ID работы: 9701471

Сестра

Гет
NC-17
В процессе
1215
автор
Olly W. бета
AgentStacy бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1215 Нравится 286 Отзывы 413 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
      Размышления на тему: «Что делать с Данзо?» привели к тому, что в резиденции клана Нара собрались Какаши, Джирайя, Шикаку, Гай и Тензо. Было три человека, которым Копирующий доверял больше всех — Джия, Гай и Тензо. Майто согласился на участие в собрании, едва услышав, что его вечному сопернику нужна помощь. А ещё он не был идиотом и знал, кто стоит за нападением на обоих Узумаки, Учиха и Шикамару несколько лет назад, и то, что Шимуре сошло это с рук не делало мужчину счастливее. Тензо же согласился сразу, только услышав слово «Корень».       — Джия не придёт? — спросил Джирайя.       — Я ей не сказал, — ответил Хатаке, пожав плечами. — К тому же со вчерашнего дня она официально в декрете.       До вчерашнего дня Узумаки официально находилась на действительной службе. Конечно, никто не допускал её к миссиям и всё, что она делала эти месяцы — перекладывала бумажки и помогала штабным чуунином. И вот, второй триместр подошёл к концу, и девушка подала документы на декретный отпуск, который начался вчера. Теперь у неё было два оплачиваемых года, чтобы родить, восстановиться после родов и, конечно, воспитать ребенка.       Для всех собравшихся здесь было очевидно, что декрет — это не настоящая причина, по которой Джия не была приглашена на сегодняшнее собрание. Фактически то, что они хотели сегодня обсудить можно было приравнять к измене. И лучше, если в случае их неудачи Узумаки останется в стороне от любых последствий. Просто потому что даже не подозревала о том, что что-то планируется.       — Я боюсь, что Данзо не перестанет пытаться заполучить детей, — после небольшой паузы произнёс Джирайя. — Третий не желал делать что-то с ним. Он не мог избавиться от старой дружбы с Данзо. Он знал, кто такой Данзо, но предпочитал игнорировать это. Это было повторение истории с Орочимару.       — Если Данзо получит Наруто и Саске, результат будет катастрофическим. Не только для Конохи, но и для всех стран, — сказал Какаши. — Данзо знает, что может контролировать Кьюби с помощью Шарингана. Он без колебаний убьёт Саске, чтобы получить собственный Шаринган. Тогда Наруто будет его личным оружием на всю оставшуюся жизнь, не лучше, чем раб. Данзо мог свергать целые деревни ниндзя с такой силой. Нападение на Кьюби восемь лет назад было бы ничем по сравнению. Пора что-нибудь сделать с Корнем.       Самый простой план устранения какой-либо проблемы — убийство виновника этой проблемы. Этот способ наиболее действенный и наиболее привычен для большинства шиноби, но Шикаку, как истинный знаток бюрократический лазеек, предложил более гуманный способ.       Старшему Нара уже давно не давал покоя один вопрос: что скрывается под бинтами Данзо Шимура? Слухов и сплетен было много, но ни один из них не указывал на травму или несчастный случай. Так откуда бинты?       Все действующие шиноби Конюхи должны были проходить обязательный медосмотр раз в несколько месяцев. Когда-то подобные осмотры проходил и Данзо, но с тех пор слишком много воды утекло, и никто не помнил, какие шрамы получал Шимура. Сейчас он уже не являлся действующим шиноби и прохождение медосмотра не было обязательным. К счастью, был закон, который позволял Хокаге приказать главе Корня явиться на медосмотр.       К счастью для них, одно из первых распоряжений отданных Цунаде — обязательное прохождение общего медицинского обследования, которые как раз сейчас подходил к концу.

***

      Идея Шикаку пришлась по вкусу всем, включая новую Хокаге. Чтобы создать легенду, она убедила Старейшин также проверить состояние своего здоровья. Подобное предложение поступило и главе Корня. Тот долго находил отговорки, утверждая, что с заботой о его травме прекрасно справляются ирьёнины в Корне. Спор длился долго. Пока Цунаде просто не попросила медика из клана Хьюга взглянуть на Данзо и узнать, что он на самом деле скрывал.       Здоровая паранойя полезна для шиноби. Именно поэтому все участники тайного собрания в резиденции Нара подстраховывали свою Хокаге, если что-то пойдёт не так. Поняв, что его раскрыли, Шимура хотел покинуть комнату и, вероятно, деревню, но Джирайя вырос на его пути прежде, чем Данзо успел сделать шаг. Появившиеся АНБУ Корня были обезврежены Какаши и Гаем и, наконец, бинты были сорваны.

***

      Новость о том, что Данзо Шимура арестован облетела Коноху меньше, чем за полдня. Известие о том, что мужчина был найден мертвым ночью в своей камере — за пару часов.       Все понимали, что смерть мужчины никак не могла носить естественный характер. Ядов, которые не оставляли в организме следов, было великое множество. И отравителем мог быть кто угодно: участник тайного собрания, разозлённый шиноби, АНБУ Корня, сам Данзо. Кто бы это не был, следов он не оставил. Смерть выглядела естественной.       Отряды АНБУ и джоунинов высокого уровня проникли в самое тёмное место Конохи — штаб-квартиру Корня АНБУ. Те, кто отказался сдаться, были убиты, другие отправились прямиком к Ибики Морино. На самом деле, неизвестно, чья судьба была хуже.       Отряд джоунинов долго обыскивал помещения и изымал все то, что казалось важным. По большей части это были лишь свитки, которые будут изучены позже.       Какаши, Гай и Тензо спускаются в подвал. Вечные соперники заметили как вздрогнул Тензо, когда перед ними предстала полноценная медицинская лаборатория.       Мужчины спустились ниже и нашли укреплённую камеру с огромными металлическими воротами. На каждом сантиметре камеры были печати, и Какаши присел на корточки, чтобы прочитать строки на полу своим Шаринганом. Он замер, и Гай тихо спрашивает.       — Что ты увидел?       — Эта камера построена для биджу. Если бы заключённый коснулся этих стен, то получил бы электрический разряд. Данзо, очевидно, намеревался держать Наруто в этой камере под землёй, и был готов на тот случай, если Лис вырвется.       — Эта камера навсегда останется пустой, — произнёс Гай, положив руку на плечо Копирующему.       —Да, — сказал Какаши, желая снова убить Данзо. Он явно заслуживал другой смерти.       Самое страшное они нашли на второй день обыска. На самом нижнем уровне сидели двое детей.

***

      Происходящие события не отменяли того факта, что очередной экзамен на звание чуунина приближался. Узнав, что через несколько месяцев они вновь примут участие в экзамене на чуунина, члены седьмой команды воодушевились. Однако, их воодушевление быстро сошло на нет, когда они поняли, что придумал для них сенсей.       Во-первых, это были тренировки. Чертовски много тренировок. Нет, Копирующий никогда не отличался снисходительностью, и тренировки с ним всегда были выматывающими, но после инцидента с печатью Орочимару, встречи с Итачи и смерти Данзо мужчина сменил тактику. Под его руководством генины бесконечно оттачивали навыки гендзюцу, ниндзюцу и тайдзюцу и буквально валились с ног к концу дня.       А во-вторых, всегда была теория. Именно поэтому сейчас вся седьмая команда сидела в гостиной поместья Хатаке и изучала свитки, посвящённые всевозможным методам выживания во всех странах. Сам мужчина отправился на миссию и за генинами приглядывала Джия.       — Я не понимаю! — наконец, не выдержал Наруто. — Почему мы должны всё это учить? Как это поможет нам?       — Наруто, — словно молитву произнесла девушка. — Что ты собираешься делать, если потеряешься где-нибудь в стране Ветра? Как ты будешь ориентироваться?       — И всё равно! Неужели мы должны это знать?       — Да, — возвращаясь к своим свиткам, ответила Джия. — Вам ещё повезло. В Академии достаточно много времени уделяют географии страны Огня. В других деревнях всё намного хуже. Более того, все джоунины обязаны это знать, и чем раньше вы это запомните, тем лучше.       — Джия-сан, — прервала зачатки ссоры Сакура. — А сколько Вам было лет, когда вы стали чуунином?       — Мне было тринадцать, а джоунином я стала в пятнадцать.       — Я не понимаю, — нахмурился Саске, — если ты была настолько талантлива, что стала джоунином в пятнадцать лет, почему предпочла работу в больнице?       — Ну, во-первых, мне нравится моя нынешняя работа. И я не провожу всё своё время в больнице. А во-вторых, я талантлива, но опекун должен находиться рядом со своими подопечными, нет? — Краем глаза она заметила как вздрогнули Наруто и Саске, которые очевидно никогда не думали о том, почему она почти не ходила на задания, пока они учились в Академии.       — Вас это не огорчает? Если вы талантливы, как вы утверждаете и как предполагает ваш послужной список, не оскорбляет ли вас каким-то образом то, что вы ограничены деревней? Посвятили всё своё время детям? — вновь включилась в разговор Харуно.       Очевидно, что это вопрос волновал её больше, чем сокомандников. Это было неудивительно. У девочки были все задатки ниндзя-медика, и она периодически расспрашивала сестру Наруто о медицинских дзюцу или задавала «женские» вопросы, связанные с укладом жизни куноичи.       — Кто-то всегда остаётся на периферии, и ниндзя-медиков не хватает даже в мирное время. Мне нравится эта работа. А что касается воспитания Наруто и Саске… Я сама это выбрала, кто-то должен подготовить следующее поколение. Хотя иногда я скучаю по реальным миссиям, — ответила девушка, улыбаясь.       Ей действительно нравилась её нынешняя работа, это правда. Но она бы солгала, если бы сказала, что не скучает по работе шиноби. Как только она начала выполнять серьёзные миссии, возникло понимание, что им с братом будет лучше вне приюта, и мальчик перешёл под её опеку. Но она не сожалела о воспитании мальчиков или о времени, проведённом в стенах больницы, ровно как и о том, что ей вскоре предстоит стать матерью.       — Знаешь, мы больше не дети. Не беспокойся о нас, — после недолгого молчания произнёс Учиха. На это девушка только рассмеялась.       — Что ж, если я признаю, что вы все выросли, то мне придётся признать, что я старею. К этому я пока не готова.       — А сколько лет было Какаши-сенсею, когда он стал джоунином? — внезапно спросил Наруто.       — Если ты хочешь победить его рекорд, то уже опоздал. Он стал джоунином в тринадцать. — Полюбовавшись удивлением на лицах генинов она продолжила: — А теперь давайте. Вы должны прочесть это за сегодня.

***

      Практика в полевых условиях всегда лучше показывала, что усвоилось на практике. Именно это решил для себя Какаши, в течение месяца изматывая учеников. Наконец, он решил, что сейчас самое время для тренировки вне деревни. И, конечно, он не стал ставить в известность своих учеников.       Самая интересная часть началась накануне вечером, когда ничего не подозревающие генины съели свою порцию ужина, смешанную со снотворным. Джия специально рассчитала действие порошка так, что дети уснули бы не за столом, а только оказавшись в кровати. Для них в этом не было ничего удивительного: после тренировок они всегда еле доползали до кровати. И вот проснувшись в три часа ночи, Хатаке приступил к воплощению второй части плана — похищению. И, честно признаться, это была самая лёгкая часть, учитывая тот факт, что двое из троих его учеников жили с ним под одной крышей. С Сакурой получилось до обидного просто — на её квартире не было никаких ловушек, что помешали бы проникнуть в дом. Джоунин сделал пометку, что займётся этим позже. И сейчас трое генинов мирно посапывали на полу, пока Копирующий заканчивал собираться.       — Знаешь, — сказала Узумаки, наблюдая за сборами мужчины. — Я надеялась, что хотя бы Саске что-то заподозрит.       — Я ставил на Сакуру, — признался Какаши. — Вне деревни она подозрительно относится к еде, которую ей дают.       — В Конохе достаточно людей, которые подсыпают не самые полезные вещества в еду.       — Хочешь поделиться опытом? — насмешливо спросил Хатаке. Девушка фыркнула.       — Добровольно? Ни за что.       — Тогда нам придётся вернуться к этому разговору позже, — улыбнулся мужчина и, приспустив маску, поцеловал девушку в губы. — Через три недели.       — Три недели, — повторила Узумаки. — Если они не сведут тебя с ума раньше.       — Это милые, маленькие генины. Всё будет в порядке. — Отсалютовав Джие, он закинул рюкзак за спину, положил детей на спину поджидающему Буллу и исчез в темноте.

***

      Несколько часов прыжков по деревьям всё больше отделяли Какаши от Конохи. Мужчина направлялся на север страны Огня, туда, где вместо привычных лесов были горы. Бедным генинам понадобится как минимум две недели, чтобы вернуться, а может, и неделя, если они решат пробежать часть этого пути.       Утро спящая седьмая команда встретила уже в горах. И вот, наконец, дети зашевелились.       — Доброе утро! — воскликнул Хатаке, решив простимулировать их побудку.       — Что?! — первой воскликнула Харуно. Голос сенсея с утра — это не то, что она привыкла слышать первым после пробуждения.       — Сакура?! — воскликнул Наруто, открывая глаза. — Почему ты здесь? А… Почему мы здесь?       Саске не кричал, просто прищурился, глядя на Какаши, и сел оценивая ситуацию.       — Время тренировки по выживанию!       — Где мы? — спросила Сакура, вставая. — Слишком далеко от Конохи.       — Почему ты так думаешь? —спросил Хатаке.       — Мы в горах, — указал на очевидное Наруто.       — Горы располагаются на севере страны Огня.       — А этот вид, обитает только в северной части страны, а не возле Конохи, — кивнула Харуно, указывая на цветок.       Какаши был очень доволен, что они сразу поняли, где именно они находятся. Это было хорошо. Дети явно выполнили домашнее задание.       — Почему мы не в Конохе?! — закричал Джинчуурики Девятихвостого.       — Тренировка выживания, — повторил Какаши с улыбкой.       — Вы похитили нас из постели? — ошеломлённо спросила Сакура, поняв, что была в пижаме.       — У нас нет припасов, — подметил самое важное Саске.       — Если я дам вам припасы, то это будет не так интересно. Однако, я достаточно любезен, чтобы оставить кое-что вам. — С этими словами он указал на рюкзак, лежавший в стороне. — Там кое-что, что может вам понадобиться. У вас три недели, чтобы вернуться в Коноху. — И не говоря ни слова, он исчез.       — Грх, — произнёс Наруто и топнул ногой. — И как сестрёнка его терпит?       — Он ушёл? — негромко спросила Сакура.       — Не думаю, — покачал головой Саске и направился к рюкзаку, оставленному джоунином. — Скорее всего где-то рядом и наблюдает.       И это было правдой. Пока генины не очнулись, он осмотрел местность и выбрал себе несколько подходящих точек для наблюдения.       — Ладно, — вздохнул Наруто, становясь серьёзным и повернулся к другу. — Что он нам оставил?

***

      Многие считали, что Какаши не стоит быть учителем. Он был малообщителен, страдал хроническими опозданиями, использовал плохие отговорки, не был способен позаботиться о себе и, конечно, читал порно на публике. Люди считали, что ему не стоит поручать команду генинов.       Однако, они забывали: Какаши был гением. Он был умён. Он видел кому и как лучше применить его способности и чаще всего оказывался прав. Большинство людей также забыли, что Какаши раньше обучал команды. Не секрет, что он был капитаном АНБУ, и Тензо всё время называл его семпаем, но об этом забывали. К тому же мало кто знал, что несмотря на то, что сам мужчина не заботился о себе, он никогда не пренебрегал заботой о других.       И теперь он следил за своими учениками. И, конечно, он не оставит их одних и вмешается, если вдруг что-то пойдёт не так. К счастью, пока не возникло подобной необходимости.       Он долго смеялся, наблюдая за попытками генинов ловить рыбу. Наруто удалось первому поймать рыбу, но та оказалась слишком проворной и ускользнула прямо в лицо Сакуре, заставив её потерять концентрацию и упасть в реку. Саске не проникся ситуацией и не дал Харуно прибить Джинчурики. Им понадобилась большая часть дня, чтобы освоить этот навык, и спать они легли уже сытыми, сумев по звёздам определить путь, по которому пойдут завтра.       На вторые сутки Какаши решил немного усложнить задачу, проникнув в своеобразный лагерь. Сооружённые его учениками ловушки никуда не годились, но это он должен будет проработать с ними позже. А пока он просто украл часть снаряжения.       На пятые сутки генинам не удалось уйти слишком далеко от гор. В отличие от них, Хатаке умел ставить и маскировать ловушки и делал это хорошо. Возможно, в других обстоятельствах его ученики лучше бы оценили полет фантазии своего сенсея, но пока всё, что они могли делать это тратить время на обезвреживание ловушек, если их удавалось обнаружить, или на обработку серьёзных повреждений, если ловушки так и оставались не обнаруженными.       Было и хорошее. Заметив исчезновение снаряжения, дети поняли намёк и теперь спали по очереди, оставляя одного на дежурстве. Ещё несколько дней — и парочка ссор понадобилась, чтобы выработать систему сбора трав и охоты.       На девятые сутки они были уставшие, все в синяках и на нервах, но тем не менее генины верно двигались в направлении Конохи и, вероятно, смогут прибыть туда раньше положенного срока. Хатаке не успел привести в действие последнюю часть плана. Неприятности сами нашли юных шиноби. Встреча с довольно крупным медведем — единственное испытание, которое не было подстроено Копирующим, и он был готов вмешаться в любой момент, но они справились сами. Однако, разборка с медведем отняла время и силы, и джоунин решил немного оставить их в покое.       На двенадцатые сутки Какаши поймал их в гендзюцу, и им потребовалось почти двое суток, чтобы понять, что всё это время они находились под воздействием иллюзии. И отдельной похвалы заслужил Наруто, который понял это первым. Однако, это не помешало им вновь попасться на ту же удочку пару часов спустя. На этот раз они разобрались в происходящем быстрее — всего за несколько часов.       В третий и последний раз Хатаке использовал гендзюцу на них вечером семнадцатого дня. Всего на несколько минут, но этого оказалось достаточно, чтобы сбить их с верного пути, ведь, сами этого не осознавая, они были всего в дне пути от Конохи. На самом деле Какаши гордился тем, какими нервными они стали. По очереди складывали печать и говорили: «Кай» каждый час, чтобы убедиться, что они не в гендзюцу. Кроме этого, они аккуратно проверяли местность на наличие ловушек. Здоровая паранойя всегда была немного полезна.       Поэтому, когда на двадцатый день дети подошли к воротам Конохи и увидели своего сенсея, то всё, что они сделали — это несколько раз проверили, не в гендзюцу ли они, вызвав гордую улыбку на лице Копирующего.       На самом деле он был доволен. Да, они допускали промахи в течение этих трёх недель, но это не были ошибки, которые нельзя было бы исправить. Самой приятной частью стало то, что ни Наруто, ни Саске не игнорировали Сакуру, как можно было бы опасаться.       И вот Какаши стоял в воротах деревни, ожидая своих учеников.       — Вы прибыли раньше отведённого срока. Поздравляю!       — Это было жестоко, Какаши-сенсей! — закричал Наруто.       — Ма-а-а, возможно, я действительно перестарался, — произнёс мужчина, поднимая руки в примирительно жесте. — Возможно, нам действительно лучше вернуться к обычным тренировкам. Может быть, через час…       — Нет! — хором сказали Саске и Сакура, затыкая рот Джинчурики.       — Вы знаете, сенсей, это было познавательно и всё такое, но наверное, Вам стоит немного отдохнуть от нас, — сказала Харуно, и все трое направились в сторону центра деревни.       Какаши задумчиво посмотрел им вслед, вытащил любимый том Ичи и направился в сторону дома. В конце концов дети действительно заслужили выходной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.