ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Хината выходила из Академии, когда услышала, что её окликнули. Обернувшись, она увидела, что к ней бежит Наруто, и остановилась, поджидая мальчика.       — Ты что-то хотел, Наруто-кун? — слегка робея, спросила Хината.       Надо отметить, что постоянное общение с Наруто принесло свои плоды. Она перестала постоянно краснеть и заикаться в его присутствии, но это не значило, что её чувства куда-то делись.       — Да! Я хотел спросить, поможешь ли ты мне выбрать подарок для Саске?       — Подарок для Саске?       — Агась! У него скоро день рождения!       — А ты уверен, что Саске хочет праздновать свой день рождения? — Вопрос ввёл Наруто в ступор, но уже через секунду он широко улыбнулся.       — Конечно! Кто же не захочет праздновать день рождения?       — Н-но… Это ведь первый раз после… — Хинате не надо было заканчивать фразу. Лицо Наруто в миг стало серьёзным и немного грустным.       — Наверное, он и правда не захочет праздновать свой день рождения…       Хината тоже грустно вздохнула. Саске был необщителен, но ей всё равно было его немного жалко, и несмотря на его замкнутость, нравилось с ним общаться и хотелось сделать приятное.       — Но, наверное, хороший подарок сможет поднять ему настроение. — Хината вскинула голову, будто до неё кое-что дошло. — А почему ты один, Наруто-кун? Где Саске-кун? Где Шикамару?       — Сестрёнка повела Саске к врачу, он ушёл сразу после окончания занятий, а Шикамару надо помочь с чем-то маме, поэтому он тоже ушёл.       — Понятно. Тогда я тебе помогу. У тебя есть идеи?       По улыбке, осветившей лицо Наруто, Хината поняла, что задала верный вопрос.

***

      — Но, Хината, я уверен, что Саске обрадуется такому подарку и…       Она покачала головой.       — Кунай можно купить и просто так.       — Это…       — Даже если это особый кунай, — перебила его Хината. — Нужно найти что-то, что будет радовать его… Может, какое-нибудь животное, например. — Девочка задумчиво посмотрела на Наруто.       — Животное это, конечно, хорошо, но разрешит ли сестрёнка…       — Не спросишь — не узнаешь.       — А ещё можно…       Занятые обсуждением, дети не заметили, как прошли несколько улиц от Академии. Наруто повернулся к Хинате, чтобы озвучить очередную идею, и, сильно увлёкшись, не заметил, как наткнулся на кого-то. Он сделал шаг назад и, оступившись, едва не полетел на землю. Чужие руки подхватили его, не дав упасть. Мальчик вскинул голову, намереваясь извиниться перед неизвестным, но оказалось, что он налетел на Джию. За ней стоял знакомый мужчина в маске.       — Порядок? — спросила его девушка.       — Да. А что ты тут делаешь?       — Привет, Хината. — Кивнула она девочке и, дождавшись ответа на приветствие, повернулась к брату. — У меня обед. Увидимся дома, Наруто. — Джия потрепала брата по волосам и отправилась дальше по улице. Тот мужчина в маске направился за ней, обходя детей. Они едва ли прошли несколько метров, когда Наруто окликнул сестру.       — Давай подарим Саске питомца.       Джия негромко застонала, и её услышал только стоящий рядом Какаши.       — Я подумаю. До вечера.       Когда дети исчезли с горизонта, то откровенно развеселившийся Какаши сказал:       — Лучше собаку.       — Что?       — Лучше бери собаку.       Джия несильно толкнула его в бок и немного обиженно сказала.       — И ты, Брут?       Какаши негромко рассмеялся. Он точно поможет Наруто в воплощении этой идеи.

***

      В окружении друзей Какаши чувствовал себя приятно расслабленным. Они пили уже несколько часов, ведя непринуждённую беседу, в которой он мало участвовал, лишь изредка добавляя что-то от себя. В остальном же больше слушал, но его друзья привыкли к подобной манере общения, поэтому никто даже и не думал обижаться, да и на поведение Какаши мало кто обращал внимание. Если бы это было не так, то кто-нибудь обязательно заметил бы, что он периодически кидает взгляд на один из соседних столов, где сидели медики.       Какаши и Джия не считали нужным объявлять об изменившемся характере их отношений. А даже если бы и хотели, то как это сделать? Держаться везде за ручки? Кормить друг друга с ложечки? Целоваться на каждом углу? Подобное поведение вызывало смеховую истерику у обоих. Поэтому они решили просто позволить людям узнать всё самим.       Исключением были Саске и Наруто, которые понимали, что просто друга Джия не оставила бы лечиться дома, но пока девушка не говорила им об этом прямо. Вторым исключением стала семья Нара, учитывая то, сколько Ёшино пыталась их свести, и её характер, Джия с согласия Какаши не стала скрывать от неё правду.       Но вернёмся к сегодняшнему вечеру. Какаши и Джия проводили время порознь, изредка переглядываясь. И вот, спустя пару часов, Какаши заметил оживление за столом медиков. К ним подошёл определённо поддатый чуунин.       — Надо же быть таким идиотом, — клацнув сенбоном, сказал сидящий рядом Генма.       — Ты о чём?       — Да этот. — Генма махнул рукой в сторону что-то активно говорившего медика-чуунина и явно пытавшегося вторгнуться в личное пространство Джии. — Всё время ошивается в больнице. Постоянно пытается куда-нибудь пригласить Джию.       — И?       — Она отказывается. Говорит, что уже с кем-то встречается. — Какаши почти не слушал друга, наблюдая за тем, как новоприбывший втиснулся рядом с Джией и закинул руку ей на плечо. Девушка в ту же секунду скинула с себя чужую руку и что-то сказала. — Я как-то пытался с ним поговорить, но он ничего не слушает и продолжает переходить границы допустимого. Джия даже подала жалобу о неподобающем поведении.       Сидящие за столом мужчины напряглись. Подобная жалоба — крайняя мера, и она была большой преградой для профессионального повышения и огромным чёрным пятном в личном деле любого шиноби вне зависимости от его способностей.       — И он всё равно не успокоится? Непроходимый идиот, — заключил Асума.       Какаши едва слышно выругался. Джия не говорила ему об этом. Видимо, привычка справляться со всем самостоятельно была общей для них обоих. Это пора менять. Это решение он принял за секунду до того, как встал из-за стола.       Джия не заметила его приближения. Она пыталась встать из-за стола, намереваясь уйти, но надоедливый ухажёр её удержал.       — Кажется, девушка не хочет идти с вами, — возникнув словно из ниоткуда, сказал Какаши и положил руку на плечо незнакомца.       — А какое вам дело?       Вместо ответа Какаши убрал руку с его плеча, шагнул в сторону молчавшей девушки и, стянув маску, поцеловал Джию. Та с готовностью ответила.       Где-то на периферии сознания они оба отметили, что в баре воцарилась полнейшая тишина, и кто-то одобрительно присвистнул.       Отстранившись, Хатаке быстро натянул маску. По лицу чуунина было видно, что он больше всего мечтал оказаться где-нибудь в другом месте. Какаши протянул руку, и в его ладонь тут же легла другая.       Уже когда они выходили из бара, Джия поняла, что их план не говорить никому прямо пошёл прахом, но это не значило, что она была против.

***

      Очередной учебный год в Академии подошёл к концу. Дети с наслаждением окунулись в летние каникулы, которые проводили в праздности, прерываемой тренировками, но это не мешало им наслаждаться долгожданной свободой.       Но, к сожалению, лето, которое ждали не только дети, но и многие взрослые, как правило, быстро пролетало. И вот уже подходил к концу июль. Но перед наступлением августа в доме Узумаки должно было произойти одно важное событие — день рождения Саске Учиха.       Чем ближе был этот день, тем грустнее становился Саске. Он всё чаще уходил в себя и всё больше времени старался проводить в одиночестве.       Наблюдая за этим, Джия всё больше жалела, что кто-нибудь не написал методичку по типу: «Жизнь и праздники после потери близких», а учитывая специфику жизни шиноби, отсутствие подобных книг удивляло, но если бы они существовали, то девушка скупила бы весь тираж. Однако, в подобных вещах не было простых ответов, и эти ответы приходилось придумывать самостоятельно. Пытаясь хоть как-то помочь, Джия вспомнила свой первый день рождения после смерти родителей. Честно говоря, вспоминать было нечего. Практически растворившись в горе, девочка банально забыла про свой день рождения и вспомнила про него, только когда на следующий день её решил поздравить Третий. Собственно, только он про праздник и вспомнил.       Отогнав грустные воспоминания, Джия вернулась к планированию дня рождения Учиха. Наруто продолжал утверждать, что лучший подарок для Саске — домашнее животное. К удивлению Джии Какаши полностью поддержал идею с питомцем, но настаивал именно на собаке. Периодически он рассказывал об особенностях той или иной породы и в отличие от Наруто приводил неоспоримый аргумент — наличие питомца научит Саске заботиться о ком-то и позволит ему легче пережить одиночество и собственное горе.

***

      День рождения Саске наступил незаметно.       Проснувшись утром, он не обнаружил в комнате Наруто, которого обычно невозможно было разбудить. Пару минут полежав в кровати, он понял причину столь раннего пробуждения Наруто — сегодня его, Саске, день рождения.       Этого дня мальчик остерегался больше всего. Он не хотел праздника, но не знал, как объяснить это Джие и Наруто и при этом их не обидеть.       Помнить. Ничего не приносило такую душевную боль, как помнить. Помнить добрую мать, которая никогда не скупилась на ласку. Помнить отца, который часто бывал слишком строг со своими сыновьями, ожидая от них больших достижений, ведь они должны оправдывать фамилию, но мальчик знал, что несмотря на строгость, он любил их.       Осознавая, что светловолосый вихрь по имени Наруто Узумаки не даст ему полежать в одиночестве, Саске выбрался из постели, медленно оделся и отправился на кухню. Зайдя туда, он удивлённо остановился — за столом сидела Джия.       — Привет, — немного растерянно поздоровался Саске. — Разве ты сегодня не должна быть в больнице?       — Должна, — с улыбкой ответила Джия. — Но я решила, что было бы неплохо провести утро твоего дня рождения с вами.       — Понятно. А у нас есть какой-то план?       — Понятия не имею. — Она пожала плечами, отпивая из чашки, стоявшей на столе. Заметив недоумение именинника, она тяжело вздохнула. — Это твой день рождения. Не мой, не Наруто, твой. Поэтому решать, что делать сегодня, будешь только ты. Но мы всё равно решили подарить тебе подарок.       Облегчение на лице мальчика было сложно не заметить. Мысль о большом празднике приводила в ужас. В это время из ванной вышел до ужаса довольный Наруто.       — Доброе утро! Наконец-то ты проснулся! Я уже думал, что и к вечеру тебя не увижу.       — Кто бы говорил, доббе, — направляясь в ванну, ответил Саске.       Когда он вернулся на кухню, то немного озадаченно замер в дверном проёме. Рядом со столом стояла небольшая коробка, которой — Саске мог поклясться — не было, когда он уходил.       — Что это? — он кивнул на коробку, привлекая внимания Наруто и Джии.       — Твой подарок, — легко улыбнувшись, ответила ему девушка. — Но прежде чем ты его откроешь, я должна предупредить. Подарок — ваша ответственность. Даже не пытайтесь свалить это на меня. Это понятно?       Саске немного заторможенно кивнул. Честно говоря, он думал, что ему подарят оружие или что-то в этом роде. Но кто дарит оружие в коробке? Тем более что из коробки слышался скулёж. Решив не тратить время на разгадку, он направился к подарку. Открыв её, Саске не смог сдержать удивлённый возглас. В коробке сидел маленький, пушистый, рыжий щенок с белым пузом.       Когда-то в детстве он умолял отца завести собаку, но тот отказывался, аргументируя это тем, что Саске ещё слишком мал, чтобы самостоятельно заботиться о щенке, а Итачи постоянно занят на службе, чтобы помогать. Мечту о собаке пришлось задвинуть в дальний ящик. Аккуратно вытащив щенка из коробки, он пристроил его на руках.       — Как его зовут? Это мальчик?       — Да, мальчик. А имя выбери сам.       — А может…       — Нет, рамен — это не имя для собаки, — закатив глаза, сказала Джия. Предугадать, что хотел сказать Наруто, было нетрудно.       — Ты предлагаешь назвать собаку рамен, доббе? Такое дурацкое имя мог придумать только ты.       — Да что ты…       Щенок мирно пристроился на руках у Саске, не обращая никакого внимания на шум. И учитывая то, что подобные перебранки происходили постоянно, он выбрал наиболее подходящую тактику поведения.

***

      Уже вечером, ложась спать, Саске подумал, что это был неплохой день рождения.       Он будет помнить всё хорошее. Всё время, проведённое с семьёй, всю любовь, которую он не осознавал, но она всё равно была вокруг него. Воспоминания о том, как он играет с Итачи и Шисуи. Готовит с мамой. Тренируется с отцом. Все эти маленькие моменты, что делали его детство таким счастливым. Будет помнить всё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.