ID работы: 9701311

кассеты из прошлого

Слэш
R
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

сокджин

Настройки текста
Сокджину тридцать восемь, он разведен и несчастен. Он ненавидит свою работу, жалкий офисный планктон, как и все остальные. Сокджин утонул в рутине, давным-давно потерял себя и упустил шанс наладить свою жизнь. Каждое утро он просыпается в семь утра, заваривает себе отвратительный растворимый кофе, который ненавидит, но продолжает покупать уже который год. Сокджину кажется, что он недостоин хорошего кофе, поэтому кофе-машину отдал жене, когда та съезжала. Он и жену никогда не любил, женился на ней в двадцать шесть, и они прожили в скучном и несчастливом браке семь лет. Он не завтракал почти никогда, заезжал в закусочную на углу, заказывал какую-то дерьмовую еду на обед и ехал на работу. Единственной кого Сокджин любил, была маленькая Изабелла. Крошечный луч солнца в его мрачной и скучной жизни. Он готов был отдать ей всё, но её мама не могла выносить их брака. Сокджин не изменял жене, был почти примерным мужем и отцом но, увы, бедная Оливия не выдержала постоянного холода и одиночества рядом с ним. Сокджин пытался стать другим, ходил к психологу и записался на курсы для пар. Но внутри всё было пусто, кажется, он перестал чувствовать очень давно, когда в первый и в последний раз влюбился. Сокджину двадцать, он примерный сын, его обожают все и все ему завидуют. Он красив и молод, у него вся жизнь впереди, он смотрит и думает, что счастлив. Родители гордятся, преподаватели хвалят, друзья обожают. Мечта. Сокджину двадцать, он каждое утро просыпается в шесть утра, кофе не пьёт, не любит, собирается в университет, он должен быть идеальным. Спешит на автобус и…его чуть не сбивает мотоцикл. — Вы убить меня хотите? — возмущается, он уронил папку и весь побледнел от испуга. — Сам виноват! — фырчит незнакомец, стягивая шлём. — Под колёса не стоит лезть! Сокджин возмущён, он весь краснеет от злости. Как так? Какой-то разукрашенный коротышка с высветленными волосами и подведенными глазами чуть не сбивает его на своём грязном байке и ещё и пытается выставить виновным? Сокджин крайне возмущён. — У Вас должны отобрать эту консервную банку! Этой грязной развалюхе самое место на свалке, а Вам… — Ой, да ладно, — перебивает его незнакомец и усмехается, — не убил же я тебя. — Тоже мне повод для гордости. — фыркает он и понимает, что разговора не выйдет, нужно скорее убираться, таких людей не изменить, а Сокджину на пары не стоит опаздывать. -Я и не горжусь этим. — коротышка улыбается странно, у него видно дёсны. — Ну, хорошо, я готов загладить свою вину и угостить тебя пирогом. «Ещё чего! — думает Сокджин, поднимая папку с земли. — Ни за что не стал бы никуда с тобой идти!» Сокджину двадцать и он сидит в закусочной с парнем, который чуть не сбил его на своём мотоцикле, вместо того, чтобы слушать лекцию. Парня зовут Юнги и Сокджин не может отвести от него взгляд. Юнги заказывает яблочный пирог, даже не спросив Сокджина, он стягивает свою джинсовку и у него на плече набита Барби. Сокджин ненавидит этого парня, он просто до ужаса странный и неправильный. Но соглашается встретиться с ним ещё раз, он точно знает, что на этот раз точно в последний. Сокджину двадцать один, он окончил первый курс, всё так же идеален для всех, прекрасен и умён. Это лето он собирается подрабатывать в небольшом кафе у моря. Теперь у него на ребре набита бабочка и об этом знает только Юнги. Сокджин влюблён в Юнги, а Юнги, кажется, влюблён в Сокджина. Они невыносимо счастливы, только об этом никто не знает. Юнги забавно, он хочет быть с Джином. Сам решил, что будет его так называть, но тот не против. Сокджину двадцать один, он обнимает своего коротышку Юнги сзади, они летят по шоссе на том самом мотоцикле, и он кричит. Юнги целует его, и отдаёт столько чувств, что ему кажется, он не выдержит. Юнги всё равно, он без одежды бежит к морю, прыгает с пирса и не скрывает своего восторга. Джин за ним не поспевает, но всё хорошо, ведь Юнги подождёт. Его сердце сжимается каждый раз, когда Юнги моргает. В его глазах он видит своё отражение, и тот говорит, что его лицо слишком красиво. Но лицо Юнги, кажется Сокджину намного красивее, и он дарит много поцелуев. Юнги редко громко смеётся, но он говорит записать его голос на кассету. Он пьян и чрезвычайно веселый, так не похоже на него, но так естественно. Сокджин заново влюбляется. Сокджину двадцать пять. В его машине есть магнитофон, но в нем только одна кассета. У него нет любимых исполнителей, он потерял интерес к музыке, он слушает только одну кассету. — Ну ты записываешь? Кажется, я её сломал! — смех. — Нет, всё в порядке, оно включено. — О, хорошо! — шуршание и звуки поцелуя.— Итак! Привет всем, кто слушает, я Мин Юнги, а этот красивый.ой вы не увидите! — снова смех.— Просто поверьте, он и правда красавчик! В общем, этот парень, ну тот который красивый, а ну-ка представься- — Ким Сокджин. — Да, но можете звать его Джином, он не против. — Я против. — Не слушайте его. Я зову его так, когда мы трахаемся. — Фу, тебе необязательно об этом говорить! — Ну и неженка. Сокджину двадцать шесть. Он уже не слушает кассету. Он сменил магнитофон, теперь туда можно вставить только флешку. Он закончил универ и стажируется в одной фирме. Жизнь его снова стала примерной, глупости, которые он совершал давно в прошлом. Он хотел бы забыть, но не сможет. Мин Юнги давно исчез из его жизни и с тех пор, всё стало слишком тусклым. Жизнь продолжилась, ничего не изменилось. Но это ложь. Сокджин знает, что уже три года в его жизни нет этого человека, но не может отпустить. Юнги хотел уехать, ему надоел город, надоели люди и то, что они делали вместе. Он говорил, что не хочет расставаться, просил Сокджина пойти против своих принципов, бросить всё вместе с ним. Но, Сокджин же идеальный? Как он мог сделать что-то столь безумное. Сокджину тридцать восемь, он забирает дочь из балетного кружка. Изабелла веселая девочка, она не прекращает рассказывать папе о своём дне, ухватившись за его ладонь. Сокджин пообещал её матери, что она не будет, есть сладкого до вечера, но вот они с дочерью покупают два стаканчика с клубничным мороженным. Изабелла счастлива, у неё лучший папа в мире. Сокджину тридцать восемь, когда его вместе с дочерью полностью обрызгивает какая-то старая машина. Изабелла начинает плакать, её розовое платьице испорчено. Сокджин злится, его принцессу расстроили, он готов надрать зад тому слепому водителю. Из окна показывается темноволосая детская макушка, мальчишка хмурится, смотрит на плачущую девчушку и недовольно бурчит. — Мы не специально же, зачем так громко плакать! — Мальчик, — недовольно говорит Сокджин, обнимая дочку, — позови родителя. — Пап. — Да я слышал. У Сокджина ноги подкашиваются. Голос из старой кассеты, словно ожил. Он не хочет верить, не смотрит на вышедшего водителя, обнимает дочь и хочет уйти. — О, Боже. — да, черт возьми, он так же ошарашен. — Джин? Сокджин молчит, не знает, что должен говорить. Он давно оставил прошлое, выкинул из головы образ, который так любил, потому не мог снова достать. Но как он мог молчать? — Фишка у тебя такая? — говорит он тихо и гладит Изабеллу по голове. — В прошлый раз ты меня чуть на мотоцикле не убил, а сейчас на машине. В тот вечер они снова ели яблочный пирог, а ночью Сокджин впервые за много лет снова послушал кассету из прошлого, глядя на экран своего телефона, где высвечивалось сообщение. "Ты еще хранишь нашу кассету?"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.