ID работы: 9700633

cherry chapstick

Фемслэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

chapter_2 / об отдалённости

Настройки текста
Первый день тренировочного лагеря идет своим чередом, и Куроо даже начинает думать, что всё в порядке, и что она сможет здесь отвлечься от ненужных мыслей. Правда, ненужные мысли лишь прибавляются. Лезут в голову, круша всё на своем пути, и заползают в самую подкорку, выедая там себе удобное местечко. Куроо наблюдает за Кенмой и Хинатой, думая, что Кенма выглядит рядом с ним более уверенной, и искренне радуется за подругу. Правда, горечь в горле слегка этому мешает, но Тетсуро успешно игнорирует ее. Лишь улыбка становится чуть более фальшивой, сердце противно ноет, но кому какое дело? – Ты меня вообще слушаешь? – Бокуто прерывает свой увлекательный монолог и переводит обеспокоенный взгляд на подругу, – Что-то не так? – Нет, просто, – Куроо замечает, что Котаро тоже перевёл взгляд на дальний столик, где Шое что-то оживленно рассказывает второгодке, и продолжает, невольно опустив взгляд, – Кенма никогда не общалась с кем-то так открыто. Только со мной. – Ревнуешь? – Бокуто, запихивающий в рот очередной онигири, не похож на психолога от слова совсем, но дельный совет даст, в этом Тетсуро не сомневается, – Знаешь, я сомневаюсь, что после стольких лет вашего знакомства Кенма решит променять тебя на этого коротышку. Слова Бокуто немного успокаивают, но в голове Куроо мечется невысказанное "А если он прыгнет в неизвестность зайдёт дальше?", руша всю уверенность и спокойствие в душе. К этой мысли прибавлятся еще одна - "Я не хочу от нее отдаляться". Мысль, сбивая предыдущие, стукается о стенки сознания, собираясь было вырваться наружу, но Куроо успешно блокирует ее попытки. Правда, как и в обычном волейболе, блок приносит неприятную боль в пальцах, которые чуть сильнее нужного сжимают стакан. Котаро, видимо, не врал, когда однажды сказал, что у них с Тетсуро ментальная связь, так что сейчас он улавливает пессиместичный и встревоженный настрой подруги и продолжает более спокойно: – Вот что, тебе нужно отвлечься. Акааши, ты с нами, – вицекапитан Фукуродани, который только успел подойти к их столику и которого сразу затащили в какую-то авантюру, лишь кивает и садится рядом с Бокуто. "Привык" - думает Куроо. – После основных матчей собираемся в третьем спортзале, – третьегодка незаметно (как он думает) забирает из тарелки связующего еще один онигири и продолжает уже с набитым ртом, – Блоки будем тренировать. – Я с вами! – рядом возникает Хайба, а за ее спиной злобно хмурится Яку со своей аурой "ты даже принимать не умеешь, какие блоки?", собираясь было что-то сказать, но Куроо этому препятствует: – Она под моим присмотром, Яку-чан, не волнуйся, – Мориске бы возразила, но возиться с Лией не очень хочется. Да и кто сказал, что Куроо так просто разрешит Хайбе блокировать?

***

– Ну, Куроо-сан! – Не "куроо-санкай" мне тут, – Тетсуро смотрит на лежащую тушку Лии и думает, что ее собственные волосы скоро приобретут такой же цвет, как у полукровки, – Пока не выполнишь десять приемов подряд, никаких блоков! Хайба, распластавшись на полу, издаёт стон отчаяния и затихает. Тетсуро оценила бы этот театр одного актёра на восемь из десяти (драматичности не хватило), но сейчас она лишь отходит в сторону дуэта Фукуродани, сообщая о неспособности первогодки выполнять элементарнейшие волейбольные основы. Бокуто вздыхает, говоря, что один блокирующий его не остановит, и нужно искать замену для Лии. Вылавливать блокирующих поручили Куроо (потому что из-за нее они остались без Хайбы), и уже через несколько минут мимо дверей спортзала проходил первогодка из Карасуно.

***

Тетсуро прибегает к провокации, пытаясь затащить блокирующего на дополнительную тренировку. Но она добивается совершенно противоположного результата и теперь не понимает - почему? Почему ее блеф принес такой эффект? Почему в глазах блондина бушевало отчаяние вперемешку с болью? Тетсуро смотрит в этот океан эмоций, собираясь было что-то сказать, но Цукишима уходит раньше. Догонять его и расспрашивать Куроо не собиралась - зачем копаться в чужой душе и прошлом, когда своих проблем хватает? Даже на следующий день Тетсуро не подходит к нему, но невольно наблюдает за каждым действием, блоком, атакой, прожигая дыру в светлом затылке. Подмечает, что блокирующий не выкладывается на максимум и вспоминает, что так было и в их первом матче. Куроо понимает, что у карасуновца изначально уровень мотивации был на нуле, а ее собственные слова опустили его в минус. Куроо не считает себя виноватой. Может быть чуть-чуть. Так или иначе это бы произошло, а из-за Тетсуро или кого-то ещё, уже не так важно. Когда Цукишима оказывается на пороге третьего спортзала, Куроо приятно удивляется. Расспросы о целях и стремлениях тоже радуют, поэтому Тетсуро и Бокуто отвечают как можно более искренне. Куроо не знает, помогли ли они осознать первогодке что-то важное, кто или что стал толчком к самосовершенствованию? Радует хотя бы то, что Цукишима не отказался тренировать с ними блоки, а это хоть какой-то прогресс. Куроо, словно взрослая и опытная кошка, обучает маленького вороненка блокам и, как учитель, радуется его успехам. Когда на тренировку заявляются Хината с Лией, которая сообщила, что Яку-сан отпустила ее после хорошо выполненных приемов (и пусть Куроо уверена, что первогодка всё-таки просто сбежала, на верную смерть от жестоких пинков Мориске она ее не отправит), Тетсуро продолжает обучать еще и их. Тренировки проходят шумно и даже весело, так что брюнетка с головой окунается в них. А еще Тетсуро понимает, что уделяет больше времени Цукишиме, нежели остальным своим кохаям, но оправдывает это тем, что у того появилась какая-никакая, но мотивация, и Куроо готова поклясться, что во время удачного блока у карасуновца радостно блестят глаза (если он вообще знает, что такое "радость", и это не отблеск очков). Наблюдать за ним, безусловно, интересно. И Тетсуро продолжает наблюдать за Цукишимой во время матчей и искренне радуется, когда ему удаётся заблокировать атаку Бокуто. За обедом Куроо ловит себя на том, что смотрит не в сторону дальнего столика, а на стол Карасуно, и думает, что отвлечься она все-таки смогла. Правда шуточки Бокуто о смене стороны и предательстве их голубой дружбы слегка надоели как ей, так и Акааши, который был вынужден выслушать и оценить каждую. Поэтому когда он через день пересел к Яку и Сугаваре, Котаро было уже не смешно, зато Тетсуро - до боли в щеках.

***

Последний день тренировочного лагеря Куроо проводит в окружении Бокуто и Хинаты, которые хорошо подружились, а капитан сов даже успел записать маленького вороненка в свои кохаи. Во время барбекю Тетсуро также находится в окружении шумного пернатого дуэта (и Акааши, просто он точно не относится к первому описанию) и невольно разыскивает взглядом своих сокомандниц. Кай и Яку находятся довольно быстро - те разговаривают с вицекапитаном Карасуно, но тут либеро резко вздрагивает, всматриваясь куда-то в сторону. Куроо нашла причину ее сменившегося настроения - Хайба, видать вообразившая себя великой хищницей, наблюдала за младшим менеджером Карасуно, которая, чувствуя на себе чужой взгляд, вся извелась и уже готова была включить режим громкой паники, но на спасение пришла Яку со своим фирменным подзатыльником, который выбил из несостоявшейся охотницы всю дурь и крайне удивленное "Яку-сан". – Лия, ты что, черт возьми, делаешь!? – После разозленного крика сокомандницы до Куроо долетали лишь обрывки фраз. Сначала обиженное: "Друзей завожу"; а потом грозное: "Это не так делается". К следовавшей за этим лекции о правилах этикета и нормальных знакомствах Тетсуро не вслушивалась, решив вместо этого искать остальных некомавцев. Фукунага, Инуока и Шибаяма находятся достаточно быстро. Все трое сидели рядом со стеной спортзала, о чем-то мило беседуя, и Куроо очень понравилось наблюдать за этой идиллией и воплощением спокойствия. Такетору, кстати, она рядом не нашла, как и второгодок из Карасуно, а то означало, что они вместе где-нибудь ошиваются, и за нее переживать не стоит. Куроо думает о том, что последние два часа не видела Цукишиму, который по-любому решил свалить подальше от шума, и невольно ищет его глазами. Брюнетка переводит взгляд на вход спортзала и узнает две вещи - место нахождения карасуновца и то, что Кенма всё это время сверлила ее взглядом. Другой причины, почему Кодзуме так быстро его отвела, Куроо не нашла. Тетсуро осознает, что последние три недели почти не общалась с подругой: на завтраках и других приёмах пищи они сидели за разными столиками, вечером Куроо задерживалась до самой ночи, и только во время матчей они успевали переброситься парой фраз. Тетсуро чувствует вину и вспоминает свои мысли в начале лагеря: "Я не хочу от нее отдаляться". Но Куроо сама отдалилась и, зная Кенму, она по-любому все это время молча страдала и загонялась в одиночестве. Потому что Кодзуме не любит грузить кого-то своими проблемами. Тетсуро хочет все исправить, подойти и поговорить, может быть, как в детстве взъерошить ее волосы, слыша в ответ недовольное ворчание, но они давно уже выросли. Куроо подходит к блондинке, на что в ответ та даже не поднимает взгляд. Блокирующая начинает неловкий диалог, неся всякого рода бессмыслицу о лагере и будущих матчах (молодец, Тетсуро, ничего умнее придумать не могла?), но Кенма резко встаёт и уходит в сторону школы, бросив на последок тихое: "Прости, я вещи забыла собрать". О том, что они всей командой упаковали вещи еще утром, знают обе. Куроо и Кенма давно повзрослели, но решать свои проблемы через диалог так и не научились. Тетсуро смотрит на удаляющийся силуэт, не замечая, как Кенма сжимает свою приставку до побеления костяшек и не слыша тяжких вздохов Яку. Взгляды со стороны Бокуто, Акааши, Цукишимы и Хинаты - один печальный и три непонимающих, она упорно игнорирует. Сейчас весь мир, поделенный на грани медленно рушится и возможно, что единственное безопасное место - рядом с пропастью. Но та упорно теряется в тумане отдаленности, и Куроо слепо бредёт по воображаемому месту, осознавая, что она может упасть в любой момент. Хотя, уж лучше она болезненно, но быстро разобьётся, как осколки ее надежд, чем она медленно задохнется от собственной неопределённости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.