ID работы: 9700633

cherry chapstick

Фемслэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter_1 / о пропасти и неизвестности

Настройки текста
Дыхание сбилось где-то километр назад, вывески магазинов мелькают цветными бликами перед глазами, но Куроо продолжает бежать к школе, не обращая на все это внимание. Вообще она не виновата в своём опоздании. Разряженный телефон - да, Бокуто и его рассказы до двух ночи - очень даже (он кстати виновен еще и в первом), но нагоняй от Яку получит именно Тетсуро в комплекте с лекцией из разряда "Ты ведь капитан, должна быть образцом для подражания". С такими нерадостными мыслями Куроо переступает порог школы, замечая на часах в коридоре, что до начала тренировки осталось десять минут, и она очень даже успевает. Поднимаясь по лестничному пролету, Тетсуро думает, что она обязательно должна узнать концовку истории про ту сову из зоопарка, но это будет только при реальной встрече с Бокуто (потому что он любит рассказывать с эмоциями, и это гораздо интереснее, чем набор символов в сообщении). С весёлыми мыслями и сбившемся дыханием Куроо открывает дверь. - Всем привет, – Тетсуро, широко улыбаясь, переступает порог раздевалки, про себя отмечая, что не все еще готовы к тренировке. Дорогу к шкафчику ей преграждает раздраженная либеро. – Ты знаешь, что такое будильник? – Яку недовольно сверлит взглядом блокирующую так, что той невольно становится не по себе. – Ты знаешь, что из тебя так себе преграда, Яку-чан? – Куроо с издевкой смотрит сверху вниз, за что и получает по ребрам маленькой, но чертовски сильной ладошкой, – Ладно-ладно, успокойся, – Тетсуро болезненно пыхтит и думает, что Яку все-таки сломала ей несколько, – Так или иначе, я пришла вовремя. – Если бы я вчера не забрала ключи, нам всем пришлось бы ждать тебя в коридоре, – упрек бьёт прямо под дых, и Куроо отворачивается, решая промолчать, на что Мориске собирается было что-то сказать, но ее прерывают: – Пожалуйста, Яку, Куроо, успокойтесь, – с противоположной стороны раздевалки Кай тяжко вздыхает и продолжает натягивать свои наколенники, – никому не нужны ссоры с утра пораньше. Яку фыркает и возвращается к своему шкафчику. Куроо тихонько вздыхает и наконец открывает свой шкафчик, достает оттуда вишневый бальзам и мажет им по губам. Потому что у нее есть дурацкая привычка кусать их, а помада помогает хоть как-то это прикрыть. Тетсуро надевает колпачок и убирает гигиеничку обратно, осматривая раздевалку. Яку и Нобуюки обсуждают предстоящий тренировочный лагерь, пока Хайба пытается дотронуться до безобразно милого хвостика либеро. В итоге Лию прогоняет раздраженная (угадайте по чьей вине) Мориске, и та обиженно отходит к Шибаяме, которая уже готова выслушать ее горе. Ямамото о чем-то очень громко информирует Фукунагу, а та лишь кивает и изредка вставляет свои робкие реплики. Шум женских голосов разлетается по помещению, и к этому Тетсуро уже давно привыкла. Кенма во всем этом эхе звуков практически теряется, но не для Куроо. Брюнетке гораздо интереснее наблюдать за спокойным лицом связующей и ее сосредоточенными глазами, нежели за разговорами сокомандниц. Тетсуро смотрит на быстро бегающие по приставке пальцы, потом ее взгляд перемещается на распущенные волосы, которые прикрывают бледную шею и немного щеки. – Тебе бы лучше собрать хвостик, – Куроо запускает пятерню в свои расстрепанные волосы, будто бы это хоть немного их пригладит и обнаруживает в них листик, который, медленно прокручиваясь, летит с ее ладони на пол. Слова Яку о том, что ее волосы похожи на гнездо резко приобретают смысл. – У меня игра, – Кодзуме всего на секунду отрывается от экрана, смотря на подругу, и снова окунается с головой в вымышленное сражение. Тетсуро тихо вздыхает и перешагивает скамейку, оказываясь позади Кенмы. Резинка находится рядом с ее бедром, и Куроо натягивает ее на запястье. Волосы у связующей хоть и окрашенные, но все равно непозволительно мягкие, и Куроо позволяет себе перебирать короткие пряди чуть больше необходимого. У них с Кенмой вообще всё построено на этом "больше необходимого". Объятья, взгляды, рука на плече. Всё длится, задерживается чуть дольше нужного, пересекая грань дружбы, но не заходя дальше. Потому что дальше - то, что Кенма никогда не позволит и то, что разрушит всё. То, о чём Куроо мечтает, но в чём до конца не уверена. Потому что шаг к другим отношениям может оказаться прыжком в пропасть. Что там на дне, можно лишь догадываться. Возможно, шипы неприязни, а возможно - путь к другой грани. Тетсуро формирует Кодзуме хвостик, затягивает его резинкой и отходит от пропасти, потому что на безрассудный прыжок в неизвестность она не готова. Кенма тихонько кивает в знак благодарности, а Куроо лишь улыбается чуть шире и притворнее обычного. Потому что бездна манит темнотой и холодными облаками, хотя кто знает, может на самом деле они очень мягкие и тёплые? Звонок медленной трелью наполняет коридор, и раздевалка постепенно пустеет. Куроо продолжает стоять на месте, пока Мориске не окликивает ее. Тетсуро вздрагивает и задумчиво направляется в сторону спортзала, думая, как же несерьезны ее проблемы. – Знаешь, отношения, конечно, могут помешать командной работе, – либеро хватает брюнетку за плечо, так что та чуть не спотыкается о порог раздевалки, – но это лучше, чем твоя неопределённость. – Кто бы говорил, – Куроо косится на Хайбу, которая нарезает круги вокруг Кенмы, прося ее о пасе, и непонятно кого сейчас нужно спасать: Кенму или Лию, которая видимо не понимает, что связующая скоро разозлится. Яку на этот жест смущённо фыркает и отпускает плечо капитана, проходя в спортзал. Куроо оглядывается на пропасть позади и думает, что однажды к ней вернётся. Однажды, после тренировочного лагеря и национальных, когда она все-таки решит прислушаться к словам Яку. А сейчас важны лишь тренировки, а никак не ее чувства или облака на дне неизвестности.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.