ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      — Это Ваш дом? — спросила Сакура, окидывая взглядом обветшалый дом.       — Какой тут беспорядок, — заявил Наруто, оглядывая небольшой дворик перед домом.       — Я не был здесь… хм, должно быть, уже двадцать лет.       Генины удивлённо уставились на него, пытаясь понять, но он просто улыбнулся им, спрятав книгу и положив руки в карман. После долгого молчания Какаши махнул рукой, разрешая войти и осмотреться.       Он же остался, прислонившись к парадным воротам, и слушал, как они пробирались через дом, через традиционные комнаты и вверх по узкой лестнице. Он слышал, когда они прошли через внутренний двор, а затем залезли на крышу, чтобы вглядеться в черепицу и забор, окружающий собственность.       Осмотрев территорию, все трое вернулись к нему.       — Наруто, — сказала Сакура. — Создай клонов и иди за едой.       Джинчурики послушно кивнул и сложил печати — рядом с ним появились два клона. Какаши поймал Узумаки прежде, чем он успел убежать, и сунул ему в руки бумажник.       — Это мой дом, поэтому ты используешь мои деньги для покупок, — сказал он.       Наруто пожал плечами и поспешил прочь. Если честно, Какаши не был уверен, кто из них настоящий Наруто — в этом была красота теневых клонов.       — Саске, ты знаешь, как починить бумажные двери? — спросила Сакура, полагаясь на его знания о домах в более традиционном стиле.       Саске кивнул и отправился внутрь.       Сама же Харуно подхватила чистящие средства и направилась в дом. Копирующий последовал за ней.

***

      За полдня им удалось значительно привести усадьбу Хатаке в должный вид. Единственная причина, по которой процесс шёл так быстро — Наруто сделал ещё несколько клонов. И когда Джия, у которой в отличие от седьмой команды не было выходного, принесла им обед, то подумала, что ошиблась домом.        Саске встретил её у ворот, очевидно, почувствовав её приближение.       — Как успехи? — спросила она, подходя к калитке.       — Сама посмотри, — предложил он.       Передний двор изменился. На месте сорняков и умерших кустов были небольшие ямы, где вскоре появятся здоровые растения.       Девушка прошла в дом. Двери скользили легко, пол был чист и отполирован. Кухня была вымыта почти полностью, в дальней её части сидела Сакура.       — Привет, — поздоровалась Узумаки, ставя пакеты с едой на стол.       — Джия-сан, — подскочила Харуно. — Здравствуйте!       — Спасибо, что помогаешь с этим, Сакура. Вы отлично поработали. Я принесла вам обед и… — Ей не дали закончить фразу.       — Обед!!! — Именно с таким криком на кухню ввалился Джинчурики, перебивая сестру и подскакивая к пакетам.       — Наруто! — воскликнула Сакура, стукнув сокомандника по голове. Саске возвёл глаза к потолку, вызывая улыбку девушки. Тихому и сдержанному Учиха было сложно со своими громкими сокомандниками, но они все знали, что он более чем счастлив быть здесь.

***

      Силами седьмой команды и множества клонов Наруто ремонт дома и переезд удалось закончить меньше, чем за месяц. Оформление сада было решено оставить на конец, чем и занималась Узумаки, когда заметила гостей.       — Хокаге-сама, Джирайя. Неожиданный визит. Хотите чаю?       — Это было бы прекрасно, — улыбнулась Хокаге.       Гости прошли через калитку и вслед за Джией направились на кухню.       — Вы проделали огромную работу, — заметила Цунаде, идя по дому.       — Это всё ребята и Какаши. Мне не давали много работать, — пояснила Узумаки и это было чистой правдой. Ей не давали работать наравне со всеми, ссылаясь на беременность и недавнюю угрозу выкидыша. Единственное, что ей удалось отвоевать в своё полное распоряжение — сад.       — Где дети? — спросил Джирайя, когда они зашли на кухню.       — Они изучают свитки, — ответила девушка, разливая чай. Поставив перед каждым из новоприбывших чашку, она опустилась на стул. Через пару минут к ним присоединился Хатаке.       — Чем мы можем помочь? — спросил мужчина, закрывая за собой дверь. Цунаде окинула их обоих странным взглядом, прежде чем начать говорить.       — Почему вы думаете, что мы не могли зайти просто так? Вы оба так выросли! Последний раз я видела Джию, когда ей было почти шесть, а Какаши… Сколько лет прошло?       — Думаю, около двенадцати, — нахмурился Хатаке, пытаясь вспомнить.       — Да, где-то так, — кивнула женщина соглашаясь. — Если бы не твой брат… — Она посмотрела в сторону Джии. — …То вряд ли бы я вернулась в Коноху.       — В любом случае, я рада, что ему удалось Вас убедить. Деревне нужны перемены.       — Да, я вижу это. Сегодня я потратила всё утро на разговор с Данзо и старейшинами. Честно говоря, я не думала, что он до сих пор жив и уж тем более, так активно настаивает на своей правоте.       — Он все ещё хочет забрать Наруто и Саске под своё крыло?       Цунаде мрачно кивнула.       — Собственно, поэтому мы и пришли, — сказал жабий саннин. — Я хочу сделать Наруто своим учеником и увести ненадолго из Конохи.       Джия замерла. Было ощущение, что кровь в венах превратилась в лёд.       — На сколько? — спросил Копирующий, понимая, что Узумаки находится в шоковом состоянии.       — Два или три года как минимум, — ответил Джирайя.       — Зачем? — не своим голосом спросила девушка.       — По нескольким причинам, — ответил Джирайя и сложил руки у себя на груди, без труда принимая вид лектора. — Он нужен Акацуки. Пока они занимаются поиском других хвостатых, он в относительной безопасности. Но однажды они придут за ним, и они не остановятся, пока не получат его. Уводя его из Конохи в качестве ученика, я сделаю его сильнее и научу защищаться против тех, кто будет охотиться за ним. Я смогу убрать нас с радара Акацуки, рассказать о моей информационной сети и показать ему мир за пределами деревни. И вдали от деревни ничто не будет отвлекать его от тренировок: ни погони за этой розоволосой девочкой, которая ему нравится, ни пререкания с Саске.       Девушка вцепилась пальцами в столешницу, так что костяшки пальцев побелели и сделала глубокий вдох. Очевидно, что жабий отшельник хорошо подготовился к встрече. Она не могла придумать ни одного контраргумента. Если Акацуки захватят Наруто, они вырвут из него Лиса, используют демона в своих целях и убьют мальчика и любого, кто встанет у него на пути. Но мысль о том, что её брата не будет рядом с ней несколько лет, приводила Узумаки в ужас. Она закрыла глаза, чтобы успокоиться. Сейчас ей надо было думать трезво и принять лучшее решение.       — Наруто примет участие в ещё одном экзамене на чуунина. И ты сможешь забрать его независимо от результата.       — Это немного рискованно, — задумчиво проговорил Джирайя. — Но я согласен.

***

      Когда Джирайя появился на пороге дома, на улице была уже глубокая ночь. Появление жабьего саннина вызвало у Джии и Какаши нехорошее предчувствие. Когда он сказал, что им надо поговорить и не в деревне, это чувство только усилилось. Они собрались быстро, и пока Хатаке активировал защитные печати на доме, девушка написала короткую записку подопечным. И вот, каких-то три часа от Конохи — и они сидят в номере богом забытой гостиницы.       — Джирайя, что происходит? Что такого ты не мог сказать нам в Конохе? — раздражаясь, спросила Узумаки.       — Вы всё поймете через минуту. Просто пообещайте, что дадите высказаться человеку, который сейчас сюда придёт. У него есть, что рассказать, и он хочет, чтобы вы оба это услышали. И не надо сразу же убивать его. — Отшельник всё это время смотрел в противоположную стену, но на последней части фразы кинул выразительный взгляд на Копирующего.       — Ничего не буду обещать, — пробормотал Какаши.       — Мы же не Орочимару ждём?! — спросила Узумаки, переглядываясь с Копирующим. Эта ситуация не нравилась им обоим.       Джирайя не удосужился ответить. Дверь номера, где они находились, открылась и быстро закрылась, и мужчина повернулся к фигуре, скрывающейся в темноте.       — Спасибо, что пришёл, — сказал Джирая, краем глаза наблюдая за Хатаке, очевидно, ожидая вспышки ярости с его стороны.       Джия же пыталась рассмотреть вошедшего, когда Какаши загородил её собой и выхватил кунай.       — Итачи? — недоверчиво спросил он.       Фигура сделала шаг вперёд и скинула капюшон, обнажая знакомое лицо.       — Добрый вечер, Джия-сан, Какаши-семпай, я надеюсь, что вы действительно не собираетесь меня убивать, — произнёс Учиха Итачи, изучая их взглядом. Его глаза остановились на животе девушки, который уже выдавал её положение. — Давно не виделись.       — Не смотри на него, — сказал Копирующий, закрывая правый глаз и открывая левый, хотя было уже слишком поздно. Он не мог сказать, было ли это гендзюцу, даже со своим шаринганом. Девушка кивнула и посмотрела на крёстного, который предпочёл остаться в стороне, но, очевидно, был готов вмешаться в любой момент.       — Я не хочу навредить вам, — мягко сказал Итачи.       — Что он здесь делает? — спросила Джия у саннина.       — Я просто хочу поговорить, — сказал Учиха, и она почувствовала, как гнев переполняет её, и девушка знала, что Хатаке тоже на грани.       — Джия, Какаши, просто выслушайте его, — наконец, вмешался саннин.       — Мы слушаем, — произнёс Хатаке, но кунай не опустил.

***

      — Итак, — первой после рассказала голос подала Джия. Она была зла и, честно признаться, никто из присутствующих не видел девушку такой злой. Узумаки злилась не на Третьего, не на Данзо, она злилась на Итачи. — Ты хочешь сказать, что вместо того, чтобы справиться с угрозой для своей семьи и Саске, ты заключил сделку и ушёл.       — Я застрял между своей семьёй, деревней, Данзо, Хокаге. Я получил приказ. Что ещё я мог сделать? — пожал плечами нукенин. — Что бы ты сделала, если бы речь шла о безопасности Наруто?       — Да всё, что угодно! Буквально всё, что угодно, кроме того, что сделал ты! — взорвалась Узумаки.       — Для начала, ты мог бы попросить меня о помощи. Тебе не надо было решать всё это в одиночку. Ты честно говоришь мне, что Учиха Итачи — гений и вундеркинд, мальчик, которого я учил сам, не мог бы придумать лучшего решения проблемы, чем массовая резня? Ты действительно думал, что убить всех — единственный выход? Серьёзно? — К концу рассказа Хатаке опустил кунай, но Джирайя всё равно следил за ним, поскольку не был до конца уверен, что тот не решит убить Учиху.       — Сейчас моя самая большая надежда на то, что однажды Саске окажется достаточно опытным, чтобы убить меня и отомстить за клан Учиха. Это восстановит его честь в глазах деревни и даст ему возмездие.       Джия не заметила, что сделала несколько шагов вперед, пока не ощутила, что Копирующий схватил её за локоть, удерживая на месте.       — Это полнейший идиотизм. Ты сломал его, Итачи, и предлагаешь разрушить всё, во что он верил и знал последние годы? Какая от этого польза? Ты выбираешь лёгкий путь. Это просто эгоизм. Как Саске должен жить, узнав всю правду? Жить со знанием того, что он убил своего брата? Это ничего не исправит.       — Зачем вы рассказываете нам это сейчас? — спросил Хатаке, не отпуская руку девушки.       — Вы джоунин-сенсей Саске, — сказал Итачи. — У меня есть обещание, что Саске будет в безопасности, пока он остаётся в деревне, но я знаю про Орочимару. И я не могу быть уверен, что он не использует это, чтобы вытащить Саске из деревни и настроить против неё. Вы должны знать всю правду, чтобы принимать верные решения.       — О каком обещании идёт речь? — спросила Узумаки.       — Что? — спросил Учиха.       — Ты сказал, что тебе дали обещание, что Саске будет в безопасности, пока он был в деревне. В этом нет никакого смысла. Что угрожает ему в деревне? — объяснила свой вопрос Джия.       — Третий пообещал, что Данзо не заберёт его в Корень.       Джия почувствовала, что её мир рухнул.       — Третий мёртв, — озвучил общеизвестный факт Копирующий.       — И это ещё одна причина, по которой я рассказываю вам это, — сказал Учиха.       — Ни Цунаде, ни мне не нравится эта история. Мы не можем сделать что-либо с Корнем сейчас, — произнёс Джирайя, воспользовавшись возникшей паузой. — Но она просила передать, что не допустит, чтобы Саске, Наруто или любой другой ребёнок попали в руки Данзо.       — Вы поможете, семпай? — спросил Учиха.       — Не называй меня так, — слегка поморщившись, ответил Какаши. — Я не твой семпай. Я помогу, но я хочу прояснить, что делаю это только ради твоего брата.       — Я понимаю, — произнёс Итачи и повернулся к Джие. — В ближайшие несколько месяцев мы не придём за Наруто.       — Это всё, что ты можешь сказать? — немного резко спросила девушка.       — Акацуки поставили ему печать, не дающую рассказать об их планах, — пояснил жабий саннин. — Только общие фразы.       На этой скомканной ноте встреча, очевидно, подошла к концу. Джия и Какаши направились к выходу, когда их окликнул Итачи.       — Джирайя-сама сказал мне, что вы оформили опеку над Саске. Спасибо, что не позволили ему жить одному или отправиться в приют.       Девушка только кивнула и вышла за дверь.

***

      Двое джоунинов вернулись в Коноху, когда уже светало. Джирайя сказал, что ему нужно отлучиться по каким-то важным делам, если очередное посещение горячих источников можно назвать важным делом.       К моменту их возвращения дети ещё спали, и им удалось вернуться в комнату незамеченными. Джия уснула, даже не раздеваясь, беременность сильно её выматывала, и бессонная ночь переносилась в разы хуже, чем раньше. В конкретный момент Хатаке ей завидовал. Самому уснуть явно не получится.       Какаши был зол. Зол на Корень с тех пор, как встретил Тензо, с тех пор, как Хокаге рассказал ему об украденных детях и экспериментах. Минато был Хокаге всего несколько лет, но Копирующий знал, что тот никогда не одобрил бы этого. Он никогда бы не принёс детей в жертву политике. Намикадзе знал, что были инструменты, которые нужно использовать, что иногда нужно делать что-то неприятное для блага многих, но Корень не был благом для Конохи и был нужен лишь одному человеку — Данзо. И этот человек не гнушался никакими методами.       Джоунин вспомнил, что именно Шимура организовал нападение на Джию несколько лет назад. Тогда Третий сказал ему, что позаботиться о нападавших сам. Расследование ни к чему ни привело. Конечно, Данзо вряд ли погладил своих подчинённых по головке, и ему всегда удавалось мастерски заметать следы, но сам глава Корня вряд ли понёс какое-то наказание. Хирузен всегда старался видеть в людях только хорошее. И всё же, кто сказал, что Данзо не решится повторить то, что начал давно?       Пятая, с другой стороны, сильно отличалась от своего учителя. Она не ладила с советом, ей не нравились методы, которые выбирал Данзо. Конечно, она не могла не считаться с ними совсем, но это не мешало ей трезво мыслить и отстаивать свою точку зрения, в том числе и во время споров с главой Корня. В одном она сильно была похожа на Минато — дети не должны стать инструментом в политике. Сенджу вряд ли бы решилась на устранение целого клана-основателя. Она была лучше этого. Все они должны были быть лучше этого.       Впервые за несколько месяцев Хатаке был растерян. Он не знал как поступить. Что в данной ситуации будет правильным? Должны ли они сказать Саске правду? Должны, но эта информация может его сломать и обозлить. Мальчик не заслуживал такой судьбы. С другой стороны, столько людей знало правду. Как они могли гарантировать, что всё это так и останется в тайне? Что кто-нибудь другой не расскажет последнему Учихе правду, немного приукрасив её?        Солнечные лучи проникли в окно комнаты, ознаменовав начало нового дня. Какаши так и не смог найти ответы на волнующие его вопросы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.