ID работы: 9700927

Великий фараон

Гет
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Если бы...

Настройки текста
      Смотря на бледное лицо Маринетт, Адриан осознавал тот факт, что проклятье начало действовать с большей силой. Но чувствуя свою вину, фараон только угнетал и без того напряжённую атмосферу. Она, его единственный луч света в этом мире, лежит, не подавая признаков жизни внешне, но он чувствовал биение её сердца, он словно слышал его, этот медленный ритм...       Если бы только он послушал покойную провидицу...       Если бы не жаждал мести несчастным хеттам...       Если бы не его глупость...       Ничего этого бы не произошло...       Увы...       Его холодный и печальный взгляд был устремлён только на неё, ту, кто должна стать царицей великой страны, кто захватила его сердце без особых усилий, кто станет его законной женой, его луной Египта...       Мысли терзали разум, а сердце по-прежнему болело. Неужели такая судьба у Адриана Великого? Неужели...       Каждой клеткой тела он чувствовал этот яд, что подарила ему хеттская принцесса, словно огромное чернильное пятно растеклось по белоснежной глади листа, так и проклятье по его телу. Скорпион хоть и стал не таким чёрным, но, казалось, боли доставлял только больше, причём с новой силой. Хотелось выцарапать его ногтями или же просто вырезать ножом, но это бесполезно, ведь жалкая картинка уже разнесла яд по всему телу, отпечатавшись на сердце.       Размышляя над произошедшем, Адриан откидывал все каверзные идеи, которые, на удивление, казались правильными, но как же любовь? Слова Маринетт о том, что нужно держать на расстоянии пугали, убивая на месте, но так ведь нельзя, нужно бороться до последнего... вздоха. Но...       Но... он не может рисковать её жизнью. Ему всегда, точнее с момента их первого разговора, хотелось дарить ей только счастье и свою бесконечную любовь. Как же так...       Эти великие планы могут быть разрушены в мгновение ока, можно ли так открыто плюнуть на любовь... Действительно, сказка бывает только в сказках... - Адриан, хочу тебе кое-что рассказать, - Феликс, наблюдавший за братом всё это время, решил вывести его из транса своих мыслей и раздумий. - Говори, - с каменным выражением лица Адриан всё ещё смотрел на Дюпен. - Маринетт, она... - сомнения терзали Феликса. А вдруг Адриан подумает о том, что он сумасшедший? Верно, Чен говорила об этом... - Для тебя госпожа, - холодно произнёс блондин. - Госпожа Маринетт поведала мне одну тайну, которую скрывала всё это время, - он немного опешил от такого тона. Любовь, действительно, ему голову вскружила... - Она из другого мира... - Плевать, - его губы дрогнули, на секунду исказившись в тёплой улыбке. - Я люблю её. - Она из мира, где технологии зашкаливают, где можно построить города при помощи каких-то машин, которыми люди просто управляют, где все образованные и отличаются от нас. Разве тебе плевать на всё это? - Феликс непонимающе глядел на брата, который не хотел уделять ему и капли своего внимания. - Я же сказал, что мне плевать, - да, это, конечно, новость для него, но разве сейчас это главное? - Мне вообще всё равно даже если бы она была шпионкой хеттов, моя любовь к ней неизменна... - Придурок! - Феликса тревожила эта необъяснимая привязанность, но поделать он ничего не мог, удалившись из покоев фараона.       Прошло уже два дня, а его Маринетт не проронила ни слова, находясь в одном положении. Ничего не изменилось...       Какой-то частью мозга, что ещё могла думать, Адриан прекрасно понимал, что за эти два дня он не обращал на дела Египта вообще никакого внимания. Да и себя фараон запустил. Он не ел, лишь пил воду, сидел около кровати и смотрел на неё сорок восемь часов. Кажется глупостью, но он даже не знал, что сейчас синевласка борется за свою жизнь с этим самым проклятьем...

***

      Эта тяжкая для фараона неделя тянусь слишком долго, казалось, что только один день тянется вечность. Адриан был истощён. Он каждый день морил себя голодом только потому, что кусок в горло не лез. Мысли о спящей красавице не покидали его разум. Даже находясь на собраниях старейшин, Адриан пребывал в неком трансе своих мыслей, теряясь в прострации, это случалось часто. Он безумно ждал пробуждения Маринетт...       Но за эту неделю он многое осмыслил. Она, таинственная темноволосая особа с глазами цвета лотоса, что так любят египтяне, нужна ему и точка. Только с ней лёд в сердце растаял, камень потрескался, разлетевшись на миллионы осколков, растворившись в его плоти. Он нашёл судьбу, нашёл союзника, который будет с ним идти по дороге рука об руку, несмотря на страдания, препятствия и боль. Она будет с ним, поэтому он верил и будет верить в их счастливое будущее. - Великий фараон, госпожа... проснулась! - Роуз, поклонившись, упав на колени, пролепетала эти слова на одном дыхании.       Не зря...       Услышав столь желанные новости, мужчина пулей метнулся к девушке, что находилась в покоях, пытаясь прийти в себя. Её разум не поддавался влиянию, она вообще не понимала и не помнила. То и дело осматривая покои, в голове всплывали некие картины недавних событий. - Маринетт! - блондинистая макушка метнулась к кровати, на которой лежала бледная девушка. - Адриан, ты пришёл, - тихо проговорила она, смотря в эти обеспокоенные малахитовые глаза.       Взяв Чен за руку, парень поцеловал тыльную её сторону, приложив ко лбу. Она наконец открыла голубые глаза, произнесла его имя, улыбнулась, пусть и с таким трудом. - Принесите еду! - приказал блондин служанке, после чего та удалилась, оставив фараона и его госпожу наедине. - Лекарь скоро прибудет, - нежно произнёс мужчина, сжимая её холодноватую руку в своих тёплых ладонях. - У тебя что-нибудь болит? - Скажи мне, Адриан, ты не спал и не ел несколько дней? Ты так побледнел и похудел, разве таким тебя должны видеть египтяне? Глупец, - её тихий голос ласкал его слух, звоном отзываясь в сердце. - Сейчас это неважно, главное то, что ты пришла в себя, - белоснежная улыбка.       Смотря на любимого, Дюпен чувствовала как от его вида её сердце жалобно стонет, но то, что она вообще могла его видеть было настоящим чудом, ведь она потратила все силы, борясь с ненасытным скорпионом в виде клейма на её ключице. - Пожалуйста, поешь, я не хочу видеть тебя таким слабым, потому что чувствую вину, свою вину, ведь если бы не я, то ты бы не страдал, - солоноватые капли скопились на уголках глаз, но даже плакать было ужасно тяжко для её слабого организма. - Замолчи, - отрезал он. - Это моя вина, не переживай и береги силы, моя госпожа. Я желаю тебе скорейшего выздоровления. - Ты чувствовал боль от проклятья в то время, пока я... спала? - поинтересовалась она, удручённо смотря на зеленоглазого. - Нет, оно не мучило меня, - в это время в покои вошла служанка с подносом еды, которую она оставила на небольшом столике около кровати. - Набирайся сил, через пять дней Нил разольётся и Ра благословит наш брак, моя госпожа, - он нежно провёл рукой по её щеке, а после взял виноград и поднёс ко рту.       Адриан чувствовал облегчение, словно камень с плеч. Конечно, он знал, что любовь, это то сладостное чувство в перемешку с горечью, но такое послевкусие было перенести слишком тяжело, ведь его сердце вот-вот норовило разорваться, сгореть, рассеяться пеплом, но та надежда каким-то образом предотвращала эту беду. - Поспи, я не буду мешать, - он прикоснулся к её щеке своими губами, оставив поцелуй. - Хорошо, - она сладко улыбнулась, закрыв глаза.

***

      Великие Боги Египта!       Благословите фараона!       Вознесите его до небес!       Дайте сил на все невзгоды!       Укротите сыпучие пески!       Разлейте Великий Нил по землям египетским!

***

      Спустя нелёгкие три дня после пробуждения Маринетт, она смогла встать на ноги и свободно передвигаться по коридорам и комнатам дворца, но только вечно-надоедливая прислуга ходила по пятам за Дюпен-Чен, чем, конечно, напрягала её, но ради фараона девушка была готова вытерпеть и это. Проклятье хеттской принцессы Лайлы не доставляло неудобств, но некая тревога появилась в её сердце. Что-то обязательно предвещало беды, но что же? - Роуз, прошу, принеси мне свитки из библиотеки об Адриане, я так и не смогла дочитать их, - непринуждённо произнесла Маринетт, откинувшись на мягкое ложе кровати, вздохнув полной грудью. - Да, госпожа Маринетт, - девушка поклонилась, выбежав из комнаты. - Стой! - Роуз остановилась. - Позови Феликса, свитки подождут, - служанка кивнула.       Поговорить с генералом было крайне необходимо, ведь он знает слишком много о ней, чего даже не занет Адриан. Нужно узнать его мнение, мысли, а вдруг он уже обо всём доложил брату?       Спустя несколько минут генерал прибыл в покои Дюпен, которая находилась на балконе, всматриваясь в даль. - Госпожа, -поклон, - Вы меня звали, чтобы поговорить о чём-то? - прямолинейность восхищала. - Да, ты поверил моим словам или же всё ещё считаешь меня сумасшедшей? - она посмотрела на мужчину с высокомерием, от неё веяло холодом, и даже несмотря на её рост, именно сейчас она казалась непоколебимой стеной для Феликса. - Отвечай. - На сумасшедшую ты не похожа, - словно выплюнул он, бросив взгляд в её сторону. - Твои слова действительно имеют какой-то скрытый смысл. Но тот факт, что ты каким-то чудесным образом оказалась здесь, в этой скупой древности... Разве не звучит глупо? - Феликс усмехнулся, проведя рукой по блондинистой шевелюре. - Ты говорил Адриану? - Конечно, но ему плевать, - эти слова заставили Маринетт улыбнуться, почувствовав тепло, растекающееся по её телу. Словно змейки по спине проползли мурашки, а возбуждение, которое вообще было неуместно в данной ситуации, волной окатило её. - Ты вот-вот станешь царицей, так почему ты сама не рассказала эту чудную историю Адриану? - Это уже не твоё дело, но я прошу тебя не вмешиваться, когда наступит подходящий момент, я обязательно всё расскажу, но не сейчас. Из-за меня у Адриана итак накопилось дел, так что я не хочу отвлекать его, - взгляд стал грустным. - Хорошо, даю тебе время до праздника, - поклонившись, Феликс оставил девушку одну со своими мыслями и переживаниями.       Время близилось к ночи, но Адриан так и не появился, поэтому девушка подумала о его проблемах, которые касаются Египта, из-за чего он занят. Мысленно она пожелала ему спокойной ночи, погрузившись в мир Морфея, где и там её настигали кошмары проклятья...

***

- Начинаем! - скомандовал рыжеволосый мужчина, одетый в чёрные одежды, дабы слиться с темнотой прекрасной ночи, когда звёзды сияли так ярко, что луна на их фоне блекла, но даже это не портило красоту неба, где, по преданиям, жили Боги.       Несколько мужчин в чёрных одеяниях быстро ринулись ко дворцу фараона, прятаясь за кусты и здания. Переглядываясь, они подавали жестами друг другу сигналы, следуя чёткому плану своего царя.       Пробраться сквозь охранников для похитителей не составило труда, поэтому оказавшись на балконе комнаты Дюпен, Натаниэль лично связал её, захватив с собой. - Ну что, госпожа великого фараона, поиграем? - усмехнулся он, смотря в её прекрасные небесные очи, в которых то и дело читался страх. - Твоему любимому это очень понравится, - мужчина закусил нижнюю губы, рассматривая милое личико Маринетт при свете луны.       Удивителен тот факт, что никто, абсолютно никто не заметил врагов, свободно передвигающихся по улицам Мемфиса с ношей в виде красавицы Чен. Маринетт, пытавшаяся подать хоть какие-то сигналы о помощи, находилась на руках у Натаниэля, самого хеттского царя. Какая честь...       Эта ночь стала одной из худших для синевласки, ужасные картины насилия уже всплывали в её голове, но она всячески пыталась выбросить их, стараясь верить в светлое будущее, где Адриан обязательно спасёт свою госпожу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.