ID работы: 9700706

Разные полюса

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Выручка

Настройки текста
- Похоже, я об этом пожалею... - выскочила на первую полосу разума мысль, отдаваясь эхом об стенки черепной коробки. Я захлопнула дверь, пару раз провернула внутренний замок и щелкнула замком на пружинке. За моей спиной был слышен шум. Я резко обернулась, готовясь к защите от незнакомца, коря себя за такой опрометчивый и альтруистичный поступок, но этого не понадобилось. Парень, которого я впустила минутой ранее, потерял сознание и сполз по стене на пол. - Ну... Зато меня не убили в своем же доме. - подумалось мне. - Надо осмотреть его мордашку, закрылся шарфом, не видно же ничего. С такими мыслями я опустилась на корточки и стянула с него элемент одежды. И тут я поняла, что попала. Бледная кожа и шрамы на щеках. Во дела. Я опустилась на пол окончательно. Мозг орал, что надо что-то предпринять, но вот что? Сдать его полиции за дверью своей квартиры? Или укрыть его, но стать его помощницей? Хотя, какая помощница. Я то ей не буду, но сочтут за нее. В таких раздумьях я провела пару минут, пока не вспомнила, что передо мной лежит практически бездыханное тело, которому надо помочь. Приподнявшись, я переползла к нему и потрогала его шею. Артерия бьется, все хорошо. Теплое дыхание тоже дало понять, что человек живой. Либо устал, либо недомогает. Наверное, ему лучше хотя бы поспать, это единственное, что я могу ему дать. В квартире, в которой я находилась, было две комнаты. Думаю, если я дам ему поспать в одной из них, меня это не сильно потеснит. Делать нечего. Я достала из шкафа комплект постельного белья, подушку, одеяло и пледик. Следующие десять минут были потрачены на уборку комнаты, кровати и тех вещей, которые могут показаться моему гостью желанными. Слишком часто люди воруют драгоценные украшения и вещи, пожалуй, все таки их лучше убрать, не находите? Настя выпрямилась, заправив простынь под матрац кровати. Спина хрустнула. Осталось дело за малым - дотащить парня в бессознательном состоянии до кровати. Девушка добрела до лежащего на том же месте парня и окинула его цепким критическим взглядом. На штанах была грязь и песок от уличных мер борьбы со льдом, куртка также испачкана и заношена. - Еще и переодевать его придется, ух - саркастично подметила девушка. Была не была, на ее радость, в ее шкафу было много разной безразмерной одежды. Через десять минут, а может и немного больше, самый популярный убийца 14-16 годов лежал в ее комнате, отсыпаясь и приходя в себя. А Настя сидела на кухне с трясущимися руками и пила кофе, листая ленту. - Во что я впуталась на этот раз, ну? - заикаясь, пробубнела девушка, не ища адресата. - Что ни день, то приключение. Молодец, ты приютила парня из розыска и теперь у тебя будут проблемы, просто молодец. - руки тряслись и не попадали по экрану смартфона, где она печатала сообщение подруге. - Ты мне не поверишь, что сейчас происходит. - Привет, что случилось? - У меня в спальне Джефф. - Какой? Косплеера завела? :D - Я серьезно. У меня дома Джефф убийца. - Ты рофлишь. - Да твою налево, Лена, пригоняй сюда! - Сейчас приеду, фантазерка :D Экран смартфона мелькнул и погас. Надо перекусить. Черт, а он-то ел? Судя по его весу и сложению, он не так часто ест, как должно было бы быть. Вздох. Ну ничего, если я приготовлю для него немного еды, мне хуже не будет. С такими мыслями девушка разобрала пакеты и встала у плиты. На сковороде готовилась курица, в духовке пеклась картошка айдахо. Все это отправилось в контейнер, горячий чай, кружка и немного сахара покоятся на столе недалеко от кровати, где сладким сном спал парень примерно того же возраста, что и девушка. - Закрою дверь, на всякий случай. Черт знает, что придет в голову этому молодому человеку. - с этими мудрыми умозаключениями Настя закрыла дверь на один щелчок замка в ручке двери. Звонок в дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.