ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 8: Ты знаешь

Настройки текста

Игра по минутам, время без правил Точки над i пора нам расставить. Нет, не ждала? Встретиться может? Прогремел гром сомнений тревожных. Совсем не похоже, но будь осторожней. Я, как и ты, до нитки промокший. Да, будет сложно. Итак, подытожим: Пусть это всё останется ложью. «4-е апреля — Ты знаешь»

      В тот день, когда Вэй Ин проснулся с абсолютным знанием того, кем он является, весь мир словно изменился. Даже ваза, всегда стоявшая на этой полке, сколько Вэй Усянь ее помнил, больше никогда для него не была прежней. Так случается, когда в один момент все твое представление резко меняется: цвета, алгоритмы… Нет, с этим все будет обстоять по-прежнему, однако одна лишняя переменная в жизни человека способна заставить его взглянуть на все привычные вещи совершенно под другим углом. Это же произошло и с Цзоу Хэем, разве что в меньшей степени и не столь ощутимо. Просто после одного единственного сна все знакомое словно стало совершенно неуместным и чужим. Неправильным и нежеланным.       Проснувшись, Цзоу Хэй некоторое время ощущал себя будто другим человеком. Который, почему-то, был больше похож на него, чем он сам. Какое-то время в голове проносились образы, имена, люди, незнакомые доселе чувства и…ощущения. Лань Чжань от чего-то занервничал, покраснел, съежился. Что вообще такое с ним происходит? Но в одном он уверен наверняка: ко всему этому причастен Чан Веймин и…       — Вэй Ин.       Мужчина, к которому во сне обращался Цзоу Хэй, одарил звавшего самой нежной улыбкой, на которую только был способен.

***

      — И что же ты хотел узнать, м? Ты же понимаешь, что я не смогу дать ответы на твои вопросы, если ты просто продолжишь молча на меня смотреть? — Цзоу Хэй после этих слов Вэй Ина неловко потупил взгляд, продолжая пытаться сформулировать тревожащую мысль.       — О нет-нет, Цзоу Хэй, это не было призывом отводить взгляд. Мне очень нравится, когда ты на меня так смотришь, правда, тебе не нужно прекращать это делать, Ханьгуан-цзю...       — Довольно, — Цзоу Хэй не мог продолжать это слушать. Он и так слишком нервничал, пытаясь наконец заговорить на важную тему, смущение же сбивало с мысли окончательно.       Вэй Ин послушно прекратил свою речь, на сей раз ожидая инициативы со стороны одноклассника, который, казалось, сейчас с большим интересом разглядывал собственные руки. Нет, будь это руки Усяня, у того бы никаких претензий вообще не возникало, но вот это все вообще никуда не годится — сам же позвал и сам же игнорирует.       — Ты однажды спросил про человека, который мне снится, — наконец подал голос Цзоу Хэй.       Вэй Ин почувствовал, как от упоминания этой темы по телу пробежали мурашки. Ведь когда Лань Чжань еще не помнит, о чем конкретно говорит, он умеет очень сильно смущать, как и умеет в принципе только он.       — Да, было дело, — согласился Усянь, улыбнувшись воспоминаниям.       — Думаю, это больше, чем сны, — Цзоу Хэй выглядел совершенно не собранным, — И Вэй Ин… Этот человек… — он все продолжал безнадежно запинаться, — Для меня, я думаю, он важнее, чем…       — Важнее, чем кто? — Усянь был слишком нетерпелив. После столь невыносимо длинной разлуки с Лань Чжанем, каждое слово становилось причиной для болезненно-приятных мурашек по всему телу. Вэй Ин чувствовал себя так, будто впервые в жизни получает признание в любви от Лань Чжаня, но дослушивать почему-то желания не было. Желания, правда, было полно, но в другом смысле. Однако, помимо преграды в виде стола между ними была еще и чисто психологическая, не позволяющая Усяню узнать, каковы губы другого, еще юного и слишком легко смущающегося Лань Чжаня на вкус.       — Ты меня слушаешь? — из влажных и весьма постыдных мыслей Вэй Ина выдернул с железными нотками голос, принадлежавший причине разыгравшейся фантазии бывшего заклинателя, который уж слишком много помнил об их совместной прошлой жизни.       — Слушаю, конечно, прости. Ты сказал, что этот человек для тебя важнее, чем собственная жизнь, я прав? — Усянь ужасно боролся со своим смущением — скрывал его за ухмылкой, которую было слишком легко неправильно воспринять.       Цзоу Хэй же на какое-то время забыл, как дышать. Зато вспомнил, как одновременно сочетать всю палитру эмоций, едва ли при этом меняясь в лице. Злость, смущение, обида, помогающий успокоиться счет, направленный на восстановление ровного дыхания и спокойствия, — все это перегружало и так довольно давно загруженного Лань Чжаня. Не выдержав, он резко встал, оперевшись руками о стол.       — Ты издеваешься надо мной?       Вэй Ин был бы рад прекратить это все, дав наконец серьезному разговору состояться, но вид находящегося на грани и абсолютно смущенного Лань Чжаня мешал нормально соображать, не говоря уже о разумных действиях.       — А чего ты злишься? Неужели под этим ты имеешь в виду, что ты и он…       Цзоу Хэй окончательно сорвался, развернулся и пошел прочь к выходу из кафе, в котором они договорились встретиться и все обсудить, но так и не смогли. Чего, в общем-то, изначально и требовалось ожидать. Благо, сделать заказ парни так и не успели, так что никаких проблем со счетом не возникло. И с тем, чтобы догнать разозленного Лань Чжаня тоже.       — Ну подожди, ну постой, ну пожалуйста, я ни в коем случае не смеялся над тобой, не издевался, правда, я очень серьезно отношусь к этому разговору, не злись же ты так.       Не желая больше выслушивать эти довольно громкие возгласы на людной улице, Цзоу Хэй резко остановился. Однако, Вэй Усянь к такому повороту событий не был готов, из-за чего просто с ходу врезался в фигуру одноклассника, теряя равновесие. Заметив, что тот вот-вот упадет, Лань Чжань заволновался, подхватив его на руки. На некоторое время оба просто столкнулись взглядами, будучи застигнутыми врасплох. Переборов желание от смущения отпихнуть невезучую тушу, которая после этого могла бы себе еще что-то сломать, Цзоу Хэй потянул одноклассника на себя, чтобы тот встал обратно на ноги.       — Чан Веймин, — Лань Чжань вздохнул, понимая, что такими темпами не добьется ответов, которые для него сейчас являлись действительно важным условием дальнейшего существования.       — М?       — Мы идем ко мне.       Вэй Ин довольно сильно удивился внезапному решению Лань Чжаня. Настолько, что вновь забыл уследить за своим языком.       — Ух…какой ты, оказывается, от слов к решительным действиям решил перейти? Не получилось на китайском, попробуем на языке тела? — Усянь не позволил Цзоу Хэю отстраниться. Он схватил того за руку, которой тот еще недавно придерживал неловкого бывшего заклинателя.       Лань Чжань не мог больше мириться со своим унизительным положением, в котором оказывался из раза в раз, поэтому просто сам перехватил руку одноклассника, крепко сжав того за запястье и волоча за собой.       — А-ау, прости, пожалуйста, прости, ты слишком груб, мне больно, — к своему удивлению, Вэй Ин заметил, что Цзоу Хэй после этих слов действительно ослабил хватку, больше никак не изменившись в поведении. Усянь мягко улыбнулся этой мысли, позволяя Лань Чжаню тащить его туда, куда тому только заблагорассудится.

***

      — Слушай. Серьезно. Это не шутки, — строго начал Лань Чжань.       — М? Да, я абсолютно серьезен, продолжай.       Цзоу Хэй недоверчиво посмотрел на не слишком желанного (а может быть, наоборот, чересчур желанного) гостя, все же собираясь наконец с мыслью. Пора было уже закончить то, что начато, чтобы все потраченные нервы и время не были зря. Однако, Лань Чжаню больше не хотелось откровенничать самому, поэтому он решил для начала задать вопрос Чан Веймину.       — Расскажи про Вэй Ина.       Бывший заклинатель удивился такому резкому вопросу. Нет, в самом начале он как раз ждал именно его, но Лань Чжань, видимо, не желая начинать с допроса, и пытаясь оправдать странный интерес, сначала начал сам говорить про Вэй Ина, поэтому Усянь даже немного подзабыл, что ему тоже придется что-то рассказать. А что он, собственно, вообще может рассказать про самого себя?       — Что ты хочешь услышать?       — Все, что ты о нем знаешь.       — Боюсь, я знаю слишком много.       Цзоу Хэй удивился. Он, конечно, догадывался, что странному однокласснику что-то, да известно, но и подумать не мог, что настолько.       — А что еще ты знаешь? — Лань Чжань напрягся, вспоминая отрывки из снов, мелодию, и все то, что он вообще успел домыслить.       — Зависит от того, что знаешь ты, — Вэй Ин многозначаще улыбнулся, заставляя Цзоу Хэя покраснеть от собственных мыслей.       — Не валяй дурака! — тут же не выдержал тот. — У нас серьезный разговор.       — Конечно, хорошо, не злись ты так, — бывший заклинатель хихикнул, наслаждаясь юным и вспыльчивым Лань Чжанем. Однако, он понимал, что если сейчас не начнет говорить по существу, то потеряет большой шанс сблизиться с Ванцзи и помочь ему обо всем вспомнить. — Чтобы ты не думал, что я над тобой шучу, ты ведь помнишь, что не рассказывал мне о том, что Вэй Ин — мужчина в черно-красных одеяниях?       Сердце Цзоу Хэя пропустило удар. Он говорит мало и обычно по существу, поэтому хорошо помнит, что он мог рассказать, а чего точно не рассказывал.       — Допустим, — Лань Чжань нахмурился, сам не понимая, рад ли он тому, что происходящее у него во сне не его личная выдумка, или же это вызывает у него панику и отторжение.       — Ты знаешь, кем он для тебя был?       Цзоу Хэй резко отвел глаза, заливаясь краской. По этой реакции улыбающийся Вэй Ин точно мог сказать: он знает.       — Ты точно готов узнать всю правду, Ханьгуан-цзюнь?       Внезапно Цзоу Хэю словно начало казаться, что это обращение к нему отнюдь не лишено смысла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.