ID работы: 9700706

Разные полюса

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. Необычная деталь

Настройки текста
Pow автор  Проснулась в лесу, лежа на спине, обыкновенная девушка девятнадцати лет, с русыми волосами, состриженными в каре и сбритым затылком, и глазами, меняющими цвет на солнце. В ушах висели улитки на сантиметр, на предплечье красовалась татуировка с любимой стезей. Внешность обычного среднестатистического тинейджера в небольшом городке, которых полно в двадцать первом веке. Ничего необычного, что могло бы привлечь с первого взгляда. Привстав и осмотрев место, где она лежала, девушка спросила саму себя, пытаясь сфокусировать зрение в одной точке, голова кружилась, как сволочь и болела, будто бы ее превратили в огромный церковный колокол перед молитвой: -Где я оказалась? Логичный вопрос. Где ж ты окажешься, когда решишь прогуляться в лесу? В этом же самом лесу. Глупо спрашивать у самой себя такие вещи. - Нехило меня так вырубило, похоже, снова гемоглобин упал. И долго я так лежала? - успокаиваясь, девушка говорила сама с собой и взглянула на фитнес-браслет. - Десять минут. В любом случае лучше, чем пару часов. Приколдесно. На всякий случай, она прикоснулась к своей голове, пытаясь понять, что с ней произошло. Ни шишки, ни ран на голове не было. Точно гемоглобин. Хоть бы Мальтофер пропила, не стоит бросать прием лекарств на середине курса. Так, ладно, пора идти отсюда. Девушка встала, покачиваясь, и направилась в сторону лесной истоптанной тропы. Пока она шла гуськом, неторопливо, но аккуратно переставляя ноги, стараясь твердо держаться на ногах, ее разум истерично начал бить тревогу. Но почему? Здесь нет ни маньяков, ни других опасных вещей. Это обычный лес, в котором она привыкла проводить много времени в теплое время года. В этом лесу не пропадали люди, не находили трупы. Может, просто мозг не совсем трезво оценивает ситуацию после обморока? Возможно. Но почему есть склизкое и холодное ощущение слежки? Девушка молча вышла по привычной дороге, давая себе понять, что все прошло, что этот поход в лес скоро забудется, с ней ничего не произошло. Достала вейп из кармана, судорожно закурила. Судорожно? Черт, как руки трясутся.  Девчонка пошла домой. Как никак, ей нужно выспаться перед очередным учебным днем. Дома хорошо, ее ждет крыс Черчилль и какао с маршмеллоу, для нее это одни из самых прекрасных вещей. Да, с ней все в норме, если не считать легкой боли от ссадины на ладони. По крайней мере о том, что у нее есть крыс, она помнит. И то, что он полезет по ее руке из клетки, впиваясь когтями в руку, когда захочет перебраться на ее плечо, тоже. Спускаясь вниз мимо мириад жилых домов, Настя заметила небольшое сборище людей, окружавших какой-то объект. Некоторые из них были с фонарями в руках, хотя смеркаться только начало и темнота еще не поглотила все во мрак. Но девушку это мало интересовало, в ее голове роились мысли о предстоящем учебном дне и походе к терапевту. Она продолжила спускаться еще ниже по склону, но услышала знакомый голос. - Настя! Настя обернулась. Позади нее стоял ее одноклассник, с трудом пытавшийся ей что-то сказать и махавший руками, но из-за нехватки воздуха он только открывал рот, как рыба на суше, на лбу появилась испарина. POV Настя Я дала ему отдышаться. Какой-то действительно странный вечер. Мой обморок, сборище сектантов с фонарями. Одноклассник, которого звали Максим, подошел ближе и, с хрипом моментами втягивая глотки воздуха, спросил: -Настя, ты не знаешь, что было в лесу, ты же оттуда? -Да, но во время моей прогулки все было нормально. Ничего необычного, что случилось? Что это за люди? - забеспокоилась я, пытаясь собрать мозги в кучку. Мое внезапное падение в обморок не является ничем странным, но почему так много странного помимо меня? - Надеюсь, что так оно и есть. Иди за мной - прервав меня, сказал Макс и, не дав мне опомниться, потащил наверх, схватив мое запястье мертвой хваткой, словно грифон, несущий добычу. Я, ничего не понимая, продолжала подниматься за ним. Прошло несколько секунд и мы подошли к тому сборищу людей. Мне стало любопытно, что же там находится, что скрывается за массой людей. Они бурно переговаривались друг с другом, охая и перекрикивая друг друга, но из их разговоров было невозможно понять хоть что-то, мимо них пытались юркнуть любопытные дети, дабы взглянуть причину возбужденной реакции взрослых. Макс растолкал людей в разные стороны, рыча на их дезорганизованность, и я смогла увидеть ответ на свой вопрос...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.