои планы. Потому что около меня остановилась белая Ауди, и водительская дверь открылась. Из нее вышла Марго и, обойдя машину, подошла ко мне. — Садись, — коротко бросила она и открыла пассажирскую дверь. — Нет, спасибо, — отрезала я и продолжила смотреть на дорогу, словно вот-вот появится спасительный автобус, который заберет меня из этого абсурда. Но в глубине души я была рада ее видеть. Странно рада. Я словно успокоилась, что она не осталась с этой клеящейся к ней курицей, а приехала сюда, ко мне. — Садись в машину, — отделяя каждое слово, проговорила она, понизив голос. На остановке помимо меня была всего пара человек – какая-то женщина в соболиной шапке и старушка. — Я сказала – нет, — зло зыркнув на нее, снова отказалась я, не двигаясь с места. Марго вздохнула, прикрыв глаза, будто устав от наших препираний, и через мгновение проговорила: — Либо ты сядешь сама, либо я посажу тебя туда силой, — она смотрела на меня, а в ее голосе была твердая решимость. — Ты не посмеешь, — фыркнула я, представляя, как она тащит меня в машину за руку. Нет, мы же не дети. Хотя я и ощущала себя маленькой вредной девочкой, которая из принципа хочет все сделать по-своему. — Ты плохо меня знаешь, — улыбка появилась на ее красивом лице, но была какой-то хищной. В следующее мгновение я уже оказалась закинутой на ее плечо. Я даже пикнуть не успела, потому что все ее движения были молниеносными, словно она регулярно проделывала подобные трюки. Я лишь надеялась, что стоящие на остановке дамы не имеют радости любоваться на мое нижнее белье через колготки, потому что я была в юбке. Сделав три небольших шага, Марго опустила меня на землю и буквально втолкнула в машину, тут же закрыв дверь. Когда она села на водительское сиденье, я дала волю чувствам: — Какого черта ты творишь?! — Ты отказалась сесть добровольно, — пожала она плечами и потянулась за ремнем. – Пристегнись. Я решила, что самым правильным будет сделать вид, что меня мало волнуют ее слова и просто изображать невозмутимость. Будто это было не ее решение, а мое. Поэтому я молча пристегнулась и уставилась в окно. Машина тронулась почти бесшумно. Мне вообще нравилась эта Ауди – двигатель работал так, будто это было пение ангелов, а уютный салон был таким комфортным, что будь это гостиничный номер, я бы без сомнений поставила пять звезд. Мы двигались по дорогам, изредка останавливаясь на светофорах, и когда машина наконец затормозила, а Марго заглушила двигатель, я поняла, что нахожусь не в своем дворе. — Где мы? – впервые за всю поездку я нарушила молчание. — У меня дома, — невозмутимо ответила Рита и отстегнулась. — Какого черта? – нахмурилась я, глядя на длинную девятиэтажку. — Ты на взводе, тебе нужно расслабиться, — проговорила Марго и открыла дверь. – А я знаю, как. — Неужели, — фыркнула я, но тоже отстегнулась и, не дожидаясь женщины, сама вылезла из машины. – И как же ты собираешься меня расслабить? – язвительно спросила я. – Мне кажется, ты меня с кем-то перепутала, и расслабиться тебе предлагал кто-то другой. Та баба с йоги, что крутилась возле тебя. Я готова была оторвать себе язык, когда произнесла все это вслух. Ну какое мне дело до этой бабы?! Я же сама сказала ей, что она меня не интересует! А теперь веду себя, как ревнивая жена. Идиотизм. Я даже себе не могу ответить на вопрос, что именно меня не устраивает, и чего же я на самом деле хочу. От нее и вообще. Марго усмехнулась и посмотрела на меня: — Я не имела в виду этот способ расслабления, но мне нравится ход твоих мыслей, — она рассмеялась и, подмигнув мне, направилась к подъезду, предварительно закрыв машину. Я чуть не задохнулась от возмущения, но промолчала, послушно направившись за ней. Я не знала, чем все это закончится, но меня как магнитом тянуло туда, куда она шла. Поэтому я решила довериться своей интуиции. Мы поднялись на лифте на седьмой этаж, повернули направо, Марго открыла общую дверь с соседской квартирой, а потом свою. Отворив ее, протянула руку в направлении коридора: — Прошу. Я закатила глаза и вошла. Тут же около меня оказались два больших… Нет, не так. Два огромных кота. Честно, по размеру они больше были похожи на овчарок, чем на представителей семейства кошачьих. Один был серый с белыми пятнами, а второй черно-белый. Оба были огромными и красивыми. Я вытаращилась на этих котов, больше смахивающих на каких-то четвероногих качков, и пробормотала: — Ты чем их кормишь? Стероидами? Марго рассмеялась, зайдя за мной следом. — Познакомься, это Сэм и Джек, мои мальчики. Ребята, это – Ксения. Гладиться – можно. Как только она это сказала, они тут же оказались у моих ног и стали тереться о сапоги. — Ты их что, дрессируешь? – я смотрела на это представление, все больше поражаясь тому, сколько же секретов скрыто в этой женщине. — Они просто воспитанные, — пожала она плечами. – Позволь? – с этими словами она помогла мне снять пальто и, повесив его на плечики, убрала в шкаф. — А кто из них кто? – спросила я, когда мы прошли на кухню. Коты неотступно следовали за нами, не отходя ни на шаг. — Серый — Сэм, а черный — Джек, — сказала Марго и достала баночку с сухим кормом. Насыпав им поровну, она продолжила. – Сэм появился первым, Джека я притащила чуть позже. — Они уже тогда были такими огромными? – я смотрела, как они синхронно жуют свой ужин, сидя в абсолютно одинаковых позах – с обернутым вокруг туловища хвостом. — Нет, они были крошечными, — засмеялась Марго, — оба болели. Сэма я вообще таскала на уколы и всякие процедуры два раза в день – утром и вечером. С Джеком было попроще. Но теперь они оба абсолютно здоровы и довольны своей жизнью. — Судя по их строению – не сомневаюсь, — усмехнулась я. — Да… — пробормотала Марго и посмотрела на меня. – Ты голодна? — Нет, — соврала я. — Тогда… — женщина развернулась и выдвинула низкий узкий шкафчик. – Предлагаю немного отдохнуть. И поговорить. С этими словами она достала бутылку вина и бокал. Я молча наблюдала за ее манипуляциями, глядя, как на круглом столе, за которым я сидела, появляются фрукты. — Пойдем, — сказала Марго, взяв в одну руку бутылку с бокалом, а в другую тарелку с порезанными яблоками, персиками и бананами. — Куда? – непонимающе моргнула я. — Расслаблять тебя будем, — усмехнулась она и, остановившись у выхода, проговорила, — Сэм, Джек, за мной. Уже сытые коты, как по команде, побежали за ней. Мне же оставалось только покачать головой и направиться за ними следом. Мы оказались в просторной светлой комнате с красивой люстрой. У стены стоял двухместный диван, а по бокам от него кресла-мешки. Также перед диваном был низкий столик, больше похожий на самодельный. Марго указала рукой на один из мешков и сказала: — Присаживайся, сейчас все будет. Я не стала выяснять, что именно будет, просто молча прошла и уселась туда, куда она показала, тут же провалившись в мягкие объятия кресла. — О Боже, — блаженно простонала я, понимая, что одно только кресло расслабило меня больше, чем я ожидала. — Я говорила, — усмехнулась Марго и поставила на столик бокал, бутылку и фрукты. – Теперь бери вино. Я чуть привстала и взяла бокал, который она быстро наполнила. — Ребята, вы знаете, что делать, — сказала она котам, и они тут же… оказались на мне. Один из них, Сэм, запрыгнул мне на колени, быстро устроившись клубочком, а второй, Джек, улегся на мешок около моей головы, начиная мурчать. — Еще одна деталь и все готово, — проговорила Марго, тоже усаживаясь в кресло-мешок напротив меня. Она взяла со столика маленький пульт, куда-то нажала, и я услышала тихую приятную музыку, которая полилась, казалось, из каждой стены. Еще одна кнопка – и свет стал приглушенным. Почти интимным. — Это… великолепно, — проговорила я, закрывая глаза. – Это правда расслабляет. — Я знаю, — улыбнулась она, удобнее располагаясь в мешке, расставив ноги. – Регулярно делаю это после работы. — Я тебе завидую, — пробормотала я, делая глоток вкуснейшего вина. – Хотелось бы и мне иметь такой же островок спокойствия. — Можешь иногда пользоваться моим, — спокойно сказала она, глядя на Сэма, который чуть вытянул лапу, чтобы я могла его почесать. — Не пожалей о своем предложении, — усмехнулась я, подняв глаза на женщину. — Не заставляй меня пожалеть, — отразив мою ухмылку, проговорила Марго. — А почему ты не пьешь? – спросила я, только сейчас осознавая, что она изначально достала всего один бокал. — Мне еще нужно вернуть тебя домой, — слегка улыбнувшись, ответила женщина. Я молча кивнула, продолжая гладить кота. Некоторое время мы сидели молча. Между нами была явная недосказанность, и я понимала, что все это из-за меня. — Извини, что я вела себя, как идиотка, — наконец, проговорила я, не глядя на Марго. – Я… Я не понимаю, что со мной происходит, — я решила хотя бы отчасти быть с ней честной. — Это называется ревность, — улыбнулась Рита, а я невольно покраснела. Конечно, это ревность! Только откуда она взялась?! — Я не должна… испытывать такое, — пробормотала я и присосалась к бокалу, лишь бы чем-то занять себя. Потому что если я буду еще интенсивнее гладить кота, то просто сделаю в нем дыру. — Что именно? – голос Марго стал серьезным, и я почувствовала ее взгляд на себе. — Ревность. Ты… Мы… — я путалась в словах и не знала, как выразить то, что я хотела сказать. Марго терпеливо ждала, пока мои словесные потуги увенчаются успехом. – Я не понимаю, что со мной творится. У меня никогда ничего не было с женщинами, и я не думаю, что это вообще моя история. То есть... Меня не привлекают женщины. Но… — Но? – тихо повторила Марго, глядя куда-то в стол. В полумраке ее лицо казалось каким-то таинственным и одновременно грустным. — Но мне не нравится, когда на тебя кто-то смотрит, — выдохнула я. Ну что ж, по крайней мере, я была искренна. Марго криво улыбнулась и покачала головой. — Женщины… — Что это значит? – нахмурилась я, не понимая ее комментария. — Это иногда так естественно – тянуть поводок на себя, но не обещать ничего в ответ, да? – она посмотрела на меня, и я увидела в ее взгляде какую-то застарелую боль. – Я не первый день живу на свете, и у меня есть опыт, Ксюш, — продолжила она, глядя мне в глаза. – И я знаю эту манеру общения. Тебе интересно, тебе нравится мое внимание, и делиться им ты не хочешь. Но и отвечать мне не собираешься. Я поняла. Так бывает. Но мне казалось, что ты не такая. Раз ты не заинтересована, то ты не будешь изображать из себя собственницу. Если только… — проговорила она и замолчала на полуслове. — Если только что? – выдохнула я, предчувствуя, что услышу сейчас то, чего слышать мне совсем не хочется. — Если только на самом деле все не наоборот, и по факту ты… заинтересована. Ее слова ударили, как пощечина. Потому что в глубине души я знала, я была готова к тому, что рано или поздно мне придется признаться в этом. Мне понравился тот поцелуй. Мне нравилась она. И мне хотелось всего, что за этим может последовать. Но я не могла просто признать это. Ни перед собой, ни тем более перед ней. Поэтому я со стуком поставила бокал на столик и попыталась резко встать. Но эффектно встать с этого мешка не так-то просто. Поэтому кое-как поднявшись, к неудовольствию тут же спрыгнувших с меня котов, я посмотрела на все еще сидящую Марго и кинула, направляясь к прихожей: — Спасибо за вечер. Оказавшись у встроенного шкафа с одеждой, я почувствовала, как Марго меня грубо развернула и тут же прижала к стене, накрывая мои губы поцелуем. Ее руки были на моей талии и не оставляли ни единого шанса вырваться, да и… честно говоря, я не хотела. Снова очутившись в ее объятиях, снова почувствовав ее губы, снова ощутив эти эмоции, что поднимались, казалось, с самого дна моей души, я почувствовала, что, наконец, живу. Что все обретает какой-то смысл, что моя жизнь больше не рутинное существование, а настоящий фонтан страстей. Но Марго, видимо, уже наученная опытом, оторвалась от моих губ, прерывисто дыша, и посмотрела мне в глаза, словно давая шанс сделать шаг назад. Будто давала возможность снова сбежать, уйти и больше никогда не возвращаться. Но я не хотела сбегать. Поэтому, удивляясь сама себе, своей смелости и решимости, я потянулась к ее губам, заставляя снова меня поцеловать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.