ID работы: 9700937

Затея Фиби

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Темп ходьбы, вместе с самоуверенностью неумолимо падал по мере приближения светловолосой девчушки с розовым бантом к заветному пансиону. Подойдя вплотную к крыльцу Арнольда, она остановилась, помедлив. — Чего я боюсь? С другой стороны и радоваться мне особо то нечему, я просто передам его дедушке задания, и он отнесет их моему милому несчастному репоголовому красавчику, которого настигла неожиданная хворь. Хельга прижала листы к груди, подняв взор на верх здания. — Ах, мой бедный Арнольд, наверное лежит там, совсем один под крышей своего прекрасного дома, в своей уютной комнате и страдает от сразившей его, по причине его же добросовестности, простуды, — Хельга прикрыла глаза, — Если бы ты только знал, что тебя в школе ждет не только твой верный шляповолосый друг, но и я, любимый мой, увядаю без тебя, как цветок без солнца, как птица, лишенная крыльев, не способная больше отправиться в полет по бескрайним просторам вдохновения. Ах, Арнольд… С головой предавшись романтическому порыву, мечтательница не заметила, как входная дверь открылась. — Эй, что вы здесь стоите, юная леди, это частная территория, уходите, уходите. — Перестань, ворчливый зануда, это просто принесли печенье на продажу. Хельга с опешившим видом наблюдала за перебранкой низкого нескладного человечка с мужчиной азиатского происхождения. — Эй, не смей на меня кричать, невоспитанный коротышка! А вы, юная леди, уходите, нам не нужны печенья, ваша коллега уже приходила к нам полчаса назад. — Вообще-то, мистер я не продаю печенье, я-… — начала было неуверенно объясняться Хельга, но ее перебили. — Ах, да. Тогда должно быть, ты подружка Арнольда. Ты пришла его проведать пока он болеет? — спросил низкорослый у растерянной гостьи. — Да, сэр, я принесла ему домашнее задание, — Хельга указала на на небольшую стопку листов в своей руке. — Что ж, очень хорошо, тогда проходи скорее, а я побежал, и так уже опаздываю. Сказав это, невысокий мужичок торопливо нахлобучил на себя потертую каску и выскочил из дома. Мистер Хьюн тоже не стал долго задерживаться у входа и удалился в глубь помещения. Стоило только Хельге собраться с духом и шагнуть за порог, как сзади послышался стремительно приближающийся шум и гомон, вперемешку с лаем, мяуканьем, хрюканьем и ещё какими-то возгласами различной фауны. Хельга не успела сделать и пару шагов, как ее сбила с ног настоящая свора домашних животных, уносящихся в даль комнаты. — Ох! Ну и домик, — хулиганка потерла ушибленное место, вставая, и направилась к лестнице, которая вела в комнату прямиком к объекту ее воздыхания. С каждой ступенькой сердце Хельги учащало свой ритм, и вот, когда пред ней предстала наконец заветная дверь, она собрала все свое мужество в руки и постучала. — Войдите, — знакомый голос ласкал уши юной девицы после долгой разлуки. Дверь отворилась и желтоволосый паренёк, лежавший лицом к стене, продолжил говорить чуть хрипловатым голосом, — Знаешь, Джеральд, думаю сегодня мы бы могли-… — не закончив предложение, Арнольд перевернулся с боку на бок и застыл, смотря на дверной проём. — Хельга? Что ты тут делаешь? — Арно-ольдо, я тут принесла тебе домашнее задание, — девушка отчаянно пыталась скрыть смущение, — Джеральд пошел с Фиби в кино, поэтому они попросили меня занести тебе его, ничего особенного. Она скрестила руки на груди, не желая смотреть возлюбленному в глаза, всё-таки очень тяжело себя не выдать, когда ты находишься прямо в комнате у молодого человека, покорившего твое сердце. — Спасибо, Хельга, положи их, пожалуйста, на стол. Девочка прошла к столу в противоположном конце комнаты, украдкой жадно хватая каждый сантиметр своим взором. Она не раз была здесь в своих мечтах, более того, даже не раз была здесь наяву. Словив взглядом шкаф в стене, который когда-то служил ей укрытием, она скривилась. — Милая комнатка, проектировщиком был ты сам? Очень на тебя похоже, много непонятной лабуды. Взгляд Хельги упал на маленькую фотографию Лайлы прикреплённую внизу пробковой стеночки на столе, и она раздражённо оскалилась. Арнольд поднялся с постели, держась за свою неизменно странную голову. Его слегка пошатнуло, и он опёрся другой рукой о кровать. — Ого, видать тебя сильно продуло, — сказала сочувствующе Хельга, подходя к сидящему напротив. — Да… Как дела в школе? — Арнольд поднял свои добрые уставшие глаза на одноклассницу. — Да-а, ничего особенного, — Хельга присела чуть поодаль на край кровати, — Симмонс опять нудел про предстоящий фестиваль сбора урожая, Сид и Стинки вчера умудрились засунуть бомбочку в женский туалет, правда, на их счастье, их не поймали, а на днях шоколадный мальчик стащил две лишние порции шоколадного пудинга из-под носа у поварихи. Она даже лично потом пошла с ним к директору, вот смеху то было. — Должно быть, вам весело. — Да нет, честно говоря, в школе абсолютно нечего делать, — она осеклась, — как и всегда. — Ясно.       Неловкая пауза повисла в воздухе. Хельга глянула на Арнольда. Выглядел он паршивенько, взъерошенные больше, чем обычно, волосы, усталость и лёгкий болезненный румянец на щеках придавали пареньку такой вид, отчего сердце Хельги почему-то пропустило удар. Он словил ее взгляд на себе и тоже посмотрел на нее. Короткий зрительный контакт показался девочке вечностью, и из транса ее оглушительно выдернуло собственное здравомыслие. — Ах, ну ладно, пойду я, дел много, — она резко соскочила с кровати, — и так потратила на тебя свое драгоценное время, репоголовый. Желаю не откинуть копыта, умник. Хельга пронзительно засмеялась и повернулась в сторону выхода из комнаты. — Спасибо, что зашла, Хельга. Девчонка с розовым бантом замедлилась, в глубине души она отчаянно не хотела сейчас покидать своего любимого, особенно, когда он в таком состоянии. — Ну эм, — она повернулась, — может тебе что-то принести, Арнольдо? Арнольд сидел, свесив ноги с кровати, когда ее голос заставил его поднять взгляд. — Спасибо, Хельга, ты очень любезна, но мне ничего не надо. Арнольд с лёгким изумлением улыбнулся ей, и это заставило девушку чуть приспустить свою броню бесчувственности. — Хэй, выздоравливай, Арнольд. Эти идиоты совсем проигрывают без тебя партии, — сказав это, она подошла к нему и легонько ударила кулачком плечо товарища. Арнольд удивлённо моргнул и приложил свою горячую от температуры ладонь на руку Хельги. — Я постараюсь. Его лицо снова украсила ободрительная улыбка. — Хах! Д-давай, репоголовый, уж постарайся не сдохнуть здесь, я хочу нормально поиграть в бейсбол, и тогда, будь уверен, я на тебе сполна отыграюсь, желтоволосая креветка! Хельга ураганом вылетела из комнаты, и Арнольду даже показалось, что она съехала с пары ступенек в спешке. — Как скажешь, Хельга, — бросил светловолосый паренек ей вслед, расслабленно улыбаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.