ID работы: 9700706

Разные полюса

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

4. Помощь

Настройки текста
Ноутбук качнул крышкой и замелькал. - Пора отдавать старика в ремонт, - с чувством горечи и довольства его долгой жизнью со мной, пробубнила я себе под нос. Автоматически открылся браузер с вкладками по темам сессии, домашняя страничка замелькала новостными заголовками. Я лениво просматривала страницы, хоть и проснувшись, но явно нехотя сидев за подготовкой к экзаменам, по которым я не смогла себе выбить такие желанные "автоматы". Ну а какому студенту хочется готовить гигантские тексты на 60 вопросов? Да и не студенту. Никому не хочется. Большой объем информации, ящик энергетиков и тонна кофе - так и живем. Один заголовок привлек мое внимание, моя рука дернула стилус на графическом планшете и передо мной открылась увесистая новость. Глаза пробежали по тексту, прищурились и я стала смеяться навзрыд. Что смешного? Статья гласила, что в моем городе был замечен самый популярный персонаж Крипипасты - Джеффри Алан Вудс, так часто мелькавший в моей новостной ленте, когда я была подростком. - Господи, я думала, что привлечение таких персонажей в новостях осталось в минувших 14-16 годах. Для кого это вообще пишут, для слабонервных и детей? - покачав головой, я усмехнулась и отпила какао. Люблю желтую прессу за подобные высказывания. Порой интересно вне учебы зарываться во все эти статьи, находить несостыковки и удивляться безудержной фантазии некоторых журналистов. Ну ладно, малышка, у тебя экзамены на носу. Фитнес-браслет показал 5:57 на часах. Все, начала. За подготовкой время тянулось незаметно. Потерев глаза и закончив поиск ответов на билеты, взгляд упал на часы. 8:43. Ух, я быстро. Два-три часа без перерыва должны быть как-то вознаграждены. Недолгая прогулка мне скрасит день, да и размяться будет хорошей идеей. Заодно зайду в магазины, у меня закончились таблетки обезбола и валерьянка с пластырями. Зачем мне они? Обезбол - от частых и спонтанных головных болей, валерьянка - от стресса и паники перед и после экзамена, пластыри - для тренировок по фаер-шоу и прочих бытовых штук, когда палец там порезал или натерло ногу. Какой же я, оказывается, любитель случайно травмироваться. Прошлый моток пластыря ушел буквально за неделю, в этот раз подкуплю немного больше, лень ходить постоянно в аптеку за вещами, которых, по идее, дома должно быть в изобилии. Я заглянула в холодильник. Скептически осмотрев его содержимое, я пришла к выводу, что и поход в продуктовый будет явно не лишним. Окей, почему бы и нет? Надо собираться, если хочу пройтись по морозцу и светлоте. Я накинула на себя теплый бомбер, джоггеры и теплые носки с глазками-улитками. В женщине должна быть некая загадка, пусть даже если это носки. Заколола волосы в низкий хвост и посмотрела на себя в зеркало. Надо записаться в парикмахерскую, виски и длина волос однозначно требуют коррекции. Хотя длина и так хорошо лежит. Но виски однозначно надо сбрить. Напишу своему мастеру после прогулки. Щелчок ключа - и я стою на лестничной клетке своей затхлой старой пятиэтажки. В подъезде стоит запах табака, на полу плевки. На одной из ступенек лужа крови, зубы и конфета с арахисом из магазина недалеко от дома. Забавно. Писк входной двери. В нос ударил морозный воздух внешнего мира, я закашлялась. Не стоит называть этот воздух свежим, особенно если он пахнет старыми батарейками. Руки потянулись к тканевой маске, дышать стало гораздо легче. Путь лежал через пару домов, да и, впринципе, после них и заканчивался. Спотифай включил рандомную песню из любимых и вот в сторону вокзала грозным шагом идет полутораметровая девчушка с орущими в ее наушниках японцами. В какой-то момент даже казалось, что гопники, сидящие на не так далеко расположенной скамейке, шугнулись внешнего вида этой крохи. Но нет, милые люди сидели дальше и пили пиво из полуторалитровой бутылки, шутя пьяные шутки. Любимый магазин встретил криком детей и ворчащей бабкой, ринувшейся вперед, не давая мне пройти, когда я открывала входную дверь. Ох уж это взрослое поколение, так рьяно вопящее с пеной у рта, что подростки нынче отвратительные и глупые. Люблю ставить таких имбицилов на место, тыкая их носом в их же косяки, ммм. Моя корзина понемногу заполнялась продуктами, в нее полетел салат, молоко, овсянка, брокколи, масло, пара энергетиков по акции и хлебцы. Побродя и потолкавшись с бабульками у стеллажа с акционными товарами, я ухватила себе тирамису и латте. Подумав о том, что я буду готовить сегодня, я положила пачку сухарей в корзину и кедровые орехи. Ну и минералка. Ой, там кофе с орехом. Так, все, что хотела, купила, по идее. Я встала в очередь. Японцы в наушниках поменялись на что-то мелодичное, но поменять песню у меня не было возможности. Прошло пару минут, я подошла к кассе и поставила на нее корзину, с явным облегчением потрясла рукой и потянулась сменить трек. Вдруг я почувствовала резкий толчок и мимо меня пробежал высокий юноша. Его лицо было закрыто и я, как бы мне того ни хотелось, не успела его рассмотреть. Но шлейф его одеколона щекотнул мои рецепторы. - Куда это он? - я задала вопрос себе. Своровал что-то? Вроде нет, охрана не вышла. Так, а чего это я интересуюсь судьбой незнакомца, которого видела пару секунд? Это не твое дело, на всех тебя не хватит. Ты его видишь первый и последний раз. - Вам пакет нужен? - громко спросил меня кассир, резко выуживая из туманной задумчивости. Я подскочила и несколько раз кивнула. - В две маленьких маечки, пожалуйста. - явно растерявшись, мой мозг с трудом соображал, что от меня требуется. Спустя пару минут моя тушка шла за нужными ей препаратами в аптеку через дорогу. Я продиктовала список препаратов и осмотрела витрины. На них красовались несколько упаковок лекарств, которые было бы неплохо расположить в домашней аптечке, а то кроме глицина и мази от прыщей там было пусто. Я взяла бинты, пластыри, успокоительные, обезбол, несколько бутыльков перекиси и йода, спреи от горла, для носа и для обработки ран, а так же бутыль для холодного компресса. Может еще что-нибудь прихватить? Наверное, капли для глаз, пару упаковок противовоспалительных и что-нибудь от живота. Черт знает, когда мне это понадобится, но на всякий пожарный возьму. В руках оказался увесистый пакетик и длинный чек с большими цифрами. Когда я говорила маме, что буду тратить большие суммы, я явно не это имела в виду. Я подошла к своему подъезду и заметила, что дверь в него открыта. На лестнице парой этаже выше сидел тот самый парень, который выскочил из магазина. Он скрючился и укрыл голову капюшоном, лица не было видно. По тому, как у него вздымались плечи, было понятно, что он дышит и все хорошо. Я поднялась на пару ступеней выше него, открыла дверь ключом и, норовясь закрыть ее, услышала скрип двери подъезда. Тот юноша вскинул голову и дернулся, намереваясь убегать. Было понятно, что это полиция, хотя бы по их короткому разговору с обилием лексики гопарей и частью юридических терминов. Я понимала, что бежать ему некуда. - Когда-нибудь я об этом пожалею. - в моей голове пронеслась мысль. - Псссс, парень, сюда. - шепнула я, привлекая его внимание. Он меня услышал и невероятно тихо зашел в мою квартиру. Я закрыла дверь на пару замков и поняла, что я совершила ошибку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.