ID работы: 9701123

С высоты птичьего полёта

Гет
G
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Тензин, чёрт возьми! Поставь меня на землю!       Лин опомниться не успевает, как оказывается в воздухе. В ушах звенит ветер, ноги в суматохе болтаются из стороны в сторону, не чувствуя под собой твёрдой почвы, а разум наотрез отказывается принимать происходящее. Она летит.       От неожиданности и страха хочется кричать, но вместо этого она лишь сильнее прижимается к управляющему планером юноше, обвивая руками его шею. Если упадёт с такой высоты, то никакая магия не спасёт от переломов.       — Но разве ты не сама захотела попробовать полетать? — с едва заметной усмешкой интересуется Тензин, и от этого его вечного спокойствия Лин хочется ударить его. Но она сдерживается, потому что в этом случае юноша потеряет баланс и они неминуемо отправятся на землю. Конечно, этого она и хочет, но получать желаемое таким травмоопасным способом не собирается.       — Я просто сказала, что мне это было бы интересно, — сквозь зубы шипит юная Бейфонг, с опаской глядя вниз. — Я не имела в виду прямо сейчас. И вообще, это была всего лишь шутка!       — В каждой шутке есть доля правды, — философски изрекает Тензин, но высоту всё же снижает, хотя приземление в его планы ещё не входит.       — Значит ты неправильно понял эту правду, — недовольно фыркает в ответ Лин. — А теперь, раз мы разобрались, будь добр, отпусти меня.       — Если сделаю это прямо сейчас — упадёшь и разобьёшься. Так что придётся тебе немного подождать.       Девушка хмурится, но понимает, что выбора у неё нет. Поэтому, чтобы скоротать время и немного отвлечься от этой напрягающей ситуации, в которую она была против воли втянута, Лин медленно прикрывает глаза.       Стоит её векам сомкнуться, как тело мгновенно пронзают сотни новых ощущений. Ветер уже не кажется раздражающим и холодным. Он мягко развевает её волосы, и это так приятно. Потом они, наверняка, ужасно спутаются и расчесать их будет очень сложно, но какое это имеет значение, если сейчас ей так хорошо?        Лин чувствует на щеке тёплое, даже горячее дыхание Тензина, который оказался сейчас непозволительно близко для друга. Но отталкивать его почему-то совсем не хочется. Вовсе не потому, что это будет означать падение с высоты птичьего полёта, нет. Это что-то другое. Бейфонг пока не знает, что именно, но это определённо что-то хорошее.       «Так значит вот как мама видит мир», — мелькает в голове девушки, и к удивлению для себя она осознаёт, что в какой-то степени это ей даже нравится.       Наконец ноги касаются долгожданной земли. Лин нехотя открывает глаза и поднимает голову, внезапно сталкиваясь с взглядом Тензина. Она никогда прежде не замечала, какие у него красивые глаза. Серые, словно твёрдый камень или расплавленный металл, но в то же время они выглядят такими мягкими и понимающими. Интересно, у всех магов воздуха они такие чарующие, или Тензин — особенный.       Лин почувствовала, как непрошенный румянец трогает её щеки, и, легко толкнув юношу в грудь, быстро отходит на несколько шагов, устанавливая дистанцию.       — Спасибо за мягкое приземление. Всё же, лучше чувствовать твёрдую почву под ногами, — частит она, изо всех сил стараясь сохранить отстранённую холодность в голосе. Получается плохо.       — Наверное, ты права, — соглашается Тензин и смотрит на небо. — Земля и воздух слишком разные стихии, чтобы чувствовать себя комфортно в обеих. Нужно выбирать что-то одно.       Лин в ответ тихо смеётся. Серьёзные не по годам изречения сына Аватара всегда забавляли её. Лишь спустя годы она поймёт, что эта невзначай брошенная фраза и в самом деле была важной и правильной. Но будет уже слишком поздно.       Потому что земля и воздух слишком разные стихии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.