Деловой подход
31 июля 2020 г., 06:30
Через месяц мне не хватало сил от того, какие мысли меня распирали. Я хотела к Наполеону и ненавидела его. Я хотела свободы, но боялась изменить любимому человеку. Я хотела к своему старику. Хотела домой. Хотела свободы. Наконец, я не выдержала. Этой ночью я заперлась у себя и смотря на пламя свечи тихо сказала:
- Люцифер. Люцифер. Люцифер.
Через секунду раздался голос за спиной:
- Ну так что?
Я вздрогнула и обернулась. Он спокойно и даже с лаской на меня смотрел.
- Я… й-я согласна.
Блондин широко улыбнулся, протягивая мне руку.
- Прекрасно.
Я протянула свою. С рукопожатием на его голове выросли рога и дьявол прижал меня к себе, дыша в макушку.
- Боишься? Не нужно. После смерти ты в любом случае попала бы в ад, ты это знаешь. Никто не будет тебя мучить там.
- Почему?
- Разве я позволю изводить мать моего ребёнка? Я не так жесток как вы, людишки.
- С-скажи… как ты сделаешь меня свободной?
Он поцеловал мою шею, спуская с плеч пеньюар.
- Легко и просто, малышка. Пока будешь беременна, я стану твоим хранителем и всем в этом роде. А после… впрочем, пусть это будет сюрпризом. Ты будешь рада.
- Как я могу верить дьяволу?
- А как дьявол может верить человеку?
- Это не ответ.
- Я знаю. Иди ко мне, Софи!
Он повалил меня на кровать. я с болью смотрела в стену. Люцифер повернул моё лицо к себе и немного ухмыльнулся.
- Это не измена, дитя. Это деловой подход.
Я посмотрела в его глаза. Затем на красные рога. Он это заметил. Затем взял мою руку и дал их потрогать. Твердые, но теплые, как ни странно.
***
Прошло три месяца. Меня ужасно тошнило. Врач сказал, что я жду ребёнка. У меня закралась мысль, что это может быть ребёнок Наполеона. Но если нет… чёрт. Я ужасно ощущаю вину.
Я лежала на своей кровати вечером и с тоской смотрела на сад. Вошел Люцифер. Он сел рядом и провел рукой по моим волосам.
- Ты грустнее обычного. В чём дело? – произнес он мягким тоном.
Я глянула на него.
- В чём дело? Я беременна от самого дьявола потому что изменила любимому человеку. С чего мне быть веселой?
Он ухмыльнулся.
- Давай проясним. Ты – любовница женатого императора. Он тебе тоже изменял.
- Но… но это другое…
- Нет. Вы квиты.
- Он должен знать.
- Дело твоё.
Я положила руку на живот и посмотрела в его глаза.
- Скажи, что будет, когда он родится? Что ты сделаешь?
- Заберу с собой.
- Куда?
- Как куда? В преисподнюю.
- Нет! – вскрикнула я – не смей!
- Не хочешь? Тогда я готов услышать твоё предложение.
Я помолчала. Я не хотела ребёнка, но он не виноват, что я такая бестолочь. Я люблю его, предмет сделки он или нет. однако, смогу ли я о нём заботиться? Стану ли по-настоящему свободной, когда надо будет вечно думать о ребёнке? Я ужасный человек.
- Он не будет страдать, да? – сдалась я
- Конечно нет! – оскорбился дьявол – ты меня так низко ставишь?
- Я просто спросила. Извини, если задела.
Люцифер вздохнул, взяв мою руку.
- Я буду заботиться о нём, не беспокойся. Ты родишь мне ребёнка, и пока будешь наслаждаться свободой на время… гм… отдыха от родов, назовем это так, я и он будем в аду.
- Он вырастет и спросит «где моя мать?» и что ты скажешь?
- С чего ты решила, что он вырастет и спросит это? бесы растут медленно. Когда ты будешь в аду, ему будет всего полгода по меркам человека. И если захочешь, ты будешь растить его со мной. В конце концов, ты его мать.
Я вздохнула. Стало немного спокойнее.
Шесть месяцев спустя
Я лежу на кровати. Я усталая, измученная, обессиленная, но я улыбаюсь. На руках у меня маленький свёрток. Там спит ребенок с маленькими рожками.
- Много песен слыхал я в родной стороне,
В них про радость и горе мне пели… - напевала я ему тихо-тихо.
Из неоткуда у кровати появился Люцифер. Он ласково улыбнулся, смотря на ребёнка.
- Это он или она?
- Тшш, – он притих, садясь ко мне – это он.
Дьявол с любовью смотрел на сына.
- Можно подержать?
Я аккуратно дала ему ребенка. Люцифер поцеловал его в лобик и стал покачивать. Очень мило.
- Как назовём его? – спросил он меня.
- Я не знаю. Какие у бесов имена?
Он ухмыльнулся.
- Я перечислю. Выберешь то, которое понравится.
- Хорошо.
- Астарот, Асмодей, Бельфегор, Мефистофель, Азазель, Левиафан, Сатана, Самаэль, Белиал, Кимерис…
- Стой!
- Кимерис?
- Да. Оно красивое.
Люцифер нежно потерся щекой о лоб спящего сына.
- Мой Кимерис. Мой принц.
Я тяжело вздохнула.
- Ты заберешь его сейчас?
- Чем раньше – тем лучше.
- Дай мне попрощаться с ним.
Он протянул ребенка мне. Я прижала к себе сына и по щекам скатились слёзы.
- Сыночек… Кимерис… я люблю тебя, родной…
Дьявол погладил меня по голове. Перед глазами всё вдруг стало плыть.
- Я сотру тебе память. Так тебе будет легче. В аду она вернется. Теперь слушай: скоро Наполеон вернется. Ты вместе с ним отправишься на Эльбу. Когда вы сбежите оттуда, ты уедешь из Парижа. В твоих карманах всегда будут деньги, всегда будет добрый конь и бескрайний горизонт. Всегда будет впереди мелькать образ свободы, за которым, словно за солнцем, ты поскачешь туда, куда пожелаешь. Мсти, убивай, милуй ибо ты свободна. Увидимся, Софья. Теперь же прощай.
В глазах потемнело. Я упала на кровать и потеряла сознание.
Прошло три месяца, когда вернулся император. В темных коридорах мы обнимались, лаская друг друга. Он похудел и стал бледней, чем раньше. Вскоре его сослали на остров Эльба. он забрал меня с собой, как горничную. Наполеон стал правителем острова. В доме, где он жил, мне были отведены красивые покои. И хоть условия ссылки были щадящими, Наполеон был в депрессии. Он хотел обратно.
Этим вечером я вошла в его кабинет. Он вскочил с места и стал меня раздевать и целовать.
- Наполеон, стой…
- Я не могу, я так люблю тебя.
- Дай хоть поднос поставить.
- Брось его!
Вопреки просьбе, я поставила поднос с чаем на стол. В двери постучались.
- Сир, вы должны…
- УБИРАЙТЕСЬ!!! – рявкнул Наполеон так, что я вздрогнула.
Он повалил меня на стол, сорвав корсет. Затем он стал любить меня прямо на бумагах с приказами. Когда он закончил, то жадно меня поцеловал и стянул с одной из полок бутылку вина. Затем плюхнулся кресло и глянул на закат. Я села ему на колени, обвив белую шею руками.
- Ты грустен. Не понравилось?
- Не в том дело, дорогая.
- В чём тогда?
- Я вспомнил данное тебе обещание, которое не сдержал.
- О свободе?
Он кивнул, отпив вина. Я взяла бутылку и тоже немного выпила. Затем поморщилась и покрылась мурашками.
- Кислое.
- Не пей его, оно ужасно.
- Тогда зачем сам пьешь?
- Другого на этом проклятом острове нет.
Я поставила бутылку на стол и навалилась на Наполеона так, что его щека оказалась прижата к моей груди. Его это устраивало, судя по всему.
- Слушай… ты разве никогда не хотел быть свободным?
- Хотел. Но потом протрезвел и вернулся к работе.
- Ирония?
- Факт. Впрочем, свобода – понятие весьма абстрактное. У каждого свои представления об этом слове. Мне жаль, что я не сдержал обещания. Прости меня.
Я посмотрела в его голубые глаза. Вздохнула. Затем обняла.
- Прощаю. Было глупо ждать освобождения о того, кто сам пленён.
Он немного усмехнулся, обняв меня в ответ.
- Возможно. Позволь вопрос?
- Давай.
- Ты более образована, чем многие русские из твоего… слоя населения. Почему?
- Когда мой дед был ребёнком, то сын барина, с которым они были одногодки, учил его французскому, немецкому и грамоте. Они хорошо ладили, но когда этот сын барина дожил до двадцати лет, он помер от болезни. В армии деда продали другому барину. Потом у него родилась дочка, он обучил языкам и грамоте её. А потом и меня.
Наполеон помолчал, гладя мою поясницу.
- А где твои родители? Умерли?
- Да. с детства у меня был только дедушка.
Брюнет больше не спрашивал. Он понимал, что было неправильно забирать меня у последнего родного человека.
- Прости. – тихо сказал он.
- Прощаю.
- Спой мне. Прошу тебя.
Я легла лбом на его плечо. Втянула его запах. И тихо запела.
- Англичанин-мудрец чтоб работе помочь
Изобрел за машиной машину,
А наш русский мужик, коль работать невмочь,
Он затянет родную «дубину»…