ID работы: 9700518

АБЬЮЗ

Фемслэш
NC-17
Завершён
1646
автор
Размер:
180 страниц, 34 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1646 Нравится 421 Отзывы 369 В сборник Скачать

ЭПИЛОГ

Настройки текста
      В поезде было жарко и душно. Благо у меня было нижнее место, а верхние койки были вообще свободны. Но у тетки, сидящей напротив, тоже было нижнее. Я не знала, куда она ехала, но судя по тому, как она заставила общий стол своей едой, ее путь был до Владивостока или куда дальше, хотя я не уверена, что поезд шел так далеко. У нее было все по списку: вареные яички, курица в фольге, батон, колечко «Краковской», соль, две пачки сока, сахар в кубиках, чай, кофе и одноразовые приборы. И все это стояло на столе и источало «ароматы» на весь вагон. Меня начало мутить от этого запаха, поэтому я достала бутылку воды и орешки, в надежде, что меня не стошнит. Ехать было полутора суток, и я взяла с собой орехи, курагу, воду, и Ленка положила мне с собой два сендвича, купленных в супермаркете. Я не большой спец по поездкам, поэтому совершенно не знала, что с собой нужно брать в дорогу, но судя по «арсеналу» моей соседки, которая то и дело вытирала пот со лба платочком, она была профи в путешествиях на РЖД. Мы еще не успели тронуться, как она уже открыла фольгу и начала есть курицу, предварительно достав влажные и сухие салфетки. Я подвинула к себе сумку и достала книгу, которую купила в киоске на вокзале. Какой-то роман Донцовой. Открыла и погрузилась в чтение. — Я читала эту книжку, — неожиданно заговорила со мной женщина, расправившись с доброй половиной курицы. — Не самая лучшая ее работа. Убийца — сосед пенсионерки. Скукота. Я мысленно попросила у Всевышнего терпения и закрыла книгу, уставившись на тетку. — Спасибо, но я хотела узнать об этом из самой книги, — стараясь звучать вежливо, ответила я. — Ой, я не подумала, простите! — тетка жирными руками схватилась за грудь, словно ее правда расстроил этот факт. — Вот дура-то! Я просто на спойлеры-то не обращаю внимания, иногда конец даже сначала читаю, чтоб узнать, кто там виноват, а потом уже саму книгу. Простите. — Да ничего, — махнула я рукой, сдаваясь. — Она на самом деле не слишком интересная была. — Вот ее прошлая книга была жуть, какой захватывающей! — начала рассказывать тетка, совершенно не интересуясь, нужна мне эта информация или нет.

***

      К счастью, в полночь моя соседка вырубилась. Весь вечер она не давала мне заскучать, то и дело рассказывая то о книгах Донцовой, то о своем сыне-холостяке, то о дочери, которая живет с «козлом и кобелем Витькой» уже шестой год, то о своем почившем три года назад супруге, который «был хоть и не красавец, но руки у него были золотые». Пока она без умолку трещала, я даже смогла немного отвлечься. Впервые за долгое время. Но когда я уже понадеялась, что смогу наконец-то уснуть, не мучаясь бессонницей, так как тетка меня страшно утомила, моя соседка начала храпеть. Теперь я знала две вещи, которые следует знать перед путешествием на поезде: не нужно брать в дорогу сильно пахнущую еду, и, напротив, обязательно нужно брать с собой беруши. Потому что таких залихватских мотивов храпа я не слышала ни разу в жизни. Поэтому я просто лежала и смотрела в дно койки сверху, глядя, как по ней расползаются тени. В вагоне было тихо. Кто-то еще храпел помимо моей новой подруги, и иногда раздавались громкие звуки от закрывания дверей тамбура. Я лежала и думала, что меня ждет впереди. Новый, совершенно незнакомый город. Где я не знаю ни одного человека. Что я там буду делать? Зачем я туда поехала? Неужели мне и правда будет проще, если я буду знать, что где-то далеко счастливая Марго ложится в постель с новой девушкой, что где-то за сотни километров она готовит ей завтрак и наливает кофе, и что на ее ногах теперь лежат коты. Я сжала зубы и еле сдержалась, чтобы не заскулить от боли. Слезы покатились одна за одной. Я перевернулась на бок и уткнулась лицом в подушку, чтобы никого не разбудить. Рыдала я не меньше часа, после чего, окончательно обессилев, уснула беспокойным сном.

***

      Пасмурный Томск встретил меня дождем. Я была в одной футболке и легких брюках, так как, когда я уезжала, была невыносимая жара. Но теперь было приятно свежо и даже не холодно. Я дождалась, пока основная масса пассажиров выйдет, и направилась к выходу самая последняя. Моя соседка спала, устроив себе сеанс дневного сна, после того, как умяла половину «Краковской», не отрезая ее, а отламывая. Я вышла на перрон и осмотрелась. Куда идти, в какую сторону, где поймать такси, я понятия не имела, поэтому направилась наугад. Сделав несколько шагов, я услышала за спиной знакомый голос: — Привет. Я встала, как вкопанная, не веря ушам. Наверное, я помешалась, и мне теперь мерещится всякое. Но, набрав в легкие воздуха и кивнув для храбрости, я все-таки нашла в себе силы обернуться. Марго стояла напротив. В дырявых джинсах, кроссовках и белой легкой кофте с закатанными рукавами, цвет которой отлично контрастировал с цветом ее кожи. — П-привет, — пробормотала я, сканируя ее взглядом. Вопросов было слишком много. — Как… Как ты здесь оказалась? — все, что пришло мне на ум. — Долетела за два часа на самолете, — пожала плечами Марго, не сводя с меня взгляда. — Быстрее, чем на поезде, — брякнула я, не думая. — Ну да… Я… Я хотела задать тебе вопрос, — нерешительно проговорила Марго, продолжая смотреть на меня слегка угрюмо. — Вопрос? И для этого прилетела в Томск? — я еле держала себя в руках. Что она здесь делает? Зачем она прилетела? И где ее девушка? — Ты… То, что ты написала в письме… Это правда? — спросила она, а глаза ее стали темными, почти черными. Взгляд напряженно замер, ожидая моего ответа. — О чем бы конкретно ты не спрашивала — да. Все, что я написала, правда, — твердо ответила я. — Я… — Марго вздохнула и опустила взгляд. — Я не знаю, Ксюш. Я не знаю, как все это будет выглядеть, я даже не знаю, получится ли у нас на самом деле, но… Я тоже не смогла. Не смогла выкинуть тебя из головы. Как бы мне этого не хотелось, и как бы я не старалась. Поэтому… Может… Я просто… Через много лет я не хочу жалеть, что не попробовала. Что даже не попыталась. — Но… Ты же… У тебя же… — Девушка? — усмехнулась Марго. — Да, — еле сдерживая эмоции, ответила я. — Это не девушка, это была моя мама, — закатила глаза Марго и… улыбнулась. — Правда? — мое лицо просияло, а сама я еле удержалась, чтобы не заорать от радости. — Правда. — Значит… Ты… Ты дашь мне шанс? — сдвинув брови домиком, я посмотрела на нее. — Я думаю, мы должны попробовать, — кивнула Марго, снова слегка улыбаясь. — Но если ты еще когда-нибудь… — Я клянусь, — выдохнула я, прерывая ее, и, бросив чемодан, сделала резкий шаг к ней навстречу. — Я клянусь, больше никогда, — пробормотав это, я прижалась губами к ней, испытывая чувство ликования. Словно моя душа, как Феникс, возродилась из пепла. А когда я почувствовала ее сильные руки, обнимающие меня, то ощутила, как воздух, наконец, полностью наполнил мои легкие, и я впервые за очень долгое время смогла вдохнуть полной грудью. Я даже не замечала людей вокруг, которые сновали туда-сюда. Пока не услышала, как кто-то вдали засвистел. Мы оторвались друг от друга, и Марго, улыбаясь, сказала: — Предлагаю найти место с меньшим количеством посторонних глаз. — Поддерживаю, — прошептала я, вдыхая аромат ее духов. Мы двинулись к выходу из вокзала, который оказался в другой стороне, и проходя мимо вагона, в котором я ехала, я увидела в окне свою соседку, которая буквально прилипла к окну, глядя на нас широко раскрытыми глазами. Я помахала ей рукой и рассмеялась, когда та нахмурилась и резко задернула занавеску. Но мне было плевать, ведь со мной рядом был самый дорогой и важный для меня человек.

***

      — Марго, мне нужно с тобой серьезно поговорить, — начала я с порога, как только зашла в квартиру. — Что-то случилось? — моя любимая женщина стояла на входе в прихожую, вытирая руки полотенцем. Я залюбовалась игрой ее мышц под бронзовой кожей, но тут же встряхнула головой, чтобы отогнать ненужные в данный момент мысли. — Помнишь, три года назад я клялась, что никогда не буду тебе больше лгать? Даже в мелочах? — Да… — протянула Марго, начиная хмуриться. — Так вот. Я не хочу врать, но… Я кое-кого встретила. Я не уверена, что тебе понравится это, просто… Понимаешь, она такая красивая, и я просто… Она с ума свела меня, — выдохнула я, сложив руки в молитвенном жесте. — Ты… Что ты пытаешься сказать? — Марго нахмурилась еще больше и опустила полотенце. — Ты влюбилась в кого-то? Это с новой работы? Та помощница шефа? — Ч-что? — моргнув, переспросила я, а потом прокрутила заново в своей голове все то, что сказала и… начала истерически смеяться. Марго стояла, ничего не понимая, и просто ждала, сложив руки на груди. — Господи, нет! — наконец, проговорила я. — Ты… Боже, ты такая милая, — я потянулась к Марго, чтобы поцеловать ее, но она выставила руку вперед. — Сначала объясни мне, что происходит. — Боже, — я снова широко улыбнулась. — Я так люблю тебя. Смотри. Я толкнула незакрытую до конца входную дверь и, высунувшись на площадку, взяла коробку. Потом внесла ее в прихожую и поставила на пол. — Прости, но я не смогла пройти мимо нее, — проговорила я, выпрямляясь. Лицо Марго вытянулось, и она опустилась на корточки. — Боже мой… — проговорила она, когда из коробки показалась маленькая усатая морда. — Какая крошечная. — Она сидела на улице в коробке, прямо у парковки, представляешь? Я чуть не задавила ее! Благо, вовремя увидела в зеркало. — И ты хочешь ее оставить? — спросила Марго, держа котенка на руках перед своим лицом. Он протянул лапки и положил их на щеки Марго. — Мне кажется, она сама хочет остаться, — протянула я жалобно. — Ты посмотри, какая она милая. Я проверила, это девочка. — Так, ладно, — решительно сказала Марго. — Ты раздевайся и иди мой эту мелочь, наверняка, у нее есть блохи. А я… Я поговорю с мальчиками. И скажу им, что наступает эра матриархата. Я сняла пальто, разулась и взяла котенка. — Как мы ее назовем? — Не знаю, — Марго пожала плечами и подошла ко мне. — Может… Крошка? Или Кнопка? — Кнопка. Кнопа. Мне нравится, — рассмеялась я, глядя на котенка. — Тогда будет Кнопой, — улыбнулась Марго. — Ты знаешь, я безумно люблю тебя. Ты самый невероятный человек, из всех, что я встречала, — искренне проговорила я, прекрасно осознавая, что это чистая правда. Когда мы решили попробовать заново, Марго ни разу не упрекнула меня ни в чем, хотя я и видела порой, что ей сложно. Но мы справились. Я отдавалась ей полностью, искренне и без остатка. И она, наконец, смогла пойти дальше. Она познакомила меня со своими родителями почти через год, как мы снова начали встречаться. И я в восторге от этих людей. Они потрясающие, как и она сама. Марго научила меня многому — прощению, ответственности, умению жить с кем-то, будучи одним организмом, единым целым. И я ей очень благодарна за это. И я не собираюсь это снова просрать. Больше никогда. — И я собираюсь всю жизнь тебе доказывать это. — Что я самый невероятный человек? — Марго подняла бровь. — Скажи это моей маме, она тебя любит уже куда больше, — рассмеялась она. — Надо познакомить тебя с моей, — усмехнулась я, — она любит кого угодно больше, чем меня. — Не говори так, возможно, когда-нибудь она смирится, — Марго поцеловала меня в лоб. — Сомневаюсь, что если это не случилось больше, чем за три года, то случится когда-нибудь вообще. — Мне жаль, — искренне проговорила Марго, обнимая меня. — Да ладно, зато у меня есть ты, а у тебя классные родители. Ты же поделишься ими? Марго расхохоталась, а потом крепко поцеловала меня. — Все мое — твое. И да, я тоже тебя очень люблю.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.