ID работы: 9701299

Клетка для пташки

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Почему лепестки белых роз, вдруг стали алыми?

Настройки текста
Вновь.. Вновь жуткая боль, она появляется где-то внутри, будто её источник само сердце, холод проходит по всему телу. Из-за режущей чувства ноги подкашиваются, становятся невозможно дышать. Приходится опереться на стену, чтобы не рухнуть на пол. Охватившее чувство беспомощности пугает. Новый приступ даёт о себе знать и Николай падает из-за резкой и ужасной боли в груди. Терпеть её в последние дни стало совершенно невозможно. Ему сейчас совсем все равно, что он лежит посреди коридора на холодном полу из плитки. Коле сейчас хочется лишь кричать, но и этого он позволить себе не может. Никто не должен знать об этом, никто... особенно Достоевский. Эта боль, только его. Гоголь прекрасно знает, что сейчас с ним происходит, но есть болезни, которые нельзя вылечить в волю обстоятельств. Ханахаки-это болезнь, которую не выличит даже самый хороший доктор в мире,но ему может помочь только тот, кто и секунды, наверное, не захочет потратить на его спасение. Несправедливо? Наверное... Остаётся, смириться и ждать, когда сил бороться уже не будет. Становится легче, но встать он не решается. Эспер боится, что болезнь вновь даст о себе знать , чтобы занять мысли другим, Гоголь пытается вспомнить вчерашний день, но тот не может ухватиться за воспоминания, кажется, вчера он целый день провел в постели. Из-за этого на ум приходит то, что каждые сутки стали пыткой для него. От раздумий пробуждают шаги и надменный голос Гончарова: -Чего разлегся!? Опять твои выходки, сколько можно? Он по обыкновению моршит нос, недовольно вздыхает. -"Он думает, что это очередная клоунада."-понимает Коля и это ему на руку. Николай мгновенно приводит мысли в порядок и натянув улыбку, поворачивается к собеседнику и говорит: - Да так, просто прилёг. Не хочешь тоже? -Издеваешься?! - ненавистно вскрикивает Иван. - Сейчас собрание, а ты фигнёй маешься. Даже не думай испортить настроение Господину. Николай знает, что Гончаров его терпеть не может, но продолжает по доброму улыбаться и молчит. Это все, что ему остаётся в этой ситуации. Иван лишь артистично покривившился, показав отвращение, уходит вдоль коридора. -"И правда, нужно встать. Дост-кун не любит, когда опаздывают" - заключает для себя светловолосый и на дрожащих ногах привстаёт. Опиревшись спиной о стену, тот находит внутреннее равновесие, отдышавшись, будто после долгой пробежки, идёт туда, куда недавно ушёл Гончаров. Коля прекрасно понимает, что идти на собрание -делать самому себе только хуже, но ничего не может сделать. Он обязан идти. Вдруг горло першит и тот начинает сильно кашлять. Ладно бы просто кашель, но это все сопровождатся скребущим чувством в груди. И на полу, как по волшебству оказывается несколько лепестков белой розы, но их прекрасный вид портят алые пятна. Вытерев кровь с губ, Николай осматривает лепестки и вздохнув, продолжает идти вперёд. Его уже это совсем не пугает, даже не волнует. Ноги все так же подкашиваются, а руки мелко дрожат. В голове была идея использовать способность, но сил на это нет совершенно. * * * Добраться быстро у него не получилось, но, кажется, он почти не опоздал. По привычке входит без стука, а просто вламывается. Улыбаясь, заходит в комнату. -Добрейший вечерочек ~-как можно веселее тянет светловолосый и плюхается на свое место. -Добрый, Николай. - кратко говорит Достоевский. И что-то, внутри Николая, начинает жалобно постанывать. Вновь он чувствует холодок, который проходит по спине. Достоевский осматривает подопечного и долго всматриваясь в лицо спрашивает: -Ты весь бледный, что-то случилось? Через силу он вновь улыбается, вновь надевает всем знакомую маску, наклонив голову на бок отвечает: -Нет, все прекрасно, Дост-кун~ -Отлично, продолжаем. Всё слова Фёдора, произнесенные на собрании, проходили мимо ушей. Он будто оглох. Николай был погружен в свои мысли и от бессилия почти засыпал. Вновь это неприятное чувство, после которого сразу начинается кашель. -"Только не это. Не это..Не сейчас." - страх замельтишил в сознании Гоголя и тот быстро вскочил с места, метнулся прочь, даже не объяснив ничего остальным. Он надеялся лишь на одно, что все в комнате решат, что это очередная клоунада. Шутка. Николай пытался уйти как можно дальше, но кашель давал о себе знать и он завернул за угол и зашёл в одну из комнат, которая была практически пустой. За ним закрылась тяжёлая железная дверь. Ещё одно откашливание и эспера окружают окровавленые лепестки. На дрожащих ладонях появляются алые пятна крови. -О... Дост-кун, почему именно розы? Шипы ваших любимых цветов делают мне очень больно. - тихо хрипит Николай для себя и садится на пол. Обхватив колени, он тихо всхлипывает. То-ли от боли, то-ли от нахлыновшей печали. Хотя сейчас для него два этих чувства не имеют особой разницы. -Я вновь, как птица в клетке, но кажется, из этой клетки мне никогда больше не выбраться. - хрипит Гоголь и хватается за голову от очередного приступа. Ощущение, будто кто-то рвёт его грудную клетку изнутри. Вдруг, он слышит шаги и затихая прижимается к холодной стене. Человек явно никуда не спешит. Гоголь не сдерживаться и вновь откашливает лепестки. Шаги прекращаются, но к несчастью, железная дверь скрипит. Коля видит тень зашедшего человека, вновь собрав силы он поднимает глаза и видит Гончарова. Тот же увидев человека в таком состоянии, немного пугается. Но приглядевшись,понимает, что это знакомый эспер и на лице появляется лукавая улыбка. -Какая картина... Садись и рисуй прямо с натуры Гоголь, да ещё и с таким видком в придачу. Что это с тобой? М?! Не расскажешь, а я, кажется, догадываюсь. Николаю так и хочется сказать колкость в ответ, но сил на это совсем нет. Единственное, что он тихо хрипит: -Чего ты тут забыл? -Господин решил узнать, что случилось. Послал найти тебя, а я нашёл. - последнее он произносит очень довольно и немного посмеявшись над ситуацией, опускается над ним и улыбаясь говорит: -Не переживай, Господин ничего не узнает, а я надеюсь, что ты тут и подохнешь. -Недождёшься... - шепчет Коля, но сам уже становится не увереным в своих же словах. Иван заливается смехом и оглядев Гоголя уходит, оставив безпомощного эспер в одиночестве. -Нет, нет... Я тут точно не умру. Недаждешься. - пытается успокоить себя он. Слова Гончарова, как эхо звучат в голове. И кажется, что так оно и будет. Глаза того закрывается и он просто проваливается в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.