ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Глава 7: Кома

Настройки текста

И нет больше слов достаточно важных. И нет больше жестов достаточно резких, Ни грубость, ни нежность уже не имеют значения. И я остаюсь на перекрёстке пока В моих неподвижных зрачках отражается вечность «Fleur — Кома»

      Цзоу Хэй сам не понял, зачем выкрикнул это имя. Однако сейчас у него не было ни времени, ни желания разбираться в этом вопросе. Дрожащими руками он отчаянно пытался выковырять из-под шкафа юношу, который сам еще не успел толком понять, что произошло за такое короткое время. Повсюду была разбросана куча книг — Цзоу Хэй поклясться мог, что еще недавно мог бы убить за одну такую, но сейчас… Разве могло ему быть до этого?       — Как ты меня назвал? Ла… Цзоу… Цзоу Хэй, как ты меня позвал? Как же? Повтори, прошу тебя повтори, — умолял Вэй Ин, не обращая внимание ни на беспорядок, ни на собственную боль, заглушенную эмоциональным потрясением. Весь мир внезапно стал второстепенным.       — Замолчи, — Цзоу Хэй сам не знал, что с ним и почему он так испугался за Чан Веймина, словно тот был в шаге от гибели. Даже вдумываться просто не хотел. Будто открыл в себе странную фобию, неизвестно откуда взявшуюся и каким образом перебарываемую. Иначе почему простое падение одноклассника вызвало в нем такую реакцию? Отчего он настолько сильно боится его потерять?       И кто такой Вэй Ин?       Кажется, он называл это своим прозвищем, но с чего бы Цзоу Хэю его так звать? Он даже вспомнил бы об этом не сразу, тем более не в такой обстановке.       Наконец освобожденный от своего внезапного пленения, Вэй Усянь поспешил прильнуть к спасителю как можно сильнее. Лань Чжань совершенно в растерянности прижал юношу к себе, утыкаяясь носом в его макушку. Волосы Чан Веймина имели яркий аромат специй, а сердце Лань Чжаня билось невыносимо быстро и громко, опережая и заглушая голос разума. Вэй Ин же счастливо расплылся в улыбке, лежа на груди Цзоу Хэя и вслушиваясь в его сердечный ритм. Сама произошедшая ситуация уже была им благополучно забыта.       Однако, долго наслаждаться происходящим все же не удалось.       — А-аа-ай, — захныкал внезапно Вэй Ин, отходя от болевого шока. Лань Чжань тут же заволновался, отстраняясь и внимательно вглядываясь в одноклассника, — рука…больно…

***

      Цзоу Хэй выдохнул, скатываясь по стенке. Он закрыл лицо руками, словно хотел спрятаться подальше от происходящего. Однако, скрываться от самого себя штука трудновыполнимая, как известно. И вряд ли того стоящая. Лань Чжаню не оставалось ничего, кроме как ладонью прижаться к собственной груди, позволяя сердцу самому во всем признаться.       С Чан Веймином успеваемость Цзоу Хэя грозилась упасть, прямо как тот под шкаф — стремительно и с последствиями. Он столько времени потратил на переживания, на сопровождение одноклассника до травмпункта, где был утвержден перелом руки, на…в общем-то просто него, что уже совсем ничего не успевал. Жалел ли он сейчас о потраченном времени? Нет, вовсе забыл. А о том, что именно он оттолкнул Вэй Ина? Да, и очень. Наверное, только характерный стук сердца может приблизительно точно передать, как испугался Цзоу Хэй в тот момент. Однако, свидетелями этого были и останутся только двое парней, тесно прижимающихся друг к другу в пустой комнате.       После того, как хотя бы необходимая часть заданий была выполнена, Лань Чжань отправился спать. Допоздна он никогда не засиживался и всегда имел строгий режим, который нарушать не смел. Даже если мысли сейчас довольно сильно мешали отдыху, после полноценного сна все станет лучше, правда же? Оставалось надеяться только на это.

***

      — Вэй Ин?       «Почему Лань Чжань не понимает, из-за чего позвал меня по этому имени?» — Усянь разочарованно вздохнул. Он так надеялся, что на тот момент Цзоу Хэй все вспомнил, наконец пришел в себя, но это лишь оказалось секундным помутнением сознания.       «Однако, — бывший заклинатель улыбнулся, — это ведь тоже своего рода прогресс?»       Вэй Ин обхватил себя руками, вспоминая, как Ванцзи прижимал его к себе еще совсем недавно. И когда такое случалось в последний раз? Казалось, это было еще в прошлой жизни. Ах…точно. Так оно и есть.       Впрочем, сейчас важнее совсем другое — почему Цзоу Хэй вдруг вспомнил что-то ненадолго? На тот момент он выглядел обезумевшим — настолько сильно и неоправданно он распереживался за Чан Веймина. Ну да, упал, да, сломал руку, бывает.       Но не умер же в конце-то концов?       Вэй Усянь тут же задумался. А что если Лань Чжань действительно на секунду вспомнил не самый приятный отрывок из прошлой жизни? Что, если именно поэтому он выкрикнул это имя, и именно поэтому его тогда настолько сильно трясло, заставляя сжать Вэй Ина так крепко, чтобы сами боги не смогли его отобрать? Усянь поежился. Как бы ни хотелось пробудить воспоминания Лань Чжаня, заставлять его переживать подобные вещи было уже слишком жестоко.

***

      Цзоу Хэй не смел пошевелиться, все еще находясь в сонном оцепенении. Была глубокая ночь, и, пожалуй, единственное, что сейчас могло заставить парня бодрствовать — приснившийся кошмар. Комнату заполняло только учащенное дыхание и сердцебиение — ничего лишнего. Но память до сих пор воспроизводила в голове голоса двух совершенно незнакомых людей.       «Люблю.?» — внезапно прошептал Цзоу Хэй.       «Проваливай?» — продолжил он несколько громче.       «Вэй… Ин?»

***

      Этим утром Вэй Ин не мог понять двух вещей: куда он забросил свой второй носок и что ему делать дальше. Не с носком, с Лань Чжанем. Вчера план Усяня не просто провалился, все кардинально вышло из-под контроля и изменило курс. Нет, вроде бы даже в лучшую сторону и все хорошо. Но что, если после вчерашней близости глупый Ванцзи снова закроется и станет игнорировать пуще прежнего? С него ведь станется, он вредный. Что ж, одна утренняя дилемма была решена — носок найден, вторая же ожидала того в школе и требовала действовать по ситуации.       В любом случае, Вэй Ин твердо решил не отступать и не решать почему-то, что только мешается в этой жизни под ногами у Лань Чжаня. В свое время тот сделал действительно много, чтобы образумить темного заклинателя. Тогда разве не должен Усянь сейчас приложить все усилия, чтобы остаться рядом с Ванцзи? Он слишком давно понял, что жизнь без Лань Чжаня лишена смысла и красок, и ведь даже успел в этом убедиться, что самое важное. Нет, оставаться одному точно больше не входит в его планы.       — Цзоу Хэй, доброе утро! Спасибо, что помог вчера, — Вэй Ин решил, что самым подходящим способом начать разговор будет именно отсылка ко вчерашнему дню. — Нет, технически, конечно, я тебе и переломом тоже обязан, но ты можешь даже нос мне разбить. Главное, не сердце, договорились?       Парень никак не отреагировал на шутку, лишь посмотрел по сторонам и повернулся к Вэй Усяню совершенно серьезно настроенный.       — Вэй Ин?       От взгляда Цзоу Хэя, чересчур прямого и сосредоточенного, хотелось поежиться и ускользнуть. Вопрос же окончательно дезориентировал, но и обрадовал. Он вспомнил? И если да, то почему Лань Чжань такой серьезный и холодный?       — А.? Что? — наконец подал голос Вэй Ин, совершенно неготовый подбирать слова на такой внезапный вопрос.       — Ты знаешь что-нибудь об этом имени? — Цзоу Хэй, кажется, тоже растерялся, нервно сжав свое запястье. Этой ночью его мучал кошмар, отнюдь не лишенный смысла. И, пожалуй, ради ответов, возможно, даже жизненно необходимых, можно было обречь себя на сомнительную компанию. — Или это просто прозвище?       Вэй Усянь почувствовал, как его сердце затрепетало еще сильнее. Да, Лань Чжань ничего не вспомнил, но что-то определенно произошло, и это «что-то» было Вэй Ину на руку.       — Знаю, — улыбнулся бывший темный заклинатель. — И очень много.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.