ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 370 В сборник Скачать

ГЛАВА 23

Настройки текста
      Когда я села в автобус, меня немного потряхивало от пережитых эмоций. Даже морозный воздух окончательно не привел меня в чувство. Я прошла в самый конец и уселась у окна, за стеклом которого уже горели вечерние огни города. Темнело рано, поэтому казалось, что в городе уже глубокая ночь. Лишь наличие прохожих давало понять, что время еще совсем не позднее. Я прислонилась лбом к холодному стеклу и закрыла глаза. Я сказала, что хочу развестись. Первый шаг сделан. И теперь дороги назад нет, отступать некуда. Теперь только вперед. Что сказать маме, когда она увидит меня в дверях своего дома с вещами? Что сказать Марго, когда я «неожиданно» перееду? Ведь этого я скрыть точно не смогу. Что сказать… Я мотнула головой, словно это движение поможет мне как-то привести в порядок мысли. Вместо этого в голову полезли и вовсе дурацкие вопросы – какую причину развода озвучить маме? Как скрыть то, что я вообще была замужем от Марго? Как теперь отдавать деньги? На что жить? Вопросов была тысяча, ответов – ни одного. Я вздохнула и зажмурилась. Все, чего мне сейчас хотелось – очутиться в ее объятиях. Снова почувствовать себя маленькой девочкой, которая нашла своего защитника, пусть и в лице другой женщины. Хотелось почувствовать себя в безопасности. Ощутить себя нужной и… любимой? Я не знала ответа на этот вопрос. Я не знала его даже для самой себя, что уж говорить о Марго. Да, я чувствовала к ней привязанность, симпатию, дикое влечение, мне хотелось быть рядом с ней, слушать ее, видеть, разговаривать. Неважно о чем, хоть о дурацких пазлах, главное, чтобы с ней. Это называется любовью? Или это что-то иное? Мои размышления прервал женский смех. Я посмотрела на источник звука и невольно улыбнулась. Чуть впереди, на боковом сидении я увидела пару – молодых мужчину и женщину. Он что-то говорил ей на ухо, а она смеялась. И до того они выглядели влюбленными и счастливыми, что я чуть зубы не сломала от досады. Я тоже хотела бы так – сидеть с Марго в обнимку, шептать какие-то глупости, смеяться, и не бояться, что кто-то косо на нас посмотрит. С Сашей мы никогда так не выглядели, а с ней я бы могла. Потому что то, что я испытываю к этой женщине, не идет ни в какое сравнение ни с чем и никем другим.

***

      Я добралась до ее дома в момент, когда Марго начала мне звонить. Я сбросила вызов и позвонила в домофон. — Почему ты не написала, чтобы я забрала тебя? – проворчала Марго, помогая мне снять пальто. — Случились непредвиденные обстоятельства, — пробормотала я, не имея понятия, что ей стоит знать, а о чем лучше умолчать. — Какие? Ты… — Марго вгляделась в мое лицо. – Ты что, плакала?! — Я… — я хотела сказать «нет», и я хотела сказать это уверенно, но, видимо, пережитые эмоции решили дать себе выход именно сейчас, потому что мой голос дрогнул, а глаза защипало. — Что произошло? – Марго нахмурилась и уставилась на меня. – Тебя кто-то обидел? Что случилось? — Я… — я судорожно выдохнула и постаралась говорить ровным голосом. – Я не привезла твой подарок. — И? Это тебя так расстроило? – она нахмурилась еще сильнее, а я поняла, что не смогу придумать никакого более-менее адекватного объяснения своего поведения. — Нет, я… Брат вернулся, — выдавила я, проклиная саму себя за очередное вранье. — Так, — кивнула Марго. – И что произошло? — Мы… повздорили. Сильно, — прошептала я, опустив взгляд. Врать, глядя ей прямо в глаза, было невыносимо. — И что случилось дальше? Он… Он ударил тебя? – я услышала, как изменилась ее интонация, и подняла голову. Челюсти Марго были напряжены, а сама она походила на пантеру, которая вот-вот кинется и растерзает свою добычу. — Нет, — покачала я головой. – Но… Мне придется переехать к маме. Рита молча продолжала смотреть на меня. Через несколько мгновений, наконец, заговорила: — Я думала, вы с мамой живете у него? Я вздохнула, мысленно радуясь, что такой вариант развития событий я уже рассматривала и придумала путь отхода. — Не совсем так… Точнее, да, мы у него жили, но… Маме теперь лучше, и она вернулась к себе, в свою квартиру. И я перееду к ней. Потому что наш разлад с братом… Нельзя назвать пустяковой ссорой, — закончила я, снова опустив голову. — Ты не хочешь рассказать мне, что случилось? – Марго подняла мой подбородок и перехватила взгляд. — Он… Он игрок, — проговорила я, растворяясь в ее глазах. – И он должен кучу денег. И я уже не раз ему помогала, но… Я не банкомат. — Ого, — протянула Марго, присвистнув. – Это тяжело. Эта зависимость как наркомания или алкоголизм. Вы не пробовали его лечить? Может, к психологу там… Или какому-то специалисту по зависимостям? — Это бесполезно, — махнула я рукой, радуясь, что она снова мне поверила, хотя и чувствовала себя гадко. – К тому же насильно его никто лечить не будет. В общем, мы разругались, и я даже твой подарок не забрала. Прости. — Дурочка, — усмехнулась Марго и поцеловала меня в лоб. – Ты рядом со мной, это лучший подарок. Ты голодная? – тут же спросила она, словно боясь моей реакции на ее приятные слова. – Я приготовила пасту с креветками. Правда, кое-кто спер аж четыре штуки! – нарочито громко проговорила Марго, явно обращаясь к котам.

***

      За следующие два дня Саша не объявился. Я собиралась в понедельник отпроситься с работы, чтобы, пока его не будет дома, собрать свои вещи и поехать к маме. Она должна была вернуться во вторник, а значит, у меня был целый день для того, чтобы придумать хорошее объяснение и стоящую причину того, почему я ушла от мужа.
И когда утром в воскресенье я сказала о своих планах по переезду Марго, она ничего не ответила. Молча взяла сигарету, чиркнула зажигалкой и прикурила. А я погрузилась в уже привычный транс, наблюдая за тем, как ее сильные пальцы держат сигарету. — А ты вроде говорила, что не слишком ладишь с мамой, нет? – спросила она, выпустив дым в сторону открытой форточки. Я уже была где-то не здесь, пока находилась в своей своеобразной медитации, поэтому почти не услышала вопроса. — Что? – переспросила я, моргнув. — Где ты витаешь? – усмехнулась Марго, наклонив голову. Она выглядела такой беззаботной, что у меня сердце зашлось в безумной нежности.
 — Я… Смотрю, как ты куришь, — ответила я и покраснела. — И что это значит? – усмехнулась она, продолжая смотреть на меня. — Мне нравится, как это выглядит, — замявшись на секунду, все-таки ответила я. – Это странно, да? – я сдвинула брови, словно давала понять, что осознаю, как по-идиотски это звучит. — Да нет, — улыбнулась Рита. – Это мило. — Ага, — фыркнула я, тоже усмехнувшись. – Так что ты про маму спрашивала? – решила я вернуться к прежней теме. — А, да, — кивнула Марго и, сделав еще три короткие затяжки и выпустив дым через ноздри, затушила окурок. – Ты говорила, что тебе тяжело с ней жить. Это так? — Ну… — я прокашлялась, — отчасти. Она любит все контролировать. И ей неважно, пятнадцать мне или тридцать два, — я вздохнула и закатила глаза. – Она хотела знать адрес, куда я поехала на Новый год, — улыбнулась я. — Ну, это еще не так страшно, — пожала плечами Марго. – Она просто беспокоится. — А еще требовала телефоны всех, кто там будет, — добавила я следом. Марго посмотрела на меня недоверчивым взглядом. Потом хрюкнула, пытаясь сдержать рвущийся наружу смех, и ответила: — Ладно, согласна, это уже перебор. — А я о чем, — покачала я головой. – Не знаю, как мы уживемся. Я думала о том, чтобы снять квартиру. Чуть позже, когда разберусь… с делами, — проговорила я, не собираясь посвящать Марго в то, что все заработанные мной деньги в течение нескольких ближайших месяцев будут уходить на оплату кредитов и долгов. — А ты… Ну, я имею в виду… Если ты не против… То, может… — начала Марго, чуть заикаясь, а я не могла понять, что она там бормочет. — Что? — Хочешь, я помогу тебе с переездом? – выпалила она, чуть расширив глаза. — Что ты имеешь в виду? – Марго выглядела очень странно, и это меня насторожило. — Ну, с перевозкой вещей и все такое… — она встала из-за стола и налила целый стакан воды. — Ты же на работе будешь, — проговорила я, все еще ничего не понимая. Почему она так нервничает? — Я могу взять отгул, — пожала она плечами и налила следом еще один стакан. — Ну, хорошо… Я буду только рада, — медленно проговорила я, продолжая наблюдать за женщиной. – Марго… Все нормально? — А? Да, конечно, — отрывисто проговорила она и, поставив наконец, стакан на место, как-то резко подорвалась и направилась к выходу. – Телефон звонит, кажется. Я молча смотрела ей вслед, ничего не понимая. Ее телефон лежал на подоконнике. Прямо перед моим лицом. Через пару минут она вернулась, и я, пытаясь скрыть улыбку, спросила: — Кто звонил? — Да там, — Марго махнула рукой и покраснела. Вот кому врать противопоказано. – Ничего такого. — М-м-м… — промычала я задумчиво. После чего протянула руку и взяла ее телефон с подоконника. – Интересно. — Блин, — пробормотала Марго себе под нос и постаралась улыбнуться. — Может, объяснишь, в чем дело? – не отставала я. Что ее так взволновало? Марго сунула руки в карманы и, чуть нахмурившись, посмотрела в окно. На улице светило яркое солнце, и день обещал быть морозным, но ясным. — Я хочу, чтобы ты переехала ко мне, — серьезно и без тени улыбки проговорила Марго, продолжая смотреть в окно. Я вытаращилась на нее во все глаза. — Ты… что? — Хочу, чтобы ты жила со мной, — вздохнув, Марго уселась напротив меня. – Но я понимаю, что для тебя это, вероятно, рано и все такое, но… Я не могла не предложить… — она сложила руки друг на друга и уставилась в одну точку. — Марго, — позвала я, пытаясь привлечь ее внимание. Женщина только через несколько мгновений подняла на меня глаза. – Ты сейчас серьезно?
 — О том, что я хочу с тобой жить? Я кивнула. — Серьезно. Неужели это похоже на шутку, — тут же ворчливо добавила она. — Я… Я надеюсь, что ты хорошо все обдумала… Взвесила все за и против… — медленно начала я, видя, как Рита понемногу сдвигает брови. – Потому что… — Потому что..? – подхватила Марго, когда я замолчала. — Потому что… я хочу принять твое предложение, — тихо закончила я, глядя в ее темные глаза, зрачки которых расширились после моих слов. — Ты… Ты серьезно? – почти прошептала она. — Если и ты серьезно, то… Договорить я не успела, так как Марго уже была на ногах, а через секунду и я оказалась поднята ее сильными руками. — Ты не представляешь, как я рада, — шептала она между поцелуями, пока несла меня в сторону спальни. — Надеюсь, не меньше моего, — вторила я ей, отвечая на самые сладкие прикосновения губ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.