ID работы: 9700927

Великий фараон

Гет
R
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 42 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пойми меня и защити его...

Настройки текста
- Что ты сказал? - от услышанных слов Адриан пришёл в ярость. - Это так ты обороняешь дворец? Я приказал охранять весь Мемфис, а этот подонок пробрался в сам дворец? Ты испытываешь моё терпение! Если бы с Маринетт что-нибудь случилось, то твоя голова бы сейчас валялась в моих ногах! - эти глаза теперь злые, прожигающие насквозь. От блондина веяло ненавистью и злостью.       Смотря в глаза брата, Феликс, конечно, полностью брал вину на себя, ведь именно он не выполнил приказ должным образом. Как он мог так оплошать? Сжимая и разжимая кулаки, Феликс ждал окончания слов Адриана, что сейчас сравним с диким разъярённым львом. - Ещё одна оплошность, Феликс, и ты будешь казнён! - угрозы со стороны зеленоглазого совершенно не пугали его, ведь он был храбрым и готов понести наказание за ошибку. - Как она сейчас? - Брат, послушай, тебя волнует только она, эта появившаяся из неоткуда девица, а на народ Египта ты просто плюнул! - пришла очередь Феликса читать нотации самому фараону. - В стране хаос, а ты печёшься только о ней! Тебе в голову приходила идея о том, что она, твоя невинная овечка, может шпионить за нами? - он открыто отчитывал Адриана, активно жестикулируя. - Возможно именно она и подстроила эту ситуацию с нападением на неё, чтобы мы все считали её невиновной и непричастной к этому. Да и сам Натаниэль явился, тебя это не смутило?!       На одном дыхании крича на родного брата, Феликс пытался вразумить его, но он, опьянённый любовью к Дюпен-Чен, очарованный её красотой и невинностью не желал слушать такие каверзные речи о ней. - А ты вспомни себя... Красавица Бриджит очаровала великого египетского генерала своим танцем... Как ты себя вёл в то время? - Адриан решил надавить на больное, ведь когда сероглазый увидел ту самую темноволосую девушку с тёмно-синими глазами, то, буквально, сошёл с ума, ведя себя крайне эгоистично.       Задумавшись, Феликс всматривался в пол, вспоминая те дни влюблённости в танцовщицу, которая сейчас стала его наложницей. Верно, он вёл себя также. Его поступок не оправдан. Но... - Не сравнивай меня и себя, ведь ты - фараон, Адриан, а я тогда был жалким генералом, командующим всего сотней воинов. И даже если так, то разве я совершал ошибки? Нет, именно поэтому я полностью оправдан. А ты из-за появления этой девицы стал эгоистом, одумайся... - мужчина просто ушёл, без каких-либо привилегий, плюнув на правила приличия.       Да, Феликс говорил истинную правду, и если так будет продолжаться, то Египет исчезнет с лица земли, а всё из-за фараона, влюбившегося в таинственную незнакомку. Пора бы оклематься, Адриан, а ты по-прежнему ведёшь себя как подросток, хотя в какой-то степени так и есть.       Тяжёлый вздох и такой же выдох говорили о том, что он устал, причём от всего. Хотелось провалиться сквозь землю, захватив с собой синевласку, отправиться туда, где будет только спокойствие, но, увы, ох и ах, ты стал фараоном всего Египта, так будь достойным этой чести, будь тем Адрианом Великим, который подчинит все ближайшие земли, решит проблемы крестьян и рабов, и воцарит справедливость под твоей тяжёлой, но сильной рукой правления.       Но как быть с Маринетт, ведь сердцу не прикажешь разлюбить эту девушку, такую милую и крохотную, умную и добрую. С ней нельзя так поступать, да и первая любовь фараона должна быть святой...

***

      Оставь эту боль, развей все печали       И мчись как ретивый мустанг по земле,       От силы твоей открываются двери,       И мысли твои, что запечатаны в древе,       Станут ясны и чисты, только верь...

***

      Сидя на троне, Натаниэль уже полностью продумал план мести, что крутился в его мыслях. Эта дьявольская улыбка и взгляд голубых глаз гипнотизировали, но смотря на него, страх растекался бы по твоему телу. Он был одержим... ею. Лайла была его силой и опорой, ради которой он стремился быстрее вернуться домой, в своё царство, но сейчас он живёт только за неё, точнее за месть, что глубоко засела в его сердце.       Он думал только об одном: план готов, а эта синевласая голубоглазка поможет ему, ведь она, как стало известно, и есть та самая чаровница фараона, любимая его госпожа и будущая царица Египта. Скорее всего эта миловидная особа и есть его больное место. По слухам, в которые сейчас просто невозможно не поверить, фараон влюбился в эту девушка как ребёнок любит свою мать. И это идеально... Но трудность плана состоит в том, что она просто выдала его, поэтому сейчас Адриан не будет отпускать её от себя, нужна особая стратегия по её похищению. Он заберёт у Адриана то, что он любит больше всего...       Но нужно делать всё быстро, пока фараон не направил свои войска в Хеттское царство, иначе торговаться будет некем. Эта девица должна быть в плену до войны. - Ты узнал её имя? - смотря сумасшедшими глазами на стражника, Натаниэль расплылся в улыбке, услышав положительный ответ и её прекрасное имя... - Значит Маринетт... Она станет отличным дополнением в мои наложницы, - смех вновь разразился как гром среди ясного неба, эхом отозвавшись во всех уголках дворца. - Ваше Величество, когда Ваш гениальный план будет начат? - поинтересовался мужчина, сидя на одном колене в позе поклона перед царём. - Через пару дней... - загадочно ответил Натаниэль.

***

      Маринетт, находясь на балконе, ожидала прихода фараона, ведь он, наверняка, узнав о нападении на неё, прибудет в самое ближайшее время. Точно так и получилось. - Дай посмотреть, - он, войдя в её покои, тут же оказался рядом, рассматривая царапины на руках и шее. - Этот гад посмел напасть на тебя, моя госпожа. Он будет наказан, не переживай, - поцеловал в висок, обняв. - Сильно испугалась? - Адриан, кто этот человек, ты знаешь? - спросила она, обнимая повелителя своего сердца. - Хеттский царь, - буквально прорычал. - Боюсь, что на этом он не остановится. Ты не должна выходить из дворца и находиться под присмотром. - Ты хочешь держать меня в заперти? - Я хочу защитить тебя.       Принять такое важное для него решение было не трудно, но девушке не хотелось сидеть во дворце, но дабы не заставлять Адриана волноваться, ей пришлось согласиться, по другому просто никак. - У меня много дел, поэтому я должен идти, не скучай, вечером я обязательно загляну к тебе, - приподняв её лицо за подбородок, Адриан аккуратно прикоснулся к губам, таким желанным поцелуем слившись в единое целое. - Я буду ждать, - улыбнулась.       После ухода фараона Чен не собиралась сидеть весь оставшийся день сложа руки, поэтому она направилась в библиотеку, безумно хотелось узнать об этом мире больше и, возможно, помочь решить какие-то проблемы.       Роуз и ещё несколько служанок следовали за госпожой, но заходить в библиотеку им было нельзя, поэтому Феликс и ещё два стражника последовали в читальное помещение за Маринетт, которую сейчас интересовал тот самый свиток, где рассказывалось о пока ещё недолгом правлении Адриана Великого. - Госпожа, неужели Вам так интересно читать? - поинтересовался блондин, следя за каждым её движением. - Я хочу больше узнать о вашем мире, - выпалила она, резко закрыв рот ладонью, что, конечно, весьма удивило Феликса, но её слова "о вашем мире" были той замой изюминкой, которую он точно раскусит. - О нашем мире? - он не стеснялся спрашивать её, ведь признать эту малолетнюю девушку царицей было не в его силах. - Я имела в виду, что Египет - это особый мир, где всё не так, где всё иначе, - сказала она, заметно покраснев.       Что-то сдерживало её рассказать о том, что она совершенно из другого мира, где технологии поглощают всё больше и больше пространства, затягивая людей. - Действительно ли это так? - сейчас он чувствовал её ложь, ведь такая реакция выражения её лица была подозрительной. - Вы что-то скрываете! - резко припечатав голубоглазку к стелажу с папирусом, Феликс стиснул зубы, вперив взгляд серых глаз в её удивлённые очи. - Рассказывай! - его лицо было всего в паре сантиметров от её, что ужасно смущало. - Мне нечего тебе рассказать, - робко ответила она, отвернувшись в сторону. - Врёшь! - он взял её лицо, развернув к себе. - Говори!       Выкрутиться из такой щепетильной ситуации, казалось, было невозможно, поэтому думать под натиском Феликса девушка просто не могла и сдалась, рассказав о своём мире, о том, как оказалась здесь с помощью браслета, который больше не видела. Феликс не собирался ей верить, но есть одна зацепка, а именно браслет, что описала Маринетт. - Верится с трудом, но браслет, который ты описала, принадлежит царице Эмили, что скончалась несколько лет назад, - произнёс блондин. - И тебе, наверняка, его показал Адриан, не так ли? За своё враньё ты прогниёшь в темнице, - злостно прорычал мужчина, схватив девушку за кисть руки. - Узнав об этом, фараон просто не сможет не согласиться со мной, лгунья. - Что? Нет, я сказала правду, Феликс! - девушка всеми силами пыталась высвободиться из его хватки, но, увы, она стальная. - У меня нет причин врать тебе! Я не говорила этого потому, что знала вашу реакцию на это, вы бы подумали что я сумасшедшая, не так ли? - Тогда давай спросим это у фараона. - Ты вообще даже не пытаешься мне поверить! Что я сделала тебе плохого, скажи! - она вперила взгляд небесных очей в его серые, полные мрака глаза. - Мне всего шестнадцать лет, я рано потеряла родителей, я пошла работать, дабы выжить в том грязном и пошлом мире, но ты всегда был окружён родительской любовью, стал генералом без особых усилий и ты, Феликс, обвиняешь меня в моей скудной жизни, полной холода? - истерика накатывала новой волной, сбивающей с толку самого генерала. - К чему ты это сказала? - он не понял сути. - Чтобы ты хоть попытался понять то, что только в этом мире у меня есть любовь, есть то, чего я не получала в своём, будучи ещё ребёнком! - Глупая женщина, ты в своём уме? Сейчас я осознаю лишь то, что ты пришла сюда с целью соблазнить фараона! - своими недо-гипотезами блондин лишь усугублял ситуацию, ведь он не знал, насколько сильной является Маринетт, будучи одинокой половину жизни. Да, родная бабушка дарила свою любовь, но это совсем не то, это не родительская любовь, далеко не... - Глупая женщина? - девушка перешла на крик, который было слышно по всему дворцу. - А ты знаешь сколько я пахала, чтобы заработать себе на жизнь, на жизнь моей покойной бабушки, которая тратила свои последние сбережения на то, чтобы одеть меня? Ты знаешь что с шести лет я одна, родители погибли в авиакатастрофе? Ты знаешь, что сейчас, нагнетая атмосферу, ты убиваешь меня с каждой секундой? Давай же, донеси до Адриана, убей меня в той злополучной темнице, ты ведь так этого хочешь, верно?! А это? Это тебе не о чём не говорит? - она указала на клеймо, что в этот момент слегка засветилось, но это свечение становилось ярче с каждой пролитой слезой. - Тебе плевать на родного брата, чью судьбу он, практически, передал тебе! Да, я защищаю себя, но и его тоже, а ты так безжалостно топчешь не только мои мечты, но и его! Если я тебя не волную, то, пожалуйста, прояви милосердие к брату! А я люблю его! - последняя фраза, сказанная ею, начала разрывать её тело жгучей болью. Упав на пол, она громко закричала имя любимого, а после потеряла сознание, ведь терпеть это было невозможно.       От шока Феликс застыл на месте, но благодаря своей быстрой реакции он подхватил Дюпен и побежал к брату, что сейчас был на собрании старейшин, где и засветилось его клеймо. Как только он увидел Маринетт, что лежала без сознания на руках Феликса, то тут же почувствовал боль в области сердца. Кажется, всё начинается... Проклятье набирает силу...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.