ID работы: 9700927

Великий фараон

Гет
R
Завершён
65
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Время сочтено...

Настройки текста
      Ночь близилась с неимоверной скоростью, но Маринетт не сидела сложа руки. Как только вечерняя трапеза была закончена, она тут же вернулась в комнату, где начала строить барикаду, состоящую из столов, стульев, небольших предметов, таких как портреты, вазы, покрывала, хоть она и прекрасно знала, что такая мелочь вряд ли поможет спастись от жадных рук Натаниэля. Но это всё-таки давало жалкие минуты на спасение собственной девственности. Она слегка устала, но всё же решила сбежать по балкону, связав прочную верёвку из этих несчастных шёлковых покрывал, надеясь на то, что их хватит, чтобы спуститься с такой высоты. Да, прямо как в американских фильмах...       Маринетт старалась действовать быстро, не щадя себя и своих сил. Прямо под её балконом зелёные деревья, поэтому, если ей удастся быстро спуститься по стене в тени ночи, то она сможет пробраться к саду, где каменная стена не такая высокая. - Господи, пусть удача будет со мной, - словно молитву произнесла она, проверяя закреплённую верёвку. - Боже мой...       Аккуратно спускаясь по холодной каменной стене, девушка закрыла глаза на мгновение, но тут же решила взять себя в руки, плавно и аккуратно перебирая руками и ногами, часто посматривая вниз, от чего слегка кружилась голова. Ошибки в таком деле просто недопустимы... В сердце болезненно кольнуло. - Адриан, всё ради тебя, - до земли ещё далеко... - Пожалуйста, пусть всё пройдёт хорошо...       Разговор с самой собой развеял её страх, ситуация стала казаться комичной и смешной, на боль она вообще не обращала внимания. Она слышала голоса прислуги, которая то и дело расхаживала на заднем дворе, но, к счастью, никто не увидел синевласку, совершающую практически цирковые трюки.       Её сердце ритмично билось, воздуха хватало и не хватало одновременно, она вся вспотела, руки устали. На несколько секунд она замерла, устремив взгляд в зелёные кроны деревьев, но только сейчас поняла, что они до ужаса карликовых размеров, придётся ползти до сада. Теперь ситуация стала ещё смешней.       До сегодняшнего вечера Дюпен и представить не могла, что попадёт в такую ситуацию, сейчас она словно актриса, играющая роль беспризорной пленницы, сбегающей от психопата, помешанного на мести. Да уж... - Ещё немного, - до земли оставалось лишь метров десять, но руки затекли, отказываясь от всяческой работы. Но прыгать с такой высоты очень опасно, поэтому из последних сил Дюпен начала перебирать руками, шипя от усталости и боли.       В кустах послышалось какое-то шушуканье, девушка тут же замерла, оцепенев от ужаса. Кажется, план рухнет в следующую секунду. Чёрт! - Г-госпожа?! - знакомый голос донёсся снизу, сердце дрогнула от удивления, поэтому она сразу же посмотрела вниз. Генерал Нино... Облегчение... - Генерал? - шёпотом произнесла она, продолжив свой тернистый путь. - Госпожа, Вы безумная женщина, но даже так ещё лучше, - он был одет в тёмную одежду, но на его смуглом лице было отчётливо видно белоснежную улыбку. - Нино, ты вовремя, - мужчина помог ей спуститься на землю, нырнув в заросли с головой. Помимо генерала был ещё один молодой человек с чёрными волосами и карими глазами, высокий и слегка смуглый, даже в темноте Чен смогла разглядеть черты его лица.       Как же Маринетт была рада такой встрече, пусть они ещё на территории злодея, пусть их жизнь в опасности, но она видит знакомые и даже в какой-то степени родные лица. Сердце то и дело совершало кульбит, улыбка не сползала с лица.       Внезапно послышались крики Натаниэля. Его гневная физиономия показалась на балконе комнаты Маринетт. Он в порыве ненависти метал и крушил всё, что только попадало под руку, злобно бил кулаками по перилам балкона. При свете луны девушка видела его взлохмаченную копну рыжих волос, стиснутые зубы. Он был в бешенстве. - Время поджимает, нужно ускориться, - на одном дыхании проговорил мулат, ускоряя темп. Они уже близки к саду, где охраны в любом случае быть не может, поэтому это лучшее место для побега.       Суета во дворце напрягала. Казалось, крупицы этого напряжения витали в воздухе, облепив тело синевласки словно вторая кожа. Она нервно вздрогнула, услышав шаги, напоминающие бег. Служанки пронеслись мимо кустов, пулей залетая в замок.       Темноволосый воин находился позади Дюпен, но ей было жутко некомфортно, ведь она была куда медленнее мужчин. Тем не менее она, чувствуя как силы покидают её тело, уверенно ползла вперёд. - Бежим, - шёпотом скомандовал Нино, забегая в сад и прячась за первым деревом. Маринетт последовала его примеру. Спустя семь минут они добрались до окраины сада, где стена не была такой высокой. Генерал помог девушке перебраться через каменное препятствие, но приближающиеся голоса хеттов не дали ему самому выбраться из их логова, поэтому он тут же нырнул в заросли винограда, затаив дыхание. - Адриан, - девушка таяла в объятиях любимого, но Нино, оставшийся за пределами каменной стены заставлял волноваться, ведь он там совершенно один. - Адриан, а как же Нино? - поинтересовалась она, сжав рукой его одежду, когда конь быстрым темпом помчался прочь от дворца Натаниэля. - Он искусный воин, который может одолеть охрану и мудростью и хитростью, так что не стоит переживать, моя госпожа, - этот нежный взгляд заставлял её потрёпанное сердце трепыхнуться. Такие родные черты лица... Она пыталась сдержать накатившие слёзы, но, увы, это не получилось, пришлось полностью отдаться чувствам. - Феликс доставит тебя в Мемфис, жди меня там, - он оставил поцелуй у виска, оставив Маринетт с Феликсом, который тут же подхвати девушку и помчался в сторону Египта. - Феликс, что Адриан собирается там делать? - смотря на удаляющегося возлюбленного, она почувствовала колкость в области сердца. Клеймо вновь засветилось, удушая голубоглазку. - Ах, как же... больно... - она болезненно сжимается, шипя от боли, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание. - Госпожа! - Феликс смотрел на неё с волнением, а что делать в такой ситуации ему было не ведано, поэтому он лишь подгонял коня, кричал на него, молясь за жизнь Дюпен-Чен и брата, который так рискованно действует, жертвуя своей жизнью. Да поможет Великий Ра солнцу Египта!

***

      Уверенно шагая вперёд в окружении тысячного войска, Адриан смотрел угрожающе и до жути жестоко. Битву не отменить ну никак нельзя, огонь ненависти пылает в сердцах обоих: как фараона так и царя. Пора бы покончить с этой ненавистью, кровопролитием, заговорами, шпионажем. Пора...       Дворец хетта, казалось, вот-вот рухнет от воинственных взглядов, ритмичных сердцебиений, ведь египетское войско было настроено весьма решительно, а за своего фараона искусные воины уничтожат каждого, кто насолит ему. Это и называется верность. - Натаниэль! - грубый басистый голос Адриана заставил стены содрогнуться. Этот голос имел разрушительную мощь, которой обладает только фараон, повелитель Египта. - Выходи, жалкий подонок! - воины уже рушили всё, что попадалось на пути, они смогли захватить практически весь дворец, но так и не встретили хетта, который уже пытался сбежать, но вот незадача, генерал Нино поймал его в саду, притащив к Адриану на растерзание. - А ведь ты казался умнее, Натаниэль Мудрейший, - последние слова были проговорены с таким ехидством, что рыжеволосому стало тошно от самого себя. Разве этого он добивался? Разве таков исход его истории? Глупец... - Если не я, то проклятье моей сестры уничтожит вас, - разбитая губа, струйка крови, стекающая тёмно-красной лентой из копны огненных волос, разбитый нос и множество ранений. И это царь Хеттского царства... - Лучше бы ты подумал о собственной жизни, - удар прямо в челюсть. - Ты настолько жалок, что твоя жизнь ничего не стоит. Никто и не заметит твоего исчезновения, - эти малахитовые очи пропитаны гневом. - Подохни, дворовый пёс, - с этими словами Адриан вонзил острый меч прямо в сердце голубоглазого, который тут же упал на колени, громко рассмеявшись из последних сил. Но этот взгляд безумца удивил фараона, а кровь, брызнувшая из рта Натаниэля, говорила о том, что он уходит в мир иной. - А твоя госпожа великолепна на вкус, фараон... - последние слова сумасшедшего царя, упавшего на холодный пол, где кровь окружила мужчину, сгинувшего в тот мир так низко...       Неужели он прикоснулся к его Маринетт? Неужели забрал её невинность?       Нет, так не должно быть... Нет... Пожалуйста...       Но даже если и так, то он не готов отказываться от неё, его любовь выше всяких похвал, выше самой далёкой звезды и дороже солнечного цвета. Он будет молиться за её здоровье, будет молиться за то, что у неё не будет приплода от хетта, будет молиться за её спокойные ночи, где она сможет видеть добрые сны. Он будет любить её... - Возвращаемся, - развернувшись, Адриан направился прочь из царства. На сердце было до жути неспокойно, оно словно кровоточило, словно в него вонзили тысячи ножей. Клеймо вновь бушует.

***

- Ты должен спасти её жизнь! - Феликс рывком притянул лекаря за грудки, угрожающе смотря в тёмные глаза, где читалось негодование и испуг. - Д-да, сде-лаю всё, ч-что в моих силах, господин, - он бросил взволнованный взгляд в сторону синевласки, тело которой содрогалось каждую минуту, она бредила, выражение её лица то и дело менялось: то стискивала зубы, морща нос, то расслаблено вдыхала воздух, пытаясь открыть глаза, покрытые пеленой слёз. Даже Феликсу, генералу, жаждущему кровопролития, было жалко девчушку, страдающую из-за любви. Ритм сердцебиения мужчины немного ускорился от переживаний, глаза бегали по личику Маринетт, руки тянулись к ней, дабы успокоить, отдать часть своей силы, дабы не видеть этих мучений.       Мужчина средних лет тут же приступил к осмотру, но никаких признаков каких-либо болезней не обнаружено, ведь дело только в проклятье, ни в чём-то другом... - Сожалею, но я... я не могу помочь госпоже, всё дело в проклятье хеттской принцессы, боли идут только от него, а как остановить это я не знаю, простите, господин, - лекарь виновато опустил голову, чувствуя приближение беды. - Пошёл вон! - скомандовал генерал, указав рукой на дверь, смотря на Маринетт.       Отвесив поклон, мужчина удалился из комнаты, оставив девушку со своей неизлечимой "болезнью", а генерала со своими мыслями, в которых он молил брата вернуться домой в целости и сохранности, а также в самое кротчайшее время. - Феликс, иди, - прошептала синевласка, утирая слёзы. - Не нужно смотреть на меня, ты не сможешь помочь, уходи... - её губы подрагивали, веки опускались, становясь тяжёлыми, сердце замедляло свой ритм, дыхание успокаивалось, грудь медленно вздымалась, лицо побледнело, она едва могла пошевелить пальчиками. - Иди... - она попыталась улыбнуться, чувствуя, что её время сочтено. - Маринетт, глупая женщина, даже не думай умирать! - он быстро подбежал к ней, упав на колени, схватив за руку, сжимая её. - Ты не можешь оставить Адриана! Борись! Слышишь? Не закрывай глаза, женщина, дыши глубже! - он рычал словно разъярённый зверь, пытался заставить её жить, но знал бы он насколько ей тяжело. - Я не могу оставить его одного, - тихо, словно пытаясь не спугнуть птичку, она говорила эти слова, а сил не осталось даже на слёзы, грезившие хлынуть своим потоком из её небесного цвета очей. - Поэтому ты будешь беречь его... - вдохнула, уголки губ приподнялись.       Сердце разрывалось на части, превращаясь в пепел, который разлетался чёрным ураганом по её девичьей душе, которая мечтала лишь о счастливой жизни рядом с Адрианом. Видимо, Бог решил иначе...       Она перестала слышать звуки, голос Феликса резко затих, темнота окутала её, забрав в свой плен. Почувствовав расслабление, она постепенно перестала вдыхать воздух, утонув в пучине своих слёз о несбывшемся счастье...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.