ID работы: 9701299

Клетка для пташки

Слэш
PG-13
Завершён
60
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Если бы....

Настройки текста
Николай приоткрыв глаза понимает, что сейчас лежит в постели, а не на том полу. Он не в той тёмной комнотушке, в которой ему предвещали умереть. Немного оглядевшись он застывает, от холодного взгляда демона, который направлен на него. Достоевский сидит рядом и отложив книгу, просто молчит. -Дос..-не успевает произнести тот, как получает пощёчину. Щека неприятно побаливает, Гоголю приходится потереть её. От неожиданности, он растерянно смотрит на Фёдора, а тот лишь молчит, продолжая сверлить светловолосого суровым взглядом. Как же Николая пугает это молчание. Пугает до дрожи, но он понимает, что сам это молчание прервать не может. Теперь его начинает пугать все, от тишинв, до всей этой ситуации. Наконец, пауза прекращается и Достоевский смотря ровно в его глаза, зло отчиканивает: -А если бы ты и правда там сдох?! -Дос... - вновь не успевает произнести тот. -Помолчи, сейчас я говорю. Если бы ты отдал там концы, то мой план пошёл бы насмарку. Подумай своей головой хорошенько. А если бы я не захотел узнать правдивость слов Ивана? -Дос... -Если бы мы тебя не нашли?!-не выдержал Достоевский и со всей дури ударил кулаком по прикроватной тумбочке. От этого Николай рефлектороно дернулся, но так же спокойно продолжил: -Федь... То, что Гоголь называл его по имени, а не как обычно настораживает демона. В этот раз Достоевский не перебивая решает выслушать собеседника. -Я не хотел доставлять хлопот. - потеряв мысль говорит тот. Лицо Достоевского приобретает небывалые эмоции. Схожие с растереностью. -Прости.-шепнул как-то по детски Николай и отвернувшись, задумался о том, это ли он хотел сказать. -Я просто не хочу ...не хочу, чтобы из-за тебя план пришлось бы менять. - так же отвернувшись, пояснил демон. -Разве для тебя это проблема?-хрипит Гоголь. -Ты важная пешка, Николай. - спокойно поясняет эспер. На что Коля лишь хмыкает. -Сейчас, или чуть позже. Неважно, я вот -вот умру. Можешь начинать придумывать новый план прямо сейчас. - зло шепчет Гоголь. Кажется, ему обидно и больно от своих же слов. -Мы вылечим тебя. - со всей серьёзнотью объявляет Фёдор. -Нет лекарства, которое вылечит от этой болезни. - тихо хрипит светловолосый и пытается зарыться в одеяло, чтобы не видеть взгляд демона, который пугает до безумия. -Уверен? Мы сможем вылечить. -Стой... Ты знаешь, чем я болен? Вновь пауза. Молчание... Ничего не ответив, Достоевский лишь наклоняется над Гоголем. Сглотнув ком в горле, Коля решается заглянуть в глаза Фёдора и они были поистене прекрасны, как всегда, но немного пугали своим холодом и серьёзностью. Они и правда зеркало его души и это Николай знает. Зеркало его тёмной сущности, которую все так боятся. Неожиданно, демон берет блондина за подбородок и что-то невнятно шепнув, притягивает Гоголя к себе, коснувшись его бледных губ, стирает капли крови, оставшейся после последнего откашлевания. -Напугал же ты меня, Николай. -шепчет Фёдор. В его взгляде появляется, что-то помимо холода и он улыбается. Искренне, по человечески. Опустив глаза, светловолосый хочет снова извиниться, но неуспев ничего сказать чувствует, как его подбородок разворачивают так, чтобы взгляды их вновь встретились и без предупреждений Достоевский наклоняется ещё ниже и целует того в губы. В эту секунду сердце Николая просто остановилось. Он почувствовал ужасное смятение, когда все-же пришёл в себя. Дыхание участилось, а душу согорело тёплое чувство. Всё было, как во сне. -"Может я уже умер? Если на том свете так, то я не против остаться. "-пронеслось в голове Гоголя. От нахлынувших чувств снесло голову и тот несильно обнимает Достоевского. Тот никак не отриагировав, продолжает долгий поцелуй. Его рука касается волос и Достоевский разрывает поцелуй. Через мгновение, темноволосый отстроняется и ещё раз оглядев Гоголя, встает: -Выздоравливай... Свою роль в плане, ты ещё не выполнил, так что не думай умирать. - тихоговорит Фёдор, даже не смотря на Николая и убрав руки в карманы уходит, несильно хлопнув дверью. Коля же остался в том же смятении и потерев виски, пытался обдумать произошедшее. Он сидел беззвучно некоторое время, а когда понял, что произошло пару минут назад, глубоко вздыхает. -Дост-кун, ты так жесток, я думал, что ещё смогу выбраться из клетки, построенной тобой, я всего лишь хотел быть свободным, а ты её закрыл, да ещё и забрал ключи себе. - тихо прошептал Николай, будто Федор был до сих пор тут. - Теперь, даже моя смерть не поможет выбраться из этой клетки, я в этом уверен. Поэтому, мне придётся убить тебя, дорогой Дост-кун, чтобы наконец обрести долгожданную свободу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.