ID работы: 9700937

Затея Фиби

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня пол кабинета не будет усыпан скомканными мокрыми бумажками. Сегодня мистер Симмонс не насладится очередной одой любви от талантливой ученицы за чашечкой ароматного кофе на перемене. Сегодня в столовой место за горой грязной посуды, как ему и полагается, будет пустовать. Сегодня Фиби не запишет в свой перекольцованный блокнотик строгие четкие поручения. Сегодня Стинки не услышит, как коверкают его имя в традиционной издевческой манере. Даже Гарольд сегодня не получит свою порцию тумаков за ехидные шкодливые насмешки — сегодня Арнольд не пришел в школу. — Что это с Хельгой? В столовой я видела, как Гарольд попал в нее горошиной, но она лишь оскалилась и даже не накричала на него. Это прям какое-то безумие, — Ронда в замешательстве посмотрела на Надин, переведя взгляд с блондинистой хулиганки, на что та лишь пожала плечами. — Хельга, может хочешь сходить в кафе с замороженным йогуртом после уроков, попьем молочные коктейли, — неуверенно спросила полукровная японка у соседки по парте, безучастливо смотрящей в тетрадь. — Нет, Фиби, сегодня у меня нет особого желания распивать напитки, — Хельга неспешно катала карандаш по столу, подталкивая его указательным пальцем. — Ну, мы можем тогда посмотреть на витрины, сегодня в антикварном магазине завоз новых фарфоровых ваз… — Нет, Фиби, — прервала угрюмая собеседницу, прежде, чем та закончила предложение, — извини, что-то не хочется. Азиатка внимательно посмотрела на подругу. — Ладно. Казалось, она единственная хорошо понимала, в чем причина инертности главной задиры среди четвероклассников, и, зная это, оставила подругу в покое. В конце концов, ей просто нужно пережить этот момент, как уже было не один раз до этого. Арнольд заболел и вынужден отлеживаться дома.       «Тоже мне, желтоволосый кретин, зачем нужно было тащиться за Харви с этой упавшей посылкой в лютый ливень, еще и по грязище. Мог бы потом просто отнести в Главпочтамт, болван несчастный. Как это похоже на него. Мистер Благородство. Какой же он глупый и… такой добропорядочный.» Хельга устало вздыхает. Без него в школе совсем нечего делать. — Пойду, мне надо выйти в туалет. Хельга встает из-за парты и плетется в сторону входной двери класса. Фиби задумчиво смотрит ей вслед. — Дети, на следующий урок естествознания я бы хотел попросить вас, принести гербарий для самодельного справочника, скоро многие цветы отцветут и это последний шанс лицезреть природу в ее прекрасном цветущем проявлении в этом году. Голос Симмонса безрезультатно пытался перекричать гул выходящих из класса детей. Кому какое дело до заданий по естествознанию, когда впереди целая суббота и можно будет как следует отдохнуть на выходных; посмотреть телевизор, покататься на велике, поиграть в бейсбол или даже сходить в кино на новую романтическую комедию, премьера которой состоится сегодня, и о которой все это время не переставали трещать шестиклассницы на каждом углу школы. — Джеральд, вот домашнее задание Арнольда, это так мило, что ты относишь ему работу все то время, пока он болеет. Ты хороший друг, — учитель одобрительно улыбаясь, отдает листы мальчику. — Можете рассчитывать на меня, мистер Симмонс, задания Арнольда в надежных руках. Джеральд самодовольно улыбается, шутливо показывая на себя пальцем, и последним покидает кабинет. Фиби с Хельгой выходили из класса чуть раньше, и, внезапно, азиатка решает подбежать к идущему сзади темнокожему пареньку. — Джеральд, а ты бы не хотел сходить со мной на премьеру фильма «Сумасшедшие обстоятельства»? Паренек опешил от такого неожиданного предложения. — Ээ. Я бы с радостью, Фиби, но, к сожалению, я не взял из дома денег, и я сомневаюсь, что мне хватит на билет. — Не волнуйся об этом, это ведь я тебя приглашаю, так что и за билеты тоже заплачу я. Фиби заискивающе заглянула в глаза парню и приулыбнулась. — Ох-х, — Джеральд смущенно потер затылок, — а как же Хельга, она разве не хочет сходить с тобой в кино? — спросил Джеральд, протянув ладонь по направлению к недоуменно смотрящей в их сторону девушке. — Хельга не любит такого рода фильмы, ей больше по душе боевики или кино жанра экшн.       Урезонив все интересующие его вопросы, Джеральду все же было немного неловко, особенно учитывая, что Фиби потратится на билет для него, но идея остаться с японкой наедине, пусть даже на глупой романтической комедии, казалась весьма заманчивой. — Ну…хорошо, пошли. А, вот только перед этим мне нужно заскочить к Арнольду и передать домашнее задание. — Боюсь, Джеральд, что тогда мы опоздаем на начало, по правде, мы уже немного задерживаемся. — Ох, да? — Думаю, Хельга сможет передать ему задания, она все равно сейчас идет домой. Ты ведь выручишь, Хельга? — Фиби повернулась к обескураженной стоявший поодаль подруге. — Ээ… Я? К Арнольду? Девчонку странно перекосило, но она как обычно во время взяла себя в руки. — Хах, с чего это еще мне тащиться к нему после уроков, а может у меня еще много своих запланированных дел... — начала было отпираться Хельга, но увидев предостерегающий взгляд подруги, быстро прекратила словесный поток. — Так уж и быть, я отнесу этому репоголовому кретину его жалкое домашнее задание, может, выполнив его, он хоть чуточку поумнеет. Хотя, очень в этом сомневаюсь. И прежде, чем Джеральд успел что-то сказать, она выхватила из его рук заветные листы и спешно ретировалась из школы. — Ну-у, Фиби, эх! — девчонка в розовом платьице с взволнованным и предвкушающим видом бежала из школы по направлению к дому к своему несчастному возлюбленному, не желавшая признавать, что в глубине души, была благодарна своей лучшей подруге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.