ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Время не любит ждать. Оно проносится мимо нас, оставляя за собой след воспоминаний. Время после миссии в стране Волн пролетело абсолютно незаметно, приблизились экзамены на чуунина.       Джия отсутствовала всё это время. Дети выросли, им не нужен был ежедневный присмотр, а значит девушку вновь могли отправлять на миссии за пределы родной деревни. В Коноху она вернулась за две недели до начала экзаменов на чуунина. Конечно, её тут же посвятили во все сплетни. Прилюдная ссора Хатаке и Умино. Девять новичков примут участие в экзамене на чуунина в первый же год! Немыслимо! Естественно, сплетники хотели увидеть её реакцию, ожидая… Ярости? Гнева? Джия не знала. Она молча выслушала последние новости и, не дав новой почвы для досужих домыслов, пошла искать героев сплетен.       Первым ей попался Саске. Она нашла его на одной из тренировочных площадок, занятым метанием сюрикенов. Она появилась из-за деревьев и перехватила кунай, что был отправлен в её сторону.       — Джия, — проворчал Саске в качестве приветствия. Он оглядел её на предмет повреждений и, не найдя таковых, уклонился прежде, чем Джия успела взъерошить его волосы, и отправился собирать оружие.       — Ты собираешься участвовать в экзаменах на чуунина в этом году? — спросила она, подходя к нему и кладя руки на бёдра. Саске долго перебирал оружие, но его не торопили с ответом. Наконец, он поднял глаза на Джию.       — Разве решение не зависит от нас троих? Всей команды?       — С чего ты это взял? — удивлённо спросила Джия. Она ещё не успела поговорить с Какаши, но вряд ли тот сказал им, что они могут принять участие в экзамене только командой.       — Это логично, — пожал плечами Саске, — мы работаем в одной команде, пока не станем чуунинами. Значит, и на экзамен мы пойдем втроём. А… Все трое должны сдать экзамен?       — Не обязательно, — мягко улыбнулась Джия. Как же Саске отличался от её брата, тот редко подмечал самые очевидные вещи. — Забыв о Наруто и Сакуре, ты бы сделал это? Если бы мог участвовать в одиночку?       Это привлекло внимание Саске. Наконец, он посмотрел ей прямо в глаза и нахмурил брови, прежде чем посмотреть на одну из целей, где сюрикен пронзил мёртвую точку.       — Ага, — кивает.       — Я рада, — тихо сказала Джия и всё-таки потрепала его по волосам. Саске посмотрел прямо на неё широко раскрытыми глазами, но когда заметил, что на него смотрят в ответ, быстро отвернулся и снова начинает бросать сюрикены в мишени.       — Измени угол, — подсказала ему Джия, понаблюдав за ним пару минут. Кунай явно не соблюдал траекторию, задуманную Саске. — Давай покажу.       — Ты только с миссии, — заупрямился мальчик, вызывая мысленный вдох девушки. Почему оба её подопечных столь упрямы? Принимать помощь? Нет, не слышали.       — Я в порядке, — сказала она, молниеносно кидая кунай так, как хотел Саске. — Если, конечно, ты не сильно устал, — слегка подколола его Джия.       — Не дождёшься.

***

      — Как насчёт тарелки рамена?       Брата Джия нашла на вершине горы Хокаге. На голове Четвёртого Хокаге, если быть точнее. Это одно из его любимых мест в деревне. Наруто восхищался Четвёртым и, возможно, неосмысленно тянулся к отцу. Джия не знала, какие эмоции испытывала каждый раз, когда обнаруживала его там.       Уши Наруто встали дыбом, как у собаки, которая только что заметила белку. Широкая улыбка выросла на его лице.       — Сестрёнка! Когда ты вернулась? Ты не ранена? — В отличие от Саске он тут же подлетел к ней и начал внимательно осматривать.       — Пару часов назад. Я в порядке, — ответила Джия, пытаясь скрыть улыбку. Она не могла не улыбаться рядом с братом. — Так ты хочешь рамен?       — Конечно! — Он подхватил её под руку и потащил в сторону Ичираку-рамен.

***

      — Так что ты думаешь насчёт экзамена на чуунина? — поинтересовалась Джия, когда брату подали вторую миску.       Он остановился, сделал большой глоток супа, затем повернулся к ней. Он стал на удивление серьёзным. Мало кто видел его таким, но Джия вырастила его. Кому, как не ей знать, что Наруто не такой дурак, как думали о нём многие.       — Я не знаю.       — Не знаешь чего?       — Можем ли мы участвовать? Разве большинство генинов не ждут минимум год, прежде чем принять в нём участие?       — Большинство так и делает, но я знаю много команд, которые участвовали в нём вскоре после выпуска, — ответила Джия. — Есть шиноби, которые стали чуунинами раньше, чем многие выпускаются из Академии. Кроме того, Какаши бы не позволил вам участвовать, если бы хоть немного сомневался в вас. Честно говоря, я буду шокирована, если вы не попадёте на третий этап экзамена.       — Ты говоришь это только потому, что ты моя сестра. — Наруто отпустил голову, принявшись внимательно изучать содержимое тарелки.       — Я твоя сестра. И не перестану ей быть, даже если ты всю жизнь будешь генином. Но ты ведь знаешь, что я не говорю что-то только для того, чтобы ты чувствовал себя лучше. Если я говорю, что вы сможете справиться, значит вы можете справиться. Но… если ты не готов, то значит и не надо.       — Я попытаюсь. Я сдам экзамен и стану чуунином, а затем буду на шаг ближе к тому, чтобы стать Хокаге! — Наруто вскинул кулак, вызывая улыбку у владельца раменной.

***

      Когда Какаши сказал Джие, что он рекомендовал Команду 7 для сдачи экзаменов на чуунина, то думал, что девушка не поддержит его идею. Но что удивительно, она сразу согласилась с его оценкой. Она знала, что Саске, Наруто и Сакура были способны сдать экзамены, так как после миссии в Стране Волн они заметно выросли и сплотились.       Саске был не только талантлив от природы, каждый день совершенствуясь в использовании шарингана, но и в определенной степени обладал аналитическими способностями, был способен распознавать характер атаки и быстро определить построение. Он был очевидным лидером группы.       Наруто обладал этим нескончаемым запасом выносливости, каким-то образом ему удавалось возвращаться сильнее и решительнее каждый раз, когда его сбивали с ног. Интеллектуальные и боевые навыки Саске в сочетании с чистой силой воли Наруто были чем-то поистине потрясающим.       Потом была Сакура. Молодая девушка мастерски контролировала чакру, и ей удавалось воодушевлять мальчиков. Без сомнения, из неё выйдет замечательный ниндзя-медик, если она сможет отточить эту способность.       По просьбе Хатаке Джия провела несколько тренировок с девочкой, чтобы помочь ей с подготовкой. За две недели им с Сакурой удалось улучшить её навыки тайдзюцу, не говоря о том, что Джия обучала её ещё и ирьёниндзюцу. Хотя Сакуре и предстояло пройти долгий путь.       Итак, когда они с Какаши обсуждали перспективы команды, то она действительно была взволнована возможностью увидеть триумф. Она гордилась всеми тремя, имея возможность проводить с ними больше личного времени, и не могла дождаться, когда они покажут всем, на что именно они способны.

***

      Начало экзамена на чуунина ознаменовалось для Наруто встречей со старыми знакомыми. Он шёл по деревне в приподнятом настроении, предвкушая экзамен, который должен был начаться через пару дней. Наруто был в таком хорошем настроении, что даже не обратил внимания на дорогу и налетел на кого-то.       — Ух! — сказал Наруто себе под нос, прежде чем повернуться к другому парню. — Прошу прощения.       — Ах ты, сопляк! Смотри, куда идешь!       Глаза Наруто сузились.       — Слушай, прости за это, — снова извинился он.       Наруто начал уходить, но другой парень встал перед ним и преградил ему путь.       — Я уже извинился! Дважды! Перестань упрямиться и прими это, чёрт возьми! — Наруто раздражённо вскинул руки.       — Канкуро, не устраивай сцен!       Оба повернули головы в ту сторону, откуда появился Наруто. Там стояла девушка в светлом платье. На её талии алел пояс, а на плечах и ногах была защитная сетка. У девушки также был большой веер, прикреплённый к спине, а на шее повязан протектор Суны.       — Канкуро? — в замешательстве спросил Наруто и внимательнее посмотрел на девушку. — Темари?       — Мы знакомы? — спросила она.       — Вы меня не помните? Я Наруто! Наруто Узумаки, — представился он и улыбнулся во все тридцать два зуба.       В глазах гостей из Суны мелькнуло узнавание.       — Наруто… — протянул Канкуро. — А ты вырос.       — Агась, — кивнул Наруто, закидывая руки за голову. — Вы опять в гости?       — Не совсем, — ответила Темари. — Мы принимаем участие в экзамене на чуунина.       — И вы тоже?       — Тоже? — ухмыльнулся Канкуро — Только не говори, что такая малявка, как ты, примет участие в экзамене.       — Эй! Я не малявка! И вряд ли парень, который носит макияж, сможет меня победить, — Наруто закатил глаза.       — Что ты сказал, мелюзга?       Канкуро повернулся к Наруто, его глаза покраснели от гнева. Он тут же положил руку на предмет, лежащий у него на спине, и начал разворачивать его. Наруто в ответ встал в боевую стойку. Затем он очистил свой разум и начал обращать внимание на окружающую обстановку, готовый к любой возможной атаке. Именно в этот момент, находясь в таком состоянии духа, он почувствовал присутствие третьей фигуры.       — Эй, а кто там прячется? — Наруто кивнул в сторону дерева.       Канкуро и Темари посмотрели на дерево и расширили глаза от удивления. Под веткой дерева стоял мальчик в чёрном костюме с белым поясом на плечах и тыквой, прикреплённой к спине.       — Гаара! — воскликнул Наруто.       Названный исчез в песчаной спирали и снова появился перед Наруто.       — Наруто, — приветственно произнёс Гаара. — Прости глупость моего брата.       — Ничего страшного, — улыбнулся ему Наруто. — Ты тоже будешь участвовать в экзамене?       — Да, мы в одной команде, — кивнул Гаара. — Мне любопытно, как ты смог почувствовать меня. Очень немногие шиноби обладают такой способностью.       — Я много медитирую, — пояснил Наруто. Это было чистой правдой. Погружаясь в транс, он мог наладить связь с Девятихвостым. — Сестрёнка говорит, что это помогает мне лучше ощущать чакры окружающих. — Наруто перевёл взгляд на Темари с Канкуро. — Так, у вас есть свободное время? Мы могли бы немного прогуляться.       — К сожалению, скоро мы должны встретиться с сенсеем, — ответила за брата Темари. — Может быть в другой раз.       — Может быть, — согласился Наруто.       — Я с нетерпением жду нашей встречи на экзамене, — сказал Гаара.       — Я тоже, — ослепительно улыбнулся Наруто.

***

      Когда Джие сообщили, что на седьмую команду напали в лесу Смерти, то она мало удивилась. Это ведь экзамен на чуунина. Команды, особенно команды разных деревень, нападали друг на друга, стремясь вывести противника из строя. Поэтому когда Джию вызвали к Хокаге, она не ожидала ничего серьёзного.       — Добрый день, — поздоровалась она, входя в башню, расположенную в Лесу Смерти. В кабинете помимо главы деревни находились Анко и Какаши. Хирузен кивнул на приветствие.       — Вероятно, вы слышали о нападении на седьмую команду, — приступил он сразу к повествованию. — Мы точно знаем, что за нападением стоит Орочимару. Они в порядке, — добавил мужчина, отвечая на незаданный вопрос. — Так или иначе.       — Так или иначе? — не своим голосом спросила Джия.       — По нашим сведениям он поставил на мальчишке проклятую печать. Такую же, как у меня, — сказала Митараши, потирая плечо.       — Саске, — сразу понял Какаши.       — Саске, — подтвердил Третий — Сейчас нам надо решить, позволить ли ему продолжить участие в экзамене.       — Да, — сказал Какаши.       — Нет, — ответила Джия одновременно с ним.       — Джия, — повернулся к ней Какаши. — Дай ему попробовать.       — Ты предлагаешь ему продолжить участие в экзамене, когда у него на плече проклятая печать, смысла которой он даже не понимает? — медленно закипая, отреагировала девушка.       — Я думаю, что Саске должен принять это решение самостоятельно. В конечном счёте, разве не этого мы ожидаем от чуунинов? — пожал плечами Какаши. И не дав ответить на свой вопрос, он продолжил говорить: — Мы должны принять это решение, как шиноби, а ты рассуждаешь, как его опекун.       — Да что ты… — ответила ему Джия, окончательно теряя выдержку.       — Достаточно, — резко прервал спор подопечных Хирузен. — Саске примет участие в отборочных боях, но при первых признаках проявления печати мы прервём бой.       — Как пожелаете, Хокаге-сама, — со вздохом ответила девушка.

***

      Когда Джия увидела сильно потрёпанную команду, что-то у неё внутри оборвалось. Такими измождёнными она их ещё не видела. Хотя, что говорить о генинах, столкнувшихся с Орочимару? Им ещё повезло, и это мягко сказано.       Взгляд Джии остановился на Саске. Видимо мальчик почувствовал, что на него смотрят. Он посмотрел на неё и покачал головой, как будто точно знал, о чём она думает. Даже во время их короткого зрительного контакта он вздрогнул и схватился за плечо. Выражения боли на его лице было достаточно, чтобы она добилась снятия Саске с экзамена, наплевав на прямое указание Хокаге. Единственное, что помешало ей сделать это — крепкая железная хватка Какаши на её запястье.       — Пусть он попробует, — говорил он, провоцируя раздражённый взгляд.       Когда Джия вновь посмотрела на детей, то заметила, что Учиха спорит с Сакурой. Джия пыталась поставить инстинкты шиноби выше родительских, хотела взглянуть на ситуацию с точки зрения Какаши и Хокаге и она действительно научилась не так сильно беспокоиться из-за подопечных, но это было другое. Вместо того, чтобы ответить Какаши, она просто вырвала своё запястье из хватки и направилась в сторону медиков.

***

      Теперь она могла только смотреть, как печать распространяется по шее и лицу Саске. Он был в воздухе позади своего противника, когда метка проклятия распространилась и заставила его задохнуться от боли. Джия в панике огляделась, чтобы увидеть, заметил ли кто-нибудь изменение. Ирука. Третий Хокаге. Наруто и Сакура. Какаши. Они все это видели! Так почему, чёрт возьми, никто не вмешался?!       Джия сделала шаг вперёд, прежде чем успела это осознать. Шаг. Второй. Третий. Что-то привлекает внимание девушки.       Она уже смотрела на Саске широко открытыми глазами, наблюдая, как он кряхтел от боли, а линии проклятия отступили от его шеи и лица. Холодный пот выступил у неё на лбу, и пульс громко забил в ушах. Он преодолел отметку проклятия? Помешал ему взять верх в середине боя, даже в его и без того ослабленном состоянии? Разум Джии был переполнен вопросами и эмоциями, но в то же время она была так потрясена, что всё замолкло, включая её разум. Она не могла уловить ни единой мысли, ноги приросли к земле под ней, её дыхание учащалось.       Она едва заметила, как Саске сохраняет преимущество в бою, пинает своего противника в воздухе и… использует один из приемов Рока Ли? Затем Саске сумел нанести удар, поставив пятку своей ноги на живот другого генина, эффективно ударил его о землю и потерял сознание.

***

      Когда после окончания отборочных боев к Джие подошёл Какаши по поводу дальнейшей тренировки Саске для боя с Гаарой, то она была категорически против. Она искренне считала, что Саске вообще не должен участвовать в финальном раунде, учитывая, что они всё ещё не знали, что планировал Орочимару, когда наложил этот проклятый знак на Учиху. И не было никаких гарантий, что он не распространится снова во время его боя, даже с печатью.       Какаши же настаивал, что мальчика нужно тренировать именно ему, к тому же он планировал забрать подопечного из деревни на месяц. Месяц! Конечно, он не мог забрать Саске без разрешения его опекуна.       В конечном итоге Джия сдалась. Не потому, что была согласна с идеей Какаши. За почти четыре года она изучила Саске достаточно, чтобы знать, что он не откажется от участия в экзамене. Если так, то Какаши — лучший вариант для обучения Саске.       Вся эта ситуация была неприятной. Она переживала не только из-за Саске. Джия чувствовала, что Какаши отнёсся к ней неуважительно, обесценивая опасения и любые аргументы, почему её подопечный не должен продолжать участие. Кажется, у них назрела первая крупная ссора.       И вот, месяц подошёл к концу, и у Джии появился ещё один аргумент. Всё это время девушка не находила себе места, ведь эти двое ни разу не попытались связаться с ней. И вот, сейчас она сидела на стадионе, где проходил финальный этап экзамена на чуунина, и проклинала Хатаке Какаши. Бой Наруто прошёл нервно, но закончился победой брата, чему Джия была безусловно рада. Наруто вряд ли бы дали звание чуунина, но экзамен помог ему значительно улучшить свои навыки шиноби. И вот, теперь весь стадион с нетерпением ждал появления последнего Учихи.       Генма, назначенный наблюдателем на финальном этапе экзамена, посматривал на часы. Похоже, они дали Саске ограничение по времени. Если он не появится к определенному времени, то проиграет матч Гааре. Она сделала ещё один глубокий вдох, медленно выдохнув, чтобы не потерять самообладание или не дать нервам снова расслабиться.       — Поскольку Саске Учиха не прибыл в отведённое время… — громко начал говорить Генма, но остановился на полуслове. Прямо рядом с ним ветер в центре арены образовал воронку, поднимая и кружа листья. Джия выдохнула и закатила глаза. Она поняла, что происходит прежде, чем всё закончилось.       Наруто едва не опоздал, хотя вышел из дома раньше неё и появился на стадионе весьма и весьма громко. Её парень, что постоянно опаздывает и попадает в нужные помещения исключительно через окно, теперь второй её подопечный пошёл по стопам своего учителя, появляясь с непозволительным опозданием и невероятно пафосно. Ками, неужели только она не делает представления из своего появления?       Отбросив свои размышления, Джия принялась внимательно изучать новоприбывших. Саске выглядел нормально. Его волосы отрасли, чёлка, которая обычно обрамляла лицо, теперь заходила за линию подбородка. Хотя он был всё ещё слишком далеко, чтобы она могла его хорошенько разглядеть, тем не менее, её сердце екнуло. Просто увидев Саске и получив подтверждение, что с ним всё в порядке, Джия почувствовала, что ей становится легче дышать.       Затем она обратила внимание на Какаши, замечая, что с ним тоже всё хорошо. Она была бы рада видеть его больше, если бы он послал хоть одну весточку, что с ними всё нормально. В конечном счёте, это он был ответственен за Саске.       Почувствовав, что на него смотрят, Какаши вскинул голову и посмотрел в сторону дежурных медиков, где сидела Джия. Пока ожидали последнего участника девушка сняла капюшон формы медика, которую до этого носила раза три и ненавидела всей душой, отдавая предпочтение стандартной форме джоунина или… да чему угодно, но экзамен на чуунина — мероприятие международное, а следовательно, все дежурные медики обязаны были носить форму. Поскольку она сняла капюшон, то её красные волосы сильно выбивались на фоне этого белого кошмара, и Какаши не составило труда опознать её.       Он положил руки на плечи Саске и выскочившего на арену Наруто и что-то негромко сказал, кивнув в сторону медиков. Когда они встретились взглядом, Саске утвердительно кивнул Джие, как будто понимал всё, что она чувствовала в этот момент, и показывал, что он в полном порядке.

***

      Джия не успевает понять, когда всё идёт не так. Серьёзно. Когда началась атака на деревню, она оказалась неподалёку от стадиона, отбиваясь от нападавших и вместе с тем помогая раненным.       Когда несколько часов спустя всё закончилось, и её нашёл Какаши, спрашивая хватит ли у неё сил, чтобы найти и, вероятно, подлечить упрямую команду, она ответила утвердительно.       И вот, при помощи одного из нинкенов Какаши они достигли поля боя. Джия, мягко говоря, ошеломлена. Большая часть леса была полностью разрушена. Массивные деревья, несколько раз сломанные пополам, как ветки, и вся трава разорвана, не оставив ничего, кроме грязи. Она даже представить себе не могла, что здесь произошло, но подозревала, что это как-то связано с Наруто и хвостатыми тварями Гаары… Её глаза быстро осмотрели территорию, и она заметила Саске, упавшего на колени в грязь рядом с Наруто, который, казалось, был без сознания. Девушка приземлилась рядом с Саске.       — Саске, — позвала его Джия, приземляясь рядом.       Мальчик повернулся к ней. Его лицо было покрыто отметинами печати. Они покрывали его лицо, охватывали руку и ногу. Он просто смотрел на неё широко раскрытыми глазами, немного ошеломлённый тем, что кто-то вообще появился. Однако, когда она подошла ближе, его выражение лица немного смягчилось, и он снова взглянул на Наруто.       — Ты ранен?       Он покачал головой и оторвал глаза от Наруто, чтобы встретиться с ней взглядом, затем заметил Какаши, стоящего за её плечом.       — Я нет, но Наруто, вероятно, нужен врач.       Он ответил немного хриплым голосом, когда его глаза снова посмотрели на друга. Джия кивнула и поднесла руки к грудной клетке брата, те тут же засветились зелёным. Мальчик приоткрыл глаза и едва слышно произнёс:       — Сестрёнка.       — Саске, — позвал его Какаши. — Где Сакура?       — Ей тоже нужна помощь. — Саске указал на направление, где последний раз видел девочку. Какаши кивнул и отправился в указанном направлении. Через пару минут он вернулся с Сакурой на руках.       — Отнесём их в больницу, — сказал Какаши.       — Ты сможешь сам дойти? — спросила Джия Саске.       Его плечи резко опустились, когда он наконец расслабился. Медленно Метка Проклятия начала рассеиваться, двигаясь по его коже и отступая на своё исходное место на плече. Саске в мгновение ока перестал быть пугающим и всемогущим. Внезапно он стал выглядеть так, каким был в тот день, когда чуть не сжёг Академию: сгорбившийся и крошечный, его тонкие плечи дрожали от рыданий. Эти большие тёмные глаза искали на её лице ответы, отчаянно надеясь, что всё это было сном. Она вспомнила тот день, как будто это произошло только что. Как будто она сейчас переживала это заново.       Не задумываясь, она протянула руку, чтобы схватить его за плечо. Контакт немедленно разрушил иллюзию, и она увидела его таким, каким он был сейчас. Он стал значительно старше, слишком сильный для своего возраста, переживший слишком много боли. Саске поднял голову и повернулся, чтобы посмотреть на неё, маленькие слезинки проступили в уголках его глаз, когда она увидела, как вся его решимость рушится. Сразу же Джия обняла его за плечи и притянула к себе, прижимая его голову к своей груди, как она это сделала в тот день несколько лет назад.

***

      Уже позже вечером, когда мальчики были в безопасности дома, Джия пыталась переварить всё, что произошло за эти сутки.       Какаши не был хорошим учителем для Саске и Наруто. Сначала она подумала, что он наиболее подходящая кандидатура. Саске и Какаши похожим образом смотрели на некоторые вещи, оба обладали Шаринганом и стихией молнии. Однако теперь она начала смотреть на вещи по-другому.       В том, что Какаши являлся учителем Наруто и Саске, было две проблемы. Во-первых, он проецировал своё прошлое на Саске. Он увидел в нём себя и хотел направить его по тому же пути. Хотел научить его быть таким же сильным, как он есть, и убедить его пойти по его стопам. Сделать так, чтобы он стал хорошим маленьким солдатиком для Скрытого Листа и посвятил свою жизнь тому, чтобы стать благородным шиноби.       Джия знала, что это наименее вероятный вариант будущего для Саске. Такие раны не заживают, и как бы она не старалась, Джия понимала, что такая потеря не забывается. К тому же прошло всего три года, а этого мало. Слишком мало. А ещё они не знали, что толкнуло Итачи на истребление собственного клана. Этот вопрос мучал и девушку. Чем старше становился Саске, тем больше он не понимал. Поэтому Джия была уверена, что если встанет выбор между Конохой и поиском ответа, то Саске несомненно выберет второе.       Во-вторых, Какаши позволял своей личной чуши мешать правильному обучению. Он видел себя в Саске и полагал, что остальная часть Команды Минато отражалась таким же образом. Наруто был Обито, Сакура была Рин. На самом деле он сказал ей об этом сам, но в то время, похоже, не понимал последствий. Однако, теперь всё было предельно ясно. Он проецировал всё это на детей, пытаясь исправить свои прошлые ошибки, не понимая ни черта.       Джие вспомнился разговор, произошедший у них по прибытии в больницу, пока детей осматривали.       — Ты обучил его Чидори? Серьёзно, Какаши? — почти прошипела Джия. Не смотря на то, что она старалась говорить приглушенно, её голос всё равно эхом отдавался от стен. — Ты забрал его на месяц, не давал знать, что вы двое живы и в порядке! Ты знал, как я волновалась из-за этой проклятой метки! Ты настоял на участии Саске в отборочном матче, а потом убегаешь и учишь его самому опасному дзюцу в твоем грёбаном арсенале?       — Саске больше не ребёнок, Джия. — Он говорил спокойно, но Джия знала, что такой Какаши — не лучший знак. Заметив, что девушка собралась что-то возразить, он поднял руку, показывая, что ещё не договорил. — Я тебя выслушал, моя очередь. Я не хотел останавливать тот предварительный матч, потому что он знает свой предел. Ты должна больше ему доверять!       — Я знаю, что он способен, но он не ты, Какаши! Зачем давать ему то, что может его уничтожить?       — Он справится. Это поможет ему справиться с опасностями, подстерегающими за пределами деревни. В конечном итоге, не все из нас проводят всё время в больнице. — Джия дёрнулась, как-будто ей дали пощечину. Какаши замер, его усталый мозг медленно переваривал, что он только что сказал.       — Джия, я…       — Я пойду, проведаю мальчиков, — перебила его девушка, направляясь в сторону палат. Всё, чего ей хотелось сейчас, это убраться отсюда как можно дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.