ID работы: 9701248

Бессмертие не терпит суеты

Слэш
NC-17
В процессе
678
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 132 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
678 Нравится 201 Отзывы 436 В сборник Скачать

Часть 28: Сердце

Настройки текста
Примечания:

Моё сердце разрывают сомнения Разного вектора воли движения. Моё сердце раскололось на части две Красное-чёрное карточной масти. Моё сердце превращается в лёд И когда ему больно, оно громче поёт. «Обе-рек — Сердце»

      — Ну вот, вы наконец знакомы, — расплылся в улыбке Вэй Усянь, которому наконец удалось познакомить своего возлюбленного и ставшего за короткий срок довольно близким человеком хозяина дома в красных одеждах. — А то я уже совсем устал работать посредником: тому расскажи про этого, этому расскажи про того, ну в самом деле, какая морока…       Вэй Ин наигранно горько вздохнул, но в следующий же момент расплылся в кошачьей улыбке и облепил своим телом Лань Чжаня, что сейчас сидел на красном кресле, и уткнулся тому носом в шею. Смущенный юноша не высказал никакого неудовольствия сложившейся ситуацией и слегка сомкнул руки на чужой талии, но столкнувшись взглядом с Хуа Ченом, что удивленно приполнял бровь и уголок губ в игривой улыбке, Лань Ванцзи слегка опустил взгляд вниз, чувствуя себя так, будто занимается прилюдно каким-то непотребством.       — Неблагодарная работа, Вэй Ин, — насмешливо ответил Хуа Чен. — Заниматься тем, о чем тебя даже не просили.        Однако, юноша лишь что-то нечленораздельно пробурчал, все еще тая в таких долгожданных объятиях. Последнее время он слишком много волновался, особенно беспокоясь о своем возлюбленном, который то и дело пропадал из виду, оставаясь наедине с чудовищами, что зачем-то назывались его родителями. Пусть старший Цзоу Хэй и умер от несчастного случая, сколько таких детей под опекой озлобленных и закомплексованных взрослых, кончали жизнь самоубийством? Когда социальный рейтинг растет высоко, вовсе не мешая падать морально-нравственным ценностям людей, Вэй Усянь каждый раз удивляется, насколько сильно люди во все времена пачкали руки, чтобы сохранить в чистоте лицо. И картина абсурдная, но…логичная. Пусть и не для всех, пусть всегда есть те, кто имеют хорошую репутацию, умудряясь при этом оставаться людьми, это не заставит Вэй Ина уважать строгие рамки — те, кто хотят бесчинствовать, просто напросто находят способы нарушать правила легально, а простые люди, вроде родителей Цзоу Хэя, боятся не быть уважаемыми в обществе, и не слишком понимают ту степень ответственности за то, какие методы они избирают, чтобы добиться успеха. Даже если приходится поднимать руку на собственного… Вэй Ин вздрогнул, вспоминая об очень важном обстоятельстве, и тут же постарался отстраниться. Но Лань Чжань словно почувствовал волнение юноши, и поспешил прижать его к себе, не давая выпутаться.        — Цзоу Хэй, — мужчина в красном все же нарушил восцарившую тишину, заставляя Лань Чжаня удивиться выбранному обращению, — Ты уже знаешь, с кем встретился на днях?        Лань Чжань кивнул. Еще в тот же день Вэй Ин написал ему об этом, чем даже дал время все обдумать.        Хуа Чен, кажется, был удовлетворен таким ответом, поэтому лишь повернул дисплей своего телефона к юноше.        — Он выглядит в точности, как на этом фото?        Лань Чжань некоторое время всматривался в изображение, но по итогу покачал головой.        — Похож, но не в точности.        — Значит, я был прав, — мужчина в черном впервые за все время подал голос, до этого проигнорировав даже момент знакомства. Все это время он увлеченно разбирался в раскопанных Хуа Ченом статьях и документах, привлекая к себе внимание лишь клацанием мышки и постукиванием клавиш. — Он изменил внешность… Должно быть, у него есть хорошие связи. Документы тоже изменил… На самом деле, чтобы такое провернуть, нужно воспользоваться коррумпированностью чиновников, но с кем тогда этот… — Ли Сюань не поворачивался к слушателям, но даже так мог предсказать, каким взглядом мог наградить его друг, поэтому поспешил исправиться, — наш чрезвычайно важный объект поиска борется — мне правда непонятно. Разве что…        Но Ли Сюань не стал договаривать. Всем присутствующим было предельно ясно, какая догадка была единственной, довольно четко вырисовывающейся из всех собранных догадок. Коррумпированные чиновники, подпольная деятельность компании, в которой работала Чан Лан, Се Лянь, что начал ей мешать, убийство невиновной девушки, которая начала понимать слишком многое, выдвинутые в адрес Се Ляня обвинения, его загадочная пропажа, оформленная под убийство Безликим Баем, и вишенка на торте — измененная внешность и документы, что свидетельствует о связях с коррумпированными чиновниками.        Хуа Чен и Вэй Ин нахмурились, каждый думая о своем, ровно противоположном. И когда их взгляды пересеклись, атмосфера словно накалилась совсем до предела — еще чуть-чуть и кто-нибудь почувствует достаточно сильную угрозу, чтобы одним мгновением перебить всех присутствующих, а жалеть о произошедшем будет сильно потом, когда рой мыслей в голове наконец подутихнет.        — Се Лянь не стал бы, — подал голос Лань Чжань, не меняясь в лице. Но выражение на нем было уверенным.        — Почему, Лань Чжань? — тут же обратился к нему Вэй Ин, заглядывая в глаза возлюбленному. — Ты что-то знаешь? Пожалуйста, скажи, если ты что-то знаешь, потому что…        Лань Чжань прижал юношу ближе к себе, мягко поглаживая его спину. Вэй Ин позволил себе прижаться ближе, чтобы спрятаться на мгновение от собственных же эмоций, и уткнуться носом в нежную шею напротив. Вэй Ину тяжело было второй раз потерять сестру, он не хотел вновь грузом нести ответственность за ее смерть на собственных плечах, ведь Лань Чжань говорил ему — тот, кто был обманут, не может быть виноват. Но Вэй Усянь абсолютно точно будет причастен к бессмысленности смерти Чан Лан, если ничего не сделает, если не накажет того, кто посмел… Вэй Ин почувствовал, что оказался прижат еще ближе и Лань Чжань оставил легкий поцелуй на его волосах, и только это удержало его сейчас от того, чтобы позволить потоку мыслей потопить Вэй Усяня. Он правда перенервничал за последние дни и за внешним спокойствием и постоянным смехом сейчас скрывался тот, кто готов был уничтожить каждого, кто посмел покуситься на его семью.        Хуа Чен и Лань Чжань некоторое время обменивались взглядами, и мужчина, кажется, тоже довольно сильно успел расслабиться, понимая, что слова защиты в адрес Се Ляня были искренними и он не один, кто верит в его мужа.        — Это не мог быть гэгэ, поэтому это кто угодно, кроме него. Хоть и в самом деле Безликий Бай, — заключил нетерпящим возражений тоном Хуа Чен, складывая руки за голову и откидываясь назад.        — Боюсь все не так просто, — начал было Ли Сюань, но лишь недовольно поджал губы под угрожающим взглядом хозяина дома. — Но никто здесь не хочет правды. Я понял.        Проворчав себе что-то не очень лестное по содержанию под нос, мужчина в черном решил уделить время еде, которая была проверенной и качественной, поэтому не расстраивала его, чего не скажешь об окружающих Ли Сюаня людях.        Хуа Чен же бросил ленивый взгляд на обнимающихся подростков и занял компьютерный стул, самостоятельно вчитываясь в текст.

***

       — Гэгэ, — промурлыкал Вэй Ин, игриво кладя руки на бедра только вышедшего из его душа юноши. — Ты потрясающий, самый лучший и… Но по правда говоря, я ужасный муж. Разве не я должен тебя поддерживать в такой момент? — Ванцзи недовольно поджал губы, наблюдая странный блеск в глазах напротив. И не выдержал.        — Вэй Ин, — выдохнул Лань Чжань, мягко убирая чужие руки.        — Не сопротивляйся, гэгэ.        Вэй Усянь не собирался отступать, поэтому снова подошел ближе и подхватил нижний край черной футболки с логотипом популярной игры — атрибут одежды принадлежал Вэй Ину, но чертовски сексуально смотрелся на Лань Чжане, подчеркивая его подтянутую фигуру и бледную кожу.        — Позволь мне, — Вэй Ин наклонился к уху юноши и перешел на соблазнительный шепот, чем достаточно быстро прекратил все попытки к сопротивлению и заставил Лань Чжаня взволнованно застыть на месте.        Медленно, слегка задевая пальцами кожу, Вэй Ин потянул футболку вверх, но наткнулся на препятствие в виде чужих рук и собственных чувств из-за представшей перед ним картины. Не в силах вынести тяжелый взгляд мужа на себе, Лань Чжань наконец тяжело выдохнул и отвел от себя чужие руки.        — Не стоит.        Но Вэй Ин был не намерен отступать сегодня, поэтому он лишь постарался вернуться в реальность и игриво улыбнулся, на сей раз уверенно оголяя израненные торс и грудь.        — Ты очень сильный, Лань Чжань, — тихо сказал Вэй Ин, отступая на шаг назад и нажимая на плечи юноши, чтобы тот присел на край кровати. — А я купил мазь для синяков…точнее, от синяков. Ну, вроде бы. Честно говоря, я не очень силен во всей этой медицинской теме, поэтому будем эксперементировать.        Лань Чжань окончательно смирился и позволил хозяину дома затащить себя в центр его кровати и занять место между разведенных ног Ванцзи. Юноша с растрепанными волосами, то и дело хмурясь, аккуратно выдавливал на палец содержимое тюбика и нежно растирал фиолетовые, желтые и красные подтеки, попутно рассказывая что-то абстрактно интересное. А Лань Чжань, поначалу даже отказывавший себе в том, чтобы дышать, очень скоро расслабился, позволяя нежности заполнить его сердце, не оставляя в нем места тревоге. Он потянулся к каштановым волосам в попытках хоть как-то исправить бардак, что творился на голове его возлюбленного, но Вэй Ин был бы не Вэй Ином, если бы смог просто проигнорировать внимание столь сдержанного обычно человека, поэтому он расплылся в улыбке и потянулся за своим заслуженным поцелуем, слегка проходясь по нижней губе Лань Чжаня языком. Тот вздрогнул, тихо выдохнув, и сжал талию юноши в своих руках, притягивая ближе. Довольный вызванной реакцией, Вэй Ин отстранился и обхватил чужое лицо руками, говоря наигранно строго:        — Ты не хочешь, чтобы я помогал тебе, Лань Чжань, но взаправду я очень счастлив, что в этот раз я могу не только гладить шрамы, но и залечивать твои раны в моменте. Потому что в этот раз я рядом, поэтому не будь таким, гэгэ, позволь мне бессовестно наслаждаться тем, что я могу для тебя что-то сделать, договорились?        Лань Чжань сдался. Проиграл. И не сдержал мягкой улыбки, вновь притягивая Вэй Ина ближе к себе.        «Мгм»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.