ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 24

Настройки текста
      — Что значит «вы разводитесь»?! — голос мамы разрезал тишину кухни. Я невольно вздрогнула, хотя и ожидала подобной реакции. — Это значит «прекращение действия брачного союза», — ответила я, делая глоток чая и чуть морщась, так как он был слишком горячим. — И у тебя хватает стыда еще и высмеивать это?! — вспыхнула мама, а ее губы превратились в напряженную тонкую линию — первый знак ее крайнего недовольства мной. Сколько раз я в своей жизни видела это — не сосчитать. Когда что-то разбивала, будучи ребенком, когда задерживалась во время прогулок с друзьями, будучи уже старше, когда не успевала убраться дома, пока мама была на работе, когда пересаливала ужин… Но с возрастом это имело все меньшее на меня влияние. Если в детстве это меня задевало, то сейчас я принимала это уже как должное. — Я ничего не высмеиваю, мам, — устало проговорила я. — Но как… Почему?! — снова возопила мать, чуть ли не вскидывая руки к небу. — Почему вы разводитесь?! Что случилось? Он что-то натворил? Изменил тебе? Ксения, мужчины — это те же животные, им иногда нужно… — Прошу тебя, не продолжай, — подняла я руку в надежде, что она остановится. — Во-первых, не все мужчины — животные, а во-вторых, никто мне не изменял. — Тогда что?! — недоумевала мама. Я только набрала в легкие воздуха, чтобы в очередной раз тяжело вздохнуть, как моя мать уставилась на меня остекленевшими глазами. Ее рот округлился в беззвучной букве «о», и через секунду она тихо выдохнула с легким присвистом. — Я поняла… — прошептала она так, словно нас кто-то мог подслушать. — Ты… Ты ему изменила… — проговорила она обвиняющим голосом и тут же начала качать головой. — Не могу поверить… Мне казалось, что я воспитала тебя человеком чести, имеющим достоинство… Кто? Кто этот мужчина, который тебя соблазнил и увел из семьи? — ее взгляд стал жестким и колючим. Я закусила губу, чтобы не рассмеяться. — Мам, нет никакого мужчины и никто не уводил меня из семьи, — наконец, решила я прояснить ситуацию. Ну, формально я ведь говорила правду — мужчины не было, и даже если принять во внимание то, что вместо мужчины была Марго, то и она не уводила меня из семьи. Как минимум потому, что она даже понятия не имела, что у меня была семья. Я приняла это решение сама. — Но почему тогда… — Да не люблю я его! — в сердцах воскликнула я и прикрыла глаза. Когда я их открыла, то увидела взгляд своей матери. Взгляд, полный разочарования. Мама молчала. Долго. Наконец, мне надоело играть в кто кого пересмотрит, и я снова заговорила. — Мам, наш брак с Сашей с самого начала был не лучшей идеей. Я жила… по инерции, понимаешь? — пыталась я достучаться до матери, надеясь хоть на долю участия. — У нас нет ничего общего. Совершенно. Ему нужна не жена, а домработница. А я… Я просто устала. Мы стали совершенно чужими. — Вам просто нужно… не знаю… сменить обстановку, — отрицательно покачала головой мама, словно не желая признавать мои слова. — Семейная жизнь — это не парк аттракционов, Ксения. Нельзя рассчитывать на то, что вам всегда будет легко и весело. Иногда бывают трудности, но иногда бывают и просветы, — увещевала мама, видимо, все еще надеясь, что я одумаюсь. — А если нет просветов? И уже очень давно, — грустно усмехнулась я. — Я уверена, ты преувеличиваешь, — снова отрицательно покачала головой она. — Вы столько лет были вместе, и это… — И это зря потраченное время, — прервала я ее. — Мам, это не спонтанное решение. Я все обдумала. И уже сказала об этом Саше. — Как?! — снова воскликнула мама, схватившись за сердце. — А… А он что? Я решила, что не стоит рассказывать все именно так, как было, поэтому решила ограничиться весьма короткой фразой. — Он справится. — Ксения, я ничего не понимаю, — мама встала из-за стола и начала ходить по небольшой кухне из угла в угол. Точнее, от окна к двери. — Что с тобой происходит в последнее время? Только ты устроилась на эту свою новую работу, я тебя перестала узнавать. Сначала ты дерзишь, перечишь, говоришь всякие… совершенно не свойственные тебе вещи… А теперь и вовсе заявляешь мне, что разводишься! Как это понимать?! Что я могла ей ответить на это? Моя бедная маменька не понимала, какого черта происходит с ее обычно послушной и покладистой дочуркой. А я всего лишь стала той, кем и должна была быть — самой собой. — Мам, просто… Я только сейчас поняла, чего я на самом деле хочу от жизни. Только сейчас поняла, что у меня есть свои собственные мечты, желания и стремления. И я хочу быть свободной. Я хочу быть самой собой. — Чтобы реализовывать свои мечты и быть собой ты не можешь при этом быть в браке? — скривилась мама. — Чтобы быть самой собой, я не могу быть с Сашей. Это не тот человек, который мне нужен, — вздохнула я, осознавая, что не смогу донести до матери всю суть своих мыслей. — И кто же тебе нужен? — фыркнула мама. — Богатый и красивый? Принц? — Да к черту принцев! — вспылила я. — Что ты хочешь от меня услышать, мам?! Что я погорячилась, и что ты права, лучше я буду сидеть на попе ровно, зато замужем? Этого не будет! Лучше я набью себе пару шишек, зато буду жить в гармонии с собой, чем все это. На работу — с работы, ужин, уборка, секс раз в месяц, все! — всплеснула я руками. — Это то, о чем должна мечтать женщина?! Зато штамп в паспорте! Так, по-твоему?! 
— Ксения, не разговаривай со мной в таком тоне! — строго заметила мама, зыркнув на меня чуть ли не с ненавистью. — Мама, — медленно произнесла я и улыбнулась. — Я разговариваю так, как считаю нужным. Мне тридцать два года, черт возьми! Я делаю то, что хочу! — Не выражайся! — мама хлопнула по столу, и я вздрогнула от неожиданности. — Ты разговариваешь не со своими подружками, а со мной! Я не позволю такого отношения в свой адрес! — Хорошо, — я примирительно подняла ладони. — Ты права. Я перегнула. Но я хочу сказать, что я уже все решила. Что я подаю на развод, и что я уже от него съехала. — Куда? — лицо матери вновь вытянулось. — К… коллеге, — уклончиво ответила я. — Этот коллега — мужчина? — прищурилась мама. — Нет, это женщина, — вздохнула я. — А какая, собственно, разница? — Как это какая разница?! — вновь вспыхнула мама. — Какой позор! Если бы моя дочь, еще будучи в браке с одним мужчиной, жила бы в это время с другим! Прелюбодеяние — это грех! — Врать себе — это грех, — отпарировала я. — А это — нормальная жизнь. — Это все современные нравы! Вседозволенность! Распутство! — бросала мама громкие слова, но они меня мало трогали. — Ксения, дочка, милая, — мама вновь уселась на табуретку рядом со мной и даже взяла меня за руку. — Прошу тебя, подумай еще раз. Да, Сашка твой, конечно, не идеал, но… Он любит тебя! — С чего ты взяла? — усмехнулась я. — А как иначе? — горячо заговорила она. — Помнишь, на твой позапрошлый день рождения он такой подарок тебе сделал! Такой букет цветов и украшение! Такие сережки из белого золота! — Мама, это было серебро, — закатила я глаза. — Неважно! Они так тебе шли! Он же старался, подбирал, чтобы тебе понравилось. Для нелюбимой женщины так стараться не будешь! — Мам, это было черт знает когда. К тому же, те сережки просто были по акции в «Санлайте». Вот и все. — Ты сейчас специально это говоришь, чтобы переубедить меня, — не унималась мама. — Переубедить? В чем? — недоуменно переспросила я. — В том, что моему мужу на самом деле плевать на меня? — Ксения! — Мама, — я испытующе посмотрела на нее. — Я развожусь. Это не обсуждается. Вопрос закрыт.

***

Когда я доехала до дома Марго, на часах было почти десять. — Привет, — она поцеловала меня в холодную щеку и уткнулась носом в шею. — Я скучала по тебе. — Я тоже, — искренне ответила я, обнимая ее в ответ и вдыхая аромат, который стал самым любимым. Ее аромат. — Ты даже не представляешь, как сильно. — Правда? — Марго отодвинулась и слегка поиграла бровями. — Может, расскажешь об этом за ужином? Ты, надеюсь, еще голодная? — А ты снова приготовила ужин? — удивленно проговорила я. Я уже несколько дней жила у Марго, и почти каждый день она баловала меня тем, что готовила ужин, завтрак и вообще ухаживала за мной так, словно обе мои руки переломаны и я ничего не могу делать. — Ну, мне же надо было себя чем-то занять, — пожала она плечами. — Как прошла беседа с мамой? — В общем-то, как я и ожидала, — нехотя ответила я. — Она пыталась понять, в чем причина нашего… конфликта с Сашей, а я просто пыталась сделать так, чтобы она приняла мое решение. — И как? — мы прошли в кухню, но почти уже у стола Марго развернула меня и отправила в ванную. — Руки. Я вздохнула, как капризный ребенок, но послушно направилась к раковине. — Так что сказала мама? — повторила Марго, чем-то гремя на кухне. — Ну… Что-то типа «одумайся, Ксения» и все в этом роде, — прокричала я из ванной, намыливая руки куском «Камея» с ароматом ландыша или какого-то другого цветка. — Ожидаемо… А она в курсе, что он играет? — громко спросила Марго, чтобы я услышала, но я уже стояла за ее спиной. — И незачем так орать, — голосом известного персонажа проговорила я. — Я и с первого раза прекрасно слышу. — Я думала, ты еще в ванной, — развернувшись, улыбнулась Марго и поцеловала меня в нос, держа в одной руке лопатку, а в другой — крышку от кастрюли. — Я уже здесь и… Ты такая сексуальная в этом фартуке, — усмехнулась я, глядя на нее, стоящую в белоснежной футболке с короткими рукавами, серых спортивных трико, зауженных книзу, и черном фартуке с надписью «EAT ME». — В самом деле? — усмехнулась Рита, но не противилась моим прикосновениям. — Угу. Я провела руками по ее бедрам выше, к груди, отчего женщина судорожно выдохнула, потом сглотнула и еле слышно прохрипела: — Там… Котлеты… — Не денутся они никуда, — пробормотала я, языком проводя по вене на ее шее. Стало неожиданно важно заполучить ее всю прямо сейчас, сию минуту, безотлагательно. Кожа была привычно мягкой и пахла свежестью после душа. Видимо, после приготовления котлет она решила смыть с себя их запах — потому что и одежда ее была свежая и еще сохранила запах кондиционера для белья. Марго вообще была крайне чистоплотна, на мой взгляд иногда даже чересчур, но… мне это нравилось. И сейчас, ощущая ее запах, ее вкус, я хотела только одного — чтобы она, эта женщина, эта великолепная, потрясающая, безумно сексуальная женщина принадлежала мне. Поэтому я запустила руки за ее спину, потянула за шнурок и развязала фартук. Марго отложила лопатку и крышку и стала помогать мне. Так я поняла, что наши желания в данный момент совпадают. Стянув с нее штаны до пола, я опустилась на колени.

***

      — Было вкусно, — проговорила я, отодвигая тарелку. — Ты о котлетах? — не глядя на меня, проговорила Марго, а мое лицо стало пунцовым. — И о них тоже, — кивнула я, найдя в себе силы улыбнуться. — Отлично, я рада, что тебе понравилось, — с невозмутимым видом она улыбнулась в ответ. — Ты — плохая, — я погрозила ей пальцем, смеясь. — Это не я насилую людей в кухне, только зайдя в квартиру, — пожала она плечами. — Я не насиловала! — наигранно возмутилась я. — Ты даже не сопротивлялась! — Ты была словно из огня! Я даже не поняла, что произошло, и вот, спустя минуту, я уже со спущенными штанами! — бросила в ответ Марго и рассмеялась. — Тебе не понравилось? — я скептично подняла бровь, словно собираясь выдать что-то едкое. — Очень понравилось, — усмехнулась Марго. — Вот и все. — Вот и все, — она широко улыбнулась и наклонила голову, совершенно по-детски. — Я… —  я еле успела закрыть рот, чтобы не брякнуть те самые слова. Она была такой милой, такой нежной, такой естественной и настоящей, такой… моей, что я на самом деле захотела это сказать. Но вовремя осознала, что, вероятно, еще слишком рано. Она постоянно говорила о том, что не хочет напугать меня тем, что мы торопимся, и я… Я не хотела того же. Я решила, что еще слишком рано для таких признаний. — Я думаю, что завтра моя очередь готовить ужин, — нашлась я с ответом, прочистив горло. — Как скажешь, кухня в твоем распоряжении, — кивнула Марго, вставая и убирая тарелки. — Переоденься, ты в рабочей одежде, — она подтолкнула меня к выходу, начиная вытирать со стола. — Ты иногда такая зануда, — рассмеялась я, уходя в спальню, где были теперь мои вещи. — Но я так тебя люблю, — пробормотала я себе под нос, понимая, что мне нестерпимо хочется произнести эти слова вслух, хотя бы для самой себя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.