ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Часть 27: Одиноки дважды

Настройки текста
Примечания:

Столько есть дорог Без печалей и тревог, А я всегда иду по той, Между болью и тоской. Но так ли это важно Вся мирская круговерть. Мы одиноки дважды: В миг рождения и смерти. «Zero People — Одиноки дважды»

      Лучи проникали сквозь одинокое окно, не находя в светлой комнате ничего из того, что было бы хоть сколько-то интересно освещать, поэтому они лениво ползли к лицу юноши, что сейчас с отстраненным видом читал учебник по анатомии. Но хозяин комнаты, однако, вовсе не проявил ответной заинтересованности и чуть отвернулся в сторону. И лишь дочитав до конца параграфа, он позволил своим мыслям разбежаться далеко за пределы обучения.       Цзоу Хэй редко интересовался людьми. Он наблюдал за ними, местами осуждал, местами одобрял их поступки, но еще реже — позволял себе мысленно цепляться за них. Когда Вэй Ин, в обеих из жизней, штурмовал его годами выстраиваемую стену, Лань Чжань злился и на себя, и на юношу — за то, что тот испытывает его натренированную выдержку на прочность, проигрывать и строить свой мир вокруг лишь одного человека. Но этому всегда находилось объяснение и место, а сейчас… Сейчас было совсем непонятно, почему взгляд мужчины, истекающего кровью, казался не похожим ни на один из тех, что встречался ранее. И одновременно с тем, слишком родным, чтобы говорить о том, что они из разных миров. Словно…словно Лань Чжань умел разговаривать с душами в прошлой жизни, и в этой тоже смог прочитать чужую. То были не мысли человека, не его будущее или настоящее, не его прошлое, а…его вечность. Так чувствуешь себя, когда встречаешь потерянного брата и всем своим существом осознаешь вашу кровную связь. Но мужчина не чувствовался Лань Сиченем. Возможно, что это даже не бывший заклинатель что-то почувствовал, а незнакомец ему рассказал — тем странным взглядом, которым он смотрел.       Об этом очень сильно хотелось поговорить с Вэй Ином — у того наверняка будут какие-то объяснения странному феномену, а если нет — то тот немного подумает, мило склонив голову набок, полистает свои заметки, справочники, а после — улыбнется и скажет, что вообще-то у него есть некоторые мысли, но озвучит он их только после поцелуя. Лань Чжань тряхнул головой, прогоняя непрошенные постыдные мысли. Во всяком случае, когда Цзоу Хэй еще мог задать вопрос, он лишь ходил и растил в себе странные чувства, а после его посадили под домашний арест из-за того, что его учитель увидел, как Лань Чжань после уроков не пошел домой, а позволил себе вольность. И хоть юноша беспрекословно принял уготовленное ему наказание, на сей раз он не чувствовал себя виноватым. Ванцзи просто был неравнодушен и никогда не смел проходить мимо людей в беде, и этого в нем не изменить, пока Лань Чжань сам уверен в своем чувстве долга.       Ситуация была несправедливой. Нынешний год Цзоу Хэй прилежно учился и находил в себе силы держаться подальше от Вэй Ина. И хотя для Лань Чжаня было проще умереть, нежели позволить себе быть вдали от возлюбленного, сейчас он знал — тот обязательно будет оставаться в порядке и также горячо ждать его, а значит нет никаких причин тому, чтобы взращивать в Вэй Ине чувство вины. Они и в самом деле ничего не могут поделать, будучи всего лишь подростками, ужасно зависимыми от родителей. Уж тем более от тех, кто в свою очередь зависим от социального рейтинга.

***

      — Я никогда вас не оставлю, Ваше высочество, — мужчина в красном опустился на одно колено, мягко целуя внешнюю сторону кисти, чем сильно вогнал в краску «заклинателя» в белом.       — С-Сань Лан… Пожалуйста, не делай такое слишком резко, н-не вставай передо мной на колени… — мужчина в белом поспешил поднять возлюбленного на ноги. Когда ему удалось, он позволил себе улыбнуться — мягко и уверенно, — Я знаю. Я знаю, ведь ты — навсегда мой самый преданный верующий, — небожитель слегка опустил взгляд вниз, смущенно закусывая нижнюю губу, чем слегка вскружил голову Князю демонов. — И я знаю, что ты бесконечное множество раз умрешь за меня, чтобы бесконечное множество раз возродиться ради меня, — мужчина набрался смелости и осторожно взял красивое лицо напротив в свои руки и продолжил, — но я хочу, чтобы тот раз был последним.       — Гэгэ, я обещаю, — мужчина улыбнулся, притягивая возлюбленного к себе в объятия. — Я обещаю, что никогда тебя не оставлю.       Хуа Чен ушел в свои мысли, тоскливо рассматривая множество бесполезных вещей в своей комнате, и когда начало казаться, что он вот-вот расплачется, тот лишь нахмурился и швырнул небольшую подушку в фигурку персонажа из какой-то игры, от чего та упала и раскололась на несколько частей. Мужчина в черном оторвал взгляд от экрана, тихо вздохнул и посмотрел на хозяина дома, который лишь довольно хмыкнул на произошедшее.       — Не шуми, — не меняясь в лице, попросил гость.       — Это мой дом, но ты смеешь здесь командовать? — настроение любителя красного в очередной раз полностью соответствовало энергетике этого цвета.       — Хуа Чен, — тверже попросил мужчина, уже давно привыкший к такому поведению своего друга. — Я понимаю…       — Ли Сюань, «понимаю»? Я не понимаю, что ты можешь понять, понимаешь? — хозяин дома не дал договорить, насмешливо, но зло улыбаясь.       — Хуа Чен, — снова повторил Ли Сюань. — Иди знаешь куда? Может быть, я и не понимаю, может быть, я тебе и обязан, но я большую часть своей жизни только и занят тем, что ищу твою зазнобу и заодно помогаю Вэй Ину. Ты не мог бы быть менее эгоистичным, быть не таким куском дерьма? — мужчина тоже вспылил, ожидая ответной реакции от своего друга. Но той, на удивление, не последовало. Мужчина в красном просто замолчал и ушел на кухню, оставляя гостя наедине с собой и поисками.       Ли Сюань подавил в себе желание как можно сильнее приложить заносчивого друга об стену в его же доме, и решил просто вернуться к делу. И пусть Хуа Чен был гениальным хакером, никто никогда не видел его за самой работой. Казалось, что он просто наслаждается жизнью, сваливая все на плечи своему мрачноватому другу, но один лишь Ли Сюань знал — именно Хуа Чен, с детства посвятивший себя программированию, и ни разу не сошедший с выбранного пути, помог ему войти в эту сферу, реализоваться, и отыскать свою семью. И в ней ему не было места.       — Лови, если не хочешь есть с пола, — из мыслей мужчину выдернул чужой голос, который принадлежал самодовольному хозяину красных одежд.       И пусть в той семье Ли Сюаню нет места, есть место, в котором у него есть семья.

***

      Мужчины и юноша привычно собрались в доме, который совсем недавно почти перестал раздражать предпочитающего темные цвета Ли Сюаня, который никогда не понимал, почему и как это может успокаивать и дарить уют. Особенно, когда тут и там были всякого рода металлические украшения, которые вписывались пусть и гармонично, но не меняли ситуацию в случае, когда эта гармоничность заключалась в вызывающем образе хозяина и его жилища. Но после заданного вопроса «зачем» и ответа на него «не нравится — проваливай» Ли Сюань больше не интересовался причинами дизайнерских задумок его друга.       — Отлично! Ли Сюань потрясающий. Я поговорю с его родителями, — увидев, как Хуа Чен поднял бровь в удивлении, Вэй Ин исправился. — С родителями Лань Чжаня, в смысле.       — И о чем ты собираешься поговорить с его родителями? — насмешливо спросил хозяин дома, один занявший целый диван.       — Есть у меня одна идея, — загадочно улыбнулся Вэй Усянь.       — Хорошо, позвони, когда она выйдет из-под контроля, я посмеюсь, — ответил Хуа Чен, кажется, все же понимая, к чему тот клонит.       — Если она выйдет из-под контроля, — Вэй Ин приложил пальцы к подбородку, имитируя задумчивость. — Мне станет настолько не до смеха, что от моих бесконечных «Хуа Чен гэгэ, молю о помощи» у тебя в конце концов разболится голова и смеяться если кому и останется, то Ли Сюаню, потому что тебе придется мне помогать. Но это неплохо, верно? Ну, быть причиной для улыбки Ли Сюаня.       Хуа Чен насмешливо поднял бровь, смотря на хитрое лицо юноши.       — Ну уж нет, сделай все как надо.       — Можно не шантажировать людей моей потенциальной улыбкой? — скептично отозвался мужчина в черном, даже не поворачиваясь в сторону высочайшей наглости дуэта.       — А-ха-ха-ха-ха-ха-ха…       — Кому ты нужен? Сиди работай.

***

      Вэй Ин улыбнулся, будучи уверенным — он нашел то, что поможет ему вытащить Лань Чжаня из заточения, из которого тот никогда не станет выбираться сам, пока не появится даже малейшая опасность для его возлюбленного. И все же, Ванцзи точно знал, что с Вэй Усянем все будет в порядке, пока тот под крылом бывшего Князя демонов. И хоть его взгляд заметно менялся при упоминании этого имени, было известно точно одно — Лань Чжань Хуа Чену доверяет, болезненно признавая себя более бесполезным. Пока что.       — Нет-нет-нет, послушайте же, вы вынуждены послушать, — настаивал на своем Вэй Ин, понимая, что родители Цзоу Хэя собираются закрыть перед ним дверь.       — Тебя родители воспитывали должным образом? — вспыхнула женщина, не в силах терпеть подобное обращение. — Почему они не воспитали в тебе уважение к старшим? Как смеет ученик, позор своих учителей, что-то требовать от взрослых, вести себя…столь неподобающе!       — Госпожа…простите, я совсем не запомнил вашего имени, моя образованность…ох, она настолько ужасна! Вы правы, у меня очень плохая память, потому что компьютерные игры были мне интереснее учебы, я был не прав… — начал рассуждать Вэй Ин, с каждым словом все больше пересекая порог чужого дома, чем заставлял женщину задыхаться от возмущения. И лишь закрыв за собой входную дверь, Вэй Ин расплылся в хищной улыбке. — Но все эти технологии…они позволяют узнать так много того, что кто-то упорно скрывает, боясь за свой социальный рейтинг. Госпожа, вас это не восхищает?       Женщина почувствовала, как ее тело становится до нестерпимого легким, словно центр тяжести поспешил сбежать из ее тела, уступая место стайке мурашек. В этом юноше было что-то…неправильно опасное для его возраста. Словно одним лишь взглядом он может заставить ее умирать в агонии.       — Чан… Веймин? — раздался неуверенный тихий голос со стороны, привлекая к себе внимание.       — Ох, Цзоу-эр гэ-гэ, — Вэй Ин лукаво склонил голову набок, приветствуя юношу. Тот, однако, смог разглядеть в родных глазах беспокойство. — Я скучал по тебе.       — Ты..! — женщина наконец избавилась от иррационального страха, все еще не понимая его истоки, и заметно повысила голос. — Как ты смеешь?! Это возмутительно! Покинь наш дом немедленно!       — Госпожа, вы не осведомлены? — Вэй Ин нехотя оторвал взгляд от Лань Чжаня, и выудил из рюкзака листы с фотографиями и заметками. — Вы не знаете, что ваш сын, Цзоу Хэй старший, умер вовсе не от несчастного случая? Вас не просветили в то, что это было самоубийство? Как трагично! Подающий надежды сын, во всем прекрасный и несравненный, будущий известный деятель в области медицины…умер из-за давления родителей! Уму непостижимо, как это грустно, — Вэй Ин сочувствующе покачал головой, самодовольно наблюдая, как руки женщины напротив начали мелко дрожать, а глаза беспорядочно метаться от текста к фотографиям и обратно.       — Это…это вздор! — закричала она, разрывая листы на мелкие кусочки.       — Да? Ну, я так и думал. Хорошо! Тогда нет ничего страшного, если я это опубликую и попрошу возобновить дело? Раз уж я смог раскопать все это, то у меня и связи соответствующие есть, я ведь прав, госпожа? — усмехнулся Вэй Усянь, внимательно отслеживая чужую реакцию.       — Чего ты хочешь? Денег? — спросила женщина, до побелевших костяшек сжимая руки в кулаки.       — А? А, вовсе нет. Я всего лишь хочу вашего сына. Просто отдайте его мне и я не буду больше проявлять интерес к вашему семейному древу.       — Ты должно быть из ума выжил! Ты не можешь похитить человека! — женщина, кажется, даже покраснела от злости. — Цзоу Хэй, кого ты выбираешь? Позор или родителей?       Лань Чжань никак не изменился в лице, но, бог знает когда, успел переодеться и подошел к Вэй Ину.       — А-ха-ха-ха-ха, — незванный гость рассмеялся, понимая, что его «приз» был готов уйти с ним еще до всех использованных козырей. — Ты выбрал позор? — расплывшись в улыбке, лукаво спросил Вэй Ин.       Лань Чжань нахмурился.       — Ты не позор.

***

      — Это правда?       Вэй Усянь удивленно посмотрел на Лань Чжаня, который вдруг задал вопрос, пока они вместе направлялись домой к Хуа Чену. Мужчина уже знал об успешной спецоперации по спасению возлюбленного и о том, что пришло время для долгожданного знакомства. До этого никак не получалось, ибо сбегать к Вэй Ину еще было можно, но вот новоиспеченный знакомый одноклассника жил не вблизи их школы.       — Что правда? — переспросил Вэй Ин, поворачиваясь к юноше, и не удерживаясь от легкого поцелуя. — Что Цзоу Хэй совершил самоубийство?       Лань Чжань кивнул.       — А-ха-ха-ха, нет. Я блефовал. У Цзоу Хэя действительно были суицидальные мысли, и тому есть доказательства, но насчет его гибели — я не думаю, что он на самом деле замешан в аварии, это и вправду больше похоже на несчастный случай, — Вэй Ин заметил, как его спутник заметно расслабился, и улыбнулся шире. — Мой муж такой неравнодушный… Ах, досталось бы мне столько сочувствия и внимания, если бы я умер? Лань Чжань, не смотри на меня так! Почему мы не могли сначала заехать ко мне и побыть наедине?       — Хочу встретиться с Собирателем цветов под кровавым дождем, — твердо ответил Цзоу Хэй, излучая странную прохладу, которая вполне была способна на то, чтобы обжечь.       — А-ха-ха-ха-ха-ха, — рассмеялся Вэй Ин. — Лань-эр гэ-гэ снова пьет уксус?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.